ホテル山水<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテル山水<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

skicaptainさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

skicaptainさん [50代/男性] 2022年06月26日 08:59:18

テレワーク時に何度か来ていましたが、テレワークでなくなったので久し振りの宿泊。
目当てはレストラン杉並での食事です。
その杉並が大変残念でした。
食事は変わらぬ美味しさ。しかしフロア担当のサービスの悪さが目立っていました。夕食では楽しみにしていたセイロを注文。美味しかったです。そしてここ以外で見たことのない芋焼酎を注文。これが美味しいのです。しかしいつまで経っても出てこない。ブザーを押しても来ない。大声を出すことは今の状況では気が引けます。その前のウエルカムドリンク(グラスビールを選択)も出てくるのが遅かった。会計時に請求されたので、オーダーは入っていたようです。オーダー取って提供したかのチェックをしていないのです。
そして楽しみな朝食。相変わらずどれも美味しい。コーヒーも美味しい。しかしオレンジジュースが無くなっていました。皿の追加をしていたおばさんは気付いていたはず(気付かないのも問題です)。インスタント(パックティー)のお茶を部屋に持っていきますと、わざわざ申告していたおばあさんに「本当は持ち出し禁止なんですけどね」と言っていました。何の問題があるのでしょうか。
今までも対応の酷さが目立っていました。何も変わっていなかった。
料理は美味しいけど、それ以前の話ですね。
次に来ることがあれば、少なくとも夕食は無いかな。料理は美味しいしフロントの対応も問題なし。部屋に不満も無いだけに残念でした。

ホテル山水<茨城県> 2022年06月26日 19:23:30

この度は当館への御宿泊誠にありがとうございます。

夕食、朝食ともにお食事へのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お客様のご期待に沿えるサービスを提供出来ず心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

御夕食ではオーダーいただいたドリンクが遅くなってしまったり、注文内容の確認がいき届いておらずご迷惑をおかけいたしました。
今後はサービスの人員を増やすとともに教育をしっかりと見直していきます。

ご朝食におきましてもスタッフの対応につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

現在は和朝食、洋朝食とお選びいただいておりますが、更なる改良を目指しております。

朝食内容の改善とともにスタッフへの指導を強化し皆様にご満足いただけるサービスに努めてまいります。

またお客様へお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル山水 フロント

【楽天限定】お得な当日割プラン⇒改め⇒1日3室限定!早い者勝ちプラン!/【朝食付き】
【<喫煙>デラックスシングル】

0112Fate大好きさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

0112Fate大好きさん [20代/女性] 2021年12月04日 18:49:46

久しぶりに利用させていただきましたが、クオリティがかなり下がっていて残念でした。

まずこちらの一番の売りである、おいしい夕食。
メニューが以前の3分の1位に減ってしまっていました。
食事もそうですが、おつまみなどの一品料理も。
おこわ料理はお腹がもたれるので選ぶのに悩みました。

次にフロントの対応。部屋のウォシュレットが動かないので、
電話をするも出てもらえず、やっと出たら「左様ですか。後ほどお伺いします」。
「ご不便お掛けします」とか「すぐに参ります」とは言って頂けませんでした(T_T)。

最後はチェックアウトでフロントにキーを持って行った際に、
フロントに男性が立っていたのですが、こちらに気付くと、
背を向けてパソコンに座ってしまい、まちぼうけ。
声をかけると、奥から女性が出てきて対応されました。

この価格で文句を言うのはどうなのかと思いますが、
以前から比べると、スタッフの数もクオリティも
明らかに下がっていて非常に残念でした。経営苦しいのかな。

レストランスタッフの笑顔と元気な対応が唯一の救いかな。

私の中では、古河周辺宿泊のオンリーワンでは無くなってしまったかな。

ホテル山水<茨城県> 2022年01月22日 21:44:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

御夕食のメニューにつきまして、ご満足いただけるお食事を提供できず申し訳ありませんでした。
現在メニュー数、クオリティともに大幅な改善を図っており、一品料理も見直しを検討しております。

フロントの対応につきまして、当館スタッフのサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。スタッフへ厳しく指導をさせていただきました。
電話対応やチェックアウト時の対応を改善しお客様へご満足いただけるサービスを提供できるよう努めさせていただきます。

また、レストランスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル山水 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF★楽天P10倍クチコミ投稿プラン♪朝夕食+ウェルカムドリンク付
【【禁煙】デラックスシングル】

じんたん999さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

じんたん999さん [50代/女性] 2021年06月21日 18:56:55

クチコミを見て、食事を期待して行きましたが、特に普通だし、ちょっと期待外れでした。夕食は天ぷら御膳を注文。
全体的にコレって感じが無いので二度と来る事はないでしょう。

