大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル クチコミ・感想・情報

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月30日 18:20:34

たまにイベントをやるので、好きなホテルです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年04月29日 11:39:44

青森ワイナリーホテル・うまいものまつりをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のイベントは、【女性が選ぶSAKURAアワード2019金賞受賞記念 ☆ ワインと相性抜群の創作料理フェア】を開催いたします。今年も多彩なイベントを予定しておりますので、機会がございましたらよろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

2019うまいものまつり 冬のあったか料理♪月替わりメニューで4月まで開催♪

投稿者さん 2019年03月22日 14:22:37

3月20日に宿泊しました。名物のビュッフェが目当てで泊まったのですが、告知されていたメニューの1/3が提供されずガッカリしました。子供が初めてのビュッフェの食事で好きなものがなんとか食べることができたのでそれで満足してくれたのでなんとかなりましたが、これで目当てのものが食べられずに子供ががっかりしたらと考えるとちょっと誇大広告ですね。料理がちゃんと提供される日もあるみたいなので、動員数が少なくても予定通りの内容で提供してほしいです。会場もメインダイニングの場所ではなく宴会会場で、雰囲気も残念でした。
HPにあったワイナリーの見学などもしたかったのですがそれも閉鎖されていて見学できず、それも残念でした。冬季期間は閉鎖などあるのなら前もって告知してくれれば心の準備もできたのですが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年03月26日 15:03:40

ご家族旅行に当ホテルをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り、当日のイベント参加人数により会場は異なりますのでご了承くださいませ。
お食事内容は会場を問わず同じ内容をご準備していたのですが、メニューの1/3が提供されていなかったという感想を与えてしまい大変申し訳ありせん。早急に関係セクションと確認し、同じ思いをされることのないよう改善いたします。
ワイナリーは7時~18時の間に自由に見学可能ですが、私どもの説明不足でお客様に残念な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

【【サウスタワー】 和洋室】

投稿者さん 2019年01月13日 21:11:09

12月30日に宿泊しました
今回9人で利用したのですが、全員の意見として同じだったのが”お料理が美味しかった!”
という事です。ただ既製品を温めたけ、みたいな料理はなく、1つ1つ手間がかかったお料理で、和洋のバランス、お肉・お魚・野菜・デザートのバランスも良かったです。また、きれいに盛り付けされたおせち料理もあり、とても良かったです。

お部屋は3人で利用するにはもったいないくらい広かったです。
ただ、備え付けのアメニティーの歯ブラシは硬く、タオルもゴワゴワでした。

温泉は、広くはないのですが、3度入りましたが、3回とも他のお客さんがおらず、貸し切り状態だったので、ゆっくり入れて良かったです。

少し気になったのは、全体的にスタッフの皆さんにもう少し笑顔があったら、もっと良かったです。特に、チェックアウト前に売店を利用したのですが、そのレジにいた女性はとても不愛想でした。

また、ケーキが美味しいという話を聞いたので、お土産で買いたかったのですが、ショーケースにほとんどケーキがなかったのも残念でした。

また、予約の際、備考欄に記載したコメントが見逃されたのか、料金が高く請求され、こちらから連絡するまで訂正がなかったのも残念でした。連絡後、金額は訂正されましたが、過請求分の返金は翌月になってしまいました。(宿泊前に、過請求の金額で決済(カード引き落とし)された状態です)

それと、今回は、自分が家族親戚の宿泊費全額を奢る旅行だったのですが、エスカレーター前やレストラン入口に、思いっきり宿泊料金が記載されたポスターが貼ってあり、全員に金額がバレ、”思ってたより安いね”と言われ、ちょっと気まずかったです。

色々書きましたが、最初に書いたようにお料理が味・内容ともに良かったので、トータル的には満足です。家族の良い思い出が出来ました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2019年01月16日 13:22:22

青森ワイナリーホテル【年末年始・お正月宿泊プラン】をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理については皆さまがご満足いただけたようで重ねてお礼申し上げます。
その他、お部屋・大浴場とお楽しみいただけまして何よりでございました。
ご家族の良き思い出が出来たとのお言葉をいただき、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様への応対、ご予約内容の変更では大変ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、教育・指導に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

たーたん4386さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たーたん4386さん [50代/男性] 2018年09月28日 08:28:18

前に一度やむなくキャンセルし、今回やっと泊まる事ができ、飲み放題プランで大満足。時間も食事中無制限飲めるので沢山食べて飲んでの一晩でした。温泉も男女日替わりで両方入れ良かったです。部屋からの景色は文句なし、二人にはもったいない位広すぎる部屋でした。また、良いプランがあったら泊まりたいです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年10月12日 19:17:43

