大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月18日 09:35:55

5/12姉妹3人で宿泊しました 夜景の見えるお部屋でなくて少し残念でした でも朝食が食べきれない程のおかずがありとても満足しています 特に夕、朝食時のプリンがとても美味しかったです
明日又友達と2人で宿泊しますので宜しくお願いします 今度は夜景の見えるお部屋だと嬉しいです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月19日 16:08:02

青森ワイナリーホテルを度々ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、この度はご希望に沿えず申し訳ございませんでした。ご宿泊当日のご予約状況によりお部屋割りは変動しますので、夜景観賞をご所望であれば各プランの「上階夜景側」をお選びいただければ確実でございます。
ご朝食とプリンにご満足いただけたとのお言葉を賜り、私どもも大変嬉しく存じます。

お忙しい中、貴重なご意見ご投稿をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 21:18:20

概ね、満足です。

全体的に設備は少し古かったですが、清潔感はあったので問題なかったです。

風景が良かったので、窓からの視界に駐車場が、入らないようにする、また植栽を工夫するなどするとインスタ映えして良いのになぁと思いました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 17:25:29

「清潔感がある」「風景が良い」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご意見でいただいた「インスタ映え」に関しましては、設備やスポットなど鋭意準備中でおりますので、ご案内出来るまでもうしばらくお待ちください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>★青森県おでかけキャンペーン対象★
【サウスタワー 和洋室】

投稿者さん 2021年12月02日 22:33:26

カニ、ステーキをはじめ自慢の料理やスイーツまで食べ放題で満腹でした。
11月下旬でも山なので、すでに雪が降っていましたが、予約で送迎バスに乗ることができ不便なく行けました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 17:04:18

ご夕食のバイキングで「満腹」とご満足いただけたようで、私どもスタッフ一同大変嬉しく存じます。当ホテルは標高550mに立地しておりますので、この時期のホテル周辺は連日雪景色です。事前にご予約いただければ大鰐温泉駅までお迎えに上がりますので、またこの時期にお越しの際はご遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2021年11月28日 10:03:26

夕食のフレンチ、若い人には少しボリューム不足かもしれませんが、オリジナルのワインとともに美味しく頂きました。シェフの頑張りを感じました。
朝食には大鰐温泉名物のもやしも食べることが出来たので良かったです。
温泉も青森ヒバが浴槽に使われていて、くつろげました。
また機会があれば利用したいと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 16:28:32

当シェフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。大鰐温泉もやしはちょうど旬の時期でしたのでご提供出来ました。ご満足いただけたようで何よりです。また、お風呂場の青森ひばが使われた浴槽をご堪能いただいてお寛ぎ出来たとのお言葉を賜り私どもも大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年11月19日 17:57:11

家族3人で宿泊させていただきました。スタッフのお迎えも丁寧で何よりも一人用のお釜でたかれた青天の霹靂のご飯がおいしく完食でした。旅行は好きでよく出かけますが、ご飯は一口か二口で終えるのですが食べ終えて自分も、家族もびっくりです。お薦めです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 16:02:57

対応スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして私どもも大変嬉しく存じます。青天の霹靂は一番おいしい評価「特A」を受賞しており、釜炊きによって極上の美味しさに仕上がったのではないでしょうか…ご家族の皆様にご満足いただけたようで何よりです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【青森おでかけキャンペーン】味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>

投稿者さん 2021年11月16日 19:21:41

10月15日に朝食にヨーグルトを食べたかったと口コミをしたらその一ヶ月後に宿泊したらなんと朝食にヨーグルトがありびっくりしました 嬉しかったです
私がここのホテルを選ぶ一番の理由は部屋から見える夜景です 綺麗で函館の夜景を思い出されます
お茶うけにラスクがあり私の知る限り北海道から沖縄まで宿泊したホテルでお茶うけのお菓子を出してくれたのは長野県のホテルとここだけです
スタッフの方々もとても親切で来春もまた行きますのでよろしくお願いします

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 15:50:44

リピートでご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

先日は準備が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

お部屋からの夜景にご満足していただけまして、ご旅行の良い思い出になりましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お茶うけのラスクを喜んでいただいて何よりでございます。

【サウスタワー 洋室】

hiraちゃんさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

hiraちゃんさん [60代/男性] 2021年11月12日 19:48:31

車で行く方はホテルのホームページからアクセスの確認が必要でした。盛岡方面から向かう車のナビは碇ヶ関ICからとんでもないルートを表示してしまいます。弘前大鰐ICで降りて大鰐温泉に向かってからナビ設定された方が良いのかなと思いました。ゴルフ場スキー場の一部となっているので急な山道のコースでしたが…翌日朝の部屋からのロケーションはマジで絶景!!
夕食、朝食ともに満足できました。初めて食べた青森のお米「青天の霹靂」ごはんが本当に美味しい!!
温泉も青森ヒバの浴槽とぬめりのあるお湯に癒されました。
お風呂は修学旅行の小学生たちの貸し切りの後でした。先生!!お風呂の後は忘れ物がないかチェックをしてくださいね。これはスタッフでなく先生の仕事ですよ(笑)小学生のみんなは元気良くてめんこかったな(笑)
今回は良い家族旅行になりました。ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:49:49

