鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 07:42:02

3月上旬に宿泊しました。3世代で利用だったため、食事がバイキングだったこと、部屋が布団とベッド両方あってよかったです。朝食バイキングは席に案内されるまでめっちゃ待ちました。早めの時間に朝食会場へ行ったほうがよかったと思いました。
駅からも近く、車がなくても行けるのでおすすめです。プールは利用しなかったので、夏にも行ってみたいです。

【新春SALE】迷ったらコレ!マル得☆バイキングプラン

投稿者さん 2024年01月13日 16:38:57

部屋とお風呂は広くて満足でした。食事の案内は混雑しているにもかかわらずスムーズに捌いていましたが、温かい食べ物のヒーターが作動しておらず、シチューや煮物も冷たく残念でした。また80代の母親と一緒に行ったのですがフロントの待ち合いに椅子が少なく探すのに苦労したとのこと。解放していたカフェスペースへの案内がわかりやすくなると良いのではと思いました。

【★渓流側確約★和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月04日 17:53:01

コスパ的にはNOです、高過ぎと感じます。

投稿者さん 2023年12月07日 22:14:14

12月4日から一泊お世話になりました。月曜日でもあり宿泊客は少なめでお風呂も食事もユックリ出来ました。
夕食はバイキングでしたがお酒1時間の飲み放題は初めてでした。
肝心な食事はバイキングなので可もなく不可もなくこれといった特徴は無い印象を受けました。
部屋も綺麗でしたがベッドの角が通路と干渉していて何度か足をぶつけて使い勝手が悪かったです。
過去にも同じようなコメントが絶対にあったと思うのですがリニューアルされてこの状況は非常に残念です。
良かった事はマッサージの女性が妻の体を気遣い丁寧にケアしていただいた事です。
今後も部屋や食事など更なるレベルアップを期待します。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年12月18日 16:01:59

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
また貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【2023年4月リニューアルオープン】New客室で優雅な寛ぎを ~夕食バイキング♪~
【つばき亭7階リニューアル客室【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月10日 12:50:12

朝食が長蛇の列で食べるまでに30分くらいかかった。食事はおいしく、
夕食も列が出来ていなかったので、配置や時間の案内など工夫すれば改善できると思う。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年11月06日 18:48:30

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【モニタープラン】口コミ投稿でカフェドリンクorアイス付き♪<バイキング>

投稿者さん 2023年10月05日 15:58:26

結論
「ゆったりたっぷりのんびり~」のCMで謳われていた通りのホテルでした。
古い施設を改装とホスピタリティで上手に運営している印象でした。

部屋:つばき亭7階山側
時期:9月末土曜1泊
人数:3人(夫婦、小学生低学年)

・改装状況(廊下のカーペット使用、客室のクロスの選定)
・ホテルの方々のホスピタリティ(外国人研修生と日本人のベテランさんの適材適所感)
・ビュッフェのテーブル番号指定制・30分刻みの入場制(夕食90分・アルコール60分。)・夕食時に朝食の混雑予想表示
・客室の窓の広さと眺望
・大浴場のシャンプーブース

△(設備)
・WIFIの混雑感(16時上下10M、20時・7時上下2-3M)
・備品の古さ(冷蔵庫のコンプレッサー音、加湿空気清浄機の容量小、音)
・共用部空調機の汚れ(廊下、大浴場更衣室)
・バリアフリー(大浴場まではあるが、大浴場内の段差)
・冬季の暖房設備(暖房設備をどのように対処するのか)
・歯ブラシ(小学生には辛い)、シェーバー(2枚刃)
・部屋の時計が無い
・客室ハンガーに挟み付き無(水着乾燥に使い難い)

▲(運営)
・客室シャワーブースのガラス清掃(タオル吹き跡の低さから女性が清掃...天井まで大変)
・女性による男性浴場のタオル回収(職員さんとってストレスでは)
・客室廊下クロス継ぎ目の浮き、隙間、(数ミリ程度ですが)
・客室EV前のWC(清掃手間を考慮すると不要では)
・夜、3階お土産コーナー会計に複数名の従業員(不要では)