【 秋のうまいものまつり 】をご満喫いただけた感想を拝見し大変嬉しく存じます。
飲み放題プランは最大150分ご利用いただけますので、お食事とあわせてごゆっくりとお過ごし出来たことと存じます。
11月、12月と季節限定のプランを準備しておりますので、機会がございましたらご来館をお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

シコクタロウさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

シコクタロウさん [60代/男性] 2018年08月06日 12:47:59

大変いいお部屋で大満足でした。お風呂も気に入りました。ただ、一つだけ不満を申し上げるとするならば、大鰐温泉駅までのお迎えの車の件です。当初、申込時に15時2分着と連絡してあったはずですが、なしのつぶて。当日駅に着いたら車がいないので、電話すると15時35分発の定時運行だという。半時間待てということか、とちょっとむっとしました。そもそも、なぜ15時35分なのか?と列車の時刻表を見てみると、その時刻にちょうどの定時列車はない。バスに乗っていくと、従業員さんとみられる人も乗ってきたので、これは従業員の出勤用のバスに、ついでに客を乗せているのか、と失礼ながら感じてしまいました。客を増やしたいのならば、客の都合に合わせた方がよろしいかと思いますが。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年08月06日 16:46:09

お風呂・客室とご満足いただけまして嬉しく存じます。
送迎につきまして私どものご案内不足によりご不快な思いを与えてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。定時運行のタイムスケジュールは、JR・弘南鉄道・路線バス等の大鰐駅到着時間を考慮しておりますが、大鰐駅とホテル間は往復30分の距離にあり、全ての到着時間に待ち時間なく送迎バスを接続できていない現状でございます。
今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご都合の良い送迎対応が出来るよう改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
シコクタロウ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【青森ねぶた祭会場送迎付きプラン】移動が安心だから★思いっきりエンジョイ♪≪1泊朝食付≫
【【サウスタワー】 洋室】

kujiragumooさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

kujiragumooさん [40代/男性] 2018年08月05日 15:39:28

ねぶた祭りの後に宿泊しました。チェックインが10時30分でしたが、
従業員の方が笑顔で出迎えてくれました。

本当に山の上にありました。夜景がとても綺麗でした。

ホテル内もとても清潔で良かったです。お風呂も温泉で
非常に満足しました。気持ちよかったです。

朝食もバラエティがあり、美味しくいただきました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年08月05日 20:09:28

当日はお天気に恵まれましたので、ねぶたまつりも満喫できたことと存じます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
お近くにお越しの機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
kujiragumoo様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

八郎87さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

八郎87さん [50代/男性] 2018年07月16日 15:00:35

7月8日に結婚30周年の記念旅行として夫婦2人でお世話になりました。眺めの良い部屋と特別な夕食にグレードアップしていただき、ありがとうございました。私達夫婦にとって素晴らしい想い出になりました。夕食時の30周年記念ケーキのサプライズと対応してくださった方の笑顔を一生忘れません!!

2018年07月
大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年07月19日 15:52:59

お二人の記念旅行に当ホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご旅行の良い思い出となりましたこと大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけますよう努めてまいります。
八郎87様のまたのお越しを心よりお待ち申しております。

並折りさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

並折りさん [60代/男性] 2018年05月07日 11:04:49

30周年おめでとうございます。弘前さくら祭り期間中にも関わらずお得なプランを利用させていただきました、ありがとうございました。温泉は広くて露天風呂は朝の方が広くてよかったです。食事はバイキングが二回で体重が増えてしまいました。弘前公園の桜まつり期間中はホテル探しに苦労と思いますが、二食付きで大変お得でありがたかったです。しかも温泉ですから大満足です。また利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:16:51

この度は、青森ワイナリーホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
皆さまで楽しくお過ごしいただけた様子を拝見し大変嬉しく存じます。お客様のお声を励みに今後もよりご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【青森ワイナリーホテル30周年記念★30室限定★ 4月30日限定プラン】≪2食付≫
【【本館】 洋室】

