ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

さか8081さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

さか8081さん [40代/男性] 2023年09月16日 19:50:03

コロナ明けとは言え、今年も海外は控えて国内の新婚旅行にハウステンボスを選びました。
プレミアムデザイナーズツインの部屋には素敵なお風呂もあり、良かったです。
ホテル内には、温泉もあり部屋のお風呂と両方とも良かったです。
パークビュー側を選んだので、部屋から見るハウステンボスのイルミも最高でした。
朝食の品数も豊富で、オススメはオムレツとフレンチトーストです。
そのほかも、とても美味しかったです。
スタッフさんの対応もとても親切に対応して頂きました。
今回は、1泊利用でしたが次は連泊したいと思います。
最高の思い出になりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月18日 12:32:25

過日は、新婚旅行のご宿泊先に私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご感想を拝読し、ご満足いただけたご滞在の様子が伺え、大変嬉しく存じます。パークビューのお部屋や開放的なレストランからはハウステンボスの街並み、そしてオランダの別荘地を模したワッセナーをご覧いただき、日本にいながらも、ヨーロッパを旅する気分でお楽しみいただけたかと存じます。ご夫妻の大切な思い出に残る1ページとなりましたら幸いに存じます。お寄せいただきました温かいお褒めの言葉は、調理レストランチームをはじめホテル全体で共有をさせていただきました。また「最高の思い出」とのお言葉を心に刻み、これからもお客さまのご期待に沿ったおもてなしのご提供ができますよう、研鑽に努めてまいります。再びお越しの際は、更に充実したホテルステイをご提供させていただきたく、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただけますと幸いです。ホテルにてお客さまのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびは、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【60日前までのご予約】・早期でお得!リゾートステイ(朝食付)
【プレミアム デザイナーズツイン 【禁煙】】

KM1468さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

KM1468さん [60代/男性] 2023年09月14日 09:51:45

ハウステンボスが見える景色が綺麗なお部屋を考え、11階の良い部屋でしたので夜景も非常に美しく幻想的で大変満足しています。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月15日 13:46:30

過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満足いただけた様子を伺い知り、大変光栄に存じます。
パークビューのお部屋からは、ハウステンボスのイルミネーションはもちろんのこと、色鮮やかな屋根が印象的な別荘地のワッセナーならびに広大な大村湾を一望でき、多くのお客さまにご好評をいただいております。
再び四季折々のお花を愛でにハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただけますと幸いです。
引き続き、お客さまにご満足いただけるホテルステイをご提供できますよう、精進してまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

mona&tomさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

mona&tomさん [50代/女性] 2023年09月08日 20:35:29

真っ黒な温泉にびっくり致しました。
歩き疲れたので、温泉は有り難かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月09日 16:07:52

過日は私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご宿泊いただくお客さまの人気の施設でもある天然温泉「琴乃湯」にて、ごゆっくりとご入浴いただき、お疲れを癒していただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
鉄分マンガンを豊富に含んだお湯でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。季節ごとに楽しめるイベントをはじめ、四季折々のお花を愛でに再びハウステンボスへお越しの際も、私どもホテルをご用命いただきたく、お客さまのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年09月08日 00:58:19

今回10ヶ月の子供を連れての連泊で、サービス等は丁寧で大変満足しました。しかし2日目、エアコンの温度を26℃に設定し寝たはずが、夜中寒くて目が覚め確認すると20℃に。まだ赤子で温度管理は徹底していたため誤って下げてしまった可能性はありません。もしかして他の部屋と連動している可能性もあるのでは?目が覚めた際、隣で寝ている子供はずいぶんと冷え切っていてその後から体調をくずしてしまいました。立地や対応に満足していたためとても残念です。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月08日 18:15:42

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在で、お子様とご一緒にご利用頂き、また、接遇サービスについて大変満足いただけたこと、誠に嬉しく存じます。
しかしながら、客室空調の事柄で、私どもホテルをお選びいただきましたお客さまのご期待を大きく裏切るご滞在となりましたこと、お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。客室におけるエアコンの温度設定に関しては、集中管理リモートコントローラー装置と連動しており、この点について先日空調工事を行いました事柄もあり空調点検調査を行い、同様な問題が発生しないように改善策を検討いたします。お客さまに不快な思いをさせたことに対し、心よりお詫び申し上げます。
また、お子様が寒さを感じ、その後体調を崩されたことについても、大変心苦しく思います。今後、同様な問題が発生しないように改善と対策を行います。
今後もお客さまよりお寄せいただく声を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)
【和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月05日 18:22:52

