Tabist 白鷺温泉 白鷺館 クチコミ・感想・情報

Tabist 白鷺温泉 白鷺館のクチコミ・お客さまの声

やさと03さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

やさと03さん [60代/男性] 2023年06月26日 10:57:54

幽霊屋敷の様な部屋でした。イベントの駐車場までは近いので便利でした。
但し、夜間のセキュリティは無防備です。誰でも入れる状態です。

【早割30】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪(通年)
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

ゴヨウマツ太郎さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

ゴヨウマツ太郎さん [50代/男性] 2022年11月18日 05:48:59

これまで泊まった宿の中でも最悪と言えるものでした。まず、受付ではとよた宿割の画面写真を撮って、部屋に案内した以外はほとんどまともな説明などはなし。案内された部屋は古いとは思っていたが、湿気と土臭い臭いがして、暖房機一台だけで寒い。テレビは画面の真ん中に線が入っている。トイレは隣の部屋と共同で便器が割れていて、洗面台の1台は使えない、もう一台からも水が出ないので歯や顔もまともに洗えないので呼びに行くと、共同の大浴場で洗ってくださいとのこと。レトロな雰囲気を楽しむという限界を超えているボロ屋で、早く立ち去りたいと思いました。これで、宿泊代は地方のビジネスホテル並みに取られるというのはいかがなものかと思いました。二度と泊まりたくないし、おすすめも当然しない、楽天トラベルに掲載しないで欲しいです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2023年05月11日 12:42:41

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今回ご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございますが、またお近くにお越し頂く際に、当施設のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

Tabist サポートセンター

【とよた宿割30%OFF対象】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪(通年)
【【禁煙】レトロ和室タイプ(バス・トイレなし)】

OHCHAPPYさんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

OHCHAPPYさん [50代/男性] 2022年02月07日 21:28:57

小学生の子供と嫁と宿泊。
夕飯の御飯がほんの少ししかなく、おかわり御願いしたら「ごはんもうない」とのこと。
御飯が無いってはじめての体験。衝撃でした。
小学生の子供一緒でしたが、、、おかわりしてあげられず。
最初から言ってくれたら、子供に回したのに、、、
おひつも無かったから怪しかったけど、まさかないとは、、、

ということで、他が良くても悪くても、とにかく最悪な気分にさせて頂きました。
もう泊まる事はないと思いますが、やばくなったら炊き直すとか、改善された方が良いかと思います。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年02月08日 12:30:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
OYO Customer Excellence Team

【2食付き】ビジネス利用にもオススメ日替わり和定食プラン【天然温泉】
【【禁煙】和室三人部屋】

原一探偵事務所名古屋さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

原一探偵事務所名古屋さん [40代/男性] 2021年02月20日 03:04:00

2021年2月16日、温泉に入りたくて妻と宿泊に来たものの入館しても受付には誰もおらず、けっこう大きな声で呼んだが誰も反応ない為、宿に電話をかけたところ今から向かいますとの事、5分程したら亭主現れ「あー、宿泊予約が入ってるの間違えてました」っとよくわからない言い訳をし出し、今から準備しますと言われ暖房も効いていない出入り口横の寒い待機部屋みたいなところで待機させられました。20分程経っても亭主は戻って来ず、妻は足が悪く持病を患っている足には寒い部屋はこたえた様でガタガタ震え出してる姿見てもう帰る事にしました。ここの亭主、客商売をしているとはとても思えなかったです。もう2度と来る事はないと思います。

2021年02月
Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年03月07日 20:41:27

しかしながら、数ある宿泊施設より、当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
宿泊予約日の手違いによりスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今回ご指摘戴きましたこと、当館では非常に重く受け止めております。再発防止と接客教育の見直しにスタッフ全員で努め、この先このようなことのないように努めてまいります。
また、寒い場所でお待せしてしまったことに関しましても深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参ります。

【【禁煙】和室三人部屋】

投稿者さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月28日 12:04:19

レトロな和室タイプを選びましたが障子は剥がれていて、建て付けも悪くて冷たい空気が入ってくるし、トイレも便器が割れたまま、朝はとても臭くてたまらない!お風呂は夜は普通でしたが朝は足の踝までしか湯が入っていなくて温泉で温まることが出来ず、食事も夕食の御飯が固くてお茶をかけて、朝食は冷えてカチコチのご飯でがっかりしました。このお値段では泊まりたくありませんでした。レトロってこんなことでしょうか?

