Tabist 白鷺温泉 白鷺館 クチコミ・感想・情報

Tabist 白鷺温泉 白鷺館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 09:21:16

いつもの後輩に連れられ風呂・酒ざんまいのいいたびでした温泉にいつでも入れるのはいいですね。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2023年06月01日 15:45:40

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

TNN忍者さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2023年03月02日 16:50:17

ここはいつ来ても昭和だ、足助の町中も昭和だ、落ち着く、そしてココの昭和風呂

最高だ。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2023年05月11日 12:41:59

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

Tabist サポートセンター

【とよた宿割30%OFF対象】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪(通年)
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

たつ9918さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

たつ9918さん [50代/男性] 2023年03月01日 17:37:42

良い意味で昭和の香りのする宿でした。
施設は古いですが掃除が行き届いており快適に過ごせました。
また布団に湯たんぽが用意されており懐かしさを感じました。
温泉宿の楽しみは朝食ですが品数豊富で納豆も用意されており完璧な朝食でした。
ゆっくりできました。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2023年05月11日 12:42:07

Tabist サポートセンター

【とよた宿割30%OFF対象】【2食付き】オススメ日替わり和定食プラン【天然温泉】(通年)
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

TNN忍者さん [50代/男性] 2022年08月02日 06:35:40

自宅から車で1時間以内・・・お友達を迎えに行っても1時間以内・・・しかも愛知県に生まれて住んで56年・・・かつて知ったる足助・・・蛇センターがあったことも知ってる足助なので周りのスポットは完璧・・・豊田市内へのアクセスも完璧・・・車で5分のところに友達もいて・・・夏の避暑地として最高です。何より夏の白鷺温泉はイオウ臭満載でゆの具合も最高・・・何度入っても飽きません(ただし時間で男湯と女湯が入れ替わります)このオススメの昭和風呂は昭和初期に創られたタイルバリの古きよき産物で秘湯マニアなら入っておくべきかと・・・(個人の感想です)あと建物も昭和初期なのでそこはこまかく気にしない方なら超落ち着く空間です。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年08月03日 02:16:11

数ある宿泊施設より当館をご利用頂きありがとうございます。
当館にてお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、当館の立地や昭和風呂にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

sami-jiiさんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

sami-jiiさん [60代/男性] 2021年11月09日 19:51:40

客は、私達含め2組であったが、ご主人お一人で、孤軍奮闘一生懸命にもてなして来れました。その対応には大絶賛。
2組だったこともあり、温泉にはゆったりゆっくり浸かることができ大満足。
夕食前後と翌日の朝食前後で各2回入っちゃいました。
お湯は少し熱いくらいだったが、泉質含め最高。
なによりも夕食を定食豚シャブから鮎づくしに変えて大正解、梅酒の食前酒八海山に始まり新鮮な鮎の心臓が泳ぐ八海山の焼酎に新鮮な鮎の活づくり、塩焼2匹そして素焼き、甘露煮、小鮎の佃煮と〆の鮎雑炊と他にも食べ切れないほど盛り沢山で大々満足でした。
また、是非訪れたい。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年12月01日 09:30:46

先日はご夫婦でご利用いただきありがとうございます。
このような高評価をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館の温泉やお食事に関して、ご満足いただけたよう大変嬉しく思っております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また、ぜひ訪れたいとのとのお言葉をいただき、誠に光栄でございます。
OYO Customer Excellence Team

【2食付き】ビジネス利用にもオススメ日替わり和定食プラン【天然温泉】
【【禁煙】和室三人部屋】

TNN忍者さん [50代/男性] 2021年10月31日 23:37:58

しょうじき日帰りで充分な距離にあるので泊まる必要もないくらい近いのだがそこがミソか。忘れ物をしても取りに帰れるのだ。しかし何より湯がいいのです。源泉タップリの昭和風呂は見た目の通り昭和な景観だがお湯の効きは最高ですよ、たった数分間浸かっただけでも後から汗だくであとタイヘンでした。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年11月01日 02:01:10

ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
当館のお風呂につきまして、大変お気に入りいただけたようで大変うれしく思います。
OYO Customer Excellence Team

【早割30】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪

投稿者さん 2021年10月06日 07:11:31

はっきり言って古いです。他の方の口コミにもあるように田舎のおじいちゃんの家に来た様な感覚です。
アメニティは歯ブラシとタオルだけなので必要な物は持っていくことをお勧めします。料理も男性には少し物足りないかもしれません。
ですがお風呂のお湯は文句なく良かったです!お風呂は男女入れ替え制でしたので露天風呂も大浴場も楽しめました。大浴場は古いです!でも出てくるのは源泉!シャワー・蛇口からも源泉です。(そのため温度調節が難しい)
大浴場のドアを開けた瞬間温泉の硫黄のにおいが立ち込めます。お湯の温度もちょうど良く、ずっと入っていられそうですが、温泉を出てから体がずっと温かい。
バス・トイレ付きのお部屋でしたが、畳もキレイでシーツもパリっとして気持ちよく、温泉の後は窓側の椅子に座って涼みました。
接客は必要最低限ですが皆さん親切です。
昔懐かしい建物が好きな方や温泉好きな方に来てほしいお宿でした。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年11月01日 02:01:04

