調布アーバンホテル クチコミ・感想・情報

調布アーバンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 15:24:48

チェックインの際に、男性フロントの方の対応に、とても不快な思いをしましたし、言葉遣い、態度も、ホテルの接客と思えない程の
これまで利用した全国のホテルの中でも最低でした。
率直に申し上げて、気分が悪くなりました。

調布アーバンホテル 2020年10月17日 18:13:33

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、スタッフの対応 言葉遣いで
大変ご不快な思いになられた事、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルマンとして 言葉遣いのご指摘を頂きました事 お恥ずかしい限りでございます。

今後、このような事が2度とないように
指導の徹底をいたします。

また、スタッフ一同お客様の期待を裏切らないよう努力して参ります。

また機会がございましたら是非、ご利用頂けますようお願い申し上げます。

支配人 森田

【素泊まり】 調布ICより車で3分、京王線飛田給駅 新宿より約30分
【喫煙★ゆったりシングル3】

投稿者さん 2019年09月12日 10:11:24

家族が入院している病院から近い為、利用しました。
寝られたら良いぐらいの気持ちでいましたが、部屋に入った途端湿気った匂い、浴室は憂鬱になる程の匂いでした。全体的に古いのは仕方ないですが、その分カバー出来るところはしていただきたいです。

調布アーバンホテル 2019年09月19日 14:03:23

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の件、誠に申し訳ございません。

換気を十分に、またチェック時にも
確認徹底致します。

この度は、誠に申し訳ございません。

支配人 森田

【朝食付プラン】 1日の始まりは朝から!朝食付きプランで元気にご出発♪
【禁煙★格安シングル(S2)】

投稿者さん 2019年07月17日 01:53:08

今回、初めて利用しました。
イメージとの写真と懸け離れて
建物も古く、案内された部屋は3階でした。

部屋の電気がとても暗く、お風呂もトイレもとても清潔とは思えませでした。。

終いには、壁に黒くて動くものがあると思ったらゴキブリが張り付いていました。

チェックアウト間際だったので、
お伝えしませんでしたが、
二度と利用したくないと思います。

調布アーバンホテル 2019年07月24日 13:06:08

今回、多くのホテルから
当ホテルをお選びいただきましたのに

大変ご不快な 気持ちでご宿泊された事
誠に申し訳ございません。

今後
このような事が無いようにスタッフ一同
お部屋の確認 清掃を徹底致します。

誠に申し訳ございませんでした。

調布アーバンホテル 支配人 森田

【素泊まりプラン】 調布ICより車で3分、京王線飛田給駅 新宿より約30分
【☆セミダブル☆(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月12日 16:06:07

狭い部屋が苦手なので、部屋の広さを教えて頂くために電話で伺ったところ、28平米の広さで部屋数はひとつとの返答でした。今回はイベントのための利用で、前日に一人でシングルに1泊、翌日から友達2人と合流しトリプルルームに2泊の予定でしたが、もしも空きがあったなら部屋移動をしなくてすむように最初からトリプルルームでの宿泊希望を伝えていました。当日チェックインする時、フロントからは、希望どおりにご対応いただいたとのことでしたが、実際に部屋に入ってみると、とても28平米の広さには見えませんでした。他の友人が、他のツインルームでの一人使用で宿泊しており、友達に部屋を見せたところ、その友達が宿泊しているツインの部屋よりも、もっと狭いことが判りました。フロントに確認に行くと、私が通された部屋はトリプルルームではなくツインルームで18平米の部屋とのことでした。こちらの苦情でなんとか部屋を変更してもらえましたが、電話で確認をとってからの予約をしたにも関わらず、偽の狭い部屋に通すなんて信用できないホテルの対応に驚きです。ホテルの経営方針が問われますね。

調布アーバンホテル 2017年12月13日 19:22:25

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

トリプルルームの広さについて、
ご迷惑をお掛け致しました事、
大変申し訳ございません。

通常トリプルルームはツイン2タイプ(18平米)のお部屋に補助ベッドを入れてご利用頂いています。最大8室トリプル可能でございます。

28平米のお部屋は一番広いお部屋になりまして
補助ベッド2台でフォースまでご利用頂けるお部屋です。
また、補助ベッド1台でトリプルでもご利用
頂けます。

ご予約時点にて、一番広いトリプルルームを
ご案内しながら通常のトリプルになっていたと
存じます。

このような、引継ぎミスの為、大変ご迷惑を
お掛け致しまし事と誠に申し訳ございません。

今後、このような引継ミスが無いように
スタッフ一同、深く反省致します。

また、指導を徹底致します。

誠に申し訳ございません。

【トリプルルーム(禁煙)】

さか9268さんの 調布アーバンホテル のクチコミ

さか9268さん [40代/男性] 2016年10月29日 08:13:14

ホテルの駐車場が一杯なので
フロントに
言われた
コインパーキングに
一晩
5000円以上かかりました
宿泊費より
駐車場のほうが
高くなるんだったら
お客さんにも
説明してください

調布アーバンホテル 2016年11月01日 13:12:11

ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場(完全予約制)が満車の為、
コインパーキングのご案内をさせて頂きました。

その際、ご案内不足だったとの事で誠に
申し訳ございません。

コインパーキングは提携では無い為、
ご利用の場合は、各駐車場の案内
料金等をご確認頂くようにお伝えする事になっております。
全スタッフが徹底するようにいたします。

