小さなホテル「奈良倶楽部」 クチコミ・感想・情報

小さなホテル「奈良倶楽部」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月15日 11:19:26

2度目の利用です。今回は妻と一緒です。
燈火会を目的に訪れましたが、ご親切にお奨め順路を教えて頂き、効率よく満喫することが出来ました。ゆずジュースは美味しかったです。
サービス、朝食共に満足でした。
奈良市街を散策するにはもってこいの立地条件だと思います。
また一人旅の際にでも、利用させて頂きます。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年08月15日 17:05:29

この度は奈良倶楽部にご宿泊頂きましてどうもありがとうございました。また早速ご投稿も頂きありがとうございます。前に一度ご利用いただいてたのでしたか?本当にありがとうございます。奈良も季節によって色々な味わいがあります。また違った季節にも是非お越しくださいませ。取り急ぎお礼まで。まだまだ暑い日が続きます。お身体大切にご自愛ください。

投稿者さん 2006年08月12日 18:40:11

お部屋の窓からの木漏れ日が気持ちよかったです。ホテル内のファブリックも素朴で、センスがいいなと思いました。女性の一人旅でしたが、とてもくつろぐ事ができました。もし可能なら、お部屋毎に小さい冷蔵庫があったら、ベストだと思います。また奈良を訪れる時には利用させて頂きたいと思います。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年08月13日 00:04:32

先日は奈良倶楽部にご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また早速ご投稿も頂きありがとうございます。
お部屋に小さな冷蔵庫、夏はやはりあった方がいいですね。今夏は無理でも来年の夏までには何とかしようと検討中です。(大きさやおしゃれな感じ、そしてインテリアのじゃまをしないような置き方なども)
それまでは、お食事無しのお客様には冷蔵庫にお預かりすることもできます旨お声かけしてなるべくご不便のないようにと思っています。
また一人旅の方に安心して寛いでいただけて何よりです。ありがとうございました。
では、まだまだ暑い夏、お身体どうぞ大切にご自愛ください。お元気で。

投稿者さん 2006年06月12日 17:30:07

お客様の声の、料理が大変満足したとの情報が多かったので宿泊しました。夕食、朝食ともに情報どおりボリューム満点で美味しく頂く事ができました。奈良公園からも近く立地条件もグッドです!是非また利用したい宿です。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年06月12日 20:37:58

この度は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また早速のご投稿も頂きありがとうございます。「お客さまの声」欄を参考にお泊まり頂きましたとのこと、大変有り難く、これからも心して精進していこうと思っていますのでどうぞよろしくお願いいたします。
またお越しいただけますのを楽しみにしております。取急ぎお礼まで。これからの季節お身体大切にお元気でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2006年05月15日 13:28:05

ゴールデンウィークに利用させていただきました。部屋はこじんまりとしてオリ、必要なものが必要なだけあるという感じです。
食事も思ったより満腹になり、満足しました。おいしかったです。
立地も正倉院・東大寺、少し足を伸ばせば春日大社まで徒歩圏内で、奈良散策には便利ですね。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年05月15日 20:01:27

先日は奈良倶楽部にご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。またご投稿も頂きありがとうございます。お天気に恵まれましたGW,一番いい季節の奈良を堪能されたことと思います。小さな宿ですが、旅の一夜を気持ちよく過ごしていただけますようこれからも精進してまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。取急ぎお礼まで。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月12日 16:16:40

とてもアットホームで落ち着いた宿だと思います。家族4人で泊まりましたが部屋のひろさもちょうど良かったです。朝はすがすがしい空気の中、二月堂まで散歩しました。少し遠いくらいの距離で朝食前の運動にはちょうどよかったです。二月堂からの朝の眺めは格別、子ども達も鹿と戯れ満足そう、とても良い思い出になりました。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年05月13日 23:12:57

先日は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また御丁寧なお便りご投稿も頂きありがとうございます。朝早くの二月堂へのお散歩は本当に気持ちいいですよね。お子様方が鹿さんと遊んだことや、ご家族でGWの楽しいご旅行のひとこまに奈良倶楽部を思い出していただければ嬉しい限りです。お子様方が大きくなられましたらいつか又お越しいただけますのを楽しみにお待ちしております。取急ぎお礼まで。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 23:56:34

