ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

lchitak@hotmail.comさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

lchitak@hotmail.comさん [20代/男性] 2013年04月22日 10:51:55

Room is big enough.
Place is great.
Dinner and Breakfast are tasty.
Highly recommend.

2013年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年04月23日 18:47:00

Thank you so much for your staying in our hotel. And also we are very glad to have your praise for our hotel. We hope to see you again. Thank you.
Senior Maanger

四季彩の旅 【朝食と選べる夕食付】

投稿者さん 2013年04月17日 15:09:14

突然思い立ち予約取れないだろうっと思ったら最後の1部屋で値段もお手頃ですごくよかったです。行く機械があるときはまた使用したいホテルでした。

2013年04月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年04月17日 18:45:18

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。突然の思いたちとの事でしたがお部屋が空いており良かったです。楽しいご旅行になったでしょうか・・是非またご利用頂ければ幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

ワンピース付1DAYパスポートステイ 【サウザンド・サニー号に乗ろう!】

投稿者さん 2013年04月07日 15:17:45

部屋の広さや設備といったハード面も、サービスなどのソフト面も何ら不満はない(というか、かなり満足度が高い)のですが、HTBの閉園時間前後の風呂の混み具合と、朝食の大行列は、不満があります。春休みのオフィシャルホテルだから仕方がないのかもしれませんが、学生向けの合宿宿ではないのですから、早く済ましたら少し得するサービスや、イベントなどで集中する人を散らせるなど、考えてほしいものです。
サービスの質が高いだけに、この弱点とのギャップが、客側からみてももったいなく感じます。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年04月09日 13:43:17

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。当日は館内の混雑で大変ご不自由をお掛け致しました。また貴重なご意見を頂戴しまして、お礼を申し上げます。このようにお客様が多くご宿泊頂いています時には、お客様へのご案内を出来るだけ詳しくさせて頂いているのですが、まだ十分ではないようでございます。これからも皆様に快適に過ごして頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

リゾートステイ 【Premium for Family&Group】
【プレミアム ステーションビュー フォース】

~~のりちん~~さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

~~のりちん~~さん [30代/女性] 2013年04月02日 16:30:57

ハウステンボスから近く、ホテル1Fがコンビニなので、とても便利でした。また、りぴしたいです。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年04月03日 12:28:23

この度は私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。当ホテルはハウステンボスの入場口から徒歩で数分の所に位置しております。再入場にも大変便利かと存じます。これからも皆様にご満足頂けますよう頑張って参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。

【パークビュー2~3名利用】

~~のりちん~~さん [30代/女性] 2013年04月02日 16:29:12

祖父の88歳のお祝い旅行でした。ハウステンボスが目的での宿泊だったのですが、とても近かったため無理なく過ごすことができたと喜んでくれていました。
朝食バイキングが、並ばなくてはならなかったのですが、空席もちらほらある状態で待たされたので、立って待つのは年配の方には大変なので改善されるといいなと思いました。全体的に大変満足しております。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年04月03日 12:25:47

この度はお祝いのご旅行に私どものホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。そして御祖父様の米寿のお祝い、おめでとうございます。ハウステンボスはお楽しみになれたようでございますね。さて、朝食会場では、皆様をお待たせ致しまして、ご不自由をお掛け致しました。出来るだけ皆様に快適に過ごして頂けますよう、これからも工夫をして努めて参ります。有難うございます。

【パークビュー4名】

投稿者さん 2013年03月28日 19:15:16

幼児を連れての家族旅行で初めて利用しました。パジャマをはじめ、子ども用のアメニティが充実していて、とてもありがたかったです。
朝食のバイキングも美味しかったです。
是非また利用したいです!

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月28日 20:45:33

この度はご家族でのご旅行に私共のホテルをお選び下さいまして有難うございました。小さなお子様の分のアメニティもご準備出来て良かったです。ご朝食も美味しく召し上がって頂けて何よりでございます。是非またご利用下さいませ。有難うございます。
                 宿泊支配人

【ハリウッドdeカップルプラン】朝食付 12時チェックアウトOK!