当館のお風呂やお部屋に関しましてもご満足いただけたようで何よりでございます。
温泉好きな方に来てほしいお宿とのお言葉、大変嬉しく思っております。
またお近くにお立ち寄りの際には、当館のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】和室三人部屋】

TNN忍者さん [50代/男性] 2021年09月08日 01:53:49

夏の暑い時期は休日を家で過ごすよりどこかの温泉旅館で・・・という趣旨のもと恵那や多治見と・・・さまよって来ました、条件としては自宅からそう遠くないのが理想で温泉ははずせません。さらに温泉の入浴時間ができるだけフルタイムが希望・・・数少ない条件を満たす温泉の一つです。 近くには食べどころ、コンビニ、スーパー、すべて徒歩でこなすことも可能であり連泊のさいの昼飯をベントマンでこなすことも可能。当然夜のラーメン屋もあり連泊の日数を増やしていきたい旅館です。 当然香嵐渓が近いので散歩も快適さらにはやなも備えているのでフィッシャーも超便利ではないかと・・・旅館から歩いて河原に出られるのがウリです。ま、当方は釣りしませんが。温泉は古い浴槽の方が温泉感が最高です。新しい方も悪くはないのですがやはり源泉が蛇口から出る硫黄臭満載の古い浴槽がここのウリだと思います。好き嫌いはあると思うのでご参考まで。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年09月14日 11:41:08

当館の温泉や立地、設備につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

【【禁煙】和室三人部屋】

TNN忍者さん [50代/男性] 2021年08月20日 12:11:16

2泊の予定でしたが20日の勤務が昼からだったのでそのまま追加余裕の3泊で体調最高

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年09月14日 09:42:19

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

TNN忍者さん [50代/男性] 2021年08月20日 11:34:55

昔おじいちゃんの家に泊まった時を思いだすレトロ感は気に入ってます。なので夏の休日は毎回来たいくらいです。温泉は特に素晴らしくほんの2~3回つかっただけでもポカポカ感はすごく自分には合ってます。湯治にはもってこいの温泉が家から40分くらいのところなので重宝してます。ちなみに豊田の友人の家がここから5分くらいのところなのでそれもまた便利です。。。ただ昭和のレトロ感というのは多少の不便や老朽化した設備をも素敵と思える寛大さが必要ですよ。自分的には自宅と大差ないので自宅に温泉がついてる別宅と思えるのでバッチリです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年09月14日 09:42:29

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
施設に年季が入っており、ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館の温泉や立地につきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

TNN忍者さん [50代/男性] 2021年08月06日 18:58:29

昔からR153をひた走ると白鷺温泉という看板には気づいていた、しかし寄って見ようかな・・・と・・・思うことは長くありませんでした・・・そんな時温泉仲間の一人が泊まったことありますよ・・・やめた方がいいですよと言ったので長く泊まろうと思う事はありませんでした。 しかし温泉好きを公言している私が知らないというのもなんなんでHPを調べ写真を見るとよさげなので今回泊まりました。 建物が・・・とかそう言うのを気にするならアレですが温泉をこよなく愛するなら入れ替わり制なので途中で替わりますがシャワーさえ源泉が出てくる方は硫黄臭も湯槽も最高の温泉です。ただ頭洗うときは隣の蛇口から普通のお湯が出る方を切に願います。 お部屋にユニットバス付きの部屋をチョイスすれば問題は解決ですよ。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年08月12日 16:32:53

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用頂きありがとうございます。
当館の温泉につきまして数々お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
「最高の温泉」との事、大変光栄でございます。

【【禁煙】和室三人部屋】

ゆめみらいさんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

ゆめみらいさん [50代/男性] 2020年02月20日 22:39:26

レトロ感満載の宿でワクワクしました。お風呂もぬるめとレビューにありましたが十分暖かかった。
また朝ごはんが豪華で食べきれないぐらいのおかずの種類を美味しくいただきました。
またジャンパーを忘れて帰ったのですが連絡したらすぐ宅急便で送っていただけました。
その節はありがとうございました。
また是非利用させていただきます。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年03月13日 11:00:19

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
微力ながらお客様のご滞在にお手伝いができたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当施設の食事とスタッフ対応にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年02月06日 13:14:49

過不足のないサービスで心地よく過ごせました。ありがとうございました。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年02月20日 12:51:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月20日 11:48:20

