Tabist 白鷺温泉 白鷺館 クチコミ・感想・情報

Tabist 白鷺温泉 白鷺館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 09:21:16

いつもの後輩に連れられ風呂・酒ざんまいのいいたびでした温泉にいつでも入れるのはいいですね。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2023年06月01日 15:45:40

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

たつ9918さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

たつ9918さん [50代/男性] 2023年03月01日 17:37:42

良い意味で昭和の香りのする宿でした。
施設は古いですが掃除が行き届いており快適に過ごせました。
また布団に湯たんぽが用意されており懐かしさを感じました。
温泉宿の楽しみは朝食ですが品数豊富で納豆も用意されており完璧な朝食でした。
ゆっくりできました。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2023年05月11日 12:42:07

Tabist サポートセンター

【とよた宿割30%OFF対象】【2食付き】オススメ日替わり和定食プラン【天然温泉】(通年)

投稿者さん 2021年11月21日 18:33:38

香嵐渓のライトアップに対し、大渋滞が発生。4kmが2.5時間かかり、早めの到着か、香嵐渓の帰りに宿泊が有効

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年12月24日 14:40:02

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
また、周辺観光につきましてもレビューをお寄せいただき、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
OYO Customer Excellence Team

【早割30】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

TNN忍者さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

TNN忍者さん [50代/男性] 2021年09月08日 01:53:49

夏の暑い時期は休日を家で過ごすよりどこかの温泉旅館で・・・という趣旨のもと恵那や多治見と・・・さまよって来ました、条件としては自宅からそう遠くないのが理想で温泉ははずせません。さらに温泉の入浴時間ができるだけフルタイムが希望・・・数少ない条件を満たす温泉の一つです。 近くには食べどころ、コンビニ、スーパー、すべて徒歩でこなすことも可能であり連泊のさいの昼飯をベントマンでこなすことも可能。当然夜のラーメン屋もあり連泊の日数を増やしていきたい旅館です。 当然香嵐渓が近いので散歩も快適さらにはやなも備えているのでフィッシャーも超便利ではないかと・・・旅館から歩いて河原に出られるのがウリです。ま、当方は釣りしませんが。温泉は古い浴槽の方が温泉感が最高です。新しい方も悪くはないのですがやはり源泉が蛇口から出る硫黄臭満載の古い浴槽がここのウリだと思います。好き嫌いはあると思うのでご参考まで。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年09月14日 11:41:08

当館の温泉や立地、設備につきまして、ご満足いただけたようで大変光栄でございます。

【【禁煙】和室三人部屋】

SGNSPさんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

SGNSPさん [30代/男性] 2021年08月29日 23:35:02

レトロというよりは単純に古いという感じですが、意外に清潔感はあり不快感はありませんでした。
寝具もパリっとしておりグッスリ眠れました。
食事やサービスは値段相応で、可もなく不可もなくといった程度。
温泉は非常に良かったです。私が入ったのは新しい方ですが、こじんまりとしながらもセンスは感じられ、
お湯もポカポカ感が持続するとても良いお湯だったと思います。
佇まいからどうしても人を選ぶとは思いますが、受け入れられればのんびり隠れ家的に使える良い宿だと思います。

あえてリクエストを言うならトイレをウォシュレットつきにして欲しいのと、お風呂を入れ替え、または貸し切りシステムにして両方入れるようにしてくれると嬉しかったです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年09月14日 11:11:45

先日は当館をご利用頂きありがとうございます。
施設に年季が入っておりご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます!
当館の衛生面や温泉につきましてご満足いただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また、ウォシュレットやお風呂の入れ替え、貸し切りにつきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月06日 19:59:43

良い旅館でした。
古いですが、古い感じのモノが好きなので、満足でした。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年12月04日 08:25:10

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様より、満足のお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】和室三人部屋】

せいちゃん1443さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

せいちゃん1443さん [50代/男性] 2020年07月12日 20:54:13

とても広い部屋で、ゆったりできました!

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年07月16日 14:56:02

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりお過ごし頂けた様子でスタッフ一同安堵しております。
当館の部屋に関してご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただく際には、より一層ご満足いただけるよう、これからもおもてなしの心を大切に日々励んで参ります。

投稿者さん 2020年02月06日 13:14:49

過不足のないサービスで心地よく過ごせました。ありがとうございました。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年02月20日 12:51:25

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

投稿者さん 2020年01月11日 19:45:31

温泉はやはり良いです。
露天風呂は内風呂と日によって男女交代になる様です。
今は電源が入っていない昔のビデオゲームが風情があります

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年01月29日 17:06:09

先日は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様から頂くお褒めの言葉こそ、我々スタッフの何よりも励みでございます。

投稿者さん 2020年01月06日 12:15:05

1月3日に1泊しました。
東海自然歩道のコース上という、良い立地です。20分歩けば足助病院始発のバスに乗れるので、寧比曽岳登山にも向いています。
温泉は24時間入れるそうですが、お湯がぬるくて体が温まりませんでした。
ガスストーブがあって、部屋は暖かかったです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2020年01月29日 17:02:32

最後になりますが、ご多用の中、お声をお寄せいありがとうございます。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

kazu12217070さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

kazu12217070さん [50代/男性] 2016年02月27日 18:15:05

鉄道沿線のホテルにしようか足を伸ばしてこちらの温泉にしようか迷いましたが、白鷺館を選んで正解でした。迷路のようなレトロな館、小さいけれどくつろげる温泉、丁寧に作られたお食事、いずれにも疲れを癒されました。周りの風景は、観光地というよりは田舎といった方がよいと思いますが、のんびりできます。東海自然歩道がそばを通っていたので次回止まるときにはハイキングができたらなあと思います。
 なお、楽天の案内では最寄りバス停が「白鷺温泉口」となっていますが、今は名前が変わって「足助追分」です。猿投駅から35分くらいです。