きままな一人旅でしたが、とても丁寧対応をして頂きありがとうございました。狂言を見にでかけなければならず、夕食は頂きませんでしたが、近くにおいしいごはんやさんを教えて頂きました。感謝です!朝食は、おいしかったけど、ちょっと量が多かったかしら。。。でも残さず食べちゃいました。お部屋はもし2人だとちょっと狭いでしょうか?とてもかわいいファブリックでした。お部屋もユニットバスもとてもきれいでした。さりげなく置いてあるものが、何となく素敵で、居心地がよかったです!お茶や飲み物のサービスの仕方も良かったと思います。とても静かな住宅街の中にあり、東大寺は徒歩直ぐ、という素晴らしいロケーションです。もう少し、長く滞在したかったのですが、仕事があり残念でした。もしまた奈良を訪ねる機会があったら、ぜひもう一度泊まりたいと思いました。本当にお世話になりました。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年05月09日 00:27:06

先日は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。またご丁寧なお便りも頂きましてありがとうございます。近所のごはん芽屋さんは一人でも入りやすくておいしくてで私達お薦めのお店なんですが気に入って頂けてよかったです。お部屋は当日は満室でしたので、シングルユーズの場合少し狭い目のお部屋を御利用していただくことになりましたが、ツインユーズの場合は違ったお部屋タイプになりますのでまたどうぞよろしくお願いします。これからの季節、お身体どうぞ大切に御自愛下さい。
取急ぎお礼まで。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 11:34:15

ペンションとしては感じがよかったですが、ベッドが小さかったのが残念。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年05月06日 17:24:41

先日は奈良倶楽部に御宿泊をいただきましてどうもありがとうございました。またご投稿も頂きありがとうございます。ベッドのサイズのことですが、ご指摘のように、今の時代の流れでは少し小さいのかもしれません。何しろオープン当時のペンションのスタンダードシングルサイズ(87x195cm)なので・・・。いつになるかはまだ未定ですができれば次回リニューアルの折りには大きいサイズのベッドのお部屋もご用意していきたいと思っておりますので、またどうぞよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 22:43:35

自転車を借りて(無料が嬉しい)奈良公園はもとより駅の方まで買い物にも行って来ました。坂がちょっときついけど気ままに観光したい人には絶対お勧めです。噂に違わぬ食事には大満足しました。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年04月11日 09:38:44

先日は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また、嬉しいお便りご投稿もいただきましてありがとうございます。随分古くなった自転車ですがお役に立ってよかったです。お天気もよく桜もこれからという感じで春の一日を堪能されたのではと思います。また機会がございましたら違った季節の奈良へもどうぞお越し下さい。
天候不順な毎日ですがお身体大切にどうぞ御自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 09:47:35

インテリアがとても素敵で、落ち着ける空間でした。
道案内なども親切にしていただき、アットホームなサービスが心地よかったです。
部屋は、4人部屋にエキストラベッドを入れていただいたためか、かなり
狭く感じましたが、家族なので気にはなりませんでした。あと、子ども連れ
なので自分たちの出す音にはかなり気を遣いました。
朝ご飯おいしかったです。ちょっと量が多かったかな。
本が好きな子どもたちなので、図書スペースも気に入ったようです。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年03月31日 10:57:48

先日は奈良倶楽部に御宿泊頂きましてどうもありがとうございました。またご投稿もいただきありがとうございます。お子様方騒がれないようにと気を遣って頂き恐縮しております。申し訳ございませんでした。
図書コーナーの本、小学生用が少なかったかもしれません・・。(今、大学生になった我が家の子供達が小さかった頃に買った本が多いので、マンガの比重が大きくなった小学校時代の図書が少ないのです、実は。)また何かお薦めの良書がありましたらできるだけ揃えていきたいと思っています。
季節の変わり目、御家族の皆様お身体大切に御自愛ください。

投稿者さん 2006年01月16日 16:50:15

外観から内装までとてもお洒落なホテルで、踊り場の家具やファブリックも皆素敵でした。
書斎のようなコーナーもあって好かったです。
オーナーの方にも親切にして頂いて、心地よく寛げました。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年01月17日 11:01:49