2021年06月
ホテル山水<茨城県> 2021年07月05日 21:32:05

この度はホテル山水をご利用いただきましてありがとうございます。また率直なご意見、ご感想ありがとうございます。お食事に関しまして、お客様のご期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたお声は真摯に受け止め、お客様に心からご満足いただけるホテルを目指して参ります。
是非またご利用いただけますと幸いでございます。お客様のご来館をお待ち申し上げております。
ホテル山水 半田

12hajimeさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

12hajimeさん [60代/男性] 2018年05月01日 19:08:06

板前が作るは嘘っぽい。7時からというので7時に行ったら、すぐ出てきたが、アジの開きは冷たい。ご飯、人参のキンピラ、ポテトサラダなどは昨夜の残りだろう。建物は工事中らしく、廊下にベニヤ板が貼ってあった。無理な設定をするからこんなことになる。反省が必要。

朝食付プランです♪【板前が作る和朝食】or【ホテルブレッドが好評の洋朝食】当館人気!
【デラックスシングル】

投稿者さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2018年02月14日 10:41:49

下記は主人よりホテルに送ったメールですが、未だ返信ありません。
近隣200m先火事・停電・ボイラー故障という大ハプニング連続の中での宿泊でした。
緊急時の接客及び連絡対応は一番重要なことですが、残念ながら不十分でした。
楽天トラベルさんからも、この件お伝え頂ければ幸いです。

ホテル山水 御中

2/11 古河市西口火事最中に、チェックインしました。
火事・停電 ハプニングの中『日々無事 有り難し』を実感
あらためて感謝を知る旅となりました。

お湯の温度がとても低く、かなり寒い入浴でした。
ボイラーの件は火事と関連した故障だったのでしょうか。

今朝、当方よりお声掛けして『故障』と知った次第ですが
昨日中に部屋へ戻った段階で、ホテルよりお知らせ頂きたく思いました。
それだけで、随分と気が楽だったように思います。

そんな中でも、妻は毎度のマイペースで
選べる枕・無料新聞・お茶や朝食までおかわり頂き
楽しんでいる様子でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

緊急時の対応こそが一番重要で、宿泊者の安心と安全に繋がります。
何卒この件、今後のマニュアル化や訓練等としてご対応下さい。
以上、貴重な機会の宿泊者として要望まで。

又の宿泊を考えております。
よろしくお願い申し上げます。

川俣茂

tomowaterさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

tomowaterさん [30代/男性] 2018年01月28日 18:21:50

窓からの隙間風が激しくてとても寒かったです(外がすごく寒かったせいかもしれませんが)

【新春フェア】ポイント10倍 素泊りプラン!【楽天限定】
【デラックスシングル】

tommy来了さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

tommy来了さん [50代/男性] 2015年12月22日 18:39:13

車で行きましたが、まずホテルへの道がわかりづらい。ホテル周辺は細い道ばかりで、しかも一方通行。金曜に宿泊しましたが、ホテル内の料亭で宴会があり、その利用客で駐車場は満杯。その客が出るまで近くの医院の駐車場に仮駐車しましたが、当日中に入れ替えをしなければならないため、料亭利用客が帰るまで風呂も入れず酒も飲めない状態に。料亭を利用する客は本来運転ができないはずだし、その日のうちに帰ることがわかっているなら、そちらの客を臨時駐車場に誘導すべき。
また、エアコンの温度を上げても部屋が寒く、この1週間で各地に何泊かしましたが、これほど寒い部屋はありませんでした。ホテルのフロントやロビーは立派ですが、遠方の宿泊客よりも地元の顧客を重視するホテルと感じました。

投稿者さんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2015年10月22日 21:07:33

アネックスに泊まりました。
室外機なのかボイラーなのか、機械音がずっと鳴っていました。
気になる方は、泊まらないことをお勧めします。

お部屋、接客、料理、全てが良かっただけに残念です。

朝食付プランです♪【板前が造った本格和朝食】or【ホテルブレッドが好評の洋朝食】当館人気!
【禁煙アネックスデラックスシングル】

TENMEIWさんの ホテル山水<茨城県> のクチコミ

TENMEIWさん [40代/男性] 2013年07月28日 22:00:39

納豆が食べれないのでフロントでそのことを言ったら、納豆無しと書いておきますといい、チケットを渡された。だが、翌日朝食場所に行きチケットを渡すと,自然に納豆付きのお盆が来た。わざわざ納豆抜きと書いていただいたので納豆の代わりになにかつくのかも。と期待したのは自分のせいだが、ちゃんと納豆がついてきた。

最低なのは、しばらくして気がついたもようで、あわてて、食べ終わって出て行く人に、納豆抜きでしたよねすいません。と言っていた。その人の朝食をさげにその人がお盆をみたら、あらっ、納豆食べてる。と聞こえてきた。

あきらかに、私ではなく、関係ない人に謝っている。

魚も、頭が右側を向いていてちょっと不自然でした。

2013年07月