お車でお越しのお客様へ向けて当ホテルのホームページやSNSでご案内しておりましたが、至らない点がありご不便をおかけして申し訳ございませんでした。安心・安全にご来場いただける情報をご案内出来るよう改善してまいります。

景観・ご料理・お風呂とご満足していただけまして、ご旅行の良い思い出になりましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

hiraちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

味路(あじ)めぐりプラン <1泊2食付き>

投稿者さん 2021年10月20日 10:17:52

10月15に宿泊しました朝食にヨーグルトが欲しかったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2022年05月12日 14:33:07

ご朝食会場ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見をスタッフ間で共有し改善させていただきます。

【サウスタワー 洋室】

lucrezia0209さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

lucrezia0209さん [50代/女性] 2021年05月24日 16:28:53

小さな子どもも連れて利用しました。
広々とした客室、とても清潔感のある浴場、何よりスタッフの皆さんがとても親切で、ちょうど良い距離感で接して下さったので、とても寛いだ気分になりました。
お食事も美味でした。
少しずついろんな美味しいものが出てきて、特に女性が喜ぶような内容だったと思います。
ぜひまたお世話になりたいホテルでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年05月28日 17:48:06

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族旅行に当ホテルをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
感染症対策とおもてなしの両方を損なうことなく快適にお過ごしいただけることを心がけておりますが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたとのお言葉を賜り私どもも大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけますよう接遇の向上に取り組んで参る所存です。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
lucrezia0209様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 16:23:55

弘前さくら祭に行った後に初めて泊まりました。
本来和室は大人4人以上じゃないと宿泊できないみたいですが、予約の際に聞いてみたら空きが有れば変更してくれると。期待していなかったですが、チェックインの際に和室に変更して頂きました。
お陰様で小さい子供が2人いたので気持ちよく泊まれました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 18:25:02

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。今年の弘前さくらまつりは感染症対策を講じイベントを縮小した開催となりましたが、桜の満開の時期に人混みのない園内を散策できる特別な時間であったかと存じます。ホテルで過ごされたお時間が満開の桜の記憶とともにご家族の良い思い出となりましたことを祈っております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【弘前さくらまつり期間限定】お一人様5,500円~!★スペシャルプライス★【朝食付】

投稿者さん 2021年04月24日 11:55:54

あいにくの雨模様でしたので、景色を楽しむことは叶いませんでした。
お部屋は広くて清潔でした。お風呂は部屋を利用してので分かりませんが、部屋の風呂は充分広くてゆっくりできました。
残念なのは、バスタオルなどが、ペラペラでした。温泉なので仕方ないかも、、

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月27日 15:50:09

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。4月青森は日中の気温が20度以上であっても朝晩は10度以下まで冷え込む日が多く、雨模様のご利用日は特に寒さが身にしみる1日でございましたがお身体お変わりないでしょうか。昨年よりフェイスタオルを個包装されたものへ入れ替え衛生面を強化いたしましたが、今後はバスタオルも使用感の良い物を検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。お部屋ではごゆっくりとお過ごしいただけまして何よりでございました。直接お客様と接することの少ない清掃スタッフとりましては「お部屋でゆっくりできた」のとお言葉がなりよりの励みでございます。今後も快適な時間をお過ごしいただけますよう、清潔感、衛生面の向上に取り組んで参ります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月20日 23:14:27

フランス料理のフルコース。見ためもいいしとてもおいしかったです。
ソムリエさんも親切にワインを選んでくれて満足です。
ただワイナリー見学が曜日のせいか時間のせいか?全く機械も動いておらず物足りなかったですが、
そこもソムリエさんが説明してくれカバーしてました。またフロントの方も時間に融通を利かせてくれたり対応がよかったです。
ベットのスプリングが…昔ながらのベットという感じでした。残念。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2021年04月21日 18:00:16

青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ワイナリー見学、寝具と貴重なご意見を賜り感謝しております。ワイナリーは9:00~18:00の間でご自由に見学いただけます。ワインを充填している様子をご覧いただけるタイミング等もございますが、作業内容によりましてはお客様からスタッフが見えない位置にいることもございます。今後はワイナリー設備のご案内の他に、ワインが出来上がるまでの過程も動画等でご紹介できないか検討してまいります。寝具につきましては今後の施設改修の際に入れ替えを検討してまいります。ご夕食のフルコース、ソムリエを始めスタッフの応対へ温かいお言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。ホテルは3月まで休業期間を設け4月より今年度の営業を開始いたしました。再びお客様をお迎えできる喜びを笑顔の接遇に込めてお届けできるよう励んでまいります。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月06日 21:03:01

