水戸みまつホテル クチコミ・感想・情報

水戸みまつホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月19日 22:43:01

今回は代行料金よりも安く宿泊できると思い、利用させていただきました。遅いチェックインにも関わらず、フロントの方が親切に応対して下さいました。又、ホテル隣の駐車場に駐車したのですが、パーキングチケットをいただくことができ、お陰様で駐車料金半額負担で済みました。チェックアウトも慌しかったので、ドリンクサービスを利用できなかったのが残念でした。また是非利用させて頂きます。

水戸みまつホテル 2012年02月20日 18:32:06

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じております。

次回も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

♪歓迎・梅まつり☆最大40%OFF☆めちゃ割りプラン♪素泊まり【現金支払】

投稿者さん 2012年02月06日 15:12:03

こだわりと言えるような朝食ではなくもう少し品数を増やしてほしいです。

水戸みまつホテル 2012年02月20日 18:17:37

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

朝食についてはお客様のご意見を頂きながら少しずつ変更いたしております。
今回も厨房スタッフと検討したいと思います。

☆こだわりの朝食付きプラン☆ヘルシーバイキング・現金払い
【☆快適☆スタンダードシングル◆喫煙可◆【全室LAN接続無料】】

しげる39さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

しげる39さん [30代/男性] 2012年02月06日 11:45:42

可も無く不可も無くといった感じですが、
何よりもコストパフォーマンスは素晴らしいです。

水戸みまつホテル 2012年02月20日 17:29:03

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

今回お客様がご利用になったプランは部屋数限定の特別プランで、当館のプランの中でも特にお手頃価格となっております。
人気商品の為無くなってしまう時もございますが、できる限り提供していきたいと思います。

投稿者さん 2012年02月04日 16:57:08

駅前で立地条件は良いと思います。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 17:56:25

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館が位置する北口方面は旧城下町だったことも有り、お店同士が密集しておりますので色々なお店をご覧になりながら当館に着くと、思ったより駅に近く感じられたことと思います。また当館周辺には水戸中央郵便局を始めJR水戸支社・東京電力水戸支社・常陽銀行本店・水戸裁判所・水戸税務署・関東農政局・法務局等々の企業官庁もあり、観光の名所としても旧水戸藩の藩校弘道館は当ホテルより徒歩7分・偕楽園・歴史館は当ホテル前のバス停から15分とお仕事後に水戸でのアフター5楽しみたい為に当ホテルを希望されるお客様もおり、立地については多数のお客様にご支持を頂いております。

次回も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

冬得☆最大40%OFF☆めちゃ割りプラン♪素泊まり【現金支払】
【☆新館☆スーペリアシングル◇禁煙◇【LAN無料】SDベッド】

投稿者さん 2012年02月04日 16:54:47

スタッフの方の笑顔が良いと思います。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 17:48:55

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
またフロントスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しフロントスタッフ一同大変感謝致しております。

年間25000キロさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

年間25000キロさん [50代/女性] 2012年02月01日 18:44:59

今まで泊まったビジネスホテルの中で、料金と内容が最高でした。ただ…
車だったので、駐車場がいっぱいにならないかと不安でしたが、20時半頃着いて停められて良かったです。
ウェルカムドリンクが、ボトルや缶では無く、喫茶コーナーで21時半までに注文しなければならないので、遅く着いて早く出る者には不便かと思いました。
朝食は和食で、品数はそれなりで、美味しく頂きました。7時より早く頂けると、もっと嬉しいです。
この季節、窓の板戸は閉めておいて頂けると、寒さが違うと思います。
トイレが古い型なのは、ちょっと残念です。
水戸に行く時は、また利用させて頂きたいです。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 17:45:52

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

駐車場は無料駐車場を30台完備(ホテル敷地内20台・隣接した青空駐車場10台)しておりますが、繁華街の中心にあるホテルの為駐車スペースが広いとは言えません。
出来る限りお客様が無料で駐車できますようスタッフが案内をしながら整理させて頂いております。

ウェルカムドリンクについては当館がレストランを併設しているホテルの為ボトルや缶タイプのものはご用意致しておりません。ご了承ください。
朝食時間は7時からとなりますが多少は早く来て頂いても準備はできております。サービススタッフに声をかけて頂ければ召し上がれると思います。

窓の板戸については検討致します。

支配人

【リニューアルオープン記念特別価格】女性限定レディースルーム登場!*朝食無料【現金払い】
【★新登場☆女性限定☆レディースシングル◆禁煙◆LAN接続無料】

投稿者さん 2012年01月25日 12:56:46

ベッドが良好でした、羽毛布団は満足です、とくに、枕ですが、違和感無く最高でした。
出来ましたら個人的に購入したいのですが、枕のメーカ、購入先など教えていただけないでしょうか。ホテルから直接購入できてもいいと思います。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 17:05:52

