鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

sawazleaさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

sawazleaさん [40代/女性] 2024年04月22日 11:47:12

4歳の子供と家族で利用しました。
目当てのプールは本館とは別の建物との事で移動が
ちょっと気がかりでしたが思っていたよりも近く迷わず辿り着けて
プールサイドにはサウナやジャグジーがあり寒さ対策もバッチリだったので
長い時間遊ぶことができました。
以前木更津の三日月に宿泊した際はプールと浴室、更衣室まで階段移動があり濡れた足元が
怖く冬のシーズンだったので寒さもあり苦痛でしたが
こちらはプールからすぐのところにお風呂、更衣室とあるのでとても便利した。

本館1階にある大浴場もとても綺麗で内風呂露天風呂共に種類豊富で
桜を見ながらお湯に浸かる事ができ最高でした。
食事も食べませんでしたが蟹もあり揚げたての天ぷらやご当地餃子、
その他の料理も野菜が沢山摂れる内容で種類もあり個人的には木更津の三日月
(富士見亭に泊まったのでプレミアムバイキングでした)よりも良かったです。
流石にお寿司は木更津の方は美味しかったですが‥

ラウンジの外にある足湯も気持ちよく、今回は利用しませんでしたが
オプーロもとても楽しそうだったのでまた伺った際は利用したいです。

さくら亭だったので食事会場と大浴場への移動は遠く少し不便でしたが
土日なのに空いていたのもありとても快適な宿泊になりました。
子供も大人も満喫できる宿です。

今年の2月に千葉の三日月を利用しグレードが高いお部屋と食事のプランを

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2024年04月04日 19:41:50

大人2名、子供2人(3.0)駅目の前、鬼怒川と重なる連峰が見えいいロケーションです。部屋は7階リニューアルされ広く清潔感があり景色も良く癒されました。備え付けのドリップコーヒーと紅茶も美味しい、空気が綺麗で特に早朝バルコニーで飲んだコーヒーが美味しかったです。ソファーをベッドに変えてくれてベッドを広く使えました。食事はバイキングでしたが女性スタッフの歩き方が荒々しかったです。スリッぱの様にパタパタ足音をたてながら歩いたり通りすがる際ぶつかるのでは無いかと思う程よけない、立ち止まらない、、1人の外国人でしたが全体的に忙しさに追われて顔に出ていたり丁寧さが欠けていました。料理などにはもう少し力を入れて欲しいと思いました。特に朝食メニューは寂しい、、子連れでしたがカウンターの方達は日本人も外国人も理解ある対応力でしたので勿体無い、、近場で同じ様に大きい温泉施設を参考にするなどもいいと思います。連泊でしたので大浴場は入れ替え楽しめました。レジャーはカラオケやプールなどを満喫出来て家族皆笑顔になり最高に楽しかったです。1階のカフェの一部には狭いですがキッズコーナーを設けてあり小さい子供2人は喜んでいました。料理とレストランスタッフの態度がマイナスマイナスですが以外は全てがプラスでした。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

ネネコにゃーさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

ネネコにゃーさん [40代/女性] 2024年03月31日 19:13:02

3月29日に宿泊。つばき亭7階のお部屋はシンプルで広々としていてよかったです。バルコニーで過ごす時間は、おいしい空気と川のせせらぎに包まれ、涼んだり、コーヒーを飲んだりとサイコーでした。
食事は、種類が多く、味はバイキングにしてはおいしいと思いました。アサヒの生ビールやカクテルが充実していて、お酒を飲む人はラッキー。我が家は飲めない人ばかりで恩恵を受けることができませんでしたが、、、
ウェルカムドリンクやおぷーろやガーデンスパはタイミングが合わず、利用できませんでした。利用時間をよく確認してお出かけすることをおすすめします。
お願いは、サウナのタオルをまめに取り替えてほしいことです。その他清掃はよくがんばられていると思います。楽しいひとときをありがとうございました。

【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月21日 14:45:39

お部屋は広く、朝夕のバイキングもとても美味しくて大変満足できました。
おぷーろとプールを水着のまま行き来でれば良いなと思います。
一点不満な点は、駐車場がとても狭いです。ミニバンで行く方は、ご注意ください。駐車場内でのカーブは、切り返し必須です。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

Mary Rose Sandelさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

Mary Rose Sandelさん [30代/女性] 2024年03月18日 17:36:29

Good location just few minutes walk from the station.
The room is spacious and elegant and it feels luxurious.The baths are huge and there's a beautiful scenery.

I don't like the smell of the front lobby(smells like chemical to hide cigarettes smell)

The food is good but their system needs improvement. We cannot used the pool because of there's reservation time when eating. We waited 10 mins before we can enter the food hall even we have reservation.

Overall I had a great experience.

投稿者さん 2024年03月17日 18:04:31

併設のスパはチェックイン前から遊べるので、時間を持て余さずに済んだ。荷物もクロークに預けられるので、管理も楽だった。
大浴場とスパにバスタオル頑張って置いてあるので、部屋から持っていく必要がなく、移動が楽だった。

バイキングは美味しかった。朝食時は長蛇の列になっていたので、料理の配置を変えるか並び方を変えれば改善される気がする!

