ホテルオークラJRハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテルオークラJRハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月17日 14:32:40

皆さんの接客が丁寧で不快なことは無かった。
また来たいと思えた。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年10月13日 16:42:42

誠に有難うございました。
私どもスタッフの対応にご満足頂き、大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お待ちしております。
               宿泊支配人

【ハリウッドdeカップルプラン】朝食付 12時チェックアウトOK!
【スーペリア ハリウッドツイン】

sakura11202168さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

sakura11202168さん [50代/女性] 2012年09月11日 17:51:19

おもむきのある素敵なホテルでした。山口県から同級生3人の女3人旅です!代わりばんこに運転して朝7時に岩国市を出発し、途中で博多の新しい駅ビルで遊び、またお喋りしながらハウステンボスへ!着いたのは4時半位だったと思います。高速を降りたらナビは右へ!と言いましたが、標識はまっすぐ?でした。悩みましたが、まっすぐ進みました。どんどん新しい道が出来ますよね。ナビも対応が出来ないよね!ホテルの可愛いボーイさんに部屋に案内していただきました。ハウステンボスについて説明もしていただきました。あの小さな家は何かな?と思っていたら別荘と教えてもらいました。まさかの1億円~億円だそううです!あの時のボーイさんチップあげなくてゴメンネ!ゴッホ展みたり楽しんだ後ホテルに戻り夕食にビヤガーデンに行こうとしたら予約がいるとの事でした。ホテルの方が良いですよと進めていただいたけど中の中華をいだだきました。とても美味しくいただき、結局落ち着いて美味しい食事をいただきました。部屋は3人では狭いのが残念でした。お風呂も大変良かったです。朝食は神戸のオークラを利用した事があるので、そこよりは落ちますが、友人は美味しいさすがオークラと喜んでいました。ホテル内にコンビにがあるのはビールなど安く買えて良いですね。とても良い旅が出来ました。有難う!

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月25日 12:09:48

誠に有難うございました。
今回は女性3名でのご旅行だったようで
楽しい雰囲気がすごく伝わります。
ハウステンボスやホテルでのご滞在、お食事など
ご満足頂けて何よりです。
また機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ちしております。
               宿泊支配人

【R45】 リゾートステイ パークビュー 【朝食・ハウステンボス入場券付】 ※45日前早期予約プラン
【スーペリア パークビューツイン】

投稿者さん 2012年09月11日 10:41:25

ハウステンボスの園外ですが、温泉付きなので利用しました。
一階にはコンビニもあり、とても便利です。
ホテル内のレストラン以外に、軽食が取れる施設があれば申し分ありません。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月25日 11:52:03

誠に有難うございました。
ご滞在中はご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
軽食がご利用頂ける施設の件につきましては
今後の参考にさせて頂きます。
ご意見頂き有難うございます。
              宿泊支配人

【早得14】 ナツタビINハウステンボス 朝食・夕食に入場券がついた季節プラン 夏得
【パークビュー2~3名利用】

ayakichi313さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ayakichi313さん [30代/女性] 2012年09月10日 22:22:16

少額でプレミアムデザイナーズツインにアップグレードしていただきました。
お部屋は高層階で、ハウステンボスの夜景や朝の風景がとてもよく見えました。
お風呂が大きくて洗い場もあり、ユニットバスが苦手な子供も楽に入浴できました。ガラス張りなのが恥ずかしいですが、カーテンを引いてしまえば気になりませんでした。
テレビの位置が見にくいのと、ドレッサーがないのが不便でした(カップル仕様ならなおさら必要かと思います)が、とてもきれいで新しく滞在時間が短いのが残念でした。
ホテルの方の対応もよく、コンビニがあるのも助かりました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月16日 16:21:19

デザイナ-ズツインのお部屋でご家族皆様で
ゆっくりお過ごし頂けた様で私どもも大変嬉しく思っております。
テレビの配置やドレッサ-の件につきましては
今後の参考にさせて頂きます。
              宿泊支配人

【R45】 リゾートステイ パークビュー 【朝食付】 ※45日前早期予約プラン

投稿者さん 2012年09月03日 16:51:37

宿泊者が多いとの事で予約していた夕食プランは満席…えっ!?と思い残念でしたが、フロントの方が色々と対応していただいて、プランとは違いましたが子どもも喜んで夕食を頂くことができました。ありがとうございました!!初めてのハウステンボスで家族楽しく過ごせました。また、遊びに行く際はお世話になりたいと思います。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月10日 11:13:20