投稿者さん 2018年05月06日 23:37:13

旅行初日でテンションも上がっていましたが、ホテルにたどり着くまでの道がもう少し整備されているとよかったかなと思います。ベッドは柔らかく、寝返りをうって端の方に寄るとベッドがぐにゃっとなり、何度か落ちそうになりました。
しかし、こういったことも滅多に出来ない旅行の醍醐味と捉え、楽しい思い出となりました。ワインの試飲は10杯で500円、24杯?だったかで1,000円があり、友人が10杯試飲をしていてとても楽しそうだったのでよかったと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ひとつ、ホテルの内容とは別ですが、一旦弘前内の他のホテルを予約して、その後にそれまで全く全然表示されていなかった、ワイナリーホテルが表示され、しかも残りの部屋数が5部屋以上もあり、先に予約していたホテル(楽天トラベルの1,000円クーポン使用済)をキャンセルしてワイナリーホテルを予約したので、1,000円クーポンを使えず、その分正規の料金の支払いになってしまったので、他のホテルがあるなら最初から出しておいてもらえればよかったと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:44:51

ワインの試飲をご満足いただき幸いに存じます。
しかしながらハード面にてお客様にご心配をかけた事、大変恐縮でございます。
早急に改善してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

確認メール、配送の対応も早く、表記どうりのものが届きました。さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

確認メール、配送の対応も早く、表記どうりのものが届きました。さん [50代/女性] 2018年05月05日 04:15:18

スタッフの対応は、とても感じよく、清掃メンテナンスもよかった。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:58:45

スタッフの接客面、クレンリネス面にてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
今後も維持管理を継続してまいる所存です。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

えっちいいさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

えっちいいさん [50代/男性] 2018年05月04日 13:49:34

このたびは、急な予約に対応うしてもらい有り難うございました。
バイキングですが、品数が少なくて余り私にあう食べ物がなく苦労しました子供の、食べる物も少なく孫を、連れていかなくてよかったと思いました。お風呂ですが、古さが、感じました少し温めです景観はとてもよかったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:39:20

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただいたのにもかかわらず、ご夕食の際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年04月10日 18:37:03

チェックイン開始の時間より早く到着ましたが、すぐ入室させていただけました。
部屋に金庫、座椅子、茶菓子ありませんでした。
ワインの有料試飲コーナーは家族で楽しめました。
(ワインの他にジュースもあり、りんごジュース美味しかったですよ)

お土産コーナーのワインに、暖房の温風がかかっているのが気になりました。

数年前に訪れた時の方が料理のレベルが良かったです。

北国の山だけあって、翌朝は前日からの降雪で白銀の世界になっていました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:32:45

ワインの試飲をご満足いただき幸いに存じます。『無ろ過』のラベルが貼られた商品は直営店のみ取り扱いの商品ですのでワインサーバーで見つけられた際はぜひお試しください。
また、お食事につきましてお客様のご期待に添える事が出来ず大変恐縮でございます。
今後もサービス向上・品質管理に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年04月05日 20:13:13

ほぼ大満足と評価します。立地はスキー場の山頂なので景色が良い。喫煙室希望だったからか低層階の部屋でした。窓からの景色は正面に建物が有りちょっと残念でした。部屋は広々として、室内のお風呂も良かった。大浴場も大変良かったです。温泉は熱いお湯が苦手な嫁には丁度良い。熱めが好きな自分にはもっと熱い方が良かったかなと。食事は他の人のコメントにも有ったが、茹カニが少し塩味濃いかも。他県からのお客さんには特にそう思われるかなー。(青森県民なので濃い味付けが丁度良いのでしたが) スタッフの皆さんの対応も丁寧でした。大鰐には良くスキーに行っていたので道順は知っていたが、他県からのお客さんには判り難いと思うので、もっと道端に案内看板を増やした方が良いと思います。 *ここからは不適切なら削除してください。 今回 特にあの大声で騒ぐ客やバイキングのマナーの悪い客が居なかったので楽しめました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:44:03

この度は青森ワイナリーホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
この度のご宿泊プランはうまいものまつりの中でも大変ご評価を頂いている北海道フェアバイキングでございます。味・量ともお褒めのお言葉を頂き、温泉とご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺い出来まして大変嬉しく思います。
また、道案内表示等につきましてはホテルとしても再度検討させて頂きたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

じん8081さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

じん8081さん [40代/男性] 2018年04月04日 08:49:15

何度も家族で利用しております。安心で裏切りもなし。信頼できるホテルです。食事がさいこうですね。シェフの味へのこだわりが大好きです。
1つ改善してもらいたいことは、今回利用した時期が3月だったこともあり、除雪や館内整備の関係と思いますが、新館1階にある大浴場の1つ(初日が男性、2日目女性)の露天風呂が使えなかったので、事前に告知してほしかった。私は車の運転があるため、朝風呂は入らないようにしております。(長距離運転前に疲労を蓄積いたくないため。)そのため、今回は初日の内風呂のみでした。ここの露天を楽しみにしているので、次回はそのようなことがないようにお願いします。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 01:12:46

