横浜ロイヤルパークホテル クチコミ・感想・情報

横浜ロイヤルパークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 21:08:01

お風呂に丸窓のあるお部屋からコスモクロックを見たいという家族の希望で宿泊しました。
市内で用事もないのに2泊もするのは贅沢なひと時で最高でした。
シリウスの朝食が美味しくたくさんいただきました。
エレベーターになかなか乗れない時がありましたが、それ以外は不便ありませんでした。
普段ゆっくり見ないみなとみらいの夜景を存分に堪能させていただきました。
また利用したいです!

横浜ロイヤルパークホテル 2024年04月08日 08:42:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様のご家族がお風呂からコスモクロックをご覧になりたいという特別なご希望を叶えられたこと、大変嬉しく思います。また、2泊のご滞在を「贅沢なひと時」とお感じいただけたこと、私どもも大変光栄に思います。

シリウスでの朝食につきましても、ご満足いただけたようで何よりです。私どもは、お客様に美味しい料理をお楽しみいただくことを大切にしておりますので、お褒めの言葉をいただけると、スタッフ一同励みになります。

みなとみらいの夜景をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当地の景色は、多くのお客様に愛されておりますので、お客様にも存分にご堪能いただけたことを幸せに思います。

お客様にまたお会いできる日を、心より楽しみにしております。次回のご利用も、私どもが心を込めてお迎えいたします。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

素泊まりプラン *57F~59F・レギュラーフロア*
【57~59Fレギュラーコーナーツイン ベイブリッジビュー】

いおんたいぽんさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

いおんたいぽんさん [50代/女性] 2024年04月03日 22:31:08

子供と宿泊しました。お部屋からの展望も抜群、朝食ブッフェもサービスも満足しました。お風呂の清掃は行き届いていましたがかなり年季が入っていました。今度はディナー付きでゆっくり宿泊したいと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年04月04日 09:25:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの展望や朝食ブッフェ、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めておりますので、お褒めの言葉をいただけることは何よりの励みとなります。

お風呂に関しましては、清潔に保つことを心がけておりますが、施設の老朽化についてご指摘いただき、ありがとうございます。今後の改善点として真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう検討して参ります。

次回のご宿泊に際しては、ディナー付きプランでのご滞在をご検討いただいているとのこと、大変嬉しく思います。当ホテル自慢のディナーをぜひお楽しみいただければと思います。さらに素敵な体験をご提供できるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!52F~56F・レギュラーフロア
【52~56Fレギュラー コンフォートダブル シティビュー 】

ちゃろ2525さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ちゃろ2525さん [20代/女性] 2024年04月02日 14:53:04

3/17-3/18で宿泊しました。高層に宿泊ができるので朝も夜も景色が本当にきれいでした。
朝食ビュッフェもカルパッチョなどおしゃれなものまで置いてありとても満足しました。
また横浜に旅行に来た際には泊まりたいと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年04月04日 09:41:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。高層からの景色をお楽しみいただけたこと、朝食ビュッフェにもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。
お客様のお言葉は、これからもより良いサービスを提供していくための大きな励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

横浜へのご旅行の際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様の再訪を心よりお待ちしております。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!57F~59F・レギュラーフロア
【57~59Fレギュラー コンフォートツイン シティビュー】

投稿者さん 2024年03月29日 14:50:59

最近は、ロイヤルパークホテルに、はまっています。
景色が最高。時々曇りもあるけど、それもまた良し。
何かの度に利用したいと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年04月02日 09:28:26

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

シリウス朝食付◇大人気!60F~64F・アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエデラックスツインベイブリッジビュー】

投稿者さん 2024年03月10日 11:39:56

3月3日宿泊、6名、皆んな素晴らしいと喜んでるいた。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年03月13日 10:43:08

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様からの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。皆様にご満足いただけるサービスを提供できたことを心より嬉しく思います。
私たちは常にお客様に最高の体験を提供することを目指しておりますので、お客様のお言葉は今後のサービス向上のための大きな励みとなります。
お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!60F~64F「アトリエ」
【スカイリゾート アトリエ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2024年02月15日 10:50:43

今回2/12から13にて
ドラえもんとコラボもあり、宿泊プランは断念しましたが。
コラボスイーツをテイクアウト購入し、めちゃ美味しかったです。
ぴあアリーナのコンサートもあり、立地のもちろん良く

お日にちお得プランにて初めて宿泊させていただきました。
高層階52階の景色はもちろん
思わず、動画で友達に送ったり、ステキでとても快適でした。
次回はまたお得プランで友達と泊まりたいです。
スタッフの方の対応も良かったです。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年02月16日 11:03:52