誠に有難うございました。
今回ご予約頂いた夕食プランが満席でご案内ができなかったにも関わらず、このようなコメントを
頂き大変感謝しております。
               宿泊支配人

夏家族! 夕涼みはイタリアン・ビアブッフェ 【お子様設定あり】 夏得 直前割
【おとな2名・こども1名 (1室3名利用)】

投稿者さん 2012年09月03日 13:03:32

日本料理さくらにて夕食をしました。
どれも美味しくて良かったです。

2012年09月
ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月06日 18:38:49

誠に有難うございました。
今回頂きましたご感想は早速さくらのスタッフに報告致しましたところ、大変感謝しておりました。有難うございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ちしております。

【パークビュー4名】

ゆぅぅぅ4831さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

ゆぅぅぅ4831さん [30代/女性] 2012年09月01日 11:05:13

8月12日に宿泊しました。フロントへ行くと、「ワンランク上のお部屋が空いていたので変更しておきました。」と、無料で変更して下さいました。ホテルもお部屋も綺麗で気持ちが良かったです。温泉は順番待ちで人が多かったですが、お湯はすごく良かったです。料理も美味しくいただきましたし、接客態度も本当に良かったです。
2日目はハウステンボス内のホテルに宿泊したのですが、息子が1日目のホテルが良かった~って言っていました。また来る機会があったら、またお願いしたいです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月06日 18:29:56

誠に有難うございました。
客室や温泉・お食事などご満足頂けたとの事で
大変嬉しく思っております。
お子様にも楽しんで頂けたようで良かったです。
              宿泊支配人

【カップルプラン】ふたりで過ごす セミダブル  レイトアウト特典付でカップルにも嬉しい!
【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2012年08月31日 23:18:00

ハウステンボスを利用するために、ホテルを利用させていただいたのですが、思った以上のサービス。大満足することができました。部屋のサービスは言うことなし。ウェルカムドリンクの琵琶ジュースもとってもおいしかったです。
遊び疲れたあとに、温泉も、とっても良かったです。
朝のバイキングはついていなかったのですが、少しお得な料金でいただくことができました。
さすが、ホテルオークラと思いました。
また、ハウステンボスに行く際は利用させていただきたいと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月02日 16:31:15

『大満足』という高評価を頂きスタッフ一同
大変嬉しく思っております。
これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう
努めて参りますので
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。有難うございました。
              宿泊支配人

【直前割 お日にち限定】 サマールームチャージプラン  日にち限定の素泊まりプラン 夏得
【プレミアム ステーションビュー フォース】

投稿者さん 2012年08月30日 21:05:55

ハウステンボスに隣接しているため、小さい子どもを連れていても移動がラクでよかったです。ホテル内にコンビニがあるのは助かりました。
ホテル内の温泉も広々していて気持ちよかったです。
ただ、混雑している時間だったので、洗い場(・・・というのかな?)の数が足りず、順番を待っている人がたくさんいました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月02日 16:22:49

誠に有難うございました。
ご家族皆様で楽しんで頂けたようで何よりでございます。
ただ、温泉につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
中の状況も確認した上でご案内するよう努めておりますが、まだまだ徹底されてないようで大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見頂き有難うございます。
               宿泊支配人

夏トク!ステーションビュー 【朝食&入場券】     夏得 直前割
【ステーションビューツイン】

投稿者さん 2012年08月30日 20:34:18

フロントの対応はよく
台風の影響で雨が降っていたのですが、傘を貸してくださいました。
夕飯はホテル内でとりましたか、値段のわりにはイマイチです。
ハウステンボス内で食べる事をお勧めします。
朝食は2日間全く同じ(パンの種類も)内容のバキングで、ガッカリです。
今までもあちこちのホテルで連泊しましたが、こんな事はなかったです。

温泉は靴箱が空いなくて、少しまちましたが…
温泉内には男女共にそれほど人な居なくてどうなってるのでしょう。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年10月02日 20:08:35

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
この度のご滞在がお客様のご期待に副えることが
できず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は各セクションに回覧し、
前向きに検討して参りたいと思います。
貴重なご意見に感謝致します。
              宿泊支配人

【平日連泊で夕食プレゼント】 ちょっと遅めの夏休み ☆朝食&入場券付☆
【パークビュー4名】

キラキラ欧さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

キラキラ欧さん [40代/女性] 2012年08月28日 18:02:32

家族で利用しました。部屋からの眺めが良かったです!夜のバイキングでクロワッサンが美味しかったので、朝ごはんを楽しみにしてましたが、品切れになっていて残念でした。疲れた体に温泉はありがたいです!