ハウステンボスを一望できる部屋に大満足でした。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年09月07日 07:39:28

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。客室のホテルパークビューからの眺望は目の前に広がる「大村湾」や別荘地「ワッセナー」とハウステンボスの街並みが季節毎に「ここにしかない景観」をかもしだしています。また、夜景もイルミネーションによって美しい夜を満喫できます。滞在中、お部屋で寛ぎ頂けた様子を伺い知り嬉しく存じます。
再びホテルにてお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、季節の変わり目でございます、ご自愛の上お過ごしくださいませ。

【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

JINSEI1193さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

JINSEI1193さん [50代/男性] 2023年08月28日 16:37:26

夏休みのHTB旅行に奮発して泊まった。ただし、食事はつけてない。
大人は、部屋は値段相応にいいし、HTB中に泊まるよりはお得。風呂も体に良さそうな温泉がついていて、しかも何回でも無料で入れる。眺めも抜群に良かった(部屋ははお任せプランだったが比較的高層階で運が良かったのかもしれない)

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月29日 15:16:15

過日は、ハウステンボスへのご旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、ご満足いただけたご滞在の様子を伺い知り、大変嬉しく存じます。
当ホテルの人気施設「琴乃湯」は、鉄分とマンガンをたっぷりと含んだ温泉でございますので、ハウステンボスで歩き疲れたお身体を癒していただけたかと存じます。
引き続き、お客さまのご期待に沿ったおもてなしをご提供できますよう、研鑽に努めてまいります。
再び美しく咲くお花を愛でにハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただき、パークビューのお部屋からヨーロッパのような街並みをご覧いただければ幸いです。
末筆ではございますが、時節柄、ご自愛なさいますようお祈り申し上げます。
ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち・室数限定 リゾートステイ(朝食付)
【お部屋おまかせトリプル3名【禁煙ベッド2台+追加ベッド1台】】

投稿者さん 2023年08月28日 12:54:02

立地はもちろん申し分ありません。
ホテル裏手からハウステンボスへ入場できるのも特別感合って良かった。
しかしながらコインランドリーがないのは辛い。水着が、、、_|‾|○

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月28日 14:56:23

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの立地や入場での特別感をお褒め頂きありがとうございます。
また、コインランドリーに関しては、誠に申し訳ございませんでした。次期リニューアル時の優先改善項目として取り組んで参りますので、何卒ご海容賜りますようお願い申し上げます。
 再び、ホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。
ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋タイプおまかせ♪】・お日にち・室数限定 素泊まりプラン(食事なし)
【お部屋おまかせ4名様【禁煙・ベッド2台+エキストラ2台】】

耳ーさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

耳ーさん [30代/女性] 2023年08月27日 19:25:57

いつもお世話になっています。ハウステンボス場内ホテルに比べてレストランが比較的子供向けの料理が充実しているところ(アムステルダムやホテルヨーロッパ、ウォーターマークホテルはレストランがオシャレすぎて子供が食べられるものがあまりないんです…)が好きでいつも利用させていただいてます。またよろしくお願いします。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月28日 14:20:20

過日は、いつもホテルオークラJRハウステンボスにご家族で宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
「カフェテラ カメリア」でのお子様向けの料理の充実にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お子さまとご満喫いただけるお時間をお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます、ありがとうございました。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。またご来館頂ける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【SAVER】・リゾートステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年08月22日 18:58:30

大人2人子供2人(3歳、0歳)で連れて行きました。
チェックインの時間より早く着いたのですが、素早く対応してくださり荷物もすぐに預けることが出来ました。
お部屋もキレイで予約時にお願いしていた、ベビーベッドやベッドガード、蓋つきオムツ入れも用意されていて快適に過ごすことが出来ました!
また、ハウステンボスに行く時には利用させてもらいたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月24日 18:08:21

