料理旅館きぐすりや クチコミ・感想・情報

料理旅館きぐすりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月26日 18:30:55

とても暖かく迎えてくださって良かったです
上の階の足音がかなり響いていました
食事はとても美味しかったです

★ペットプラン★ワン旅【ペット宿泊代無料・おやつの特典付】旅もワンコと一緒♪夕食は【京地鶏すき焼き】
【【禁煙】ペット同室OK!和室(洗浄機能付きトイレ完備)】

投稿者さん 2018年05月01日 20:58:01

口コミで古民家と書かれていますが、私の泊まった部屋も古民家?大広間を仕切りで区切られたような部屋で、広くて良かったですが、隣の部屋にお客さんがいたら寝れなかったでしょうね。多分、泊まり客が、少ない日だったので配慮頂いたのだと思いますが。旅館のみなさんは気さくな人たちでリラックス出来ました。またドローン体験は、丁寧に説明頂きました。操作は練習次第かと思いますがなかな奥が深そうで。もう少し勉強してみようと思います。でも凄く楽しかったです。今の宿泊料金でコミコミのプランを作って、もっとアピールしてみてはどうかと思います。それと、SDカードが必要なことは事前に知らせておいて、持っている人は、持参してもらえば良いと思います。次回はワンコを連れて行きますのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

料理旅館きぐすりや 2018年05月04日 14:02:01

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。

大広間にご宿泊の際は、基本的にお客様同士のプライバシーが守れる様配慮致しておりますが、説明不足により、ご心配をお掛けし、申し訳ございませんでした。
 ドローン体験をされての感想やアドバイスも感謝致しております。
 次回は当館お薦めの、一緒にいたいワンプランをご利用下さいませ。

予約 則松

きぐすりや×SkyLinkJapanコラボ企画★ドローン体験&京地鶏すき焼き♪
【おまかせ和室】

投稿者さん 2017年12月02日 21:14:51

田舎を感じたい方、黄昏たい方にはピッタリの宿です。ただ、料理は地鶏鍋呑みには、正直、期待外れでした。せっかく、南丹波?美山町に来たのに、松茸、丹波栗が食べれなかったのは、宿泊代からは、残念な結果、でした。

料理旅館きぐすりや 2017年12月04日 17:56:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。松茸、丹波栗のご期待に添えず申し訳ございませんでした。ぜひ、次回は会席のコースをご注文いただけますと、もっと種類の豊富な地元の食材がご用意できるかと思います。
また四季の移ろいを楽しみに美山までお越しくださいませ。

美山名物【京地鶏】をすき焼きで堪能★美山に来たらコレ!
【おまかせ和室】

投稿者さん 2012年07月02日 21:15:27

京都美山の蛍も七夕まで、ということで6月は忙しいため7/7の予約をしていたが、6/30が空いたため、早い方が良いと思い急遽2日前になって予約変更。残念ながら雨のため蛍は見られず。それは天気のことだから仕方ないとして、
①この予約変更が通っていなかった。
②そのため、京地鶏すき焼きが用意できず、会席料理に変更。
③冷酒を頼んだら「切らせていて・・・」集落内の酒屋でも売ってるのだから、ちゃんと補充しておこうよ。
④チェックイン直後、「今お風呂は空いてる」と言われて行ったら、女性が出てきたところ、こっちは驚いただけだが、向こうには不快な思いをさせてしまった。「もう上がってると思った」ちゃんと確認しようよ。
料理旅館と銘打っているが内実は民宿と同等。チェックアウト時に話した佐々里の民宿は、料理の内容は上で、価格は千~2千円安い。だったら次回はそっちにしようかな、と言うのが正直なところ。

2012年06月
料理旅館きぐすりや 2012年07月05日 12:00:07

6月30日ご宿泊いただきましてありがとうございました。ご予約の変更確認ができておりませんで、
申し訳ありませんでした。その分お料理に鮎を出してほしいとおっしゃいましたので、ご用意させていただきましたが、冷酒は地酒をたまたま切らしておりました。そしてお風呂の件も、申し訳ないことでございました。お仕事、お忙しくされていらっしゃますが又、のんびり美山へおいで下さい。

【夏得】美山名物【京地鶏】をすき焼きで堪能♪10500円
【おまかせ和室(二間続き)】