ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 23:00:30

部屋の掃除が行き届きとても良い

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年11月05日 15:24:06

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。お寄せいただきましたご感想から、ご満足いただけたご滞在の様子を伺い知ることができ、大変嬉しく存じます。さまざまなご予定を調整されお越しになるお客様に引き続き安心安全なご宿泊と、お寛ぎいただける空間をご提供できますよう日々精進いたします。今後ともホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。再びホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)
【パークビューツイン 1~3名利用【禁煙】】

赤ふんぼうやさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

赤ふんぼうやさん [50代/女性] 2023年11月03日 17:01:32

立地もよくなんといっても無料でクルーズ船に乗船でき大満足です
さらに疲れて帰ってきて大浴場でゆっくりお風呂に疲れて癒されました

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年11月05日 15:21:30

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想よりご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。クルーズ船からはヨーロッパを旅しているかのような美しい景色をご覧いただけましたでしょうか。また私どもホテルの天然温泉にてハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたとのご感想に、スタッフ一同、嬉しく存じます。季節ごとのイベントをはじめ、四季折々のお花を愛でに再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルをご用命いただきたく、お客さまのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旅の季節に♪素泊まりリゾートステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年11月02日 02:36:46

フロント、レストラン、清掃の全てのスタッフの皆さんが、笑顔で心配りに満ちた対応をしてくださり、家族全員、最高に気持ちよく楽しい時間が過ごせました。またハウステンボスを訪れる際は、必ず宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年11月02日 15:38:09

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご家族で宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
 今回の滞在で快適に寛ぎ頂いた様子をうかがい知ることが出来たいへん嬉しく存じます。
また、スタッフの接遇にお褒め頂き誠にありがとうございました。
今後も私たちは、素敵な家族の思い出となる滞在を提供できるように努めてまいります。
今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、秋冷の折、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせトリプル3名【禁煙ベッド2台+追加ベッド1台】】

takenoko1600さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

takenoko1600さん [40代/女性] 2023年11月01日 10:36:58

駅から近く立地、スタッフの方の感じは良かったです。
料理付きにしましたが、夕食、朝共に普通でした。レビューをみると良さそうだったので付きにしましたが外で食べても良かったかなと思う程度でした。
船でハウステンボスへ入園、帰還できるのが大変便利ですが、再入場ハンコを押してもらえるのか説明がなかったので、園内で聞くと、入口近くの出口でしか押していないとのことでわざわざ出口まで行きましたが、帰り船に乗る際に押していただけるとのこと。
押していただけるのであれば最初のハウステンボスのチケットを購入の際に説明していただきたかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年11月01日 17:00:31

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、駅からの好立地やスタッフの対応について、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。一方で、お料理に関するご意見について、誠に申し訳ございませんでした。お食事に関してご期待に添えず、ご不満をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は、更なる改善に努めてまいります。また、カナルクルーザーのご案内に関して、十分なご説明がなかったこと、ご指摘いただきましてありがとうございます。お客様が円滑に移動できるよう、より良い案内を行えるよう、スタッフ一同鋭意努力いたします。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【季節のブッフェ付】・カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)
【スーペリア ステーションビューツイン【禁煙】】

Maxmasterさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Maxmasterさん [50代/男性] 2023年10月31日 13:06:33

結婚記念日に、ハウステンボスのハロウィンイベントを観光して宿泊しました
当日はハウステンボスのトイレが故障と言う事で、入場料が無料になりました。トイレが使えないのは不便ですが、この思い切ったサービスで、不満は良い思い出に変わりましたね

ホテルはリピートしていますが、今回はイベントで混雑していたのか、お風呂の対応が雑でした。オークラレベルであれば、口調や表情はプロとして徹底して欲しいもので、その分マイナスです

またリピートします

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月31日 17:18:47

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスに結婚記念日にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり御礼申し上げます。今回温泉での、サービスの基本でもあります、笑顔、配慮、言葉遣いに不備がございましたこと深くお詫び申し上げます、頂戴いたしましたご意見は、真摯に受け止めまして、今後のサービス改善へ生かしてまいります、重ねて申し訳ございませんでした。今後もお客さまよりお寄せいただく声を大切に、快適にお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。またの、おかえりを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天スーパーSALE】7%OFF!旅の季節に♪リゾートステイ(朝食付)
【スーペリア ステーションビューツイン【禁煙】】

