Tabist 白鷺温泉 白鷺館 クチコミ・感想・情報

Tabist 白鷺温泉 白鷺館のクチコミ・お客さまの声

セトシン1156さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

セトシン1156さん [30代/男性] 2023年07月10日 09:51:52

「良い一泊をありがとうございました」という言葉をレビューの前にまず言わせてほしい。

評価として言えば、端的に言えば設備は古い。古いというか廃墟一歩手前のような宿で、廊下はボロボロだし浴室も結構薄気味悪い。山の中なので虫も気になる。夜到着したのもあってか、「やべぇ…失敗した…」と思ってしまった。
ただし、予算がないであろう中でも客室は背一杯手入れされている感があり、浴室も頑張って清潔に保とうとされているんだと思う。少なくとも客室は綺麗で布団の寝心地はとても良く、客室内に虫はいなかった。風情があるようにしつらえられた浴室は、やっぱりどうしても薄暗くて内湯はイマイチなんだけど、露天風呂の情緒は結構良かった。(狭いけど)
何よりここの温泉の泉質はむちゃくちゃ良い。本当に良い。個人的には過去に入った温泉のトップ3には入る。むしろ山口の俵山温泉あたりと双璧かしら…。露天風呂が男女交代制で男は夜、女は朝しか入れないのがツライが…しかしそんな不満もかき消すほどの泉質の良さ!
受付の方もとても丁寧に対応してくれたし、是非予算がついて、もっときれいにリフォームされることを願う。絶対にリピーターになる。

【楽天スーパーSALE】5%OFF・素泊まり・天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪

中国常州さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

中国常州さん [60代/男性] 2023年06月06日 17:29:35

昭和初期の旅館という印象で老朽化は避けられないですが、田舎の温泉旅館と思えばありかと考えます。
素泊まり予約でしたが、夕食の追加をお願いして快く準備して頂きました。

【早割30】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪(通年)

投稿者さん 2022年08月02日 06:41:30

ここの好きな後輩によくつれてこられます。旅館の周りの飲食店で食べ歩くので素泊まりばかりですがよく調べているのでとても快適です。ただここの旅館のイノシシ料理とか鮎のから揚げとか地酒5種飲み比べも体験したいなぁ。あと後輩は昭和風呂を推しますが私は入れ替わりの露天風呂のある方が好みです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年08月03日 02:16:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
次回は是非当館の料理や地酒などを楽しんでいただけると幸いです。
またのご利用心よりお待ちしております。
Tabist サポートセンター

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

haru0825さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

haru0825さん [70代/男性] 2021年12月20日 21:25:44

御主人一人で・・・大変な様子…コストから言えば‥特に「とよた割り」はお値打ちでした

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年12月24日 14:39:39

当館の価格設定やサービスにつきまして、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

投稿者さん 2020年12月03日 00:11:46

1番古いお部屋に泊まりましたが‥。古くてモダンなのは良いのですが‥。とにかく、埃だらけで、マスクして寝ても埃の匂いがして眠れませんでした。
お掃除を徹底して欲しいです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年02月03日 08:42:37

先日は数ある宿泊施設より、当施設をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃面につきまして、お客様に不快な気持ちをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう、今後清掃の徹底、設備の向上を図ってまいります。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、 ご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂くために必要なものは何か、今一度つきつめ、サービスの向上に努めて参ります。
OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【2食付き】ビジネス利用にもオススメ日替わり和定食プラン【天然温泉】
【【禁煙】レトロ和室タイプ(バス・トイレ無し)】

tanicojapanさんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

tanicojapanさん [50代/男性] 2020年10月24日 21:36:22

メインの通りから一つずれており、比較的静かな環境です。 古い建物という事もあり使い勝手がよいとは言い難いところはあります。  ゲストハウスやユースホステルになれた人なら問題なく過ごせるのでは。

エアコンあり、空気清浄機あり、テレビは無料、ビデオデッキは有料、電気ポットあり、ミニ冷蔵庫あり、コーヒーメーカーのようなものあり、急須あり。
部屋にあった風呂の使用の可否は不明。
廊下に共用の電子レンジあり。
コンビニエンスストアと食品ストアは徒歩20分ほどのところにありました。
山間部故街灯も少なく歩道、車道ともに狭いため夕方以降に徒歩で出歩く際は、フラッシュライト(可能なら人数分)の携行をお勧めします。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月28日 02:01:51

先日は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊は、お寛ぎいただけましたでしょうか。
これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月26日 07:42:12

とても心落ち着く静かな夜を過ごすことが出来ました。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月09日 02:07:14

先日は数ある施設の中で、当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ち申しております。

OYO Customer Excellence Team

【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪【Free Wi-Fi】

701zさんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

701zさん [40代/男性] 2020年09月22日 14:17:45

通路の音が部屋に漏れる、扉の閉める音が大きく気を使う。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月09日 02:07:26

当施設の設備でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂いたお言葉を深く受け止め、サービス向上に努めて参ります。

また、近隣にお越しの際は当施設をご利用頂けますと幸いです。
心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年09月18日 08:23:52

ごはん、お酒、ボリュームもあって鮎も焼きたて、揚げたてを出していただき楽しくいただきました。立地も川沿いで温泉も好みの硫黄系でポテンシャル高いのですが、庭、樹木の手入れ、天井や床、設置の掃除が不十分な場所があったり、虫が出たりしたのは残念でしたので、改善を期待しています。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月13日 02:01:49

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
食事や温泉に関して、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
しかしながら、庭や樹の手入れ、当館内の清掃面につきましてはご不快な思いをお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のお声、ご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上を努めて参ります。
これからはよりお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【2食付き】旬のアユづくし♪銘酒5種飲み比べ付きプラン【天然温泉】

投稿者さん 2020年09月15日 18:02:31

仕事先から近いので泊まらせて頂きました。
今回は素泊りでしたが次回は食事も頂きたいです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年11月12日 02:04:07

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地面に関して、お褒めの言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。
至らぬ点もあったかとは存じますが、これからもお客様に心よりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回はぜひお食事を含んだプランにて、お待ち申し上げております。
またのご利用心よりお待ちしております。
OYO Customer Excellence Team

【GO TOトラベル対象】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪
【【禁煙】レトロ和室タイプ(バス・トイレ無し)】

hiromitsu65さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

hiromitsu65さん [60代/男性] 2018年12月12日 21:57:16

古い建築物をアピールしている点で好感は持てましたが、古さと手入れの不行き届きを混同してはいないでしょうか。古い=壊れているものを羅列している、ではないはずです。
古い建物を清掃し丁寧に使っている、というよりも古いものを寄せ集めてそのまま陳列しているような印象があります。
食事は少なめという懐石コースでしたが十分な量もあり満足でした。食事に対応してくれたスタッフお嬢さんたちも気持ちよくうれしいひとときでした。
もうひとつ、これはかつての湯治湯であり設備の更新が難しいなどで仕方がないのかもしれませんが、晩秋でもあり寒く感じるお湯がぬるかったことがちょっと残念でした。
日本酒の品ぞろえが自慢とのことで、私も日本酒好きを自負するものですが、あまりアピールがなかったこともやや期待外れの印象です。

≪1人旅歓迎≫◆プチ会席 プラン【価格重視】温泉満喫♪[1泊2食付]
【どこか懐かしい趣ある和室8畳】