伊豆一碧湖レイクサイドテラス クチコミ・感想・情報

伊豆一碧湖レイクサイドテラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 16:20:22

誕生日の旅行に利用しました。
BBQをしたいと思い、BBQプランにしました。
食材や設備もご用意頂けて、片付けもお願いできるので手軽にできて良かったです。
フロントの方の対応も良かったです。
お部屋は2人ではかなり広い3LDKでした。
少し古いアパート、マンションのような感じなので、最新の綺麗なところに泊まりたい方は向いてないと思いますが、最低限の清潔感はあるかと思います。

立地も車であれば色々な所に行きやすい場所だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年04月08日 19:17:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
BBQを楽しまれたようで何よりでございます。
当館のBBQプランは手軽にお楽しみいただける人気のプランとなっております。
食材やお飲み物等もご自由にお持ち込みいただけるプランとなっており、ご好評をいただいております。
近隣もグランパル公園やシャボテン公園お車で15分程度で移動できる場所に楽しめる施設がありますのでお子様連れの方も多くご利用いただいております。
貴重なお時間をお使いいただきご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】お得にBBQ!手ぶらで家族や仲間と楽しむ
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

シェルティ 好き夫婦さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

シェルティ 好き夫婦さん [60代/女性] 2024年03月24日 07:26:29

2月22日(木)から1泊2日で宿泊しました。建物の外観は古いですが、室内はリフォームされ綺麗で広々してます。雨天で散歩に出られなくても、ワンコは充分に楽しめてました。一碧湖側に掃き出し窓があってスペースがあるので、そこに柵でプライベートドッグランが出来ていたら最高だと思います。是非また利用させて頂きます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年03月25日 19:35:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
あいにくのお天気だったようですが、ワンちゃんもご滞在中楽しんで頂けたようで何よりでございます。
当館は一碧湖周辺の国立公園に隣接した立地の関係上、外部のリフォーム工事が難しい状況となっております、しかしながら何か違った事が出来ないか頂いたご意見を参考に考えさせて頂きたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【温泉SALE】ワンちゃんと一緒に&愛犬1頭 利用料無料<創作会席>

投稿者さん 2023年12月31日 16:08:07

2人で泊まるには十分すぎる広さの部屋でゆったりできました。もともとは大浴場に入る人数は少ない設定だったのでしょうが、建物が古く、部屋のお風呂には入る気になれない状態なので、大浴場は混雑していて、泉質はよかったのに残念です。また、食事も「創作会席」とはちょっと違うかな、という内容でした。普通の和風料理とした方が、がっかりしなくていいように思います。紹介画像が良かったのでちょっと不思議でしたが、年末での価格を考えれば実際の様子が妥当なのかと納得しました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2024年01月01日 16:05:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご期待に副う内容とならなかったようで申し訳ございませんでした。
大浴場(スパテラス)の洗い場が少ないことや脱衣所の洗面台の数などご指摘を受けておるのも事実でございます。充分と言える状態に出来るだけの目途が立たずというのが正直なところであります。大きな窓から一碧湖の自然をお楽しみいただける自慢の浴室ですので、ぜひ多くの方に味わっていただけるよう検討させていただきます。
食事内容に関しましてもご意見をもとに検討をさせていただきます。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割×創作会席】直前のご予約でお得に!季節の旬食材がいっぱいの季節会席をお得に堪能<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

gongon1040さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

gongon1040さん [60代/男性] 2023年12月29日 17:17:46

立地は良いと思います。
お風呂も温度が高めで最高でした。平日でしたので人もあまりいなくゆっくりできました。
お部屋に電子レンジがなく驚きました、一般的にこのような宿泊施設には電子レンジはあるとおもいます。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月31日 07:35:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備に電子レンジがございませんで、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
現状は特に必要なお客様にはレンタルという事で対応しておりますのと、フロントに共用の電子レンジを設置しております。
快適性の為にも必要な事と捉えております。
しかしながら開業当時、電子レンジなどの電化製品を現在ほど想定していない施設の為、単純に備え付けるだけするわけにもいかずという課題点もございます。
こちらの件に関しては検討を進めてまいります。
また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】愛犬と伊豆で気軽な温泉ステイ&愛犬1頭無料<素泊まり>