先日は奈良倶楽部にご宿泊いただきましてどうもありがとうございました。また素敵なお便りも頂きありがとうございます。韓国のポジャギや中国の少数民族の刺繍などが好きであちこちに飾っているのですが、自分の好きなインテリアを心地良く感じて頂いてありがとうございます。御宿泊頂いたクリスマスシーズンの後はすぐお正月のしつらいに模様替えを楽しんでおりました。また違った季節にもどうぞお越し下さいませ。取急ぎお礼まで。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月02日 08:55:53

年末年始に宿泊させて頂きました。ロビー、階段の踊り場など花がたくさん彩られていて綺麗でした。料理も綺麗でおいしく頂きました。立地が『二月堂から近い』とありましたが、本当に近く静かな場所でした。また利用させて頂きたいです。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2006年01月02日 13:40:09

この度は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。又お正月早々嬉しいお便りを頂きありがとうございます。大晦日から元旦にかけて隣の五劫院での除夜の鐘や大仏殿のお顔拝観、初詣と観光シーズンとはまた違った奈良の雰囲気を堪能されたことと思います。二月堂も修ニ会が始まるとまた厳かな空気に包まれます。またの機会どうぞお越し下さいますのを楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月10日 07:07:12

ホテルから2月堂までゆっくり歩いて15分くらいという、散歩好きにはたまらないロケーションです。夜と朝、それぞれの散歩を楽しみました。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年12月10日 18:18:02

二月堂へは東大寺の裏手の方から入りますので、表側の喧噪から離れて静かな散歩道になり私達も大好きなお散歩コースです。わざと雑木林の中を歩いたりして奈良公園の自然を楽しんだりしています。普段は静かな二月堂が主役になるお水取りの頃にもまたどうぞお越し下さい。12月に入り寒さ厳しい毎日です。お身体大切に御自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 21:41:46

食事がよかったです。満足しました。
部屋はすこし狭いけれど、きれいでした。
毎年、秋には正倉院展を観に出かけるので、
また、そのときはお世話になります。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年11月26日 16:33:18

先日は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。またご投稿も頂きありがとうございます。今年の正倉院展は本当にすごい人出でした。これにこりずにまた来年お越し頂けますのを楽しみにしております。ペンションタイプのお部屋なので少し狭い感じもありますが、おっしゃっていただいたようにそれをカバーできるくらいの、清潔さや居心地の良さ心のこもったお食事などのおもてなしを心がけてまいりたいと思っております。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月25日 21:34:05

正倉院展を目当てに宿泊しました。
国立博物館に近くて、便利な場所でした。
散歩がてら歩いていきました。
朝食もおいしかったです。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年11月26日 16:56:04

先日は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。またご投稿も頂きありがとうございます。博物館は目と鼻の先という訳ではなく実際歩くとちょっとあるのですが、公園の中をぶらりぶらりとお散歩がてら歩いていくにはちょうどの距離で、世界遺産の東大寺を横目で見ながら奈良公園の雑木林の中を落ち葉を踏みしめ歩く・・なんていう所が奈良の良さなんでしょうね。正倉院展の頃、またお越しいただけますのを楽しみにしております。ではこれからの季節お身体大切にどうぞご自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月24日 20:51:41

奈良公園の一角にありながら、非常に静かな宿でした。翌日の東大寺参観にも、便利でした。
機会があって奈良に宿泊するときは、きっと奈良倶楽部に宿泊すると思います。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年11月25日 09:56:25

先日は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。またご投稿も頂きありがとうございます。ちょうどお天気もよく、紅葉もこれからますます美しく色付く頃でどこを歩いても気持ちの良い一日でしたね。シーズンの忙しい時は私達はそんな時間を中々楽しめませんが、お客様の御満足でこちらもとても嬉しくなったりします。本当にまたどうぞお越し下さい。ではこれからの季節お風邪などひきませぬようお元気でお過ごし下さい。

投稿者さん 2005年11月03日 18:44:43

東大寺に歩いて行けるので、とても便利でした。
アットホームな雰囲気が良かったです。
料理もおいしく、満足しました。
また、車を預かって頂いて助かりました。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年11月03日 21:26:20

先日は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてありがとうございました。またご投稿もいただきどうもありがとうございます。まだ秋らしくなりつつある頃でしたが、たっぷり歩かれて奈良の秋を堪能されたことと思います。また新緑の頃や花の季節など違った季節の奈良にもどうぞお越し下さい。取急ぎお礼まで。これから朝晩冷え込みが厳しくなります。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2005年10月02日 16:51:56