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年02月16日 08:35:35

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の環境設備やお食事につきまして、お客様にご不快・ご迷惑をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
お風呂につきましても時間を問わず万全な状態にてお客様をお出迎えすることこそ宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。

【【禁煙】レトロ和室タイプ(バス・トイレ無し)】

投稿者さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 08:51:55

普段は投稿などしないのですが、あまりにびっくりしたので、投稿します。

部屋はカビ臭く、布団や丹前もなんだか臭いました。
全体的に掃除が行き届いていない感じです。
部屋のトイレは流した後に水が溜まる速度が異常に遅く、一度使用すると、数十分は使用できませんでした。

そして、食事もプランの紹介文や写真などからかなり期待していたのですが、ものすごくがっかりしました。
外から買ってきた安いお惣菜をそのまま器に移しただけという感じで、量も少なく、おかずは冷え切っているし、お味噌汁はぬるかったです。
他の方の投稿にありましたが、量が少ないからとお替りすると追加料金を取られるのですね。びっくりです。

働いている方たちはお若い方が多く、一生懸命で感じも良かったのですが、その感じの良さと施設や食事の悪さがあまりにちぐはぐで、変な感じがしました。

元々はとても良い旅館だったのだろうことが偲ばれるので、(事業者が変わったとちらっと聞きました)あまりにも残念でした。

これまでに国内外で色々なところに泊まってきましたが、この料金でこのようなところは本当に初めてです。
あんまりひどいと思います。

荒探しをしに行ったわけではなく、ただ普通に料金に見合った快適な宿泊と普段は食べられない(自分では作れない)ちょっと美味しい料理を食べたかっただけなのです。

周辺の観光地(足助、旭高原に行きました。)はとても良くて、接してくださった方々もみなさん親切で優しかったです。
とても良い体験と思い出ができました。
それだけに宿泊だけがとても残念でした。

また泊まりたいと思ってもらうことなんて、まったく考えていないのでしょうかね?

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年01月06日 08:29:27

スタッフ対応に関しては、お褒めいただき感謝申し上げます。
しかしながら、お食事や部屋、当館の設備に関してご期待に沿うことができず大変心苦しい限りでございます。
部屋や当館の清掃面につきまして、お客様に不快な気持ちをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、今後清掃の徹底、設備の向上を図ってまいります。
また、食事に関して、楽しみにしていただいたにも関わらず、ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。
お客様に満足していただけるようなお食事を準備できるよう、今後検討してまいります。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、 ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上に努めて参ります。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

三毛猫美花さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年11月08日 17:42:11

初めて利用しましたが、スタッフの方々は皆笑顔で、一生懸命がんばっていると感じ、たいへん良かったです。
宿泊料金1泊2食11600円に対する評価は「1」です。
1.「硫黄泉」と言いながら、温泉分析で遊離硫化水素はなく、硫黄泉の匂いがしないし、循環式で24時間入浴可能となると、いつ、お湯を変えるのか?
手桶が2つしかない。「大浴場」は「定員2名」か?
2.「男性でも大満足するボリュームある食事」と触れ込みだったが、物足りず、ご飯をお替りしたら、「220円+サービス料88円」とは仰天した。普通「有料になりサービス料込で308円になりますが、いいでしょうか?」と確認すべきでは。ご飯お替り有料の経験はありますが、サービス料まで課せられるのは初めてだった。
3.ひげそりがなかった。もし要求していたら「有料」だったのでしょうね!
4.部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の会話やTVの音が聞こえる。
以上初めてOYO系に宿泊しましたが、今後、OYO系は要注意だと思い知りました。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年12月14日 22:22:29

スタッフ対応に関してご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、温泉や食事、アメニティ、防音など、様々な点でご不便、ご不快な思いをさせてしまい、心より深くお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊頂く皆様に、快適にお過ごし頂くために必要なものは何か今一度つきつめ、今後のサービス・設備の向上に努めて参ります。