a_mi_doさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

a_mi_doさん [30代/女性] 2023年12月10日 09:30:45

当日の昼頃予約をして宿泊しました。

付近の道路は街灯がなくカーブが多いので、明るいうちに着くのが良さそう。
ただ、車で5分くらいのところに飲食店やコンビニがいくつか固まっているので、車移動ならそんなに不便ではないと思います。
朝食は和食で、派手さはないけどおいしかったです。

大浴場は、宿の規模にしては小さいと感じましたが、時間帯が良かったのか空いていました。

お部屋は、私の実家よりも広くて(笑)、一人で一泊するだけだと勿体ないと感じました。
外観こそレトロというか古さはあるものの、リビングや和室はきれいで居心地良かったです。
洋室の床に心もとない箇所があったのと、浴室はだいぶくたびれ感がありました。大浴場があるからいいかな。

個人的には、Wi-Fiがかなり弱く途切れ途切れなのが厳しかったです!お部屋によるのかもしれませんが……

早朝は一碧湖外周を散策して紅葉や野鳥を眺めて満喫しました。
スタッフの方の雰囲気もよく、ひろびろのんびり、いいところでした。季節を変えてまたお邪魔したいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年12月11日 13:41:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた点は、仰る通りでございます。当館としても課題と捉えております。都度、修繕と改善を重ねている状況でございます。
そのなかで、Wi-Fiに関しましては今年の9月から導入を致しました。当館としてもお客様から多くのご要望をいただいておりましたので満を持してというところでございました。しかしながら客室が広いため電波が満足に行き渡らないという状況が見られました。全客室という事では無かったため、フロントに貸出用の中継機を用意しました。
こちらの中継機は、ビジネスでのご利用でどうしてもWi-Fiが必要というお客様にも何度かご利用いただいており問題はない状況です。
中継機のお貸出しについて、しっかりとアナウンスを出来ていなかったと反省しております。
このような課題点の多い施設ではございますが、全体的にはご満足いただけたようで何よりでございます。
一碧湖の自然は四季折々で春の花々や夏の新緑、秋の紅葉と1年通して楽しむことができます。
ぜひまた当館へ遊びにいらして下さい。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【朝食無料】素泊り同額!目覚めに嬉しい料理長こだわり朝食を堪能<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月13日 11:46:11

建物自体は結構古く部屋のトイレやお風呂なども年季を感じましたが、部屋の広さや使い勝手はとてもよかったです。

キッチンや流し、冷蔵庫もあるので友人と一緒に泊まって部屋のみをする上ではサイコーでした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 15:29:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご友人とお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館の客室は全て3LDK和洋室でキッチンは一般家庭用です。素泊まりでご利用の場合は貸別荘のようなスタイルでご利用いただけます。
また機会がありましたら当館をご利用いただければと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【素泊まりプラン】四季折々の大自然を楽しみながら温泉でからだの芯までぽっかぽか<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月12日 23:46:17

家族5人でお世話になりました。
夜にイルミネーションを見に行く為に、夕食はつけませんでしたが、
朝食は美味しかったです。

お部屋が古かったりするのは仕方ないとは思いますが、もう少し室内の電気が明るいといいかなぁ?と思いました。

小さな子連れで、じいじばぁばと一緒とか、ふた家族での宿泊には、この安さで広いお部屋は助かると思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 14:29:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
11月11日からグランパル公園さんのグランイルミの第9回目がスタートしました。
当館もグランイルミ券付プランを販売しておりますが、初日の売れ行きに人気の高さを再確認させていただきました。
客室の証明に関しまして、ご不便をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。
度々、ご意見をいただく部分でございまして当館としても何かしらの改善を検討しているところではあります。
また機会がございましたら、皆様で当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付×朝食付き】一名様7,700円~人気のイルミネーション迄当館より車で15分!