もん07196249さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

もん07196249さん [50代/女性] 2023年10月30日 17:44:03

ハウステンボス入口から大変近く便利です。コンビニも併設されていて何かと便利だけど10時半までなので注意が必要です。トリプルだったので簡易ベッドでしたがフレームが出っ張っているタイプで何度も足をぶつけ、寝心地はあまりでした。朝食は種類も多く美味しかったですよ。ビラを見ながらのんびり食べれて良かったです。お風呂は修学旅行生は使用を制限されているようで、一番混む時間帯に行きましたが洗い場はまだ余裕がありました。はいる度にチケットを持っていかないといけないのが少し面倒かな。 タオルが最初から大きいのと小さいのがセットになっているが大きいのが必要ない時もあるので、別々にとれるようにしていると良いのになと思いました。ホテルスタッフの方に関しては「流石オークラ」と思わされる対応ではなかったと感じます。 国内外色々なランクのホテルにも泊まっていますが、最高!という印象ではなかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月31日 17:35:07

過日は、ハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、温泉のご利用方法につきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
いただきました貴重なお声を真摯に受け止め、関連セクションとともに、サービスの改善に努めてまいる所存でございます。
また、私どもスタッフの対応につきまして、ご満足いただけなかった様子を伺い知り、深くお詫び申し上げます。
オークラブランドを信じてお越しいただくお客さまにご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、鋭意努力してまいります。
再びお越しの際は、お客さまに「最高」と感じていただけるご案内ができますよう、お客さまお一人おひとりのお気持ちに寄り添い、旅のお手伝いをさせていただければ幸いです。
ホテルにてお客さまのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年10月27日 20:44:24

ハウステンボスの目の前なので閉園まで目一杯楽しむ事ができました!ホテルから船で入場できるのもよかったです^_^
朝食も長崎名物等あり、どれもとてもおいしかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月29日 10:51:46

過日は数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選び頂き、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ホテル専用のカナルクルーザーはいかがでしたでしょうか。オランダの高級住宅街を忠実に再現したワッセナー等、お歩きいただく景色とはまた違うハウステンボスの美しい街並みをご覧いただけたことと存じます。またご感想よりご朝食もご堪能いただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。再びお越しの際も快適なホテルステイをご提供できますよう努めてまいります。お客さまのまたのおかえりを心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち限定 リゾートステイ(朝食付)
【お部屋おまかせ4名様【禁煙・ベッド2台+エキストラ2台】】

投稿者さん 2023年10月26日 12:53:58

毎年ハウステンボスに行ってて、今回はこちらを利用しました。

パークビューの上層階を予約して眺めも良くて最高でした。

帰る日の荷物預かりが園内のホテルと同じく、クロネコヤマトの所に届くようになってほしいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月28日 16:52:25

過日はハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またこのたびのご滞在に際し、上層階パークビューのお部屋のご予約をいただき、重ねて御礼申し上げます。ご感想よりお部屋からご覧いただける景色をお気に召していただき、ご滞在をお愉しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。そのような中、お寄せいただきましたお声につきまして、現在私どもホテルではお客様のお持ちもののデリバリーサービスが無く、ご不便をお掛けしておりますこと、大変心苦しく存じます。ハウステンボスのご観光も私どもホテルでのご滞在もご満足いただけますよう、貴重なお声は関連部門と共有をし、お客さまの視点に立ったサービスのご提供が出来ますよう検討課題として挙げさせていただきました。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでたくさん遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス2DAYパス付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2023年10月20日 16:56:30

ハウステンボスに行くのに利用させていただきました。外観一部していましたが、外観も素敵でした。お部屋のお風呂も広くて良かったです。
ベッドのリネンが少し臭かったのが気になりました。
また一名、事情があり二日間とも温泉に入らなかったのですが、1日分の入湯税をとられました。
(ホテルのシステム的に、1日分しか返却できない様子)
それ以外にも全体的にスタッフの方の対応がイマイチで、オークラってこんな感じだったかな?と残念でした。
立地や部屋の広さなどは良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月21日 17:30:23

