鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月17日 16:35:28

部屋も、お風呂も大変綺麗でした。
夕飯のバイキングも大満足です。
駅から近い事も魅力的でした。
また泊まりに行きたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年10月30日 18:02:41

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月11日 09:38:31

夫婦+4歳の子供でさくら亭に宿泊しました。

到着時に少し小雨でしたが、駅から近くて助かりました。
スパは程よい広さで、宿泊当日も翌日も楽しめてよかったです。
食事はどれも美味しく、スイーツまで満喫しました。餃子やマグロのお寿司、唐揚げ、ソフトクリームなど、子供も好きなものもあり助かりました。
大浴場は雨でも外のお風呂が楽しめるよう屋根がついていたり、シャンプーや化粧水が選べたり、至れり尽くせりでした。夜と朝どちらも入ってのんびり楽しみました。
子供の寝相が悪く、和洋室のベッドでは心配だとご相談したところ、和室部分にお布団を3組敷いてくださいました。スタッフのみなさんとても親切でした。

少し気になった点として、お部屋はきれいに清掃されているのですが、子供が触りそうな低い場所に埃が溜まっていたのが少し気になりました。(大人だけなら気にならないのですが)

天候に関わらず朝から晩までホテルだけで楽しめて、子供も大人もとっても満足しました。
また伺いたいと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月06日 18:48:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。毎日の励みになります。
お部屋に関しまして誠に申し訳ありませんでした。お客様から頂いたご意見、ご感想を各スタッフにも共有し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善していきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

きたっぺ☆さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

きたっぺ☆さん [40代/女性] 2023年10月11日 07:00:27

共用スペースの清掃が行き届いてないと思います。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月06日 18:48:27

きたっぺ☆ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年10月10日 12:50:12

朝食が長蛇の列で食べるまでに30分くらいかかった。食事はおいしく、
夕食も列が出来ていなかったので、配置や時間の案内など工夫すれば改善できると思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月06日 18:48:30

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年10月10日 05:14:25

鬼怒川温泉駅の目の前で電車でも利用しやすいです。
バイキングの種類が豊富で、飲み放題もあり、子供から年配の方まで楽しめます。
今回はプールは利用しませんでしたが、子供はプールを楽しむことができます。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月06日 18:48:33

投稿者さん 2023年10月05日 15:58:26

結論
「ゆったりたっぷりのんびり~」のCMで謳われていた通りのホテルでした。
古い施設を改装とホスピタリティで上手に運営している印象でした。

部屋:つばき亭7階山側
時期:9月末土曜1泊
人数:3人(夫婦、小学生低学年)

・改装状況(廊下のカーペット使用、客室のクロスの選定)
・ホテルの方々のホスピタリティ(外国人研修生と日本人のベテランさんの適材適所感)
・ビュッフェのテーブル番号指定制・30分刻みの入場制(夕食90分・アルコール60分。)・夕食時に朝食の混雑予想表示
・客室の窓の広さと眺望
・大浴場のシャンプーブース

△(設備)
・WIFIの混雑感(16時上下10M、20時・7時上下2-3M)
・備品の古さ(冷蔵庫のコンプレッサー音、加湿空気清浄機の容量小、音)
・共用部空調機の汚れ(廊下、大浴場更衣室)
・バリアフリー(大浴場まではあるが、大浴場内の段差)
・冬季の暖房設備(暖房設備をどのように対処するのか)
・歯ブラシ(小学生には辛い)、シェーバー(2枚刃)
・部屋の時計が無い
・客室ハンガーに挟み付き無(水着乾燥に使い難い)

▲(運営)
・客室シャワーブースのガラス清掃(タオル吹き跡の低さから女性が清掃...天井まで大変)
・女性による男性浴場のタオル回収(職員さんとってストレスでは)
・客室廊下クロス継ぎ目の浮き、隙間、(数ミリ程度ですが)
・客室EV前のWC(清掃手間を考慮すると不要では)
・夜、3階お土産コーナー会計に複数名の従業員(不要では)

×
・朝食時、ビュッフェ会場内の行列(8時で30m位。パンとご飯が隣で同一動線なのが原因。複数の宿泊者が外国人研修生さんらに意見していたのを目撃)
・ビュッフェ会場天井照明カバーの埃だまり(見る人は見ています)

投稿者さん 2023年09月27日 16:15:21

3世代で宿泊しました。子供達はプールを楽しみにしていましたが、対象年齢が少し低めかなと感じました。でも食事も部屋も全体的に満足です。良かったです。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【【特別室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月25日 21:57:27

