ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月27日 12:04:15

子どもの誕生日祝いに宿泊させて頂きました!
チェックイン30分前に到着してしまい待たないといけないと思っていた所、すぐにお部屋に案内して頂きました!パークビューの景色を楽しみにしていましたが、コテージしか見えなくて少し残念でした…でも、ホテルのチャペルが見え幸せな気分にさせて頂きました!
朝のバイキングも種類が沢山あり、オムレツが美味しかったです(^^)ハウステンボスにも近くすぐに園内に入れるのもよかったです!

2013年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月27日 13:29:54

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当日は、お部屋が早めにご準備出来ていて良かったです。レストランでの朝食バイキングも美味しく召し上がって頂けた様で、スタッフ一同も喜んでおります。有難うございます。
                 宿泊支配人

リゾートステイ パークビュー 【朝食・ハウステンボス 1.5DAYパスポート付】
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月19日 10:15:48

長崎空港から連絡船でハウステンボスへ直行しましたが、
船着き場とはハウステンボスを挟んで逆側に立地しており、
交通の案内も見当たらず辿り着くまでに一苦労でした。
鉄道駅は目の前なので列車利用には便利です。
部屋は豪華というほどではないですが、静かで快適でした。
窓からハウステンボスが一望でき、コンビニなども揃っていて快適に過ごせました。
朝食のバイキングも種類が多くて満足できました。
ただ夜になってから、ホテル内の温泉に行ったのですが
外国からのお客さんも多いせいか洗い場が散らかっていて、
あまり清潔感なく、場所取りなども平気でしている状態が多くやや不快でした。

2013年07月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月25日 20:02:04

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。長崎空港からのアクセスで少しご不自由があったようでございますね。長崎空港から当ホテルへお越しになるには、特急の路線バスをご利用なさるのが便利かと存じます。当ホテルはバス停から徒歩で数分の所にございます。ご滞在については概ね快適に過ごして頂けたようで安心致しました。しかしながら、天然温泉『琴乃湯』の混雑等ではご迷惑をお掛けしました。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早割25】 リゾートステイ パークビュー 【朝食付】 ※25日前早期予約プラン
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

nobuchin0284さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

nobuchin0284さん [50代/男性] 2013年07月11日 21:24:19

素晴らしいホテルであり、従業員が大変親切であった。バイキングビュッヘや朝食も大変美味しい。ハウステンボスの入り口に直結しており、大変便利である。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月12日 08:50:37

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルはハウステンボス入場口まで徒歩で数分の所に位置しております。ハウステンボスで歩き疲れたら、一旦ホテルで疲れを癒して、再入場なさっては如何でしょうか。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早割25】 リゾートステイ パークビュー【朝食・ハウステンボス1DAYパスポート付】
【スーペリア パークビューツイン】

nobuchin0284さん [50代/男性] 2013年07月11日 21:24:05

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月12日 08:47:21

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。スタッフの対応、レストランでのお食事にも大変ご満足頂けたとの事で、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様のご期待に副えますよう頑張って参ります。有難うございます。

【スーペリア パークビューツイン】

投稿者さん 2013年07月08日 00:26:45

基本的に値段相応の良いホテルで、快適に過ごせました。大浴場は、客室に比べると更衣室のせまさ、洗い場の数不足を感じました。
『抽選で素敵な品…』抽選した覚えがありません。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月08日 12:17:30

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。ご滞在中は概ね快適に過ごして頂けたとの事で、嬉しく存じます。さて、当日フロントスタッフがご宿泊プラン特典のスクラッチを失念しておりまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いよう、十二分に注意を致すよう指導いたします。これからも皆様にご満足頂けますようスタッフ一同で頑張って参ります。ご意見を頂戴しまして、有難うございます。
                 宿泊支配人

リブランド1周年記念 スクラッチキャンペーン! 抽選で素敵な品をプレゼント!【エントリーで更にお得】

投稿者さん 2013年07月03日 13:43:18

とても親切な対応でのんびりさせて頂きました。
ツインルームで予備ベットを入れてもらって滞在しました。
大人3人
ハウステンボスが目の前で閉園まで外にいるので
寝るだけのお部屋でしたので十分でした。

大浴場もあり、コンビニ(23時まで)もあり、
コストパフォーマンスは、十分だと思います。

余裕があればハウステンボス内のホテルでも。。。
と思いますが、この値段で、朝食も美味しかったので高評価にさせてもらいました。

余談ですが、
平日、3階の中華のランチを頂いたのですが
美味しくてお得だと思います。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月04日 14:50:55