・近鉄奈良駅から距離があるかと思ったが,バスだとすぐ着いた。東大寺までは歩いていける距離だったので便利だった。ただし,夜は照明がないので,肝試しのようだった。
・施設はセンスの良くまとめられており,気持ちよく過ごすことができた。朝食を含め,手作りの温かみのあるサービスの良さを至るところに感じることができた。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年10月02日 20:55:47

先日は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてありがとうございました。また投稿欄へも暖かいお言葉をいただきましてどうもありがとうございました。お客さまの声を励みにきめ細かいサービスを心がけてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。お子さま達が大きくなられましたらまたいつか御一緒にお越し下さいませ。取急ぎお礼まで。これからの季節、御家族の皆様お身体大切に御自愛ください。

投稿者さん 2005年09月21日 09:29:46

旅行の目的が仏像拝観だったので、東大寺(二月堂、三月堂)、春日大社、新薬師寺に至る散策コースを歩くにはうってつけの立地。(ホテルを探すのにはやや苦労しましたが)部屋は狭い上にツイン仕様だったので窮屈でした。でもそこいらのビジネスホテルより格段に清潔だったので良いかと思います。朝食は大満足。たっぷりな上、美味でした。今度は夕食も頂いてみようかと考えています。総合評価は「4点」としたいところ、料金が休前日前と言うことでも、やや高いかなと感じたので「3点」とさせて頂きました。
チェックアウトの際、三月堂の拝観をお勧め頂きありがとうございました。とても印象深い時間を過ごすことが出来ました。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年09月21日 17:36:30

この度は奈良倶楽部にご宿泊頂きましてどうもありがとうございました。アットホームなおもてなしをいつも心掛けておりますが、お部屋の清潔さやおいしいお食事など具体的な所でご満足頂きましてありがとうございます。部屋の広さによって料金を変えていないので、料金のことは今後の検討課題として考えてみます。休前日のシングルユーズとなると割高になって申し訳ないのですが・・。三月堂で過ごされた印象深い時間、奈良でのひとときが思い出深い旅となりましたこと何よりです。またどうぞお越し下さいませ。お元気で。

投稿者さん 2005年08月18日 06:28:58

子連れ(四歳と一歳)で二泊お世話になりました。5年ぶりの宿泊でしたが、変わらぬ落ち着いた静かな雰囲気が嬉しかったです。正倉院の横を抜けて東大寺に楽に歩いていける立地条件と美味しい食事が好きで再訪しましたが、家族持ちになってみると図書室に絵本が多いのと、チェックインの時間を調整していただけたことが助かりました。ちなみに近くにあったコンビニは閉店してしまい、最寄のコンビにまで徒歩七~八分かかりますので、買い物してからのチェックインをお勧めします。

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年08月18日 16:27:38

先日は御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。お子さまと一緒にもう一度来て頂き大変嬉しく思います。かわいいお嬢様方が大きくなられてまたお越し頂けますのを楽しみにしています。暑い毎日ですがどうぞお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月17日 20:51:54

家族4人でファミリールームにお世話になりました.
大人4人で2泊するには少し窮屈でしたが,心のこもった食事とサービスには満足です.とくに,夕食は急な申し出にもかかわらず,快くお受けいただきました.
夕食にご主人のギター演奏がつけば,もっと良かったのですが.(練習を聞いたのですが,なかなかの腕前です)

場所は住宅地の中.旧家あり,古い醤油屋さんあり,少し歩けば鹿にも出会えます.近くを散歩するだけでもいろいろ楽しめます.

最後に,支払いは現金です.カードが使えると良いのですが.

小さなホテル「奈良倶楽部」 2005年08月18日 16:48:07

この度は奈良倶楽部に御宿泊いただきましてどうもありがとうございました。正倉院の北側のひっそりとした街並の中にありますのである意味では旧い奈良らしさの残るところかもしれません。またそういう雰囲気を味わって楽しんで頂けてよかったです。お支払いの際にはカードが使えず御迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
またどうぞお越しいただけるのを楽しみにしております。ありがとうございました。
奈良倶楽部  谷