×
・朝食時、ビュッフェ会場内の行列(8時で30m位。パンとご飯が隣で同一動線なのが原因。複数の宿泊者が外国人研修生さんらに意見していたのを目撃)
・ビュッフェ会場天井照明カバーの埃だまり(見る人は見ています)

投稿者さん 2023年09月25日 13:26:14

お盆休みで混雑しているためか食事時間が制限されていた。人気の料理には長蛇の列ができ、料理を取るまで時間がかかるので落ち着いて食事ができなかった。
タイムリミットになると従業員の方が側にダスターを持ってきて、私たちが離籍すると同時に片づけ始めてた。
あまり感じが良いものではなかった。
料理は美味しかったです。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【喫煙】】

投稿者さん 2023年09月18日 06:40:03

お部屋は清潔感がありました。

空調の調整がLOWでもかなり寒くて、でもオフにすると暑くなり、、夜中に何度も起きてスイッチ切り替えしました。。

お料理は温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく食べられ美味しかったです。

子供が楽しみにしていたプールは、、、
更衣室で未就学くらいのこがお漏らししたまま入っていくのを目撃し、気持ち悪くて入れない、、、とまったくはいれずに終わり残念でした。。スタッフさんにお伝えして更衣室は清掃していただきました。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

アップル414さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

アップル414さん [40代/男性] 2023年08月26日 08:55:30

禁煙ルームなのにタバコの臭いが凄かった!

カードキーになってたり部屋は綺麗になっていました!

スタッフさんの笑顔が少ない!

料理は美味しいので食べ過ぎてしまった!

相変わらず駐車場が狭くて大きな車や高級車は立体駐車場には停めない方がが良い、ぶつかった跡が沢山あります!

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

jhiranoさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

jhiranoさん [40代/男性] 2023年08月20日 14:51:01

ほぼプール利用が目的で、家族旅行で去年に続いて2回目の宿泊でした。

≪立地・駐車場≫
車で行きましたが鬼怒川温泉駅から近くて、この時期の夜の花火をホテルから見られるのは良いのですが、立体駐車場は相変わらず難あり。中2階から入って、2階に上がったり1階に下がったりする曲がり角が狭く、ミニバンの自分の車では何度か切り返しが必要な狭さで、気分はいまいちでした。

≪部屋≫
本館7階の一番奥の部屋で、今年は噴水・プール・駅が見える側で良かったです。到着後すぐにSLの回転台での旋回が見えたり、夜は噴水ショーが見えたり、部屋も畳エリアとベッドエリアが襖で間仕切りされていたり、畳エリアの段差の部分にコンセントがあったり、広くて使いやすくてとても良かったです。

≪食事≫
子ども(小学生以下)連れが多いバイキングで我が家(3人)が並んでいるところを後ろの6人連れが「テーブル空いたから」らしくて、我が家に一言の断りもせず先に案内され、気分は萎えました。夕飯の焼きトマトも取りに行ったら品切れ、朝食のトーストも長蛇の列で並ぶ気分にはならず、他の食事やデザート、ドリンクバーは種類豊富で良かったのですが、いまいちでした。

≪風呂≫
大規模ホテルの割にそれほど広くはないのか、特に露天風呂は混雑していて充分には入れず、いまいちでした。

≪サービス≫
去年はコロナ関連の割引があり、売店割引券、御土産ジュース、縁日券付のプランで割安だったイメージがあるのですが、今年はタイミング悪く、ほぼスタンダードプランでいまいちでした。

≪設備・アメニティ≫
ショップが広くて種類も多く、プールもスライダーがあったり良かったのですが、去年あったプールのアンブレラスカイ?は、無くなってしまったので残念。部屋から夜の噴水ショーを見られたのは良かったです。アメニティに綿棒があると良かったのですが。