投稿者さん 2013年03月26日 21:55:38

彼と二人で3月23日から一泊の旅行でした。この日はチューリップ祭りの特別イベントがハウステンボスで開催中でチューリップが最高にきれいでした。何より素敵だったのは当ホテルのバルコニーから見れた花火が最高でした。夕食がプラス1500円で飲み放題ができるなんてこれまた最高でした。私も彼もお酒好きなのでホテルで飲み放題があるなんて嬉しい限りでした。朝食のオムレツ美味しかったです。お部屋も満足いく広さでまた是非利用したいと思いました。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月27日 08:02:10

この度は彼氏さんとのご旅行に私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。ハウステンボスの沢山のチューリップと夜は花火もご覧になれて、ハウステンボス満喫なさった事と存じます。当ホテルでもお食事も含めて大変ご満足頂けた様でございますね。私共スタッフも嬉しく存じます。又のお越しを心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

フユタビinハウステンボス 冬のよくばりバイキング 朝食・夕食に入場券がついた季節プラン 冬得
【スーペリア パークビューツイン】

kk_yukiさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

kk_yukiさん [10代/男性] 2013年03月26日 15:44:24

彼女とのはじめての旅行で長崎・ハウステンボスを訪れた際の宿泊で利用させていただきました。自分は大学生で、金銭的に余裕がなかったのですが、初めての旅行なので、どうせなら一生の記憶に残るような場所にしたかったのと、周りのホテルと比べ比較的安価で、評価も高かったのこともあり、思い切ってここに決めました。…大正解でした!クルーズを使って入園したこと、部屋からの夜景、温泉、朝食…すべてが格別でした。
 強いて言うと、シーズンなのか夜は温泉になかなか入れそうになかったことだけが残念でした。なので自分たちは温泉を朝風呂に利用しました。それも良かったのですが、夜にもスムーズに入れるようになると、さらによくなると思います。
 一生の思い出をありがとうございました。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月27日 07:58:41

この度は素敵なご旅行に私共のホテルをお選び下さいまして、誠に有難うございました。一生の思い出に残るご旅行に当ホテルも加えて頂けた様で大変光栄に存じます。又の機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。いつまでも仲良くなさって下さい。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早割25】 リゾートステイ パークビュー 【朝食付】 ※25日前早期予約プラン
【スーペリア ハリウッドツイン】

rolinzaさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

rolinzaさん [40代/女性] 2013年03月26日 09:56:19

ハウステンボスを楽しみたいと思って、コチラに宿泊させていただきました。
チェックインの時間前に到着しましたが、荷物を預かってくださり、私たちがホテルに戻ってくると、すでに部屋に荷物を運んでくださっていて、とても助かりました。
部屋もお風呂も広くてとてもきれい。喫煙室だったのですが、部屋に入ったときのタバコ臭さを全く感じることがありませんでした。
とても快適に過ごせました。また、ハウステンボスに遊びに行くときは、利用させていただきたいと思っています。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月27日 07:54:38

この度は私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。ご旅行の一番の目的であるハウステンボスはお楽しみになれましたか?ホテルでのご滞在は快適に過ごして頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく存じます。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。又のご利用をお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早割25】 ワンピース1DAYとくとくステイプラン 【入場券付】※25日前早期予約お得プラン
【パークビュー2~3名利用】

サチココ0263さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

サチココ0263さん [30代/女性] 2013年03月24日 11:35:21

ハウステンボスの目の前だったので、たくさん遊んだ後にすぐ宿に帰り付いて休むことが出来て良かったです。
チェックイン前に駐車場利用できたので、ハウテンボス専用Pで別料金の支払いもありませんでした。
1Fにファミリーマートがあるのも助かりました。
加湿器や子供用のスリッパ等も貸し出しあり。
スタッフの方々の対応も「さすが一流ホテル!」と言えるくらい親切丁寧。
一つだけ気になったのはお部屋の浴室の壁のカビ。少し気になりました。
でもまたハウステンボスに遊びに行くときには是非是非宿泊したい素晴らしいホテルでした。
翌朝の部屋からの眺めが綺麗で感動しました!