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室、館内施設、そしてレストランでのお食事にもご満足いただけた様で、嬉しく存じます。これからも皆様にご満足頂けるプラン等を提供させて頂きます。またお客様が快適に過ごして頂けますよう、スタッフ一同も頑張って参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

リブランド1周年記念 スクラッチキャンペーン! 抽選で素敵な品をプレゼント! 夏得直前割
【パークビューツイン 1~3名利用】

wtpmjgda03さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

wtpmjgda03さん [40代/女性] 2013年07月01日 23:48:29

体が不自由な夫のために、エレベーターから近い部屋にしていただいてありがとうございました。
お願いしていた加湿器も部屋に用意してありたすかりました。
朝夕の食事が付いて1万円というプランでしたから、食事に期待はしてなかったのですが、夕食の和会席は目にも美しく、とても美味しくいただきました。
どれも一口大で、箸がうまく持てない夫も食べやすいと喜んでいました。
ホテル内のコンビニもお土産屋さんも利用させていただきました。
たったひとつだけ残念だと思ったのは、ホテル専用のカナルクルーザーの案内が一切なかったことです。
往復利用しましたが、私たち以外の利用客は一組だけでした。
宿泊客全員に案内すると定員以上になるからかな?
でも足が不自由な方や、小さなお子さま連れや、ご年配の方には案内して欲しいな…と思いました。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年07月02日 15:20:06

この度はご夫婦で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。客室、そして、レストランでのお食事にも大変ご満足いただけたとの事で、スタッフ一同で喜んでおります。さて、当ホテル発着のカナルクルーザーの件では、失礼致しました。ご案内が不足しておりまして、申し訳ございません。これからは、お客様へのご案内を出来るだけさせて頂きますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早得7】 リブランド1周年記念 和会席付2食が早めの予約でオトク
【パークビューツイン 1~3名利用】

akinobu_osuさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

akinobu_osuさん [30代/男性] 2013年06月26日 00:11:59

このたびは大変お世話になりました。
本当に大満足のサービスでした。基本、自分もサービス業をしていたこともあって、評価には結構辛口なのですが、本当にホテルの従業員の皆さんには素晴らしいサービスをしていただき感謝しています。

今回初めてのハウステンボスで、家族ともども楽しみにしていて、どのホテルにするか結構迷ったのですが、食事つきで、値段も安いし駅からも近いということで選びました。
大正解でした!

立地は、電車で来るものとしては、ハウステンボス周辺のホテルでは一番いいと思いました。ハウステンボスへも、ホテルから船が出てるので、ほとんど歩くことなく行けるし、歩いても未就学児の子供が歩いて行ける距離でした。
またホテル内にコンビニや、お土産屋さんもありますし、何より温泉がついているし、申し分ない便利さでした。
また部屋からの眺めもすごくきれいでした。

また、食事も美味しく、大満足です。5歳を筆頭に3人の子供がいたのですが、未就学児ということでか、子どもは食事代がかからず、朝食のブッフェも無料でいただけて家族旅行は出費がかさむので、すごく助かりました。

また今回は息子が初日に体調を崩してしまい、高熱が出てしまい、ぐったりしていたのですが、晩御飯のレストランですぐに病院に電話して色々と手配してくださったり、熱さまシートや体温計などを用意してくださったり、また、ホテルの従業員の方々も、お薬や、氷枕などを遅い時間にもかからず何度も持って来てくださったり、朝食のレストランでは、ご飯を食べに行けない息子の為に部屋まで運んでくださったりとほんとうに、従業員の方々の心配りに感動しました。

またハウステンボスへ行く際にはぜひまた使わせていただきたいと思っています。
周りにおすすめしたいホテルです。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月27日 18:02:20

この度はご家族で私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。ご利用頂きましたご感想として大変ご満足頂けたご様子で、大変光栄でございます。これからも皆様のご期待に副えます様ますます頑張って参ります。その後お子様方もお元気でお過ごしでしょうか。次回のご旅行には皆様、お元気でお越し頂ければ幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

リブランド1周年記念 【2食付@10,000円】 中華コース    夏得 直前割
【パークビューツイン 1~3名利用】

nemotosniさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

nemotosniさん [40代/男性] 2013年06月24日 08:36:21

従業員の対応が素晴らしく気持ち良く2泊できました。
電車で行かず、フェリーで行ったのが失敗でホテルにたどり着くのに苦労しました。

部屋のレイアウトが悪いので、ルームサービスを取っても、2人で楽しむ感じ出はないです。
全体的には流石のサービスで、満足しました。
ハウステンボスにはがっかりしましたが、ホテルのファンになりました。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月27日 15:03:56