ズワイガニ他食べ放題の食事、サービスも良くで大満足でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年12月08日 11:23:47

青森・北海道フェアのご利用では大満足とのお声を頂戴しまして私共も大変嬉しく存じます。バイキング形式のお食事提供を行うにあたり、多くの皆さまに感染症対策のご理解ご協力をいただけましたこと心より感謝申し上げます。
今後も魅力あるプランを提供できますよう、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maro1771さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

maro1771さん [60代/男性] 2020年12月01日 07:03:59

11月27日初めて宿泊させていただきました。
部屋は広くて,とてもきれいでした。アメニティーにも満足。
食事も大変満足しました。
翌日雪が積もり,ホテルスタッフの皆さん,早朝から対応して
いただき,ありがとうございました。
また,是非利用したいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年12月08日 11:06:08

ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
今年は4月~6月の間を休業しましてその間に、ロビーへのワインラウンジ新設を始めとしたリニューアルを実施いたしました。また、お部屋での感染症対策とともにアメニティーの見直しも行いましたが、ご満足いただけまして幸いでございます。
今後もよりご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
maro1771様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽天限定ポイント10倍【夕食はレストラン】季節を楽しむディナープラン【夕食朝食付】
【サウスタワー 洋室】

かとちゃん3126さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

かとちゃん3126さん [60代/男性] 2020年11月30日 19:06:28

ワイナリーホテルなのにどうして美味しいワインが出ませんでした。期待していたのに残念。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年12月02日 09:43:22

お食事会場ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。飲み放題メニューの見直しを図り、ご満足いただけますよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月29日 17:06:41

スタッフの細かな心配りが良かった。12月から冬季休業とのことだが再開後また行ってみたいと思った。山の上にあるので景色が素晴らしく弘前を中心にした津軽平野の夜景もきれいだった。朝起きたら30センチ以上の雪が積もっていたのにはびっくり。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月29日 19:19:38

ホテルから見渡す夜景も初雪の頃を過ぎると澄み渡った空気の中で一層輝きを増し、今回の旅の良い思い出となりまして何よりでございました。当日は山麓部でも積雪がございましたので、当ホテル周辺の一晩の内に雪原の一軒宿へと早変わりした光景にはさぞ驚かれたことと存じます。積雪、凍結と運転に不安がございました際には、大鰐温泉駅より無料のシャトルバスを運行しておりますので安心してお越しくださいませ。
スタッフへの温かいお言葉を励みに、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心より申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:25:37

とにかく料理が大変美味しく大満足のディナーでした。ワインも赤・白両方をいただきましたが、満足のいくテイストでした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:52:02

ご夕食では大満足とのお言葉に私共も大変嬉しく存じます。季節毎に変わるフレンチコースは当ホテルおすすめの宿泊プランでございます。今後もより一層のサービス向上に努め、多くのお客様にご満足いただけるよう励む所存でございます。

投稿者さん 2020年11月22日 18:18:45

夕飯のフランス料理のディナーは美味しくいただきました。
建物を繋ぐ渡り廊下は少し寒く感じました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:30:41

ご夕食はフレンチをお楽しみいただけまして何よりでございました。
しかしながら、渡り廊下が寒かったとのご意見を拝見し、快適な環境を提供できなかったことは大変心苦しく反省しております。現在は、渡り廊下にヒーターを設置し極端な気温差が生じないよう努めております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 20:52:14

青森シャモロックと大鰐温泉もやしの鍋旨かった!
食べ盛りの息子たちには足りないかなぁ~って思いましたが、家族みんなお腹いっぱいになりました!
GOTOトラベルも使えたし、地域クーポン券ももらえたし大満足です。
朝ごはんはバイキングがよかったのですが・・・・

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 16:17:29

大鰐温泉もやし、シャモロックと大鰐町の特産品にご満足いただけまして私共も大変嬉しく存じます。
ご朝食の提供方法は、感染症対策としてセットメニューを提供しておりましたが、今年度は朝食バイキングの提供を行えないままシーズン終了となる見込みです。来シーズンはバイキングを提供できる環境になることを私共も祈っております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

アンパンマン8381さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

アンパンマン8381さん [60代/男性] 2020年11月07日 09:26:25

10月31日6名で宿泊しました
駅から送迎バスを利用しましたが、運転手さんの対応も良く、親切でした
とても気持ちよくホテルに到着。

ホテルではお部屋も広く、お茶請けのお菓子もとてもおいしく、お土産に購入しました
ホテルのパンもおいしくお勧めです
温泉も癒しになりとても楽しい女子でした
夜景もとても素晴らしかったです

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2020年11月28日 15:58:35

送迎バスの運転手へ温かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お茶請けのラスクとパンはホテル内のベーカリーで製造しておりまして、道の駅等でも取り扱いがございます。
ホテルは日常の喧噪から離れた場所にございます。またの機会がございましたら季節を変えて四季折々の風景を楽しみいただければ幸いです。
ご投稿いただきありがとうございました。