GW明けの日曜日に家族三人で宿泊しました。
メールでいくつか質問しましたが、面倒な質問にも丁寧にひとつずつお答えくださりました。
また、小さな子供連れでしたので、個室で食事したいとの申し出にも、別室でしたが部屋食に快く替えてくださり、対応もすごく穏やかで腰の低い丁寧なおじさまで大変癒されました。
食事はプチ会席とのことでしたが、大食いな主人も満足出来る量で、食前酒にお出し頂いた日本酒がこれまた美味!
生憎ビール飲んだら酔ってしまったので、子供のお風呂入れを控えていたので念願だった日本酒飲み比べは見送りに。。。
でも次来たら絶対飲み比べ注文したい!する!と思うほど魅力的な品揃えでした。
朝御飯も満足な量で食べきれないほどでした!
大型連休明けの日曜日の宿泊でしたので、静かでしたが、私たち以外にも温泉だけ入りに来るかたもちょくちょく見えていました。
お布団も、失礼ですが大体旅館って煎餅布団みたいなので、寝心地悪いんだろうなぁと思っていましたが、すんごいふわふわで自宅のようにくつろいで眠れました。
お風呂は正直狭くて古いですが小綺麗にしていてとても気に入りました。
お湯は柔らかく下呂みたいにとろとろはしていませんが、いいお湯でした。
お風呂場には炭のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがおいてあるのみなので、女性は化粧水など一式持っていく必要があります。
ドライヤーはありました。
広い館内は昭和の風情が色濃く残り、周りは自然、川、竹林、とても癒されました!
名古屋からそう遠くはないのにかなり遠くに来たような良い意味での田舎感がとても気に入ったので、また来館したいです。

≪1人旅歓迎≫◆プチ会席 プラン【価格重視】温泉満喫♪[1泊2食付]
【どこか懐かしい趣ある和室8畳】

kazu12217070さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

kazu12217070さん [50代/男性] 2016年02月27日 18:15:05

鉄道沿線のホテルにしようか足を伸ばしてこちらの温泉にしようか迷いましたが、白鷺館を選んで正解でした。迷路のようなレトロな館、小さいけれどくつろげる温泉、丁寧に作られたお食事、いずれにも疲れを癒されました。周りの風景は、観光地というよりは田舎といった方がよいと思いますが、のんびりできます。東海自然歩道がそばを通っていたので次回止まるときにはハイキングができたらなあと思います。
 なお、楽天の案内では最寄りバス停が「白鷺温泉口」となっていますが、今は名前が変わって「足助追分」です。猿投駅から35分くらいです。

2016年02月
【価格重視】価格抑え目。温泉満喫♪つまりコスパ良し!◆プチ会席 プラン[1泊2食付]《現金特価》
【どこか懐かしい趣ある和室8畳】

イワン0113さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

イワン0113さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:23:25

良い休養が出来ました。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

やま20851さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年03月29日 17:48:01

事前に口コミ読むと賛否両論でしたのであえて期待せずに宿泊しましたが、古風ですが部屋は普通で虫さんの来客はありましたが気にせずくつろぎました。
温泉が目当てだったので1人でのんびり1泊で5回も入りました。
食事も程よい量でお酒を飲むのにはちょうど良く、いつものように風呂上りからのビール2リッターと食事で日本酒10種の飲み比べをしておいしくいただきました。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年03月30日 13:20:20

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

renren4002さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

renren4002さん [30代/男性] 2022年01月30日 16:30:48

乳幼児含めた家族で素泊まり。
かなりレトロで雰囲気のある宿。
幼児添い寝無料だし、温泉宿での値段としては手ごろなので、好感触でした。
ただ、妻はお化けが出そうと言って終始怖がってましたが。
部屋も普通に掃除が行き届いていて問題ないですが、電気が暗かったり、設備が古かったりと、こういった宿に慣れてないと気になるかも。
部屋にはエアコン、ガスヒーター、加湿空気清浄機があり、それは満足。廊下に共用の電子レンジもありました。
ただ、廊下や大浴場の脱衣所に暖房がなく、激寒なので注意。
温泉で温まっても、部屋につく頃には冷え切ってました。
あと、夜は廊下の電気を消してほしいなぁと思いました。廊下の明かりが部屋にも入ってきてまぶしかったです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年01月31日 21:13:43

OYO Customer Excellence Team

【12月15日迄予約可能】5%OFF・素泊まり・天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪

投稿者さん 2021年12月11日 15:29:10

設備は古いが、懐かしさもあって特に気にならない。お風呂が24時間はとても便利。夕食は美味しく、量も丁度良かった。朝食はとても美味しかった。全体的にとてもリーズナブル。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年12月23日 17:29:12

当館の食事やお風呂、価格帯など様々な面においてご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

投稿者さん 2021年11月30日 05:25:08

子持ちアユ
美味しかったです
お風呂も新しい方
良かったです
また、行きたいです

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年12月09日 12:55:06

お食事やお風呂につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また行きたいとのお言葉大変光栄でございます。