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
ドラえもんとのコラボイベントをお楽しみいただき、大変嬉しく思います。快適な滞在をお過ごしいただけたようで何よりです。
高層階からの景色やお部屋の快適さにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもご満足いただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。次回もお得プランでのご利用をお考えいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定・素泊まり】We Love Yokohama!52F~56F・レギュラーフロア

投稿者さん 2024年02月05日 16:04:25

2年連続お正月3泊利用!
新年早々富士山を拝めるようにシティビューを選択!
部屋の備品に不備がありましたがスタッフ対応も良く別件でのコンシェルジュの対応も良かったです!

横浜ロイヤルパークホテル 2024年02月06日 12:47:25

いつも横浜ロイヤルパークホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今年のお正月は晴天に恵まれ、富士山も良くご覧いただけたと思います。
また、コンシェルジュの対応についてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。これからもお客様のご満足を第一に考え、サービスの向上に努めてまいります。
次回のご滞在も心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン・52~56階・レギュラーフロア・チェックアウト~10:00

投稿者さん 2024年02月05日 08:51:08

1月30日、久しぶりに上京した義母と泊まりました。ベイブリッジの眺めがよく、特に70階朝食会場からの景色は最高でした。義母が大変喜んでました。
また何かのイベント時には利用したいと思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年02月06日 12:47:36

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用頂きましてしてありがとうございました。また、ご感想を寄せていただきまして重ねて御礼申し上げます。当館は山下公園側、観覧車側、富士山側、東京方面側と四つの面に分かれており、どの景色も遮る障害物が何もないのが当ホテルの最大の自慢です。これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月31日 00:23:39

彼の誕生日で利用させて頂きました。
部屋タイプを間違えて予約してしまいましたが、丁寧に対応いただきまして感謝しております。
また当日はお部屋のグレードアップもしていただき、彼も私も素敵な時間を過ごすことができました!
宿泊予約のスタッフの方から当日サービスしてくださったスタッフ皆様のサービス力に感激しました。
ぜひまた利用させて頂きます!

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月31日 15:31:24

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のグレードアップも喜んでいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。
サービスに関しても、お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。お客様にとって素敵な時間を過ごしていただけるよう、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2024年01月09日 12:54:46

60代、夫婦で宿泊しました。
スタッフの方々も 親切で、高級感を 味わいました。その割には 値段は リーズナブルだと
思います。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月10日 10:12:52

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。

【57~59Fレギュラー デラックスツイン シティビュー】

群馬からの来訪者さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

群馬からの来訪者さん [50代/男性] 2024年01月05日 16:21:15

部屋からの眺望がとても良かった。宿泊費も、リーズナブルだった。高層階だったが、シャワーの水量も、十分だった。夕食後、近くを散策したが、立地場所としても、最高だった。

横浜ロイヤルパークホテル 2024年01月06日 09:35:47

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

シリウス朝食付プラン *57F~59F・レギュラーフロア
【57~59Fレギュラーデラックスツイン ベイブリッジビュー】

うめのあちやん01さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

うめのあちやん01さん [20代/女性] 2023年12月29日 13:07:39

サービスがとても良く、親切に対応してくださいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年12月31日 17:23:15

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

素泊まりプラン◇大人気!60F~64F・アトリエルームにご宿泊 !
【スカイリゾート アトリエ コーナーツイン シティビュー】

まるたか坊やさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

まるたか坊やさん [60代/男性] 2023年12月19日 16:56:38

こんなに心も体もくつろげたの初めてです。多忙な毎日でやっととれた休みに、家族連れで利用させていただきました。正直なところ、旅行なんてかえって疲れるだけと心では思っていました。夜にホテルに戻り、あっという間に眠りについて、気がついたら朝でした。その時のリフレッシュした爽快な気分・体調は驚くべきものでした。おそらく、ベッドのマットレスと枕にその秘密があり、それを朝の窓外の景色が増幅させてくれたような気がします。感謝、感激、そしてまた利用させていただきます。まさに、ロイヤルパーク・マジック!