この度は私どもホテル(デザイナーズルーム)にご宿泊下さいまして、有難うございました。ご滞在中のスタッフの対応等には大変ご満足頂けたとの事で嬉しく存じます。さて、客室のレイアウトではご不自由をお掛け致しました。貴重なご意見としてこれからの課題とさせて頂きます。又の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。有難うございます。

【プレミアム デザイナーズツイン 【禁煙】】

ykawaguさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ykawaguさん [40代/男性] 2013年06月23日 17:21:01

両親がハウステンボスに行きたいということで今回利用させて頂きました。ハウステンボスからもよくホテルが見えましたが、部屋からもハウステンボスがよく見えて最高でした。食事は先付けのあとなかなか出てこなくて出てきたら一度に全部で、もう少し分散して少しづつ持ってきて欲しかったです。でもとても美味しかったです。風呂はそんなに広くはないですが、人が少なかったからゆったり寛げました。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月24日 10:12:40

この度は、ご家族でご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お夕食の際に『日本料理 さくら』のサービスがご期待に副うことができず、大変申し訳ございませんでした。ご来店下さいます皆様にご満足頂けますようサービス指導を徹底致します。是非これからもホテルオークラJRハウステンボスを、ご愛顧賜りますよう心よりお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                 料飲支配人

リブランド1周年記念 【2食付@10,000円】 和会席    夏得 直前割

投稿者さん 2013年06月23日 17:07:15

エステお世話になりました。とても気持ちよくて、美白になりました(笑)
中華料理も美味しくで、大満足でした。
お部屋も綺麗で娘もとても喜んでいました。
天気は悪かったにですが、よい思い出になりました。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月23日 17:20:59

この度はお嬢様とご一緒にご宿泊下さいまして、有難うございました。エステでますます美白になられたとの事、何よりでございます。当日は生憎のお天気であったようですが、お食事も含めてご満足のいくご滞在であったと伺い、私どもも大変嬉しく存じます。有難うございます。

投稿者さん 2013年06月23日 01:22:33

リブランドキャンペーンで、中華と和食両方で連泊でした。
中華はもちろん美味しかったし、この日の和食もとても美味しくいただきました。
有名ホテルの中にはバスルームにカビ有も時々ありますが、
部屋とともにバスルームも清潔にしてあり快適でした。
これからもぜひ利用させてください。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月23日 17:15:24

この度は私どものホテルにご宿泊(連泊)下さいまして、有難うございました。客室、レストランでのお食事にも大変ご満足頂けた様で、スタッフ一同で喜んでおります。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

投稿者さん 2013年06月23日 01:17:45

リブランドキャンペーンで宿泊しました。
こちらの中華は時々利用しているレストランで、今回もいつも通りとてもおいしい食事ができました。
部屋もきれいに保たれているため、快適でした。
また利用したいと思います。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月23日 08:48:30

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。また中国料理をいつもご贔屓にして頂いているようで、スタッフも大変喜んでおります。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう、努めて参ります。有難うございます。

【パークビューツイン 1~3名利用】

keikeikidsさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

keikeikidsさん [40代/女性] 2013年06月19日 21:38:55

この価格この内容でオークラに宿泊できたことに満足です。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月21日 09:05:52

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。ご利用頂きまして客室からハウステンボスの景色もお楽しみ頂ましたでしょうか。6月29日からハウステンボスでは『夏の光の大国』が開催され夜のイルミネーションがお楽しみ頂けると思います。機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。有難うございます。

投稿者さん 2013年06月07日 15:19:05

サービスgood

2013年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月08日 18:08:15

Thank you very much for your staying in our hotel. We are so glad that you were satified with our hotel service. We are waiting for to see you again. Thank you.
Senior Manager

【パークビューツイン 1~3名利用】

momoteruminさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

momoteruminさん [40代/女性] 2013年06月02日 21:34:31

少し遅い母の日のプレゼントにと母と訪れました。立地、部屋、食事、天然風呂とすばらしく、母もとても喜んでいました。
しかし、クロークに荷物を預け、その後の荷物の受け取りの際にトラブルが起きました。こちらをクレーマーと思われたのか、ホテルの方の対応が首を傾げるようなものだったのが、とても残念です。クロークが荷物を預かる際のマニュアルがきちんとしていないのではないかと思います。今後の改善を期待します。

2013年06月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月03日 15:58:07

この度はお母様へのプレゼントに私どものホテルをお選び下さいまして、有難うございました。ご滞在についてはお母様もご満足下さったとの事で、私どもも嬉しく存じます。しかしながら、ご出発の際には、スタッフの対応で不手際が有り、大変ご不快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。これからは二度と同様の事が無いようにスタッフ教育に努めて参ります。又の機会がございましたら、是非とも当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【1st Anniversary】広東料理を楽しむ 桃始華     春得