このたびはハウステンボスへのご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想より、ご家族の皆さまで快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただきまして、大変嬉しく存じます。再びお越しの際も安心してお寛ぎいただけるホテルでありますよう、努めてまいります。お客さまのまたのおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋おまかせツイン・2名様【禁煙】】

majitaka38さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

majitaka38さん [50代/男性] 2023年08月22日 17:33:15

1.5デーパスポートなのでホテルに2時過ぎについてフロントで受付を済ませてからロビーでくつろいでました。
ソファーがふかふかで気持ち良かったです。
夜9時過ぎに1階の温泉に行ったらさすがに結構な混雑ぶりで洗い場を確保するのが大変でした。
朝食のビッフェはオムレツと鯛茶漬けが最高でした。

帰りに駐車場を出る時駐車券を精算機に入れたら10000円と表示されたのでビックリしたがフロントに戻って説明したら1000円だったので安心しました。ホテルの駐車場を利用したら必ずチェックアウトの時に宿泊代金と一緒に精算する事をおすすめします。

ハウステンボスに行く機会がまたあると思うのでまたこちらのホテルを利用したいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月23日 17:24:18

このたびは、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、駐車場の料金につきまして、私どもスタッフのご案内不足によりご不安な思いをお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じます。
いただきましたお声は、関連セクションと共有をし、今後はチェックインの際に駐車場料金のご案内を徹底するよう、再度指導いたしました。
そのような中、レストランでのご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。
今後もご満足いただけるお料理をご提供できますよう、鋭意努力いたします。
ホテルにてお客さまのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

【お部屋おまかせ・3名様【禁煙・ベッド2台+エキストラ1台】】

投稿者さん 2023年08月13日 11:03:05

ハウステンボスの目の前にあり、とても便利でした。お部屋からパークを眺めることができて夜の景色も楽しめました。
朝食は豊富な品数でどれも美味しく頂きました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月14日 16:36:20

このたびは、ホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読し、お部屋からの素晴らしいパークの眺めをお楽しみいただけたとのこと、心より喜んでおります。また、夜の景色もお楽しみいただけたようで、光栄に存じます。
また、朝食会場のカフェテリア「カメリア」は長崎の食材を使い多種多様なメニューを取り揃えており、お愉しみいただけたご様子が伺えます、ありがとうございました。

今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました、再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

さき楽【90日前までのご予約】・早期でお得!リゾートステイ(朝食付)
【パークビュー4名【禁煙】】

suuuuuminさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

suuuuuminさん [40代/女性] 2023年08月08日 19:04:37

おまかせタイプのプランだったが、パーク側の部屋になり、温泉も食事もとても満足しました。
一泊2日じゃハウステンボス全て遊びきれなかったので、また遊びに行こうと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月09日 15:03:09

このたびは、ご家族でホテルオークラJRハウステンボスにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、ご家族での滞在中にハウステンボスが一望できるパークビュー側の客室、疲れを癒す、鉄分・マンガン豊富な天然温泉「琴乃湯」、そしてお食事にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます
さらに、ハウステンボスの魅力は、1泊2日ではすべてを十分に楽しむことが難しいかと存じます。ぜひまたの機会に、ハウステンボスへお越しいただき、新たな体験をお楽しみいただければ幸いです。
再びハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルオークラJRハウステンボス

yoshi17588806さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

yoshi17588806さん [70代/男性] 2023年08月08日 16:48:16

暑い日でしたので、定期船での入園は非常にありがたかった。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月09日 14:46:46

過日は、私どもホテルオークラJRハウステンボスにご家族で宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。感想を拝見し、ご家族で暑い日にお越しいただき、お楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、運河を眺めながら走る「カナルクルーザー」での入国がお気に召されたようで、私たちも喜んでおります。船から見るハウステンボスならではの景観をお楽しみいただけたことと存じます。お客様の貴重なご感想を励みに、今後もより一層のサービス向上に努めてまいります。再びホテルにてお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。
ホテルオークラJRハウステンボス