横浜ロイヤルパークホテル 2023年12月21日 08:33:36

この度は、横浜ロイヤルパークホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お部屋からの景観に感動いただいたご報告、大変嬉しく拝読させていただきました。日本で1番の高層客室からご覧いただける横浜の美しい景観は、当ホテル最大の自慢でございます。こころゆくまでご堪能いただける環境を整えまして、これからもお客様をお迎えさせていただきたいと存じます。お忙しい毎日をお過ごしでいらっしゃるでしょうが、ひと時日常を離れ、夜景をお求めに、当ホテルまでリフレッシュにお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【52~56F レギュラー コンフォートツイン シティビュー】

ゆーじ1222さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

ゆーじ1222さん [30代/男性] 2023年12月18日 21:48:24

ほんとにいい記念になりました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年12月21日 08:35:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

【57~59Fレギュラー デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年12月05日 17:24:40

フロントにて、グレートアップして下さり、快適でした方

横浜ロイヤルパークホテル 2023年12月06日 11:35:10

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【お日にち限定・朝食付】We Love Yokohama!57階~59階・レギュラーフロア

投稿者さん 2023年11月29日 15:54:32

11/27に一泊宿泊しました。
恋人の誕生日だったのでサプライズケーキを頼み、喜んでもらえました。持ってきてくださった方が若い新人ぽい人で、少しぎこちないところが残念でした。
ラウンジで軽食やお酒が飲めたことが一番感動しました。期待以上のクオリティでした。
部屋は恋人とだったのでダブル以上が良かったのですがツインだったとこ、夜景もシティビューだったのでみなとみらいを感じられなく少々残念でした。浴槽は少し汚れがあったのと、洗面所もやや古さを感じました。ウォシュレットが汚くて五つ星とは言い難かったです。。
それ以外は満足です。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年12月04日 10:14:14

ご滞在中おくつろぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。しかしながら、ご案内したお部屋に不備があり、誠に申し訳ございませんでした。客室清掃及び点検の際のチェックを強化し、このようなことがないようつとめてまいります。またのご来館を心よりお待ち申しあげております。

<秋のスペシャルプラン>お日にち限定で特別階「ザ・クラブ」がお得です・チェックイン16:00~
【ザ クラブ デラックスツイン シティビュー】

投稿者さん 2023年11月29日 12:42:00

部屋からの眺めも海側ではなかったが、すごく良かった。朝食は限定の和食にしたら凄く良かった。味も窓からの眺めも最高でした。こんな素敵な朝食の時間は初めてでした。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年12月04日 10:14:22

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【スカイリゾート アトリエ コンフォートツイン シティビュー】

鉄人310号αさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

鉄人310号αさん [60代/女性] 2023年11月27日 20:18:20

(その2)
③楽しみにしていた朝のクラブラウンジでのお食事。「とても混み合いますので早めに行かれる方が」という前日のご説明を頂いていたので、7:00少し前にクラブラウンジに着きました。あら1番だったね、と皆でわくわくしていますと男性のスタッフさんから「もし宜しければ70Fのシリウスは如何ですか?こちらのラウンジより広くお料理も倍以上に多く選べます。」「ほぅさらに高い70Fなら行ってみたいし、お料理も多いならそうします。」「ではチケットをお渡ししますのでコチラのふちによけてお待ち下さい。」と待っている間には後から来られた65F66Fのお客様が次々入られて行かれました。70Fを勧められたのは私たちだけ?と不思議に思いながらもそのチケットがなかなか手元に渡されず。。やっと頂いた6枚のチケットを手にエレベーターで70Fまで行った時には7時20分ぐらいで。シリウス内は大混雑の人人人。そうして案内されたお席が1番奥の窓からは真反対のいちばんふちのお席。家族皆の悲しい顔…7時前に来て、こんなに待って、こんなにすごい人の中の、こんなふちのお席、、、思わずスタッフさんに私からやんわりと言わせて頂きました。「ただ今、クラブラウンジからお薦め頂いてこちらに来ました。こんなに混み合うこともこんなに景色の見られないお席とも聞いておりませんでした。残念で仕方ないです。」と申しますと少しお待ち下さい、と。ご年配のチーフ?の方が来られ「お料理からは離れますが、窓ぎわがございます。」と案内下さいました。おっしゃった通りシリウスの1番奥でお料理からはとても遠いお席でしたが先ほどの案内下さったお席よりざわざわしておらず落ち着くお席でした。でも、何か腑に落ちない、家族皆をたいへんがっかりさせてしまいました。
何故クラブラウンジのあの男性スタッフさんは、まだ混み合っている訳でもない1番に待っていた私たちにコチラを勧められたのか、改めて考えさせられました。子どもが2人もいるので静かなクラブラウンジには向かないと思われてしまったのかな、と。
※お部屋の造りも景色も最高ですので不満はなく もし3回めがあるとしたら、子ども連れでも遠慮なくクラブラウンジを使わせて頂きたいなとお願い申し上げます。(家族の2人の子どもは目をつけられるようなやんちゃではありません。普通のしつけをした子どもですので。)