投稿者さん 2013年06月02日 18:19:19

どれも大満足でした。ただ、修学旅行生と一緒だったのは、ちょっと残念だったかなと思います。でも、このご時世、仕方ありませんね。

2013年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月03日 09:22:21

この度はご友人とのご旅行に私どものホテルをご利用下さいまして、有難うございました。当ホテルも楽しいご旅行の思い出の一つに加えて頂けた様で何よりでございます。しかしながら、当日は修学旅行生で混雑しておりまして、ご不自由をお掛けしまして申し訳ございませんでした。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【パークビューツイン 1~3名利用】

みるしぇさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

みるしぇさん [40代/女性] 2013年06月02日 18:18:58

ハウステンボスの夜のイベントを観たくて、隣接のこちらのホテルを利用しました。
結果、大正解!

立地の良さはもちろん、部屋やお風呂はキレイで清潔♪ 気持ちよく使えました。
親としては、子ども用の歯ブラシやパジャマが用意されていたのがありがたかったです♪

家族4人とも「また来たいね」という感想です。
次回は食事つきで泊まってみたいな。

2013年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年06月03日 09:19:25

この度はハウステンボスのご旅行に、私どものホテルをお選び下さいまして、有難うございました。ホテルご滞在に大変ご満足頂けた様で、私どもも大変嬉しく存じます。ハウステンボスは勿論のこと楽しまれたことでしょう。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

にこにこ38さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

にこにこ38さん [50代/女性] 2013年05月28日 16:19:27

ハウステンボス観光の翌日早朝、次の目的地に電車でゆく方にお勧めです。(ハウステンボス駅に近い為)
お部屋もゆったりした作りで、疲れもとれます。
ハウステンボスから帰る際には、ホテルの1階のコンビニを通って帰れるので、とても便利です。(ハウステンボスが閉園したあとでも買い忘れたお土産がここで買えるのもグッドです、)

2013年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年05月31日 08:30:43

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルにはショップゾーンにお土産を販売しておりますコーナーとコンビ二のコーナーがございます。お土産として、ハウステンボスの品物、そして地元の品物などを扱っております。お土産を求められるのに便利かと存じます。皆様のホテル滞在にご満足頂けますよう、これからも努めて参ります。有難うございます。

【パークビューツイン 1~3名利用】

バラ色の暮らしさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

バラ色の暮らしさん [40代/女性] 2013年05月27日 17:12:18

チェックインカウンターは2Fで、やはり長崎のオオクラさんもエントランスは豪華でした。エントランスが豪華だとテンションが上がりますね。
お部屋はシングルスティらしくちょうど良い広さでした。
窓からは山が見え清々しさを覚え、個人的にとても好きです。
アメニティはビジネスホテル並かと思いましたが、料金を考えると仕方ないですね。
但しシャンプー、ボディソープなどを置く場所がバスタブの角にギリギリに置いてあるのが残念でした。シャワーを浴びている途中、何度もシャンプーを落としてしまいました。
置き場所を工夫されると使い易くなるのに、と思いました。
大浴場は混み合っていそうだったので、断念しました。
朝食の和食はバラエティに富んでいてとても美味しかったです。
今回ハウステンボスに3泊し、3件のホテルに宿泊しそれぞれ楽しませて頂きました。
中でもオオクラさんのスタッフさんは人懐っこさは無いのですが、ある意味プロの緊張感をもちながら、とても親切な対応をして下さいました。
荷物の手配やバス時刻などを教えて頂きたくてフロントへ近づくと、どこからとも無くスタッフさんが近づいてきて声をかけて頂き、とても優しくご親切にご手配して下さいました。
京都でのオオクラさんもそうでしたが、スタッフさんの対応は積極性があって、3件の中で一番よく気が利いているな、と思いました。
空港行きのバスが目の前から出ていますし、1Fにはコンビニ、その隣にはお土産屋さん、オーストリア人が焼くパン屋さん(すごく美味しいパンでした!)があり、レストランはどれも美味しそうですし、温泉の大浴場もあって、利便性においてパーフェクトなホテルではないでしょうか。お勧めします。

2013年05月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年05月28日 20:30:18

この度はハウステンボスのご旅行に私どものホテルにもご宿泊下さいまして有難うございました。3件のホテル、それぞれを満喫された事と存じます。そして私どものスタッフの対応にご満足頂けたとの事で、大変光栄に存じます。またホテル設備等へのご意見も頂きました事にお礼を申し上げます。これからも皆様からのご意見も参考にさせて頂き、多くのお客様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【お一人様プラン】シングルステイ ブレックファスト
【ステーションビュー セミダブル】