立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 23:52:46

次の日黒部ダムに行くために宿泊しました。夕食がとってもおいしくて感動しました。お部屋広くて、大浴場ありでとても良いホテルでした!また黒部ダムに行くときに泊まりたいです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月21日 07:27:58

この度は、立山国際ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事や、温泉、お部屋に関しまして、お客様に満足していただけて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月10日 18:38:05

立山駅で電話すると、すぐに送迎に来ていただけました!
料理美味しかった!

一つだけ残念だったのが、脱衣所が余り清掃されてないようでした。夜と翌朝使用した時、床にゴミが落ちていたり、使用後のクシが積まれたままでした。
使う人の問題もあると思いますが、せめて早朝は綺麗に入りたいなと思いました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月12日 17:43:42

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましては今後改善いたします。
この度は貴重なご意見をお寄せくださりましてありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

投稿者さん 2023年10月27日 22:24:46

新幹線・電車の移動でしたので、駅への送迎も重要なポイントとして選ばせて頂きました
2泊しましたが、2晩ともお料理はとても美味しかったです。
温泉はぬるぬる感があり、私には丁度良いお湯加減で、気持ち良かったです。
部屋は、予約時よりもグレードアップさせて頂き、広くて綺麗な部屋だったのですが、
温泉のすぐ上だったのでしょうか?この時期にと思えないくらい暑かったです。
ベッドの横に充電用のコンセントが欲しかったですね

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年11月05日 19:39:43

ご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
お食事、温泉に関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
温度管理に関しましてはお客様のお声を聞き、対応するよう努めて参ります。
またの機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル 西澤

投稿者さん 2023年10月10日 23:13:57

アルペンルートに夫婦で行くのに駐車場が無料で立山駅の送迎サービスがあるので選び、とても満足しています。立山駅周辺の駐車場がすぐ埋まるので、送迎サービスは素晴らしいです。
お風呂はしっとりしていて、温泉らしい温泉です。朝食は品数は平均点も手作り感があり美味しかったです。何度目かのアルペンルートで今年は黒部ダム60周年で楽しめました。来年もきっとお世話になります。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 10:07:34

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
この度はお客様に満足していただきスタッフ一同嬉しく感じております。
お風呂や朝食のお褒めの言葉もありがとうございます。
また来年ご宿泊いただけることを心より感謝いたします。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

☆☆★夕食なしの一泊朝食付きプラン☆★温泉はつるつるお肌の「美人の湯」
【別館ツインルーム】

楽天にゾッコンさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

楽天にゾッコンさん [50代/男性] 2023年09月21日 12:22:55

息子が富山で生活をしており、里帰りから現地へ送るために宿泊しました。
温泉がいいなあと考えていたため、予約をしました。
この価格で、宿泊部屋は広くて清潔、朝夕食とも美味しく、お米も最高でした・・・温泉も言うことなく、3回入りました。
子供も大喜びで、また、絶対に宿泊したいと思います。
ホテルの方々も大変丁寧なご対応を頂き、感謝しております。

お世話になりまして、大変ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年10月21日 08:47:44

ご宿泊していただき誠にありがとうございます。
この度はお客様に満足したいただけてスタッフ一同嬉しく思っております。
温泉や従業員へのお褒めのお言葉は、スタッフのモチベーションアップにつながり元気になれます。
ご家族との思い出創りにまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルテトラリゾート立山国際ホテル スタッフ

【楽天スーパーSALE】10%OFF【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【別館【和室】または、【和洋室】】

ハヤト923さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ハヤト923さん [50代/女性] 2023年07月30日 17:50:40

しっとり系化粧水のような「とろみ」を利かせたお湯。何故この温泉が「名湯」として名を馳せていないのか不思議です。
夜間は開いた窓から立山山麓の夜気に当たりつつの温湯が気持ち良かった。
変更して頂いていたお部屋は本館の広々ツインルームで大変良かったのですが、空調をMAXにしても暑くて扇風機を借りて何とか凌ぎました。
コンセントがとにかく少なかったので、延長コードが部屋備品にあれば助かるなと思いました。
従業員さんは親切で、食事はとても美味しく頂きました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年08月03日 13:57:54

先日は数あるホテルの中よりホテルテトラリゾート立山国際ホテルにご宿泊ありがとうございます。
 また、お忙しいところ早速のご投稿ありがとうございます。
空調設備の効き目がなく申し訳ございませんでした。
あと、コンセントの数が少ない点に関しましては
延長コードなどの貸し出しをフロントの方でお申し出くださいましたら大丈夫かと思いますので次回ご来館の際はご遠慮なくお申し出くださいますようお願い申し上げます。
 当館大浴場の「美人の湯」は、やわらかな肌触りで、湯上がりはしっとりすべすべ。
化粧水がいらないほどの美肌効果をご実感頂けたことと存じます。
ご友人との思い出創りに
    立山国際ホテル  フロント 中村