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月24日 19:01:31

この度はご家族で私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。ハウステンボスを十二分に満喫されたようですね。きっとお子様にも楽しいご旅行になった事と存じます。当ホテルでは快適に過ごして頂けたようで安心致しました。しかしながら、バスルームの壁のカビではご迷惑をお掛け致しました。早速、担当者に伝えて再度丁寧に清掃を致します。ご意見にお礼を申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
                 宿泊支配人

しましまおくおくさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

しましまおくおくさん [30代/男性] 2013年03月22日 22:54:16

やはり、一流ホテルはホテルマンの質が違います。
 お勧めです。
 温泉にも入れて、食事もおいしくて、ハウステンボスから近いので、また利用したいです。併設のパン屋とカフェも良かったです。
 料金設定も、質の割にはお買い得です。
 一つ残念な点は、朝食のエスプレッソマシンのドリンクがあまり美味しくなかったです。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月24日 18:55:16

この度は私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。館内の各施設、スタッフの対応にも大変ご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。さて、朝食のエスプレッソマシンのドリンクの件では貴重なご意見を頂戴し、お礼を申し上げます。頂きましたご意見は、今後に活かして参りたいと存じます。今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
                 料飲支配人

koogolfさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

koogolfさん [50代/男性] 2013年03月18日 08:48:05

部屋の広さ、備品、アメニティなどすべてに流石ホテルオークラさんですね。
フロントの方の対応も素晴らしかったです。
部屋からハウステンボスが一望に出来て一泊でしたが非常に快適かつ優雅に
滞在させていただきました。
一泊二食・ハウステンボスの入場券まで付いたプランでリーズナブルは料金でしたので
多くは望めませんが夕食(和食)の内容が少し寂しかった気がします。
でも、トータル的には充分満足しました。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月18日 19:43:26

この度は私共のホテルをお選び下さいまして有難うございました。客室では快適に過ごして頂けたようで何よりでございます。客室から眺めるハウステンボスの景色は当ホテル自慢でございます。これからもお得なプラン、そして皆様に喜んで頂けるようなプラン等も提供させて頂きます。又のご旅行の際には是非、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早得14】フユタビinハウステンボス 冬の味覚御膳  朝・夕食に入場券付プラン 冬得

投稿者さん 2013年03月16日 17:41:22

さすがオークラと家族で大感激でした。朝食のバイキングも種類が多く特に、目の前で作るオムレツには文句なくの一押しです。クルーザーの時間が閉演時間に連動していれば、文句なしなのですが。今回はイルミネーションが最高に素晴らしく部屋からも見えて満足でした。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月16日 20:03:45

この度はご家族で私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。客室から眺めるハウステンボスのイルミネーション、そして朝食でのオムレツなどなど、大変ご満足頂けたとの事で、私共も嬉しく存じます。これからも皆様のご意見を参考にして益々喜んで頂けますよう努めて参ります。有難うございます。

【ポイント10倍】1泊朝食パークビューステイプラン
【パークビュー4名】

投稿者さん 2013年03月13日 02:25:25

夜のイルミネーションも見れて、チューリップ祭りでもある3月上旬に宿泊しました。場外ホテルではあるけれど、入園ゲートはすぐそこという抜群の立地!
コンビニ(ファミリーマート)が1Fに入っていてまた便利! そして何よりも建物が豪華!!ハウステンボス敷地内の建物と比べてもこのホテルが外観も中も一番豪華!
部屋もスーペリアクラスだったおかげか最適な広さ。疲れも充分に癒せるお部屋でした。