投稿者さん 2023年11月12日 08:32:49

家族連れには不向きに思う。仲良し同士の集まりには非常に良いと思われた。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月13日 14:08:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
当館はコンドミニアムタイプなので客室からフロント、温泉棟などへ移動する手間がございます。そのため、お客様の仰られますように小さなお子様をお連れだとご不便に感じられるかもしれません。
一碧湖の自然に囲まれた施設ですので、夏休みに虫取りを楽しみたい、野鳥の観察をしてみたい、星空を眺めたい等の目的がある方であれば良いかもしれませんね。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【お日にち限定】持ち込みOK&キッチン付!サービスそのままお得プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月06日 13:42:02

3連休に家族旅行で2泊しました。
部屋は広く庭でボール遊びも出来て快適に過ごせました。
設備の老朽化や部屋の清潔さは最高とは言えませんがスタッフの方々の努力が伝わるホテルです。
大室山やシャボテン公園、一碧湖など近隣の観光スポットも多く観光拠点として使うのに良いと思います。
食事も食べきれないくらいのボリュームでこの価格はなかなかないと思います。
また伺わせて頂きます。楽しい時間有難う御座いました。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年11月09日 16:56:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族とのご滞在に一役買えたようで大変うれしく感じております。
当館は全ての客室が3LDK和洋室になっており、ご家族でのご利用に適した造りと思っております。
また、コンドミニアムの棟ごとに芝生の庭もありますので、皆様ででお寛ぎいただくのも良いですね。
食事に関しましても地元の食材を使用して、お客様にご満足いただけるよう当館料理長が腕によりをかけております。
次回またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&早めのご予約でお得に泊まれる!<創作会席>

投稿者さん 2023年10月09日 19:32:34

BBQプランで予約しました。食事は男性には少し足りないかもしれないので、買い足しがオススメです。

部屋は古く、咳がでる人もいましたがコスパを考えればしょうがないと思います。

スタッフの方の対応はとても良かったです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年10月10日 11:25:55

BBQプランの食材に関しては現状、当館をご利用いただく年齢層を考慮して統一しております。しかしBBQという普段とは違う状況でおなか一杯になっていただきたい気持ちも勿論ございます。
BBQプランに関しましてはそろそろシーズンが終了となります。大変ご好評いただいているプランのひとつですので、また来年に向けて諸々の検討をさせていただきます。
お部屋に関しましても、清潔感の部分で課題意識を持っております。お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
それではまた機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【さき楽28】ポイント4倍&初心者も気軽にアウトドアを楽しむ!<BBQプラン>

投稿者さん 2023年09月28日 16:35:10

30年ほど前、今と営業形態が違った頃から利用しています。
一碧湖が近く、一階だと芝生のスペースにベランダから出られます。備え付けのキッチン等もあるので、家族や合宿向きの施設だと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年09月29日 16:00:27

長年のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
お客様の仰られます通り、当館は3LDK和洋室(最大定員8名)の広々とお使いいただける客室はキッチンもご自由にお使いいただけます。
ご友人やご家族と一碧湖の自然を感じながら、芝生の庭でリフレッシュもおすすめです。
次回のご来館をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旅の計画自由自在で気軽に滞在<素泊まり>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