トータルで考え、子どもが大きくなってきた我が家は三日月きぬ川は卒業かと。子どもは千葉の龍宮城に行きたいと行っていたので、今度はそちらに伺ってみます。

投稿者さん 2023年08月12日 18:00:17

駅近で部屋も広く綺麗なところは良かった。が、1番期待していたプールはそこまで大きくもなく、屋上のプールも普通の学校のプールと変わりなし。宿泊者も10時ー利用開始なのは特に困った。子供の活動時間的には7時ーで食事は完了しており、10時までは恐ろしく長く、またそれまでに出来ることもここには何もない。せめて9時営業開始だったならもう少し違う印象だったと思う。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

kikuttさんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

kikuttさん [40代/男性] 2023年08月07日 07:17:05

浴場について
さくら亭側から浴場に行く場合、男女個別の入口までの距離が長い。スロープになっているが、手すりはないので、高齢者や足の悪い方にとっては大変かと。

【【和洋室】つばき亭又はさくら亭(バイキング)【禁煙】】

あきともの会さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

あきともの会さん [40代/男性] 2023年07月09日 19:52:02

はじめてのホテル三日月
総合評価点は3点

★良い点★
・駅から近いのは良い
・部屋が広く高層階なので景色良い
・お風呂は広く、造り雰囲気良い

★いまいち★
・食事はバイキングでしたが、朝夕共に不味すぎる
・一部、従業員の対応良くない
・つばき亭とさくら亭の距離が遠い

ご参考までに。

投稿者さん 2023年06月29日 20:27:47

従業員さんの対応や食事、温泉、プール等は大変満足しましたが、宿泊プランが和洋室ツインベッドとなっているのに部屋に入ってみたら和室に布団が2つあるだけの部屋だった。せめてチェックイン時に一言言ってほしかった。しかも隣の部屋のテレビの音が聞こえるのが非常に気になった。また利用するかは、微妙です。

投稿者さん 2023年05月06日 22:22:58

夕食のバイキングの食事時間が最終9時で、ゆっくり食事を楽しむことができなかったのが残念です。時間になると、まだ食事中にもかかわらず、スタッフの方々が片付けを始めます。朝食バイキングも9時にはコーヒーやデザートがなくなっていました。高齢の母を連れて行ったので、移動や食事に時間がかかり、制限時間内での食事は大変慌ただしく感じてしまいました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2023年05月06日 09:31:54

リピートは無いです。

朝食バイキングは終わり頃になると(まだ終了時刻ではないのに)人気のフレンチトーストは片付け始めます。「もう終わりですか?」と声を掛けると片付けている人にも、焼いていた人にも無視されました。きっと従業員で召し上がるんでしょうね。なので、かなり並びますが早めに取ったほうがいいです。

小さなことですが、レストランで席に案内する時も「ご案内します」の一言もなく、どんどん先に進んで「え?私達誘導されてるよね?」となりました。

ロビーにある神社で写真を撮っていても入口では3人固まってお喋りしているスタッフ達。「撮りましょうか?」の一言を掛けてくれても良かったのに。

また、2泊しましたがその都度スタッフによって説明の内容が変わり、昨日はここまで説明してくれなかったな…と思うことも多々ありました。

どれもこれも、不快な想いをしたのは外国人スタッフでした。「外国人だから仕方ないか」と客の妥協で成り立っている気がします。あとは日本人スタッフの質の良さでカバーできています。日本人スタッフも愛想が良くてニコニコしているわけではありませんが、一生懸命動いてくれると言う印象。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】V】

gussan28さんの 鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 のクチコミ

gussan28さん [40代/男性] 2023年03月19日 20:49:33

3月初旬に宿泊しました。将棋の某有名人が後日に対局するという話題のホテルという事で選ばせてもらいました。

【良かった点】
 ・部屋は広く綺麗でした。和室と洋室が融合された様な雰囲気の部屋でした。
 ・温泉も広々として、ゆっくりと浸かって日頃の疲れを取る事ができました。
 ・料理は非常に美味しかったです。山菜がメインでしたが、一つ一つの味付けが良く、地酒を飲みながら
  味わわせてもらいました。