投稿者さん 2023年04月30日 22:25:52

到着後、スタッフの方丁寧に説明して下さいました。夕食はなしでしたが朝食バイキングは色々あり大変美味しかったです。温泉は特に良かったです!又行きたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年05月01日 20:46:21

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠いありがとうございます。また、ご多忙の中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

ご朝食、温泉共にご満足いただけ幸いでございます。当館は懐石料理となっておりますので、また機会がございましたら是非ご夕食もご賞味くださいませ。今後とも、お客様から頂いたお褒めの言葉を励みに従業員一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

まさみ37さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

まさみ37さん [50代/女性] 2023年04月16日 11:57:25

料理も手作り感があり、ほどよい塩梅の味付け。スタッフも気遣いしてくださり、本当に気に入ってます。
以前も全国旅行支援に関して教えてくださったり、お気遣い感謝してます。
とにかく、温泉がだいすきで
日帰り湯にもきてます。
今回、朝風呂の旦那、昼風呂の私が温泉で遭遇した、窓の景色を見るために曇った窓ガラスにお湯をかけまくるお客さんが増えたことに残念に思いました。飛び散った温泉がお風呂に入るので、少々残念に思えました。
それ以外は最高でした

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年04月18日 18:08:00

この度は立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理やサービス、ご満足いただけ従業員一同大変嬉しく拝見しております。しかしながら温泉ではお客様の期待に添えず申し訳ございません。
今後、お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同努めて参りますので今後とも立山国際ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】【楽々会席コース】リーズナブルプラン
【本館ツイン】

leokikiさんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

leokikiさん [60代/男性] 2023年02月15日 14:07:06

2/13宿泊しました。オフシーズン&平日のせいかレストランにはたった2組でした。
スキー予定が雨天で中止、スキー場の駐車場で時間をつぶすも持たず、ホテルに行きました。好意でチェックイン時間の2時間も前に部屋を融通戴き大変助かりました。お陰様でヌル感たっぷりの温泉を十二分に堪能できました。
夕食は、類似の価格帯での宿泊では、全く久しぶりに冷凍食品を一切使ってないと確信が持てる大変おいしい逸品が数々続き、大食漢の私がなんと満腹になりました!
食事のお供にお酒も進み3種類味比べをしているとレストランご担当が趣向の異なる4種目のお酒をワンショット試飲でサービス戴けました。シーズンを変えて是非再訪したいと思いました!
レストランスタッフの方,,,ありがとうございました。お陰様で良い旅行の思い出ができました!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月08日 17:40:40

この度は立山国際ホテルにご宿泊頂きまして、
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、
従業員一同大変嬉しく思っております。

当館の温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉、
いわゆる重曹泉で美肌効果の他、
慢性皮膚炎・きりきず・やけど等に効果もございます。
また温泉で日々の疲れを癒していただけますと幸いです。

お食事・お酒も、美味しくお召し上がり頂きありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

★お魚食べたい方必見!★【お魚づくし会席料理】
【別館ツインルーム】

ゆうと1655さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ゆうと1655さん [50代/男性] 2023年02月13日 16:27:05

料理は会席にしました、とてもおいしかったです。風呂は、ボイラーが故障して、朝は入浴できませんでしたが、入浴券をいただきましたので、スノーボードの後に、入浴できて、よかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:46:31

この度は立山国際ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
ボイラーの故障申し訳ございませんでした。

この度は誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2023年02月02日 12:24:48

予約時 記載内容と詳細が違っていたので戸惑いましたが、それ以外は 受付の方の対応も
親切、丁寧で、温泉もヌルヌル美人の湯で満足、食事も個人的には少し薄味かな?と思いましたが 富山米が美味しくて沢山食べてしまいました。
スキー場も近くで立地的にも満足です。
今回は旅行割+ご当地クーポンもあってお得感イッパイに泊まれました!!
機会があれば また利用したいです♪

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年03月07日 14:18:16

この度は、立山国際ホテルをご利用を頂き、誠に有難うございました。
又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。
お食事も美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております、 ご投稿ありがとうございました。

【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

tantan63さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

tantan63さん [50代/男性] 2023年01月10日 11:20:14

高齢の両親を連れての宿泊でした。
お風呂が少し遠く両親には少ししんどかった様ですが、フロントの方の対応が良く安心して宿泊できました。食事も、奇をてらったものではなく、普通の食材の本来の美味しさを引き出した、とても美味しい料理でした。また、是非お世話になりたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:50:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の温泉、料理にご満足頂き大変嬉しく思います。またフロントの、
お褒めの言葉をいただきスタッフの励みとなります。

またのご来館をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館ツイン】

山海悠々さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

山海悠々さん [60代/男性] 2022年11月13日 16:54:59

宿泊の翌日に立山アルペンルート観光を予定していましたが、天候が悪くなりそうだったので宿泊日に変更して晴天のアルペンルートが見られました。立山駅から近く、リーズナブルプランでも料理もおいしく、広い部屋と温泉で十分休養ができました。残念なのは、翌日は雨でホテルからの展望が楽しめなかったことです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2023年02月23日 14:47:37