cazcaz0207さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

cazcaz0207さん [60代/女性] 2023年08月29日 08:01:59

娘と主人とワンコ1匹とBBQプランで宿泊しました。建物は経年の劣化は感じられるものの、お掃除も行き届いており、ベッドルームは使わずリビングと畳のお部屋でも充分でした。
事前にお電話を頂き、サンシェードを付けて頂けたので、BBQの際にも快適でした、
またお風呂にも近いお部屋でしたし駐車場もお隣だったので移動も楽で助かりました。BBQと朝食を取りに行くのが少し遠かったのですが、お散歩がてらで苦にはなりませんでしたし、ワンコのお散歩には最適な環境でした。駐車場で花火をしておりましたら、ブヒブヒと奇妙な声が聞こえてきてイノシシではと娘が気にして早々に終了したのですが、炭を消しに来られたスタッフの方に確認するとウシガエルですよと言われ安堵いたしました。沼地なのでよくいるそうです。次第に鳴き声が近づいてきたので少し怖かったのですが、確認すればよかったと思いました。
食事内容も充分でしたし、コスパも最高で、また使用したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月29日 16:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は一碧湖の中でも沼池と呼ばれるエリアに位置しており、この時期の夜はウシガエルたちが合唱しております。お楽しみの所、怖がらせてしまい申し訳ございませんでした。(ちなみに勤続6年の私も敷地内でイノシシを見た経験はございません。)
その点以外ではご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館のBBQプランはワンちゃん連れのお客様には特におススメとなっています。当館でワンちゃんと一緒にお過ごしいただけるのは客室のみとさせていただいているので、レストラン会場などへお連れいただくことが出来ません。その点BBQプランですと、夕食は客室のお庭でBBQをお楽しみいただき、朝食はモーニングボックスをお渡ししています。食事の際にお部屋でワンちゃんだけお留守番ということにはなりません。
また、秋冬はBBQプランの代わりとしてお部屋で鍋プランも計画中でございます。こちらもの夕食はお部屋で、朝食はお弁当とという形式で考案中です。プラン掲載時期はまだ未定ですが、よろしければチェックをしていただけばと思います。
それでは、またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【∪・ω・∪ワンちゃん×直前割】直前のご予約でお得に泊まれる&愛犬1匹無料<BBQプラン>

投稿者さん 2023年08月23日 11:05:26

部屋は広いが、たばこ臭がした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月24日 14:14:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
客室の臭いが気になったということで、申し訳ございませんでした。
対応を検討してまいります。
また機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

【静岡&首都圏居住者限定】1名様9,900~!安心の近場旅行プラン<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ヒロ04743306さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ヒロ04743306さん [40代/男性] 2023年08月19日 11:20:59

家族4人(大人2小人2)で2泊させていただきました。部屋は到着早々に子供らが鬼ごっこをするぐらいとても広く満足でした。3世帯でも充分なくらいです。
食事は1泊目と2泊目、和食で内容が異なり大人は楽しめましたが、子供は洋風と和風を自由に選べると良いかなと思いました。
目的は、イルカ浜など近くのレジャー施設を楽しむ事でしたので、この繁忙期に良心的な価格帯で結論、とても満足しております。
滞在中に何度かとても大きな音で火災警報の誤作動があり、睡眠中にん?となりましたが、それくらいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月19日 17:46:56

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
火災報知機の件は申し訳ございませんでした。
誤作動とはいえ、ご迷惑をお掛けいたしました。
ご満足いただけたということで、何よりでございます。ご家族との思い出に一役買えたようで大変うれしく感じております。
お子様のお食事の件は、当館としても要検討でございます。当館らしい新たなメニューを模索しております。
それではまた機会がありましたら当館をご利用くださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【ファミリープラン】ご夕食時ドリンク&お子様に花火プレゼント!家族みんなで愉しむ夏旅へ<創作会席>
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

mikatohumikoさんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

mikatohumikoさん [40代/女性] 2023年08月18日 09:17:13

家族4人で夏休みシーズンにグランイルミ付きプランで宿泊しました。
金額に対して大満足でした!
とっても広いお部屋でした!
正直最初は海外の安いシェアハウスに到着したような感覚で恐る恐る中に入ると…中が広々していて家族4人ではもったいないくらい広いし快適!
着いてすぐにWi-Fiが繋がりにくいことに苦戦しましたが、係の方にお手伝いいただき感謝です!(渡されたパスワードが間違っていたので要改善)
必要なものはほぼほぼ揃っていて、強いて言えば残念だったのが浴衣の数が人数分揃っていなかったのに気づいた時には営業時間外だったことと、公共施設の清掃部分。ゴミが溢れていたり、ほこりがたまっていたり…