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

枕についてはいくつかのタイプがある為特定ができませんが全て市販をしていないものとなります。
購入するためにはフロントスタッフまでお問い合わせ下さい。在庫さえあればそれほど期間をかけることなく購入できると思います。

俊1969さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

俊1969さん [40代/男性] 2012年01月21日 19:23:55

この安さで、夕食、朝食がつき、駐車場も無料で、いいことづくめでした。
部屋もきれいで、文句なしです。
水戸に来る際は是非利用したいですね。
更に欲を言えば、朝食の始まる時間を現在の7:00からもう少しだけ(15分くらい)早めてもらうと助かります。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 17:00:12

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

また、お客様に御満足頂きスタッフ一同大変喜んでおります。

これからもお客様の温かい言葉を励みに、スタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。

今後も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。
支配人

☆数量限定☆自慢カレーライスとヘルシー朝食バイキングでお得に宿泊♪(現金払い)

ほら♂さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

ほら♂さん [30代/男性] 2012年01月14日 14:32:04

二度目の利用です。
多少の古さは価格相応なんで、寝るだけ考えたら立地的に満足です。
ただ、今回特に風呂場のカビ感を強く感じました。シャワーカーテン新品に替えた様なので、余計にそう感じたのかもしれません。
朝食美味しいし、また利用したいです。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 16:55:55

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

シャワーカーテンついてはお客様のご意見をから全室交換いたしました。浴室自体のリフォームについては全室一変にとなりますと改修費も莫大なものとなってしまう為順次行っております。全室完了するまでにはもう少々お待ちくださいますようお願い致します。

支配人

【休日明け申し込み限定】スペシャルプライス朝食無料キャンペーン(現金支払)

roro0310さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

roro0310さん [40代/女性] 2012年01月12日 00:22:43

リピートの宿泊です。
いつもゴルフの際に泊まるので、立地とコストを優先して宿泊先を決めております。

こちらのメリットは~
駅から近い事
かかりつけのマッサージがそばにある事
朝食付きでこの値段が素晴らしい事
です。

ユニットバスの普通のビジネスタイプのお部屋ですが、基本眠るだけなので全く問題ありません。ベットはセミダブルですが平均的な体格なので、夫婦2人でも大丈夫です。
冷暖房はバッチリですので、不快な事はありません。
朝食はバイキング式ですので、ご飯、パンの好きなタイプを選べます。
ホテルのレストランで使用出来るウエルカムドリンク券が付いてきます。
こちらでディナーを頂いた事がないので、又お世話になった時に使わせて頂きます。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 16:49:57

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
水戸の周辺にはゴルフ場が沢山あり、首都圏に比べお値段も安価でおススメです。
当館も周辺ゴルフ場と提携し、フロントデスクにて約25ゴルフ場施設のパンフレットを置かせて頂いております。
人数が集まれば送迎バスのサービスも始めましたのでご利用下さい。

次回も水戸でゴルフのプレーの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
支配人

【☆カップルに人気☆新館セミダブルベッドで2名利用☆LAN無料】

投稿者さん 2012年01月11日 23:00:50

従業員の雰囲気が良かったです。また利用させてもらいます。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 15:38:59

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

またスタッフについてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致しております。

支配人

fiori25maggioさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

fiori25maggioさん [30代/女性] 2012年01月11日 11:31:18

水戸駅まで近いので便利いいし、部屋が広くて良かったです。

風呂は、あまり綺麗でないように感じました。
レンジがないのも不便です。
チェックイン2分前でも、待たされるので、融通を利かせたらと思います。

朝食は、おかずの品数は少なかったです。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 15:32:28

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

チェックインの時間については申し訳ございませんでした。お部屋の方が仕上げっていれば多少でも早い時間に無料でお入れしておりますが、あいにく当日ご予定していた部屋の仕上がりが遅かった為に融通の利かない結果になってしまいました。

電子レンジや朝食メニューについては今後の検討課題としたいと思います。

投稿者さん 2012年01月11日 07:06:03

元旦ゴルフの後に泊まりました。全体に古く浴室のドア上等にカビの跡も見えますが、部屋はまぁ小ぎれいで問題なし。
ホテル内のレストランでの夕食は、どれもおいしくて大満足。同行者がアン肝に感動してました。サービスの甘酒のとなりにあった獅子舞の人形がかわいかったし、スタッフの方もとても好感が持てました。
水戸近辺でゴルフのときは、またぜひ泊まりたいです

水戸みまつホテル 2012年02月04日 15:26:51

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

当館は水戸市内でも老舗に入るホテルになります。毎年予算を組みながら計画的にリフォームも進めております。なかなか全て一度にまとめてすることはできませんが今後もお客様の意見を聞きながら順次進めていきたいと思います。