投稿者さん 2024年03月17日 11:38:11

風呂の脱衣場にある丸椅子の1つにおいて、黒いカバーが破れ白い生地が見えていたのは、高級ホテルにしては残念でした。
破れ状況が今日昨日ではなく少し前から放置されていたような感じでした

その他については大変良好でした。

【渓谷側確約】絶景を眺めてゆったり・たっぷり・の~んびり♪<バイキング>
【★渓流側確約★和洋室【禁煙】】

なつ04752675さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

なつ04752675さん [20代/女性] 2024年03月02日 16:30:45

初めて利用させて頂きました。
立地は鬼怒川駅を出てすぐ目の前に見えて近いのでとてもいいです。お部屋も広々としていて過ごしやすい。アメニティは至って普通です。バイキングの夕飯中、子供が2人とも寝てしまっていたところ、ベトナム人?の女性スタッフが後でお腹空いたらと、パンを用意してくれました。心遣いがうれしかったです。
スタッフの半分はベトナム人スタッフではないか?といった感じでしたが、ベトナム人のフロントの男性も館内のスタッフもとても親切で笑顔で雰囲気がよかったです。逆に。その他の日本人スタッフの方が接客はお世辞にもいいとは言えませんでした。
お寿司を握っていた女性スタッフは注文をすると眉間にシワを寄せていたり。
スパの受付の日本人女性も気怠げで態度が悪かったです。
ベトナム人スタッフにあんなに素晴らしい教育をしているのに
なぜ日本人スタッフあのような感じなのでしょう??
子連れにはとてもいい場所(ちょっとしたプレイルーム、ゲームセンター、バイキングなど)ですが、今後夫婦2人ならば行こうとは思わないかな。が正直な感想です。
娯楽に関わることはスタッフの質が重要だと思いますから。
とにかくベトナム人スタッフのみなさま今回はありがとうございました!

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

nebaneba1700さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

nebaneba1700さん [70代/男性] 2024年03月02日 13:11:58

また泊まりたい

投稿者さん 2024年02月26日 13:09:24

和洋室のお部屋は、畳の和室とローベッドで過ごしやすかったです。
子どもたちがプールを楽しみにしていたので、たくさん楽しんでいました。
トイレがプール更衣室にひとつだけなのでトイレ待ちで行列になってしまったのと、水着の脱水機もひとつしかなかったので、もう少し増えるといいなと思いました。
朝食ビュッフェはめちゃくちゃ早い時間か一番遅い時間しか選べませんでした。一番遅い時間だと、料理があまり残っていなくて少しがっかりしました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!! 迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

みさよし5916さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

みさよし5916さん [40代/女性] 2024年02月06日 16:28:01

2月4日に1泊で利用しました。

15時チェックインの前にスパガーデンの利用のため12時半頃到着。荷物を預かってもらい子供たちはスパを利用し、親はロビーでウェルカムドリンクを飲んで足湯に入ってのんびり。14時半頃、係の方がお部屋の準備ができたのでどうぞと言いに来てくれたので早めに部屋に行ってくつろげました。

お風呂はとても広くて良かったです。
食事もバイキングで種類も豊富でした。

お部屋は駅側だったのですが、機関車が汽笛を鳴らして走る姿やホテル入り口の噴水ショーみたいなのもベランダから見られたので良かったです。

唯一、駐車場が不満でした。
ホテルから300メートルも離れた場所。車を置いてホテルに戻るのに上り坂がとてもキツかったです。
ホテルの隣に駐車場があるのに、その離れた駐車場に停めるように言われ我が家の車だけポツンと一台。

ごく普通の車なのに。他の同サイズの車はホテル隣の駐車場なのに。
本当にそこだけが疑問だし残念でした。

投稿者さん 2024年01月29日 20:33:38

2024/1/27に宿泊しました。
主人は職場のスキー旅行へ行ってしまったので、私は子供2人と両親とで旅行に来ました。
当日も翌日もガーデンスパを利用しました。子供達を遊ばせるのにとても良かったです。両親もいい運動になると、とても楽しそうにしていました。水着用の脱水機があったので、助かりました。
お部屋はとても綺麗で、掃除が行き届いていました。食事も、何を食べようか迷うくらい美味しそうな食事がたくさんありました。カニが食べられて嬉しかったです。
また利用したいです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2024年02月13日 18:37:20

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

☆お子様歓迎ファミリープラン☆日光きぬ川ホテル三日月はお子様の楽しいがいっぱい♪<バイキング>

投稿者さん 2024年01月27日 08:02:38

Googleの口コミではいい評価ではなかったので、不安でした。ですが、部屋も広いし眺めも悪くないし清潔感もそこそこあるし、ご飯も美味しい。天ぷらはサクサクでカニは食べ放題、満足でした。スタッフさんは外国の方多め。丁寧でなんとも思わなかったです。お客さんも外国の方多めでした。1点いうなら、主人が体調を崩してしまい、フロントに薬などないか伺ったらなにもなかった。私も常備してなかったのが悪いが、なにかサポートが欲しかったなと思いました。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2024年02月13日 18:39:01

ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指して参ります。
また再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月21日 14:00:27

三世代で利用させてもらいました。
夕食、朝食ともに種類も豊富でおいしかったです。子供も夕食のカニを何度もおかわりしていました。夕食でのアルコールの飲み放題はお酒の好きな義父も大喜びでした。
ひとつ残念だったのは、プールの入り口付近に敷いてあったタオルがびちょびちょで気持ち悪く感じました。また女子更衣室の水着の脱水機が一台しかなく連続で使う人もおり、混雑していました。

投稿者さん 2024年01月08日 22:02:49

年明けすぐに家族旅行で利用しました。流れるプールやウォータースライダーなどがあるスパは子どもが楽しめてとても良かったです。朝夕のバイキングは品数も多くスタッフの対応もとても丁寧で満足でしたが、他の宿泊客が多く落ち着いて食べれる雰囲気ではありませんでした(子連れにはそのほうが良いとも思えます)。カニを素手で盛る客がいたりマナーの良くない客を見かけて嫌な気持ちになりましたが、それをスタッフがきちんと注意していたので良かったです。ただ、今後はバイキングはやめようと思いました。部屋や大浴場は清掃が行き届いており過ごしやすかったです。総合的には満足のいく家族旅行になりました。ありがとうございますした。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2024年01月12日 18:02:28

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
バイキング会場では大変申し訳ありませんでした。
当ホテルの配慮が足らずお客様がご不快な思いをしてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。
お客様のご感想をもとに、会場内の人数調整が出来ればと思い、改善してまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年01月06日 06:39:28

3回目の利用でした。
館内はきれいで、快適に過ごすことができました。
また温泉も子供にも丁度良い温度でゆっくり浸かれました。
バイキングでアルコールの飲み放題付きだったのが大人には嬉しかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2024年01月12日 18:04:09

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

投稿者さん 2024年01月04日 10:27:51

家族と母と1泊で泊りました。館内は通路も広く、ロビーもゆったりしていてとても感じがよいです。お部屋も日当たりがよくて、暖かくて綺麗でした。食事の会場は混んでいましたが、時間制限がなかったのでゆっくり食事できました。
お風呂もいろいろな湯船があり、脱衣所も広く気持ちよかったです。

投稿者さん 2024年01月01日 20:01:16

家族の年末旅行で宿泊しました。
プールも温泉も適度な利用人数で快適に過ごせました。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【【特別室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

こけんた9550さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

こけんた9550さん [40代/女性] 2023年12月24日 21:02:15

スペーシアXに乗りたくて宿泊しました♪5回目ぐらいの利用です!毎回さくら亭指定しましたが、今回は指定なしでつばき亭でしたが、父が足が悪いのでお風呂やバイング場所が近くてよかったです♪洗面所トイレシャワー室が新しくなっていて鍵もカードでした!おぷーろは寒すぎて止めましたが、足湯はタオルや座布団?がありよかったです♪でも一箇所しか温かくなく子供が端の方に入ったら冷たっ!!となりました笑
バイキングは4人で利用でしたが、4人テールで間隔もとても狭くて足の悪い父が杖もていたので配慮してほしかったですが、朝のバイキングはこちらから広い席でとお願いしたので、ゆったりと食べれまし♪バイキン
グ内容は、前回よりも特に朝が玉焼きやハム
エッグなど、たまごが高いのしょうがないかな??と思いますが物足ない部分がありま
したが、他は肉類が増えドリンクバーも持ち
帰りもできて満足です!!でも子供が蟹が
食べるとこがない都言っていました笑
お風呂は、シャンプーが増えていたり、化粧
水やクリーム類がたくさんあり、タオルをいちいち持参しなくてもいいのはほんと助か
ります♪
従業員の方たちは皆親切で海外の方が多か
ったですが丁寧で日本語が上手でした♪
前はクーポン券が頂けたのに今回はなかったですが、また利用したいです♪

【人気No1】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン
【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【喫煙】】

投稿者さん 2023年11月26日 19:51:15

6歳娘含め家族3人で宿泊しました。子供は満足していたようでしたが、プールは思っていたより狭く、そして何より暑かったです。水温もやや熱めなので、更衣室との寒暖差がすごかった。しかもプール側の女子トイレが和式しか無く、更衣室まで戻るのが面倒。
食事は普通かなーという印象。アルコールを飲む方には飲み放題で嬉しいのかなと思います。バイキング会場の座席は食事から遠い席の方がテーブルが広くてよかった。
ゲームセンターは何で営業してるのかわからないレベルの商品ばかりで時間を潰すこともできなかった。
色々気になる点もありましたが、駅からの距離やスタッフの方の対応、宿泊費などトータルで考えると満足です。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月18日 16:02:04

この度はご来館賜り、誠に有難う御座います。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。