御飯は朝食のみのプランでしたが1Fの和洋のバイキングがまた最高でした!自分達にもっと時間があればゆっくり味わって食べたかった↓
一緒に来た両親も大満足なホテルでした、是非また利用したいです☆☆☆

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月13日 13:48:14

この度はご家族で私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。昼間はチューリップ、そして夜はイルミネーションもご覧になれて二倍のお徳でございますね。さて、当ホテルでのご滞在は客室、朝食も含めて大変ご満足頂けたとの事で私共も嬉しく存じます。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

宵のとき レイトインプラン  18:00以降のチェックインならお得
【スーペリア パークビューツイン】

ちゃめ3429さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ちゃめ3429さん [50代/女性] 2013年03月12日 21:18:19

今回.久しぶりに.ハウステンボスに.行きました。土曜泊りで.ホテルが空いてなく.佐世保の方に泊まる予定にしていました.たまたま.JRハウステンボスに空きがあるのに.きずきすぐ.予約.遠くに.泊まるはずが.近くで.夜寝るだけでしたが.移動も楽で.閉園まで.遊べて.素敵な一日でした。お風呂も.朝行きました。大きなお風呂で.疲れもとれ.朝食の.バイキングも.色々あり.美味しかったですよ。ホテルからの眺めも.次は.テンボス側に泊まれたらいいなと思います。ホテルの.外観も.とても素敵でした。フロントの方も感じよかったです。<3月9日泊り>

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月13日 13:54:02

この度は私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。当日はお部屋に空が在り良かったですね。夜遅く佐世保のホテルに戻るのと、すぐ近くの当ホテルに帰るのとでは・・違いますものね。その分の時間でゆっくりと天然温泉『琴乃湯』で入浴もできますし。何れにしろ当ホテルで快適に過ごして頂けて何よりでございます。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。有難うございます。
                 宿泊支配人

【カップルプラン】ふたりで過ごす セミダブル  レイトアウト特典付!  【プレミアム割】
【スーペリア ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2013年03月12日 10:41:36

家族三人で利用させて頂きました。
ハウステンボスの入口のすぐそばということで立地が良いです。
チェックイン前の時刻でも荷物を預けることができ、さらに部屋まで荷物運んでいてくれており助かりました。
部屋も広くてくつろげることができました。
さらに温泉まであるということでびっくりしました。
総体的にとってもお得感があり、とっても良い思い出ができました。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月12日 19:07:30

この度はご家族で私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。ご滞在はご満足頂けた様で私共も嬉しく存じます。これからも皆様に喜んで頂けますよう益々頑張って参ります。有難うございます。

れも吉さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

れも吉さん [40代/男性] 2013年03月11日 17:28:30

家族5人で利用しました。ホテルに着いて荷物を預ってもらった際に、和室が空いていることで追加料金で変更してもらいました。とても広い部屋で子供3人も大はしゃぎでした。夜の花火も部屋からゆっくりと見ることができ最高でした。
 夕食は、カニとステーキのバイキングでしたが、どの料理もおいしかったです。朝食のコックの方が焼いてくれるオムレツは、トロトロでとても美味しかったです。温泉もあり、ハウステンボスも近く、夜景も楽しめて家族みんなで楽しめました。また家族で、利用したいと思います。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月12日 10:04:01

この度は私共のホテルにご宿泊下さいまして有難うございました。小さなお子様にも広い和室で楽しく過ごして頂けたようで良かったです。レストランでのお食事もお口に合ったようですね。これからも皆様にご満足頂けますよう努めて参ります。又のご利用を心よりお待ちしております。有難うございます。
                 宿泊支配人