☆こだわりの朝食付きプラン☆ヘルシーバイキング付き
【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

narutaku1127さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

narutaku1127さん [40代/女性] 2012年01月11日 03:20:51

1月5日から4日間宿泊しました。
駅やコンビニも近くとても便利でした!
何よりもフロントの方の笑顔の対応で安心して宿泊出来ました。
次回、水戸に行った時にもまた宿泊したいと思います。
2階にあるレストランは利用しませんでしたが、とても賑わっていたので次回併せて利用したいです。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 15:20:24

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

二階レストラン『ジンジャー』はカジュアルディナーや牛肉ステーキが売りのダイニングレストラン、和亭しゃぶしゃぶ処『美菜』は九州で見つけた焼きシャブ鍋で自慢の豚肉をメインにした豚シャブのお店です。

お酒も当店ソムリエのおススメしているお手頃ハウスワインや横浜中華街から直送しているカメの紹興酒などあり、是非次回にご利用頂ければと存じます。

エローリーさんの 水戸みまつホテル のクチコミ

エローリーさん [30代/男性] 2012年01月05日 00:48:22

大晦日~元旦に宿泊しました。
夕食のアンコウ鍋は良かったけど他のプランに比べると若干割高だったかなと思います。水戸東照宮に近かったのでご提案どおり初詣に行きました!

水戸みまつホテル 2012年02月04日 15:15:24

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

アンコウ鍋は今の時期しか食べられない茨城旬の味覚ですが価格については震災後原子力等の影響で高騰しちまいました。来年はもうちょっと安く手に入れられるように努力したいと思います。

支配人

【正月限定】アンコウ鍋夕食&お正月朝食付☆水戸東照宮まで徒歩3分☆

DAA-GP2さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

DAA-GP2さん [30代/男性] 2012年01月04日 17:36:53

フロントの対応がとても丁寧で好感をもちました。建物は古さは感じますが、リーズナブルな宿泊費なので個人的には十分満足しております。また利用したいと思います。

水戸みまつホテル 2012年02月04日 15:08:15

【☆スタンダードシングル◇禁煙◇【全室LAN接続無料】】

おとー1083さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

おとー1083さん [40代/男性] 2011年12月28日 21:40:10

出張で利用なので部屋が狭いのは、問題ないのですが、
ドアの隙間から冷たい風が入ってきて、部屋が暖まりません。
ネットがつながりませんでした。

水戸みまつホテル 2012年04月10日 19:28:39

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
空調については数年前にスタンダードシングルは重油の一括対応空調システムから電気の個別空調に変更したのですが重油システムに比べ暖房は温まりが遅いようです。ご迷惑をかけてしまい申し訳ございません毛布の追加もございます。お入用の際にはお気軽にフロントデスクまでご相談下さいませ。これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努めたいと存じております。今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月27日 17:20:46

駅から近いので立地条件は抜群でバズ停も目の前だったので楽でした。ただ、インターネットの回線が弱いのかルータが不調なのかわからないが初日は接続できなかったし最終日も途中で切れたりした。食事に行く際も近くにあるので特に問題は無かったので満足しています。

水戸みまつホテル 2012年04月10日 19:27:11

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

インターネットの件につきましては失礼いたしました。早速点検いたしました。

☆こだわりの朝食付きプラン☆ヘルシーバイキング付き

麻論05924さんの 水戸みまつホテル のクチコミ

麻論05924さん [50代/男性] 2011年12月24日 13:10:21

取引先の忘年会に参加する為に利用しました。深夜帰宅は家族やワンちゃんの迷惑を考えての利用です。駐車場が利用できないのを恐れて妻に送ってもらいましたが、18:00頃でホテル前は4台ぐらい路上駐車されていてかなりの混みようでした。(送ってもらって正解かも。。。)
朝食を利用したのですが、チェックOUTが9:30位だった為に無理かと思いましたが、フロントの方が『まだ大丈夫ですよ』のことで助かりました。ありがとうございました。
この料金でいつも利用できるととてもありがたいです。また利用させていただきます。

水戸みまつホテル 2011年12月26日 18:41:30

この度は当館をご利用をいただきまして誠にありがとう
ございました。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

これからもお客様の声に耳を傾けながらお客様にご満足
いただけるようスタッフ一同精一杯サービスの向上に努め
たいと存じております。

今後も水戸にお越しの際は、みまつホテルをご利用頂きます
よう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年12月23日 14:03:59

今回で2回目の宿泊です、ありがとうございました。夕食は今回チェックインが遅くなり利用できませんでしたが、朝食は十分満足できました。全体的には値段の割には良いホテルと思います。設備については、今回の私の部屋だけだと思いますがトイレの水が流れにくいので改善をお願いします。

水戸みまつホテル 2011年12月26日 18:39:33

この度は当館をリピートしていただきまして誠にありがとう
ございます。
貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

トイレの流れについては失礼いたしました。
早速点検させて頂きます。

また、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変感謝致して
おります。

今後もスタッフ一同、サービスの向上に努めたいと存じて
おります。

次回も水戸にお越しの際はみまつホテルをご利用頂きます
よう宜しくお願い申し上げます。