2階のお部屋は階段のみで、私は現在妊娠中、そしてベビーカー子連れだったため、事前にちゃんと確認しておけばよかったというのが反省点です。
虫の死骸に遭遇する頻度が高かったので、その駆除がしてあれば印象がけっこう変わると思いつつ、時季的、環境的にもそれは厳しいのかなぁ…
夏休みの非日常な経験ができ、楽しかったです!ありがとうございました!

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月19日 16:22:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
多々、目をつぶっていただきながらも、ご満足のお言葉をいただけまして大変ありがたく感じております。
先ずwifiの件は大変申し訳ございませんでした。パスワードの件は解消しております。正直、このほど導入したばかりということで、実際にお客様にお使いいただくなかで分かることもございます。より良い方法でwifiをお使いいただけるよう改善をしてまいります。
また、お部屋のご用意が2階になってしまった件でございますが、通常は小さなお子様がいらっしゃる場合、1階のお部屋をご用意しております。しかしながら、満室ともなりますとどうしても2階の御用意となってしまうことがございます。事前のご要望をいただく事で、なるべくご要望が叶うようにはしております。
その他ご指摘に関しましても、お客様が気持ちよくご利用いただけますよう努めてまいります。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【グランイルミ入園券付×素泊まり】一名様6,600円~素泊まりプラン同額!当館より車で15分!
【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

ささっきー5351さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

ささっきー5351さん [50代/男性] 2023年08月18日 01:00:01

一人で利用しましたが、お部屋が広くてビックリです。4、5人余裕で過ごせますね。大浴場と食事の場所が一旦外に出ないといけないので、天気が悪いとちょっとめんどうかも。懐石料理も美味しかったです♪食器や調理器具が一通り揃ってるので、食材持ち込んでワイワイやるのも良さそうです。電子レンジがあれば、なお良かったかもです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月19日 15:42:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
当館はコンドミニアム形式の施設となっており、一碧湖の自然を味わいながら、3LDK和洋室のお部屋でお寛ぎいただく。こういった施設でございます。
電子レンジに関しましては以前からご要望の高いものでございますが、電圧などの関係で全部屋に備え付けることが難しい状況です。
台数に限りがございますが、無料でお貸出しはさせていただいております。(チェックイン後のお申しつけのみ)
ぜひまた機会がありましたら当館をご利用くださいませ。

【和洋室【3LDK/78.7平米/バストイレ付】】

めぐ75948747さんの 伊豆一碧湖レイクサイドテラス のクチコミ

めぐ75948747さん [50代/男性] 2023年08月03日 07:14:42

2度目の利用でしたが、今回はじめて創作会席のプランにしたのですがとても美味しかったです。
お部屋ももちろん古さはありますが、高級宿やホテルと比べなければとても広いですしやんちゃな小学生男児はすごく喜びます!近くの気にはカブトムシやクワガタも沢山いました。
ファミリープランの花火も想像以上に立派な花火で大喜びでした。
ありがとうございました(^_^)

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年08月03日 14:40:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また2度目のご利用ということで、大変うれしく感じております。
当館の料理もお客様のお口に合ったようで何よりでございます。
充実の時間をすごされましたようで、このようなお声を聞きますと、我々スタッフも日々の業務に一層のやりがいを感じさせていただきます。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
ぜひまたご家族で当館へ遊びにいらしてください。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 08:36:08