【ハウステンボスでもっと遊ぼう!】・リゾートステイ(朝食・ハウステンボス1.5DAYパス付)
【スーペリア パークビューツイン【禁煙】 】

投稿者さん 2023年08月03日 14:16:44

予約後事前にホテルへ電話して駐車場利用方法を尋ねましたら「玄関前で車を止めてお待ちください」と案内されていましたが・・・駐車場への案内はなく中から出迎えた係の女性から
荷物を預かりますとの事で、ホテルのカートに乗せた荷物と私だけ先に玄関へ降り、主人は車に残されたまま駐車場の案内がなく・・・
先に降りた私は荷物と共にチェックインカウンターへ案内され、チェックインが終わったらお部屋まで
案内して頂けるかと思っていたら、エレベーターに先に乗せられて荷物だけ「はいっと」わたされました。
主人は駐車場の案内がないまま車にいたので、エレベーターに案内された私は主人の荷物と自分のと二つもバッグをかかえてお部屋を探し回る事となりました。本当にびっくりでした。
お部屋に入るとエアコンはついてましたが空気清浄機が停止していて、部屋が黴臭く不快でした。
お風呂も洗い場のないユニットタイプのお風呂は初めてで、不慣れの為シャワーカーテンが体に張り付いたりで・・・
ベッドの上にある飾りの布?がダニがいるのか?触るだけでチカチカしました。
レジャー目的ではなく1泊したのですが、パークビューのお部屋も夜は明かりもまばらで景色真っ暗でした。
夜景がきれいなのかと思ってこちらを選んだのですがまったくでした。
最後に朝ごはんだけは、普通においしかったので★ふたつつけました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月04日 18:25:01

このたびは私どもホテルオークラJRハウステンボスへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。ご感想を拝見し、数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただきましたお客さまに、多岐にわたりご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
ご到着ならびに駐車場のご利用につきましては、事前に私どもホテルへのお問い合わせをいただいていたにも関わらず、ロビースタッフの連携に欠けた対応につきまして、誠に申し訳なく、お詫びの言葉もございません。
また快適な室内環境をご提供できませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
長かったコロナ禍もこの春に5類感染症へと移行されたことにより、私どもホテルでも少しずつではございますが、以前の体制に戻しつつある中、スタッフのトレーニングにつきましては、一人ひとりがお客さまのご要望をしっかりと理解し、また汲み取れるよう再教育に努めてまいります。
このたびお寄せいただきましたご感想はホテル全体で共有をさせていただきました。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
オークラブランドを信じてお越しいただくお客さまのお声を真摯に受け止め、ご満足いただけるご滞在をご案内できますようサービスの改善に努めてまいる所存でございます。
お客さまにおかれましては、再び私どもホテルへおかえりいただきたく、何卒挽回の機会をいただけますと幸いに存じます。
次回お越しの際は快適にお過ごし頂けますよう努めてまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄、ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ハクチコちゃんさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ハクチコちゃんさん [50代/女性] 2023年07月31日 21:38:49

駅から近くてホテルも綺麗で良かったです。バイキングも長崎のものもあったりしておいしかったです。ホテルのスタッフも外国人が頑張っていて好感がもてました。
カメリアからの眺めが優雅で非日常を味わえました。
子どもがとても楽しかった、また来たいと言っていました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年08月01日 16:49:21

このたびは数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、温かいお言葉で綴られたご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、天井高く美しい景色と光が織りなす空間にて「長崎ならでは」のお食事をお愉しみになり、優雅なひと時をお過ごしになられたご様子に、スタッフ一同大変光栄に存じます。またお子さまからも楽しかったとのお言葉を頂戴し、ホッと胸を撫でおろす気持ちでございます。広大な敷地を有するハウステンボスは、四季折々の美しいお花、そして多くのアトラクションがございます。再びこちらへお越しの際も私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく、お客さまのおかえりを心よりお待ち申し上げております。このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【夕方5時チェックイン・季節のブッフェ付】・カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)

投稿者さん 2023年07月29日 23:32:15

初ハウステンボスで使用させて頂きました。駅降りてホテルがハウステンボスと間違えてしまいました。
ホテル内にコンビニもあり大変便利だと思います。また利用させて頂きます。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年07月31日 13:07:29

過日はハウステンボスへのご旅行に際し、数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご感想にて「また利用させて頂きます」との温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。オランダにあるアムステルダム中央駅を再現した外観で、ハウステンボス駅から、またお車等でお越しになられるお客様にも一つの目印としてご覧いただいている当館は、園内に入る前から非日常を感じるとのご感想が多く寄せられます。再びお越しの際もハウステンボスをお愉しみいただくことはもちろんのこと、ご滞在におきましてもご満足いただけるサービスのご提供が出来ますよう精進してまいります。お客さまのまたのおかえりを心よりお待ち申しあげております。このたびは貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