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室リネンの快適性ならびにスタッフの応対等、ご満足いただけるご滞在のご提供が出来ず、大変心苦しく存じます。
客室リネン等の衛生面につきましては、お客さまに安心してお寛ぎいただけることを最優先に取り組んでおりますが、ご不快な思いをお掛けし重ねてお詫び申し上げます。改めまして関連セクションと共有をし、快適にご滞在いただける設えであることの再確認を徹底してまいります。また入湯税のご返金を含むスタッフの応対につきましてもご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
私どもホテル内にございます天然温泉「琴乃湯」をご事情によりご利用いただけなかったお客さまにおかれましては、ご返金をさせていただくにあたり、チェックインもしくは、お部屋のカギをお渡しする際にご一緒にお渡ししております「入湯券(初回)」チケットのご返却をお願いしております。「入湯券(初回)」のチケットはご宿泊日数分の発行をさせていただいておりますので、入湯税のご返金に際しましては、入湯券の枚数を確認させていただいた次第でございます。ご感想を拝読し、担当スタッフによるご説明が不十分でございましたこと、深くお詫び申し上げます。ホテルオークラブランドを信じてご来館いただくお客さまにハード・ソフトの両面にてご満足いただけるホテルを目指し、このたび頂戴いたしましたお声を真摯に受け止め、お客さまの視点に立ったサービスのご提供が出来ますよう、改善に努めてまいります。今後ともホテルオークラJRハウステンボスへのご愛顧を賜りたく、何卒挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。再びお客さまにお目にかかれます機会をいただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年10月16日 14:38:14

さすがオークラ。朝食は間違いない美味しさでした!!
スタッフの方々もとても親切丁寧だし、なによりコスパ最高!!
今後ハウステンボス行く時は毎回オークラに泊まろうと思います。
(設備の面で評価を下げているのは、冷蔵庫を設置してある場所の扉のノブが外れていて不便だったから)

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月20日 14:38:19

このたびは、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、ご朝食ならびに私どもスタッフの対応につきまして、温かいお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後もご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
ひとつ、お部屋の備品不良につきまして、私どもスタッフの確認不足によりご不便な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声は、関連セクションと共有をし、状態の確認ならびに扉の修繕をいたしました。
オークラブランドを信じてお越しいただいたのにも関わらず、お客さまのご期待に沿うことができませんでしたこと、大変心苦しく存じます。
再びお越しの際は、快適にお寛ぎいただけるお部屋をご提供できますよう、清掃時の備品の状態確認を再度徹底してまいります。
ホテルオークラJRハウステンボス

浜省32さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

浜省32さん [50代/男性] 2023年10月15日 13:10:27

素泊りプランで安く高級ホテルの雰囲気を味わうことができた。1日目は雨だったので、ハウステンボスに入らなかったのですることがなかったが、温泉があったので良かった。翌朝、部屋から眺めるハウステンボスの景色は最高でした。朝食ブッフェも当日追加出来、とてもおいしかったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月19日 17:41:15

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。ご感想よりあいにくのお天気ではございましたが、私どもホテルにてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、ホッと胸をなでおろす気持ちでございます。またお部屋からの美しい景色とレストランでのご朝食もご堪能いただけた様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。再びこちらへお越しになる機会がございましたら、ハウステンボスそして私どもホテルでもご滞在をご満喫いただきたく存じます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年10月12日 22:03:23

清潔感がありリラックスして過ごすことができました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月15日 18:40:22

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見しごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。再びお越しの際も客室の快適性はもちろんのこと、館内のさまざまな場所でも居心地の良い空間をご提供できますよう努めてまいります。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【楽天トラベルサマーSALE】・素泊まりステイ(食事なし)

投稿者さん 2023年10月09日 23:31:02

九州一花火大会前日に宿泊
花火大会当日はopen前から大行列
ハウステンボス内ホテルなら1時間前先行入場あるのでイベント時は内ホテルがおすすめだが、温泉が赤黒いなんとも効能ありそうな泉質でサウナも水風呂も暑すぎ冷たすぎない良い感じで堪能出来、和食店もあの価格で品数 味 満足できるものでした
花火当日ハウステンボス内ホテル泊まりましたが、施設の管理状態 サービスなどオークラが上だなと
お得に泊まれたし満足出来ました

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月11日 14:35:52

このたびはハウステンボスでの花火大会に際し、私どもホテルへのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想にていただきました通り、花火大会当日は早い時間から近隣道路は大渋滞に見舞われ、ハウステンボスも私どもホテルも大変な賑わいでございました。そのような中、前日より私どもホテルへのご宿泊をいただき、温泉のご利用ならびにレストランでのお食事をお愉しみいただけたご様子、誠にありがとうございました。加えて私どもホテルへの大変励みとなるご評価をいただきまして、厚く御礼申し上げます。今後もさまざまなイベントが予定されているハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルをご用命いただきたく、お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【返金不可だからお得!】お部屋タイプおまかせ♪ 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせツイン・2名様【禁煙】】

おっとりローズさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

おっとりローズさん [50代/女性] 2023年10月09日 19:44:52

花火大会とは知らず、
やっと予約が出来、
家族で大喜びでした。
長旅で疲れてハウステンボスには行かず部屋でくつろいでいたところ、花火が打ち上がりとても感動しました。
宿泊代は高くても、
サービス、便利性、全て良かったです。次回も宿泊したいと思います。大満足でした

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月11日 14:16:02

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。お越しいただきました当日は、とりわけ多くのお客さまにご宿泊をいただき、館内各所大変な混雑でございましたため、ご不便ご迷惑をお掛けする場面も多かったのではと案じておりました。ご感想を拝見し、お部屋でお寛ぎいただき、夜空を彩る美しい花火をご覧いただけたご様子を伺い知り、ホッと胸をなでおろす気持ちでございます。また私どもホテルへの温かいお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。次回こちらへのご旅行をご計画の際も、お客さまのご宿泊先としてお選びいただけますよう、日々精進いたす所存でございます。またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

旅好き屋さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

旅好き屋さん [70代/男性] 2023年09月30日 16:33:20

流石にオークラの名がついているだけ満点です。アップグレードもあり、文句なし。また泊まります。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年10月01日 13:44:18

このたびは数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。お褒めの言葉で綴られたご感想をお寄せいただき、大変光栄に存じます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。頂戴いたしましたお言葉に慢心することなく、次回お越しいただきます際もこのたびのご滞在以上にご満足いただけますよう、日々精進して参る所存でございます。お部屋からご覧いただける四季折々の美しいお花や景色を愛でに、再びお越しの際は私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン】・リゾートステイ(朝食付)
【ステーションビューツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月26日 00:32:01

ハウステンボスに船で入国できて嬉しかったです!
ハウステンボスの出口からも近く、すぐにホテルに帰って休めたのでありがたかったです。
今度はグレードアップした部屋に泊まってみたいです♪

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月27日 16:15:13

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。ご感想よりハウステンボスでのご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。またハウステンボスへのご入場に際しましては、私どもホテル発着のクルーザーをご利用いただき、ありがとうございました。当ホテルは園外に位置しておりますが、入園ゲートまでは徒歩2分でございますので、当館をご利用のお客さまはハウステンボスへの行き来を頻繁になさる方も多くいらっしゃいます。季節ごとに楽しめるイベントをはじめ、四季折々のお花を愛でに再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年09月23日 12:36:17

ホテルから専用クルーザーでハウステンボスに行けるので、とても良かったです。

大浴場は空いているのに、なぜかロッカーの場所が人と近くにしてあり、それだけがちょっとマイナスです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月24日 16:15:03

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。ご感想より、このたびのご旅行をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。私どもホテル発着のクルーザーもご利用いただきましてありがとうございました。ひとつ、コメントにていただきました天然温泉「琴乃湯」のロッカー番号につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。ロッカーの鍵は、お客さまのご入湯受付時間に応じ、可能な限り間をあけてお渡ししておりますが、タイミングがご一緒になられたことにより、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。お寄せいただきましたご意見を貴重な機会とし、今後はより一層配慮の上、お寛ぎいただける環境をご提供できますよう、努めてまいります。再びホテルにてお目に掛かれます機会をいただきたく、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【プレミアム パークビューツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月19日 17:31:35

今回連休に子供の誕生日のお祝いも兼ねてホテルオークラデビューしました。チェックイン後、テーブルに置かれた誕生日のお祝いのメッセージカードとテディベアのサプライズに親子で感動しました。お部屋もハウステンボスのパーク側で花火もしっかり眺めることが出来ました。朝のお風呂もゆったりと入れたし、朝食も美味しくいただけました。1階にパン屋さんとちょっとしたお土産コーナー、コンビニがありネットプリントが出来たり、カーディガンやレインコート(子供用もありました)も販売してあり便利でした。滞在中は生憎の雨日和が続いてたんですが、パークから戻ると行き届いた清掃にタオルが少し増えていたのも嬉しかったです。担当された方のカードが添えてあるのも配慮が伺えます。気持ちよかったです。ホテルのスタッフの方々も笑顔で挨拶をしてくれる方々が多かったよう感じました。専用カナルクルーザーは入口場所が分からず利用に至らなかったです。入口と雨の日の運行状況等がサッと確認出来る案内場所があるといいなと思いました。チェックアウトの際に娘がお礼のメッセージを書いたメモを室内で失くしてしまったので、こちらに書かせていただきます。「くまちゃん、ありがとうございました」また機会があれば是非訪れたいホテルです。家族の素敵な旅の思い出が増えました。本当にありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月20日 16:11:24