【特別階・65F~66F】スカイリゾートフロア 「ザ・クラブ」 宿泊プラン
【ザ クラブ デラックスツイン ベイブリッジビュー】

鉄人310号αさんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

鉄人310号αさん [60代/女性] 2023年11月27日 20:13:32

(その1)
4-5年前に母と2人一部屋で宿泊した時に、あまりの素敵さが忘れられませんでしたので今回は、大人4人&子ども2人ので、前回と同じ「ザ クラブ デラックスツィン ベイブリッジビュー」を指定し2部屋同時に予約致しました。
素晴らしさは全く変わらなかったのですが、残念なことが3点もあったのでコメントさせて下さい。
①66F専用デスクでのチェックイン…ですが、とにかく待たされました。デスク外の廊下の長椅子で6人何もする事なくようやく呼んで頂けたかと思いましたら、男性のスタッフさんが「誠に申し訳ございませんが、お先に手続き必要な方が御座いましてお先にさせて頂いて宜しいでしょうか」との事でどうぞ、と。ずいぶん後に来られたお若いご夫婦とベビィちゃんが先に入られました。その後も延々と待ち、やっと呼ばれ中に入るとデスクは3つ。奥のデスクには先に入られたお若いご夫婦。その隣のデスクに案内され担当のスタッフさんの説明が始まり最初にびっくりしたのが、2部屋が隣同士ではない事…「あのぅ、予約した時に私の名前と私のお支払いで2部屋なので当然くっついてだとばかり」と申しますと「そういうことですと前もってお電話頂くとお近くにお取り出来ます。一応お部屋は対角線にはなりますがご指定のベイビューでお取りできております。」あぁ良かった、対角線なら近いんですねっ!「はい」その間も何度も他のスタッフさんに何かお訊ねされながらのゆっくりの説明…3つ目のデスクには後から来られてチェックインされた方が先にもう済ませて出て行かれたほど。その間も廊下に待っている家族たちは何もする事が無く(子ども2人もおとなしく)我慢してくれて待っていました。
②そして頂けたお部屋の番号は、6533号室、6518号室。行ってみてびっくり…すーっごく遠く離れた2部屋で「コレ、って対角線?!」確かに通路の右側と通路の左側ではありましたが離れすぎで、ため息出てしまいました。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年12月04日 10:27:03

過日は、横浜ロイヤルパークホテルクラブフロアにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
先ずはこの度、ご到着から滞在中、お客様のご期待に添えない宿泊となってしまった事を深くお詫びを申し上げます。

ご到着時はチェックイン手続きでお待たせし、また手続き中も説明等でご家族皆様をも廊下で延々とお待たせしてしまいました事はお待ちのご家族への配慮も不足しておりました。
また、お部屋は今回、既にご滞在中のお客様がいらっしゃり、あいにく隣室でのご用意が出来ませんでした。チェックイン手続き担当者の申し上げた「対角」という説明では、確かに私共でも至近と勘違いする表現でございますので、離れているが同階でのご用意であると説明すべきでした。

ご朝食に関しては対応した係に確認をいたしました。
お子様に少しでも喜んでもらえればとシリウス振替を提案した次第でございます。
ですが、朝食券のお渡しなど、手間取ってしまったことで、お客様のお食事開始時間も遅くなり、更には窓側の席もご利用いただけず、まさしく「腑に落ちない」という思いを抱かせる結果となってしまいました。

ご到着から全てにおいて、私どもの配慮が至らず猛省すべき点ばかりでございます。
お客様よりいただいたお声はクラブフロア全スタッフに申し送りし今一度、クラブフロアの「サービス」を見直してまいります。
ご来館頂きました全てのお客様が「来て良かった」と仰って頂けるよう、万全の態勢でお迎えさせて頂きたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
クラブフロアマネージャー

【ザ クラブ デラックスツイン ベイブリッジビュー】

はやちん。さんの 横浜ロイヤルパークホテル のクチコミ

はやちん。さん [20代/男性] 2023年11月05日 18:39:45

何も不満はないです。完璧です。彼女と忘れられない1日にしたい方がいれば、こちらのホテルをおすすめします。どれをとっても最高です。

横浜ロイヤルパークホテル 2023年11月10日 17:08:41

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

シリウス朝食付プラン・客室最上階67F・スカイリゾートフロア「ザ・トップ」
【67F ザ トップ コンフォートダブル ベイブリッジビュー】