2016年02月
【価格重視】価格抑え目。温泉満喫♪つまりコスパ良し!◆プチ会席 プラン[1泊2食付]《現金特価》
【どこか懐かしい趣ある和室8畳】

イワン0113さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

イワン0113さん [50代/男性] 2023年07月03日 22:23:25

良い休養が出来ました。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

TNN忍者さん [50代/男性] 2023年03月02日 16:50:17

ここはいつ来ても昭和だ、足助の町中も昭和だ、落ち着く、そしてココの昭和風呂

最高だ。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2023年05月11日 12:41:59

先日は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。

Tabist サポートセンター

【とよた宿割30%OFF対象】【素泊まり】天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪(通年)

投稿者さん 2022年08月02日 06:41:30

ここの好きな後輩によくつれてこられます。旅館の周りの飲食店で食べ歩くので素泊まりばかりですがよく調べているのでとても快適です。ただここの旅館のイノシシ料理とか鮎のから揚げとか地酒5種飲み比べも体験したいなぁ。あと後輩は昭和風呂を推しますが私は入れ替わりの露天風呂のある方が好みです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年08月03日 02:16:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の立地にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
次回は是非当館の料理や地酒などを楽しんでいただけると幸いです。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

TNN忍者さん [50代/男性] 2022年08月02日 06:35:40

自宅から車で1時間以内・・・お友達を迎えに行っても1時間以内・・・しかも愛知県に生まれて住んで56年・・・かつて知ったる足助・・・蛇センターがあったことも知ってる足助なので周りのスポットは完璧・・・豊田市内へのアクセスも完璧・・・車で5分のところに友達もいて・・・夏の避暑地として最高です。何より夏の白鷺温泉はイオウ臭満載でゆの具合も最高・・・何度入っても飽きません(ただし時間で男湯と女湯が入れ替わります)このオススメの昭和風呂は昭和初期に創られたタイルバリの古きよき産物で秘湯マニアなら入っておくべきかと・・・(個人の感想です)あと建物も昭和初期なのでそこはこまかく気にしない方なら超落ち着く空間です。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年08月03日 02:16:11

数ある宿泊施設より当館をご利用頂きありがとうございます。
当館にてお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。
また、当館の立地や昭和風呂にご満足していただけたようで、大変嬉しく存じます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

やま20851さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

やま20851さん [20代/女性] 2022年03月29日 17:48:01

事前に口コミ読むと賛否両論でしたのであえて期待せずに宿泊しましたが、古風ですが部屋は普通で虫さんの来客はありましたが気にせずくつろぎました。
温泉が目当てだったので1人でのんびり1泊で5回も入りました。
食事も程よい量でお酒を飲むのにはちょうど良く、いつものように風呂上りからのビール2リッターと食事で日本酒10種の飲み比べをしておいしくいただきました。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年03月30日 13:20:20

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
OYO Customer Excellence Team

【2食付き】ビジネス利用にもオススメ日替わり和定食プラン【天然温泉】
【【禁煙】和室三人部屋(バス無し)】

OHCHAPPYさんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

OHCHAPPYさん [50代/男性] 2022年02月07日 21:28:57

小学生の子供と嫁と宿泊。
夕飯の御飯がほんの少ししかなく、おかわり御願いしたら「ごはんもうない」とのこと。
御飯が無いってはじめての体験。衝撃でした。
小学生の子供一緒でしたが、、、おかわりしてあげられず。
最初から言ってくれたら、子供に回したのに、、、
おひつも無かったから怪しかったけど、まさかないとは、、、

ということで、他が良くても悪くても、とにかく最悪な気分にさせて頂きました。
もう泊まる事はないと思いますが、やばくなったら炊き直すとか、改善された方が良いかと思います。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年02月08日 12:30:47

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

【【禁煙】和室三人部屋】

renren4002さんの Tabist 白鷺温泉 白鷺館 のクチコミ

renren4002さん [30代/男性] 2022年01月30日 16:30:48

乳幼児含めた家族で素泊まり。
かなりレトロで雰囲気のある宿。
幼児添い寝無料だし、温泉宿での値段としては手ごろなので、好感触でした。
ただ、妻はお化けが出そうと言って終始怖がってましたが。
部屋も普通に掃除が行き届いていて問題ないですが、電気が暗かったり、設備が古かったりと、こういった宿に慣れてないと気になるかも。
部屋にはエアコン、ガスヒーター、加湿空気清浄機があり、それは満足。廊下に共用の電子レンジもありました。
ただ、廊下や大浴場の脱衣所に暖房がなく、激寒なので注意。
温泉で温まっても、部屋につく頃には冷え切ってました。
あと、夜は廊下の電気を消してほしいなぁと思いました。廊下の明かりが部屋にも入ってきてまぶしかったです。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2022年01月31日 21:13:43

OYO Customer Excellence Team

【12月15日迄予約可能】5%OFF・素泊まり・天然温泉満喫プラン★ビジネス、観光利用にも最適♪

投稿者さん 2021年12月11日 15:29:10

設備は古いが、懐かしさもあって特に気にならない。お風呂が24時間はとても便利。夕食は美味しく、量も丁度良かった。朝食はとても美味しかった。全体的にとてもリーズナブル。

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年12月23日 17:29:12

当館の食事やお風呂、価格帯など様々な面においてご満足いただけたようで大変うれしい限りでございます。

投稿者さん 2021年11月30日 05:25:08

子持ちアユ
美味しかったです
お風呂も新しい方
良かったです
また、行きたいです

Tabist 白鷺温泉 白鷺館 2021年12月09日 12:55:06

お食事やお風呂につきましてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
また行きたいとのお言葉大変光栄でございます。