過日は、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。またご多忙の中、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。初めての宿泊で、記念日のベアに喜んでいただき、客室からの花火の眺望、カフェテラス「カメリア」でのご朝食にもご満足いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
更に、ご息女の記念日の御礼のメッセージ誠にありがとうございました。スタッフ一同の励みになります。
加えて、感想にありました、カナルクルーサーの案内表示の事柄は今後の優先課題とさせて頂きます、たいへん貴重なご意見本当にありがとうございました。
今回のご滞在で、家族の素敵な思い出をご提供することができ、スタッフ一同嬉しく存じます。次回も感動をご提供できるホテルであり続けますよう、日々研鑽に努めてまいります。
ホテルオークラJRハウステンボス

【事前カード決済限定】・秋の連休は連泊でお得♪お部屋タイプおまかせリゾートステイ(朝食付)

まだおサーティーンさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

まだおサーティーンさん [30代/女性] 2023年09月18日 02:37:26

時期がよかったのか大変お安く泊まることができました。
それでも丁寧に対応して頂けてとても素晴らしい思い出になりました。
お部屋も広く、温泉もとても気持ちよかったです。
外国人スタッフの方も多かったですが皆さんすごく親切丁寧でした。
温泉受付の日本人の方のほうが少し愛想悪かったです。

それとお部屋にエキストラベットを入れてもらったせいだと思うのですが、ハウスダストアレルギーの反応が出て辛かったです。
お忙しいのは承知しておりますが、せっかくですので一応ご報告です。

子供にこの旅行で何が楽しかった?と聞いたら2番目にホテル!と答えていました。
それくらいとてもステキなホテルですのでオススメします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月19日 16:06:38

このたびは、ご家族の皆さまで私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
ご滞在のご感想にて、とても素晴らしい思い出とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。なかでも外国人スタッフの対応につきまして、大変励みとなる温かいお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。早速、各関連セクションと共有をさせていただきました。一方、温泉施設での対応ならびに客室の快適性につきましては、ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳なく、お詫びの言葉もございません。改めまして私どもオークラブランドを信じてお越しいただくお客さまに心あるおもてなしのご提供と、衛生面におきましても快適なご滞在をご案内いたしますよう努めてまいります。再びお越しの際は、ハード・ソフトの両面にてお客さまに寄り添い、安心してご滞在いただけるホテルを目指し精進してまいります。お客さまにまたお越しいただきたく、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

ルークSさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ルークSさん [40代/女性] 2023年09月17日 18:14:22

ハウステンボスで遊ぶ為に利用しました。タイミングが合わず、船での入園は出来ませんでしたが、入場ゲートまで近くて便利でした。

スタッフの方は到着した時やロビーで迷っていたらすぐに声を掛けて案内して下さりました。流石オークラ!と感じる対応でした。

夏休みでハウステンボスの閉園後だったので大浴場がすごく混んでました。脱衣場も人が多く、ロッカーが同じ時間で入場した方と近くて不便でした。ロッカーの鍵を渡す際に場所をバラバラにして頂けると助かります。
温泉は気持ち良かったです。疲れた体が癒されました。

朝食は子供が美味しいと何回もおかわりしていました。楽しみにしていたオムレツもフレンチトーストも美味しかったです。

またハウステンボスを訪れる際は利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月18日 13:27:33

過日はハウステンボスへのご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、ご家族の皆さまで私どもホテルでのご滞在をご満喫いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。またスタッフの応対ならびにご朝食につきましても心温まるお褒めの言葉を添えていただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。このたびのご滞在にてご利用を頂けなかったご宿泊のお客さま専用クルーザーにつきましては、再びお越しの折、是非ご乗船いただき、お部屋からご覧いただく景色とはまた違った船からの美しい街並みをお愉しみいただけましたら幸いに存じます。ひとつ、温泉の脱衣所での混雑につきましては、ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。ご案内のロッカーにつきましては、改めまして関連セクションと共有をし、快適にご利用いただけますよう改善に努めてまいります。季節ごとに楽しめるイベントをはじめ、四季折々のお花を愛でに再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルをご用命いただきたく、お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち・室数限定 リゾートステイ(朝食付)