【早得14】フユタビinハウステンボス 冬のよくばりバイキング 朝・夕食に入場券付プラン 冬得

投稿者さん 2013年03月09日 15:55:33

予想以上に綺麗で、豪華なお部屋でした。端の部屋だったので窓が2つあり、1つからはハウステンボスの夜景を見ることもできて感動しました。ありがとうございました。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月10日 14:20:36

この度は私共のホテルにご宿泊下さいまして、有難うございました。ハウステンボスに近い方の客室からはハウステンボスのイルミネーションをご覧になれたようで良かったです。当ホテルできっと素敵な思い出が出来たことと存じます。有難うございます。

【ステーションビュー セミダブル】

むーちゃん5790さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

むーちゃん5790さん [60代/男性] 2013年03月06日 20:24:53

満足のいくお部屋、設備、サービスでした。ただ、朝食バイキングでは、オムレツを焼けるのを待つ人が多い。調理人が一人で頑張っていた。土日になったら、どうなるのだろう。
これは、こりホテルの致命的な欠陥だろう。そして、お風呂の混雑は他のホテルでは考えられない。こんな狭いお風呂を宿泊客以外にも提供するホテルの考えが理解できない。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月08日 20:22:22

この度は私共のホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。さて、ご朝食でのオムレツの件では、お待たせ致しまして申し訳ございませんでした。また、天然温泉『琴乃湯』での混雑も然りでございます。これからも皆様にご愛顧頂けますよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。

投稿者さん 2013年03月06日 11:03:46

まず、細やかな配慮を頂き本当にありがとうございました。
主人の3日遅れの誕生日の記念に利用させていただきました。
いつもは、ハウステンボス場内のフォレストヴィラにばかり宿泊していたのですが、
やっぱり夜景がみたい!のと、以前から
ファミマが一階にある、あのホテルはとても便利そう。。
と旦那と話していましたので、今回利用させていただきました。
金曜の学校や仕事が終わってからの宿泊だったので
素泊まりにしていたのですが、このファミマがほんっとに便利でした。
子どもがいるので、バーに夫婦で飲みに行くわけにいかず、
ハウステンボスを楽しんだ後は、ファミマで色々購入しお部屋で乾杯しました。
自宅飲みのように利用できて、ほんとうにくつろいですごせました。
朝ごはんもファミマ利用。パン屋さんは9時開店ですが、
品数が多くなるのがお昼からのようでした。
なによりも、感動したのが、何気なく書いていた、旦那の誕生日で利用したいので
と、お部屋をなるべく夜景の見えるお部屋に・・
とお願いしていましたら、ドムトールンがきれいにみえました。
ほんとにありがとうございました。
さらに!
チェックインの際、お誕生日だからと、ぬいぐるみをいただきました!
旦那が、照れくさくて、チビに渡しているのを、フロントの方が、あとの上二人を見て
「あと二つお部屋にお持ちしますね。」
とあたたかいご配慮を頂きまして、私たちも遠慮もせず、お部屋に御持ちいただいたぬいぐるみを
しっかり頂きました。
子供たちは本当に喜びまして、それぞれぬいぐるみを抱えて眠りました。
その姿をさかなに、ニコニコと旦那もお酒が進んでいました。
わずかな滞在だったのですが、十分すぎる配慮をいただきました。
すべてのスタッフの方が感じが良かったです。
残念ながら温泉は利用しませんでしたが、お部屋のシャワーの勢いが良くて、
マッサージやヘッドスパを受けたかのように気持ち良かったです。
お水もトロっとして柔らかかったので、特別なお水だったのかも・・。
16時間という短い時間でしたが、幸せな時間でした。

2013年03月
ホテルオークラJRハウステンボス 2013年03月08日 20:15:46

この度は旦那さまのお誕生日に私共のホテルにご宿泊頂きまして、有難うございました。客室からもハウステンボスの景色を眺めて頂けて何よりでございます。小さなお子様がたにもきっと、楽しいご旅行になったことと存じます。これからも何かの折に、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。沢山のご感想を頂きまして有難うございます。