子どもが「このホテルは豪華でお風呂もあったまるしベッドも良くてクワガタもたくさんとれるし、スッゴク良いホテルだった」と言っていました。
バーベキューはちょうど良い量でお肉も美味しかったです。去年も泊まりましたが、来年もまた利用したいです。
1つだけ…3人予約だったのですが、タオルや椅子が2個しかなかったのでフロントに連絡して一人分いただきましたが、もしかしたらアメニティは大人の分だけだったのかな?とか考え……
次回宿泊するときに確認したいと思います。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月30日 19:04:40

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
しかしながら、アメニティの件は申し訳ございませんでした。
おそらくはこちらの不備だったと認識しております。幼児で添い寝のお客様は、御料金を頂かない代わりにアメニティのご準備はしておりません。
そうでなければ通常、アメニティのご準備をさせていただく決まりとなっておりますので。
ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。次回お会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス

【直前割】10%OFF!初めての方もお気軽に愉しめる<BBQプラン>

投稿者さん 2023年07月29日 09:33:04

日が沈んでから車で到着。夜暗くて、ホテル入り口が分からず道に迷い、何とか入ってもホテルロビー、受付の場所が分からず、外でバーベキューされていた他のお客さまに場所を聞いてようやく到着。お部屋は和室2部屋、シングルベッド2つの洋室1部屋に広いリビングとキッチン付き。かなり広く使いやすいのですが、施設はかなり古いです。部屋のお風呂床は大きく割れて、バスタブは塗装剥がれてぼろぼろ。子どもがこんな古いお風呂は見たことがない!と逆にはしゃいで楽しそうにしていました。鍋、お皿類も置いてあって、冷蔵庫も大きく便利です。
朝ごはんは立派で美味しくおススメです。スタッフの方はみんな穏やかでお願いことをたくさん聞いて下さって感謝しています。夏休みの週末でなかなか予約取れず、できれば次回は2泊以上してゆったり過ごしたいです。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月30日 18:28:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご到着までの道のり、大変お疲れ様でございました。当館は一碧湖周辺の別荘地帯に位置しており、脇道に入ってしまうと地元の者でも道が分からなくなってしまうことがございます。
初めての方が道に迷わられても何ら不思議ではございません。チェックイン予定のお客様から経路確認のお電話をいただく事もしばしばございます。
また当館は敷地内に宿泊棟の点在するコンドミニアム形式となっているため、フロントオフィスが場内入り口付近にございます。そういった点も他の施設様と違っていた点と思われます。
当館施設は築年数が50年程ということもあり、老朽化が隠し切れない部分がございます。お客様のように愛着を持って接していただける方は、きっとどのようなことも楽しい体験として捉えることが出来る方なのだと思わさせていただきます。
リピートのご希望もいただきまして、大変嬉しく感じております。ぜひまた皆様で当館へ遊びにいらして下さい。スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
お客様の貴重なお時間をお使いいただき、ご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月17日 18:04:27

家族4人で利用しました。小学1年生と6ヶ月になる子供の2人がいましたが、走り回ったりゴロゴロ寝かせておけるだけの広さがあってとてもストレスフリーなお部屋でした。
残念だったのは大浴場のロッカーの上に子供の汚れたオムツを脱いだまま置いて行く利用者の民度の低さでした。
ゴミはゴミ箱に捨てる。ゴミ箱がなければ持ち帰る。そんな当たり前のことが出来ない利用者がいた事がとても残念でした。

伊豆一碧湖レイクサイドテラス 2023年07月19日 11:52:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご家族でお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
多くのお客様がお越しになる中で、様々なご利用のされ方を目にしております。今回お客様が目にされた事は、なかなか無い、、、正直に申しますと前例を聞いた記憶がございません。それほどに稀有な状況であったのではないかという風に思われます。しかしながら昨今は海外からのお客様も増える中で、日本人の常識だけでは考えが及ばない状況も増えてくるように感じられます。今後もこのような事に留意し、当館のサービス向上を図ってまいります。