また、予約ネットサイトにご予約注意事項として
記入させていただきました。

ご指摘ありがとうございました。

これからもお客様のご意見を参考にさせて頂き、
ご満足頂けるように努力して参ります。

調布アーバンホテル 支配人森田

【素泊まりプラン】 調布ICより車で3分、新宿より京王線で約30分
【喫煙★ゆったりシングル3】

投稿者さん 2016年03月27日 20:29:20

部屋が古いのは仕方がないが、トイレの臭いが非常に気になった。駐車場が中華料理屋と兼用であり、出入りには向かない。

2016年03月
調布アーバンホテル 2016年03月28日 19:23:19

ご意見頂きまして誠にありがとうございます。

トイレの臭いについては、誠に申し訳ございません。

当日の清掃チェック表等を確認致しまして
考えられる点は、消臭剤の臭いが強かった点と
思われます。
今後は臭いを消すタイプの消臭剤を使用するように致します。

駐車場は大変混みあい申し訳ございません。
ご宿泊者様のスペースとレストランスペースを
できる限りバランス良く対応するように改善致します。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

調布アーバンホテル 支配人森田

【素泊まりプラン】 シングルからフォースまで!あらゆるニーズに対応します!
【禁煙★ひろびろツイン・タイプ2】

投稿者さん 2013年02月10日 20:08:24

予約成立後、宿泊料及び駐車料金の支払いもチェックインも済ませたにも関わらず、宿泊部屋が用意されていませんでした。駐車場も満車になっており、ホテル内の中華料理店脇の狭いスペースに停めさせられました。

10分以上待たされて用意された部屋には、荷物が置かれていました。スタッフが慌てて運びだしましたが、一体誰の荷物なのだったのでしょうか。また浴室の床が濡れておりバスの中には髪の毛、さらにベッドのシーツにはゴミが付着。
1泊分の宿泊費用を支払ったにも関わらず、このホテルは部屋を使いまわすのでしょうか。

フロント職員は平謝りでしたが、今回の手違いについてのきちんとした説明はなく、しどろもどろ。
不信感の募る残念な旅となりました。

2013年02月
調布アーバンホテル 2013年02月12日 12:23:24

この度はご宿泊の件で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳なく存じ責任者として深くお詫び申し上げます。
お客様に不信感を抱かせてしまったにもかかわらずお電話にて寛容なお言葉を頂戴し恐縮しております。
今後このような事のないようスタッフ一同精進してまいりますので、ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。
略儀ながら取り急ぎお詫び申し上げます。

支配人 小林

【☆セミダブル☆(喫煙)】

niicatさんの 調布アーバンホテル のクチコミ

niicatさん [50代/男性] 2012年11月17日 17:52:43

朝8時から工事が始まり、前日遅いチェックインであったにも係らず、全く配慮がなかった、電話の声もTVも聞こえないほどの騒音がでるのに、予約時、チェックイン時に何の説明もないのは、配慮不足。またルームメイクの従業員は廊下で大声で雑談している始末。11:00チェックアウトが気に入って予約をしたが、11:00まで快適に過ごせるという意味ではなく、部屋に居ても良いということのようだ。ホテルの姿勢、ポリシーを疑う、過去最低の宿泊になってしまったことが残念だ。

2012年11月
調布アーバンホテル 2012年11月21日 11:04:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
工事の件ではこちらの配慮が足りず、お客様にご迷惑をおかけし深くお詫び申し上げます。
またメイクスタッフにつきましても厳重に注意いたしました。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同精進いたします。

支配人

【禁煙★格安シングル(S2)】

投稿者さん 2011年02月10日 19:23:12

申し訳ないのですが、最悪でした。まず部屋に入った途端のかび臭、風呂場のタイル、ホース、ウォシュレットのカビ、窓のふち、 もうすべてがカビだらけです。建物が古いのはしょうがないとしても、ちゃんと掃除が行き届いていれば最高です。口コミはもうちょっと良かっただけに残念でした。

2011年02月
調布アーバンホテル 2011年02月13日 18:07:05

先日は調布アーバンホテルへご宿泊いただき

ご滞在中はカビ臭など大変申し訳ございませ
んでした。
早速確認し修繕いたしました。
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございま
せんでした。
ご指摘いただきました事、フロントスタッフ
およびメイクスタッフへ徹底指導をし今後こ
のようなことが起こらないように管理いたし
てまいります。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい深く
お詫び申し上げます。
また調布方面へお越しの際はご来館いただき
ご確認いただければ幸いに存じます。
厳冬の時期ではございますがお身体ご自愛く
ださいますようお願い申し上げます。

支配人 星野

朝食バイキング付プラン
【☆ゆったりツイン2☆地デジ&高速ネット使い放題!】

投稿者さん 2009年05月26日 22:31:07

5月25日夜の電話応対女性の対応で大変不満の評価にしました。
忘れ物の問い合わせをしたのですが、「ありません。」
近くのファミリーレストランに寄ったので電話番号を聞こうにも「3件ありますが、名前がわかれば電話番号が言えます。」…「地方からで覚えていなくて、名前がわからないのですが。」と伝えても「3件…名前がわかれば」を繰り返すのみで名前さえ教えてもらえず。。
「昨日のことなので、もし出てくれば連絡していただけますか?」と聞いても「今日、ないので。」の一言で終わり。
接客業では考えられない対応にビックリでした。
なぜ今までの対応評価が良かったのかが不思議です。
先ほどまで不満はなかったのですが、後味の悪い宿泊になりました。
電話だと顔が見えないだけに教育をしてから電話口に出るようにしたほうが良いのではないでしょうか?

2009年05月
調布アーバンホテル 2009年05月27日 13:16:58

こんにちは、この度は、調布アーバンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様からの忘れ物の対応に問題があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後は、お客様の状況を理解した対応を致します。
今後とも、宜しくお願い致します。

食べ放題の朝食付宿泊プラン
【☆シングルルーム3☆出張応援☆インターネット可】