投稿者さん 2023年07月28日 16:54:53

家族旅行で利用しました。
お部屋は9階でパークビューも楽しめました。
朝食の洋食ビュッフェがとても良かったです。目の前でオムレツを焼いていただきました。具材は6種類から選択可能で、今回は明太子とポテトとチーズのミックスでお願いしました。(他は高菜とじゃこともう一種類ありました)
長崎名物(ちゃんぽん、角煮まんなど)もあり、大満足です。
お風呂は露天風呂の温度がぬるかったですが、室内風呂はちょうど良い温度でした。
開演時間に入るクルーザーは何人か乗れていない方がいらっしゃいました。もう少し多い人数のれるか、2隻あればよいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年07月29日 17:18:59

過日は、ご家族の皆さまとのハウステンボス旅行に際し、私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、またご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
ご感想を拝読し、多くのお客さまがクルーザーにご乗船いただけなかったご様子を伺い知り、大変心苦しく存じます。
頂戴いたしましたカナルクルーザーへのご感想を真摯に受け止め、関連部署はもとより、ハウステンボスと共有をさせていただきます。
多くのお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できますよう、鋭意努力いたします。
そのような中、レストランでのご朝食につきまして、ご満足いただけた様子を伺い知り、大変光栄に存じます。
引き続き、お客さまのご期待に沿ったお料理をご提供できますよう、研鑽に努めてまいります。
再びヨーロッパのような街並みに咲く美しいお花を愛でにハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命いただきたく存じます。
ホテルにてお客さまにお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月25日 14:27:48

ホテル規模からするとお風呂がこじんまりしていたので混雑していた。また入湯時のチケット制は如何なものか?検討のよちがあるのでは?フロントマンの皆さんの対応は素晴らしいく好感がもてた。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年07月27日 12:29:15

このたびは数あるホテルの中から私どもホテルオークラJRハウステンボスをお選びいただき、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお聞かせいただきまして重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝見し、温泉施設における混雑ならびに入湯券につきましてはご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。いただきましたご感想を真摯に受け止め、多くのお客さまにご支持を得られますよう、今後の優先課題として関連セクションと共有をさせていただきました。また私どもフロントスタッフへ大変励みとなるお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。再びお越しの際もご満足いただけるご案内でありますよう、ホスピタリティを磨いてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。ホテルオークラJRハウステンボス

【季節のブッフェ付】・カフェテラス「カメリア」のご夕食&ご朝食(1泊2食)
【スーペリア ハリウッドツイン 【禁煙】】

ksnm1980さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ksnm1980さん [40代/男性] 2023年07月17日 22:49:12

家族4人で初めてのハウステンボス!広島市からなので遠かったです!概ね大満足です。唯一、部屋に蟻が十数匹おり駆除させて頂きました。うちの子供は街育ちのため虫が苦手です。少し注意頂けると良いかもです?

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年07月18日 17:01:34

ご感想を拝見し、初めてのハウステンボスでのご滞在に、私どもホテルをお選びいただきましたお客さまのご期待を大きく裏切るご滞在となりましたこと、お詫びの言葉もございません。誠に申し訳ございませんでした。

今回の客室における生活害虫防除措置及び清掃点検につきましては、お客さまに安心してお寛ぎいただける客室のご提供を出来ず重ねてお詫び申し上げます。再度見直しを図り改善してまいる所存でございます。

また、くつろぎ頂ける空間を提供出来ずご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず、滞在全般に関して「概ね大満足です」の温かいお言葉を頂き誠にありがとうございました。これからもサービス向上を目指して、ご満足いただけますよう努めて参ります。

今後もお客さまよりお寄せいただく声を大切に、快適にお過ごし頂けますよう改善を積み重ねてまいります。引き続きホテルオークラJRハウステンボスをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

末筆ではございますが、時節柄、ご自愛くださいませ。

【パークビュー4名【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月16日 17:56:02

一度は泊まりたいなあと思いましたが、まさか豪雨で鉄道が使えず、延長泊で貴ホテルがとれました。しかも格安でありがたいでした。またゆっくり宿泊を楽しみたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2023年07月17日 14:50:37

ホテルよりおかえりの際、豪雨での被害やご不便はございませんでしたでしょうか。
美しく咲くお花を愛でにハウステンボスへお越しの際は、私どもホテルオークラJRハウステンボスをご用命くださいませ。
次回は旅日和の晴れた日に、ホテルにてお目に掛かれますことを心よりお待ち申し上げております。
ホテルにおかえりの際は、お客さまにご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、日々研鑽に努めてまいります。