夫婦+1歳の子供と利用しました。
9月に行ったので屋外プールはやってなくて、屋内のスパを利用しました。
子供は初めてのプールでしたが楽しめました。
子供用の浅いプールがないので、浮き輪を持っていって正解でした。
でも浮き輪は多少売っていたので、もし忘れても大丈夫かと思います。

おぷーろは雨のため利用しておりません。

大浴場にはベビー用バスチェアがあったので助かりました。

大浴場やプールにバスタオルとフェイスタオルが大量に置いてあるのが、とても使いやすかったです。
ホテル内とはいえ、持ち運ぶのが大変なので。

大浴場にはシャンプー、化粧水、乳液など基本的なものは全部そろっているので、どこのメーカーでも大丈夫な方は何も持っていかなくても良いと思います。
特にシャンプー類はマシェリとかジュレームとか市販のものでしたが、リンスとかコンディショナーではなく、トリートメントが置いてありました。
化粧水などもキュレルとか豆乳イソフラボンとかドラッグストアでよくみる安定の商品が多いので使いやすそうです。

ホテルの中はベビーカーで移動できるので抱っこ紐よりもベビーカーがあれば楽だと思います。

ただ、バイキング会場にはベビーチェア(ベルトなし)やテーブルにくっつけるタイプのベビーチェアもあったので、それを利用するのもいいかと思います。

バイキングの料理に、豆腐やフルーツ、鮭、豚汁、しらす、うどんなどがあったので、子供にはそれを取り分けて食べさせました。美味しそうに食べてました。

子供用食器もたくさんあったので、ありがたかったです。

ベッドは2つあったのでくっつけて川の字で寝ました。ベッドが不安な場合は、和室もあったのでたぶん頼めば布団を敷いてくれたと思います。

フロントの近くのカフェ(?)の一角にちょっとしたキッズスペースがあるので、チェックインやアウトの時にそこで遊べます。
ただし、広くはないのでお子様で混み合います。

お子様連れが多いので、子供が多少騒いでも大丈夫な雰囲気でしたのでそこも安心出来ました。

スタッフも外国の方が多かったですが、皆様、丁寧で気持ちの良い接客でした。

また行きたいと思います。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

うにゃ子3さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

うにゃ子3さん [60代/女性] 2023年09月25日 20:20:52

小学生と年長の孫と2人のお母さんと私(祖母)の4人で宿泊しました。県内なので、車で1時間ちょっとで着く距離。ウォータースライダーのある屋内プールが出来てからは、年1回くらいの割合で利用してます。夕食のバイキングに出た食べ放題のズワイガニが美味しかった。孫達も大喜びでした。

☆お子様歓迎ファミリープラン☆日光きぬ川ホテル三日月はお子様の楽しいがいっぱい♪<バイキング>

投稿者さん 2023年09月25日 13:26:14

お盆休みで混雑しているためか食事時間が制限されていた。人気の料理には長蛇の列ができ、料理を取るまで時間がかかるので落ち着いて食事ができなかった。
タイムリミットになると従業員の方が側にダスターを持ってきて、私たちが離籍すると同時に片づけ始めてた。
あまり感じが良いものではなかった。
料理は美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月24日 17:12:07

スタッフの方々どなたも笑顔で気持ち良く対応していただきました。若い外国人のスタッフも多く皆さん丁寧で細やかな心配りをしてくださりとても良いおもてなしを受けました。
一つ残念だったのは、大浴場でのスリッパ置き場です。大きな下駄箱が無く入浴後、男女誰が履いていたのかわからないスリッパを履くのは抵抗がありました。
コロナ禍、感染や衛生面を思うと番号付きの洗濯バサミやビニール袋など用意され収納できる下駄箱があると嬉しかったです。

投稿者さん 2023年09月23日 11:45:30

プール、お風呂、バイキングどれも大満足でした。

投稿者さん 2023年09月23日 11:43:30

最近のバイキングでは一番良かったです孫もカニ食べまくって喜んでました。。お風呂も部屋もきれいでした。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【喫煙】】

ほし0968さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ほし0968さん [40代/女性] 2023年09月21日 05:47:23

プールの更衣室にタオルの用意があるので、プールにタオル持参の必要がなく、荷物が増えがちな子連れには非常に有難かったです。

投稿者さん 2023年09月18日 17:27:53

70過ぎた両親が宿泊したのですが
部屋も広く、掃除も行き届いていたのでとても楽しめたと話していました。
朝食と夕食のバイキングも美味しかったようで
今まで見たことないくらい、たくさん食べて
美味しくて食べ過ぎてしまったと申しておりました。
一点だけ気になったのは
朝食のバイキングは早い時間が混まないと勧められて
早い時間に行ったのですが、それでもすごい行列でした。
三連休の二日目で人気の宿なのである程度仕方がない面もあるとは思うのですが。。。
何か対策していただけるとありがたいです。