数あるホテルの中で当ホテルをいつもお選び頂き大変嬉しく思います。
食事につきましては当ホテルシェフが何度も模索
してご提供しておりますので、シェフ冥利に尽きる所存です。
今後も更なるサービス向上に努めてまいりますので、お越しになる毎に当ホテルをもっと好きになって頂ければ幸いでございます。
また、大浴場につきましては冬期期間の名残はございますが、お楽しみ頂いている露天風呂の営業改善も行ってまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

おーしゃん11さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

おーしゃん11さん [40代/男性] 2018年03月25日 21:43:23

『北海道・下北海峡フェアーを楽しもう』のプランを申し込みました。新鮮な海の幸を楽しみに申し込みました。バイキング料が一人4,000円だったので、豪華な食事をイメージしていきました。薄切り2枚のローストビーフとカレー(シーフードではなし)は美味しかったが、海の幸が感じられないバイキングというのはどういうこと??海の幸をうたっている割にはお刺身がのっけ丼の2品のみ、そのほかは加工品。全体的に味付けが濃く、蒸しカニはしょっぱく数も一つ食べれば十分なものでした。
 夕食はとてもがっかりだったので、朝食に期待しました。パン工房があるのにも関わらず、パンの種類は少ない、フルーツも1品、ボイルのウインナーは冷たく(開店直後で!!)ビジネスホテル以下でした。
 料理を楽しみにしているのであれば、このホテルはお勧めできません。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:35:48

味付け・構成・品質管理を再度見直し改善してまいる所存でございます。また、今回ご利用頂きましたうまいものフェアとして恥じない品々を再度検討してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

たまさんちさんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

たまさんちさん [50代/女性] 2018年03月23日 11:15:41

今まで宿泊した中で一番残念な食事でした。
夕食の辛味噌ラーメンは超辛すぎで全然食べれないので普通の味にして欲しいです。
朝食にいつも楽しみにしてる、カレー、いくら、たらこ、パイナップルがなく、がっかりしました。
夕食、朝食共にフルーツを増やして欲しいです。
カニ位ですね、まあまあだったのは。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:49:10

この度のご宿泊では期待に応えられませんでしたことを深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。満足いただけるご滞在時間を提供できますよう随時改善に取り組んでまいります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

bun2119さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2018年03月19日 19:13:20

4年ほど前に別の企画で夕食バイキングを宿泊で利用しました。
そのときの記憶が鮮明であっただけに、今回利用した夕食バイキングに失望させられました。
満腹にはなるけれど満足できるものではありません。料理の素材を落としている感じでした。美味しい夕食には程遠かったです。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2018年06月17日 00:26:16

食事内容を再度検討を致しまして、サービス向上に努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年11月14日 21:11:18

外国人の団体様のマナーの悪さが、とても気になりました。お風呂にサウナがあればゆっくり出来て良いと思います。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年11月19日 12:57:06

この度は、青森ワイナリーホテル・晩秋の観劇プランをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件、国内のお客様、海外からのお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう改善を図ってまいります。
サウナにつきましては、今後の大浴場改修を行う際の課題として承りました。
ご投稿いただきありがとうございました。

mama37570903さんの 大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル のクチコミ

mama37570903さん [50代/女性] 2017年11月06日 19:00:54

ホテル迄の道案内が分かりずらい、ホテル内の駐車場も分かりずらい、時間帯なのか?団体なのか?お風呂の洗い場が全然足りない!楽しみのバイキングは残念と諦める事に…
しかし、残念な食事でした。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年11月08日 14:45:42

この度は、ご到着前から不安な思いを与えてしまいましたこと、また、ご到着後もご期待に沿うことができなかったこと深くお詫び申し上げます。お客様目線での宿泊サービスを提供できなかったことを反省し、従業員一丸となり改善に取り組んでまいります。ご滞在中の貴重なご意見を賜りありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、お近くにお越しの際は当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。
mama37570903様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月31日 15:20:42

3人で宿泊しましたが、広い部屋で綺麗で窓からの景色も最高でした、食事も大満足です。
三味線・ねぶたを楽しませていただきありがとうございました。

大鰐温泉郷 青森ワイナリーホテル 2017年10月31日 18:03:48

ご宿泊いただきましたサウスタワーは、基本タイプが45平米の広さでございます。この度は、正ベッド3台があらかじめ設置されたお部屋へご案内いたしましたが、ごゆっくりいただけましたようで大変嬉しく存じます。
今後もより一層ご満足いただけますよう品質向上に取り組んでまいります。