【悪い点】
 ・チェックインとチェックアウトにかなり時間がかかる事。特にチェックアウトの際は、2組ほどの外国人
  と思われる方の会計にかなりの時間をかけておられました。会計が終わった後も後処理に大勢のスタッ
  フが集まって時間を費やしておられ、そのせいでますます待たされる羽目となりました。しかも、やっ
  と自分の順番が回ってきてもお待たせしましたの一言もないのは少し不快に感じました。チェックアウ
  トで並び始めてからおおよそ30分程度経過していたかと思われます。
 ・朝食の際もかなり並んで待つことになりました。朝食会場に入るまでも時間を要し、入ってからも順番に
  食べ物をとるのに時間を要しました。会場での受付のスタッフを増やす、また、料理取る際に洋食、和食
  で列をわけるなどの工夫がほしいです。
 ・ディナーの際の配膳スタッフについて。運んでくる料理名を聞いてもわからないと言われました。ただ配
  膳のみのアルバイトで外部から呼ばれただけなので、聞かれても知りませんという態度でした。

【スタンダード会席】 旬の食材たっぷりの会席料理を堪能
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】W】

投稿者さん 2023年03月02日 13:34:09

駅前からすぐ見える場所にあって好立地。
館内は綺麗だけどお部屋は少し古さを感じた。
スパは楽しみにしてた天井の傘の飾りが無く5種のサウナも故障中で2種しか動いてなかったり残念。お風呂場を通ってプールに行かなきゃいけないのもちょっと気使う。おぷーろ入口がスパとは建物と別でわかりずらく結局1番の楽しみだったけど極寒でもあったし入らなかった。
ヘアゴムがどこ探しても無かったので売ってたら便利。
脱水器はもっと増やした方が良い。
夕食に記念日のホールケーキ付きプランだったが食事中「プランのケーキはここで食べずにお部屋に持って帰りますか?」と聞かれ、親切なんだけど誕生日祝いだったので一応サプライズ的にして欲しかった笑
敷地が大きい分お風呂の種類も多かったしリラク系も豊富で良かった。
従業員の方達の対応はとても良かったです、

【記念日】ケーキ&乾杯ドリンク付き<スタンダード会席>
【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【喫煙】W】

投稿者さん 2023年02月25日 21:41:19

食事やお風呂、おぷーろなどは良かったです。
従業員の方の説明が最低限の必要事項を伝えているだけ、と言った感じで、不親切な印象を受けました。

【スタンダード和洋室(6畳 + ツインベッド)【禁煙】V】

投稿者さん 2023年01月23日 16:04:11

わたしの息子を連れて、わたしの両親へ親孝行旅行に使わせていただきました。特別室は大変広く両親もびっくりして喜んでいました。従業員の方の接客サービスはすばらしかったです。
バイキングレストランは、手袋やトングなど感染対策に万全なようで、席同士は非常に感覚が狭く、仕切りもなく、ただただ不安になりました。
またお風呂は、こればかりは本当にひどく多くの家族づれで大きな声で子どもたちが好き放題しゃべり親も注意せず、最大のノーマスクエリアが無法地帯で残念でした。しゃべらないように案内を出していただきたかったです。こんな人が集まる場所、裸でノーマスクで大騒ぎしている世界に驚き不安しか感じなかったです。

鬼怒川温泉 日光きぬ川ホテル三日月 2023年01月28日 13:16:36

ご来館賜り、誠に有難う御座います。

【特別室】上質なお部屋で優雅にステイ<バイキング>
【★特別室★和洋室(8~12畳+2ベッド)【禁煙】】