投稿者さん 2023年09月18日 17:17:18

小学生のこどもを連れての宿泊でしたが、堪能できました。
スケジュールの都合で館内のガーデンスパやおぷーろは利用できなかったのですが
部屋も広く、綺麗でくつろげましたし、大浴場も楽しめました。
朝食・夕食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
強いて言えば、朝食、夕食共に
日にもよると思うのですがかなり混雑するので
時間に余裕を持って会場に行った方が良いと思います。
従業員の方も時折、日本語が聞き取りにくいことがありましたが
気持ちの良い接客をして頂きました。

投稿者さん 2023年09月18日 06:40:03

お部屋は清潔感がありました。

空調の調整がLOWでもかなり寒くて、でもオフにすると暑くなり、、夜中に何度も起きてスイッチ切り替えしました。。

お料理は温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく食べられ美味しかったです。

子供が楽しみにしていたプールは、、、
更衣室で未就学くらいのこがお漏らししたまま入っていくのを目撃し、気持ち悪くて入れない、、、とまったくはいれずに終わり残念でした。。スタッフさんにお伝えして更衣室は清掃していただきました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

さー4758さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

さー4758さん [30代/女性] 2023年09月11日 10:42:20

メリット
1人も不快に思う従業員の方がいなかったです。
外国人の方が多いですが日本語が通じるし笑顔で対応で嬉しいです。

ガーデンスパは宿泊者無料で、流れるプールやウォータースライダーがあります。身長は120cm以上からです。チェックイン前、チェックアウト後も入れますよ。

カフェのアイスは専門店のアイスのような美味しいアイスでした。
ちなみにウェルカムドリンクもこちらのカフェです。昼ごはんも食べて美味しくいただきました。

客室マッサージが40分4400円と安く気持ちが良かったです。

授乳室がとっても綺麗で広くて使いやすかったです。

デメリット
今回1番残念だったのが周辺イベントの告知です。
こちらが調べてないのが悪いのですが鬼怒川焔火という花火大会が5月3日から10月28日の期間の土曜日20時45分から8分間開催しているようです。
お風呂に入っていたら花火のちらつきが見えたので急いで部屋に戻って子供たちに見せてあげたかったのですが、終わってしまいました。
今回さくら亭14階の眺望がよいお部屋でしたのできれいに花火が見えたかと思うと悔しいです。
なので、口コミを見てる方が参考になりますように。

事前にホテルに確認したら大浴場にはクレンジングがあるとのことで持って行かなかったのですが、
浴場で確認してもないので居合わせたスタッフさんに確認すると置いてあるピーリング洗顔や洗顔がクレンジングとのこと。
これは認識違いや、価値観の違いがあります。仕方ない。
あとは
浮き輪のレンタルがない
おぷーろでは浮き輪は使えない
バイキングの列が長い

たくさんお伝えしましたが、立地は良いですし、都内からアクセスが良くてプールもあるので、また行きたいです。

投稿者さん 2023年09月10日 18:19:03

一泊利用させていただきました。広くてきれいなお部屋でとても素敵でした。

【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

hiroshy0830さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

hiroshy0830さん [40代/男性] 2023年09月07日 18:32:38

館内や食事どころなどで、分かりにくいところや困りやすいところにはスタッフの方を配置されて、どなたも親切にお声がけして下さり、利用客の声をしっかりフィールドバックされていると思われるところがとても関心しました。
また、外国人スタッフが多いにも関わらず、どなたも親切で笑顔や言葉遣いもしっかりしていて、ホスピタリティが行き届いているところもとても好印象でした。
浴場ではシャンプー、化粧品、乳液が種類豊富に取り揃えられており好きなものを利用できたのが、敏感肌なのですごく嬉しかったです。
一方で夕食の飲み放題が1時間と短く、せっかくの美味しい食事をお酒とともに満足するまで堪能できなかった点が残念でした。
客室については、エアコンの設置位置があまり良くないようで、部屋の片側半分は暑く、反対側は寒いという状態で少々過ごしづらい面がありました。特にベッドの片方だけが暑くて寝苦しく熟睡できませんでしたので、改善して頂いた方がよいと思います。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを!テラスにプライベートおぷ~ろ付!
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】<テラスおぷ~ろ付>】