この度は、立山国際ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご投稿くださいまして重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」は、保温効果はもちろん神経痛や疲労回復の効果もあり、
また肌にしみこむ泉質が好評で多くのお客様にご利用いただいております。

また、お料理や関してのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
有難うございます。

引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

【楽々会席コース】1泊2食リーズナブルプラン

投稿者さん 2022年10月29日 11:21:33

温泉が非常に気持ちよく他の人にも紹介したいと思いました。
部屋も広く一人で使用するのには、贅沢な気がしました。床暖房?のおかげで部屋も暖かく気持ちよく過ごす事ができました。また、WiFI接続もストレスなく使用できたので、仕事もはかどりました。
部屋の机の電球が切れていたことが残全でした。フロントの方に言えば取替てもらえたと思うのですが、横着をしたので、何も言いませんでしたが。。。
また宿泊したいホテルの1つに追加しました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月30日 18:01:41

先日は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の温泉、ご満足いただけ幸いでございます。お部屋の電球の件に関しましては、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。今後ともスタッフ一同より良い宿泊施設となる様精進して参りますので、今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 11:13:38

ご飯が美味しかったです。
部屋に虫がいたのが残念でした…田舎なので仕方ないことかとは思いますが…
ですが虫の始末をして下さったり駅までの送迎など丁寧なおもてなしで素敵な旅になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:47:02

虫の件ご期待に沿えず大変申し訳ございません。至らぬ点もあったかとは存じますが、今後ともお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同よりよいおもてなしを行い更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月11日 21:04:15

部屋も広く、気持ちよく過ごさせていただきました。送迎までしていただき助かりました。
中でも良かったのは従業員の方のサービスです。
夕食時も翌朝もてきぱきと笑顔で案内、料理の補充、周囲をさりげなく拭いたりと
本当に気配り満点でうれしい気持ちになりました。
特に若い男性のレストラン担当の方、常時親切で優しい笑顔で応対いただきとても素晴らしかったです。
あいにくの天気でしたが、また次回アルペンルートに来たときにはこのホテルに泊まりたいです!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 21:14:36

この度は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

送迎からお食事、ご満足いただけ幸いでございます。お客様のお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同更なるサービスの向上に努めて参ります。またお近くにお越しの際は、当ホテルをお選びいただけると幸いでございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【楽天ポイント倍率アップ】ポイント20倍★【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

ぱらん1206さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ぱらん1206さん [60代/女性] 2022年10月08日 12:05:22

お風呂がたいへん良かったです。少しぬるぬるした、美人の湯ですね。洗い場もたくさんあり、シーズンオフのせいか、入っている人は他にひとりだけで、独占状態でゆっくり入れました。黒部立山アルペンルートや、称名滝に訪れる人、また、訪れた人が、立ち寄る、名ホテルなのですよね。朝のバイキングも品数多く美味しいものばかりでした。飲み物に、デトックスをうたったものがありました。ホテルのフロントの方も、マスクをしていない時もあるようでした。このホテルは、新型コロナウィルスとワクチン接種について、わかっていらっしゃるのだなと感じました。楽しい滞在ができました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月18日 18:20:41

この度は、立山国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉、更には朝食バイキングにもご満足いただけ幸いでございます。新型コロナウイルスに対する不安も減らない世の中ですが、お客様に不安を感じさせないためにもスタッフ一同感染対策を徹底した上で、より良い宿泊施設となる様、日々努めて参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【北館 畳ベッドルーム(禁煙)】

ガリバー光線さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

ガリバー光線さん [20代/男性] 2022年09月25日 16:42:18

お風呂が良かったです。
登山後だったので、余計に気持ち良かったです。
食事も最高!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:37:26

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当館自慢の温泉及びご夕食にご満足して頂け幸いでございます。
お客様から頂いたお言葉を励みに、従業員一同より良い宿泊施設を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので今後とも、立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

この度は、誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!

投稿者さん 2022年09月05日 20:08:51

9月3日に宿泊しました。夕食時にスタッフに地酒のおすすめを聞いたら親切に説明してくれて凄く美味しい地酒を飲むことができて大満足です

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年10月17日 21:03:58

先日は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
地酒、ご満足頂けて幸いでございます。
お客様のお言葉を励みに今後も、スタッフ一同ご満足頂けるサービスを目指して参ります。
この度は誠にありがとうございました。またのご利用もお待ちしております。

【満喫会席コース】富山の旬の食材に舌鼓!
【本館【和洋室2ベット+6畳】もしくは【10畳和室】】

テト3373さんの 立山山麓温泉 立山国際ホテル のクチコミ

テト3373さん [70代/男性] 2022年06月22日 16:01:12

部屋・食事・温泉棟大変満足しています。富山の銘酒大吟醸を手ごろな価格で飲めたのはよかったです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2022年07月07日 01:51:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜りありがとうございました。
お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
全体的に「満足」とのコメントが、嬉しいお言葉です。

富山の地酒も数多く取り揃えています。
これからもお客様の快適なご滞在の為に、
最高のサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

ありがとございました。