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月29日 17:52:23

誠に有難うございました。
客室やお食事等ご満足頂けたとの事で私どもも
大変嬉しく思っております。
これからも皆様に快適に過ごして頂ける様
努めて参ります。

【スーペリア パークビューツイン】

akikeirenaさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

akikeirenaさん [40代/男性] 2012年08月24日 11:58:39

前日の予約で、お安く泊まることが出来ました。
行って立派なホテルでビックリしました。
子供達も、楽しんでました。
欲を言うなら、コンビニがあともう1時間長く開いてれば、良かったです。(~23:00→~0:00)

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月29日 18:01:46

誠に有難うございました。
お子様にも楽しんで頂けたようで何よりでございます。
またコンビ二の件につきましては前向きに検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2012年08月23日 12:25:56

駅から一番近くて便利でした。設備・係の方の対応もさすがオークラ、申し分ありませんでした。またハウステンボスへの入園もホテル宿泊者限定の船があってとてもよかった!

ホテル内に温泉大浴場・露天風呂があるのも魅力だったのですが、夜はロッカーの空きがないほどの大混雑でゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。
唯一お願いする点があるとすると、ホテル⇔ハウステンボスの船がもっと遅い時間まで(閉園まで)あると、助かります。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月29日 19:00:56

誠に有難うございました。
温泉つきましてはチェックインの際に混雑する時間帯をご案内するよう務めておりますが、
まだまだご案内が行き届いてないのかも知れません。再度徹底していきたいと思います。
ご意見頂き有難うございます。
                宿泊支配人

【お一人様プラン】シングルステイ ブレックファスト  (朝食付)
【ステーションビュー セミダブル】

投稿者さん 2012年08月22日 15:33:47

窓から見えるハウステンボスの町並みも美しく、良いお部屋でした。
温泉は混雑することがあるそうなので、
予め混みそうな時間をホテルの方に聞いておくと良いと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月29日 18:08:50

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
温泉のご案内につきましてはチェックインの際に
混雑する時間帯をご案内するように努めております。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。有難うございました。

【スーペリア ハリウッドツイン】

karma1128さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

karma1128さん [40代/女性] 2012年08月22日 14:09:36

大変満足しました。
家族4人で行ったのですが、
ホテル自体の綺麗さ・外観は言うことなしです。

ただ、行きに少しホテル周辺で迷ったのですが
電話番号で検索したら、日航ホテルに案内されたので
HPの電話番号が間違っていたのだと思います。

食事はバイキング
とても美味しくいただけました。
また、行ってみたいと思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月29日 18:36:00

誠に有難うございました。
ホテルまでの道順でございますが、ホテル近くになるとご案内が出ておりますが少し分かりにくいかも知れません。大変申し訳ございません。
ただお電話番号につきましてはホ-ムペ-ジを
確認させて頂きましたが58-7111で間違いございませんでした。
またお食事につきましてはご満足頂けたとの事で

投稿者さん 2012年08月22日 01:40:54

今回、家族4人で宿泊しました。10年振りの宿泊でした。
子供達は、すごく喜んでいました。朝食のオムレツは美味しかったです。子供達も絶賛していました。
ちょつと残念だったのが、前に泊まった人の忘れ物が置いたままだったのと、朝窓を開けたら煙草の吸殻ありました。禁煙の部屋なのに・・・掃除をされる方に連絡し吸殻を片づけて貰いました。次、泊まられる方が嫌な思いをしないようにと思いすぐ連絡しました。
それ以外、すごく良かったです。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月29日 18:21:32

誠に有難うございました。
お子様に大変喜んで頂けたとの事で
私どもも嬉しく思っております。
ただ、前日にご宿泊されたお客様の忘れ物と
タバコの吸殻があったとのことで大変申し訳ございませんでした。
窓の外まで再度清掃及びチェックを徹底して参りたいと思います。
ご意見頂き誠に有難うございます。
                宿泊支配人

prison714さんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

prison714さん [40代/男性] 2012年08月20日 12:32:17

スタッフの気遣いが本当に良かったです。
ただ残念だったのは、便器の裏に汚れがついていたのと、ウオッシュレットの設定が一番熱く設定されていたことです。
でもそれさえ改善していただければ、あとはクレームのつけようがありませんでした。
食事も大変おいしく、良い思いでになりました。ありがとうございました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月29日 18:51:23

誠に有難うございました。
今回は清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に一番良い状態でご提供できるよう
再度清掃及び最終チェックの徹底に努めて参りたいと思います。
ご意見頂き誠に有難うございます。
                宿泊支配人

夏トク!ステーションビュー 【朝食付】     夏得 直前割
【ステーションビューツイン】

Conesさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Conesさん [30代/男性] 2012年08月19日 23:20:17

さすがオークラと感じさせてくれる数々のサービスに、家族一同感激しました。

大変お得なプランで宿泊出来たのは、本当にラッキーだったと思います。

夜に子供が寝てから、12FのBARで妻と2人でカクテルを飲んだのも、いい思い出になりました。

一点だけ気になったのは、ルームウェアが男女共通のフリーサイズで妻にはちょうどよかったのですが、180cm近い私には明らかに小さいものでした。
天然温泉の受付に聞いたら大きいサイズに変更してもらえたので、部屋に案内してくれた時に子供のルームウェアを確認するのと同時に聞いてもらえれば、フリーサイズのものを着てしまうこともなかったと思います。

サニー号がエンジントラブルでクルーズ出来なかったので、涼しくなった頃に、また泊まりに来ようと思います。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年09月02日 16:44:22

誠に有難うございました。
ご家族皆様でのご旅行はいい思い出になりましたでしょうか。また奥様とお二人でBARをご利用頂いたようで、これもまたステキな思い出になった事かと思います。
ただル-ムウェアにつきましてはご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見頂き有難うございます。

【パークビュー2~3名利用】

Chahouseさんの ホテルオークラJRハウステンボス のクチコミ

Chahouseさん [40代/男性] 2012年08月19日 14:17:10

家内と突然ハウステンボスに行こうということになり前日予約。チェックイン時に1人2千円プラスでプレミアルーム(10階)に泊まれるとのご提案があり、せっかくなので利用することにしました。まず部屋がとても綺麗。そんなに広い部屋ではありませんが、22平米位かな、サンダルはしゃれてるわ、室内スリッパからガウん、タオル、アメニティなどかなり高級志向。また10階の窓から眺めるハウステンボスの街並みと遠景の海は感動もの。家内としばらく景色に見惚れていました。バスルームは全面ガラス張りで広く大変オシャレ。ホテルの露天風呂は源泉掛け流し、サウナと水風呂もあり言う事なし。
素泊まりで利用しましたが、1階にはホテルの作務衣のまま行けるファミリーマートもあり、何の不自由も無し。ハウステンボスへの入国は宿泊者専用の船があり、これまた宜しい。あちこちいろいろなホテルに宿泊していますが、これは大当たりでしたね。

投稿者さん 2012年08月17日 20:05:24

サービスの素晴らしさにびっくりしました。フロントの丁寧で的確(無駄のない)対応。客室に案内してくれたベルの素敵なこと。「お子様のパジャマとスリッパをお持ちしましょうか?」と聞いてくれたことも嬉しかったですが、即座に戻ってきて子供用の歯ブラシまで持ってきてくれたのには感動さえ覚えました(大げさ?)この2人にがっちり心を掴まれてしまったので、とても気持ちよく滞在できました。

カメリアの食事も美味しかったですがケーキの置き場所を工夫して欲しいのと、某国人スタッフの再教育をお願いします。笑顔ひとつなく感じが悪かったです。

開園時間が書いたものが部屋にあると便利だな~と思いました。

ホテルオークラJRハウステンボス 2012年08月26日 18:13:39

誠に有難うございました。
ただカメリアの件につきましては、お客様に
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速レストランに注意を促し、再教育と改善に
努めて参りたいと思います。
最後にハウステンボスのご案内の件につきましては前向きに検討して参りたいと思います。
                宿泊支配人

お気軽ステイ ファミリー&グループ  ※グループでのお泊りにオススメな素泊まりプラン