和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 16:01:13

1泊2日で利用させていただきました。
今回電車での利用でしたが、駅から旅館まで送迎付きで(事前電話必要)
大阪から1時間強で到着しました。
利便性も非常に良かったです。
部屋からは海が一望でき、室内のお風呂からも景色を堪能できました。
部屋も広く、綺麗で大きなTVもあったので旅館でのんびり過ごすのも良いなと感じました。
また晩御飯は海鮮を中心にとても豪華なコース料理でした。
お腹いっぱい堪能できるので、しっかりお腹を空かせて行くことをオススメします(笑)
旅館のスタッフさんにも丁寧に接客していただき、近場に観光スポットが数箇所あるので旅館中心の旅行にも良い所でした。
友ヶ島が近く、数時間の滞在では一通り見ることができなかったのでまた利用して再度観光したいと思います。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆和歌の美味会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

投稿者さん 2024年04月18日 21:00:26

淡路島の海月館が大変良かった為、グループホテルを予約。
外観はお世辞にも…ですが中はとてもキレイでした。
また部屋は今まで泊まった宿でトップクラスキレイさで感動しました。
客室露天風呂もよく浴室からの景色も最高です。
食事も美味しいボリューム満点!
唯一の欠点は朝食がバイキングと思っていたのですが違ったことぐらいです。
また近々お世話になりたい宿です。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年04月17日 15:57:40

スタッフの対応もよく、お部屋も海の眺望が良くて大変満足でした。
強いて言えば、朝食は和洋食ができたら嬉しいのでバイキングなどがあれば嬉しいです。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

投稿者さん 2024年04月11日 16:29:37

部屋は落ち着いた色合いで海も見え
心癒されゆっくりできました
温泉はリニューアルはされてない感じでしたがお湯は肌がツルツルして
気持ち良かったです
食事は朝夕食とも大変美味しくいただきました
ホテル選びの時 食事は重要なので
こちらにして良かったと思います

投稿者さん 2024年04月11日 09:05:31

夜ご飯が豪華で美味しかったです。食べきれないほどでした。

ロビーも綺麗で部屋もとても綺麗でした。スタッフの方はみんな愛想が良かったです。

朝に入った露天風呂が冷めていて、残念でしたので温度調整など出来るなら、していただけたらいいなと思いました。

10時チェックアウトだったのですが11時ならもっとゆっくり満喫出来ていいのになあと思いました。

綺麗なお部屋に泊まって美味しいご飯を食べて幸せでした。また来ます!

投稿者さん 2024年04月08日 19:56:48

海のすぐ側のホテルです。和室の窓から海が広がり船の往来や鳥達がずっと見れて癒されました。夕食のすき焼き鍋が味付け間違ってた?のか、物凄く濃くて食べ続けられなくて途中で辞めてしまいました。それが残念でした。

ご要望にお応えして!お肉を満喫☆黒毛和牛会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

たいたい1011さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たいたい1011さん [30代/男性] 2024年04月08日 18:44:35

子供の春休みが終わる前にどこか一泊旅行をしようと宿を探したところ、前日で素泊まりで目の前が海のホテルがあったので泊まりました
素泊まりで一人6600円(子供料金なし)でした
元々建物が古いのか天井に雨の染みがあったり、トイレが洋式だけど流すのが昔の棒みたいなやつを下げるタイプだったりします
リフォームされているので壁とかは綺麗でした
3階にあり、エレベータがない部屋で何度か階段を登り降りしないといけないのでやや大変でした
食事の場所も一階なので足が不自由なおじいちゃんおばあちゃんはよく部屋を確認した方がいいと思います
眺めは最高で目の前が一面海で友ヶ島が綺麗に見えました
晴れていれば夕日も綺麗だと思います
また温泉も海が望める展望になっており、夕日や朝焼けを見ながらの露天風呂が楽しめます
露天風呂はちょっと浴槽が小さいので混んでいると入れないと思います
フロントはとても綺麗で接客もよく、丁寧に説明してくれたので楽しい気持ちでチェックインできました
女性や子供用の浴衣がたくさん用意されてあり、好みのものを選べるシステムです
ホテルのすぐ横にシャワーのようなスペースがあり、夏だと足を洗うのに使えるのかもしれません
早朝、子供達とすぐ目の前の海が磯になっていたのでカニやらヤドカリやらイソギンチャクを観察していました

立地は淡嶋神社がすぐ近くにあり、加太の一番奥になるので静かでよかった
港は釣船やオカッパリでの釣りができるので釣りが好きな人にも良い
ビーチになっているところもあるのでシーグラスを集めたりしていました
食事はホテルで食べておりませんがホテル裏側の駐車場から見える水槽で伊勢海老が元気に泳いでいるのを見たので次は伊勢海老の食べられるプランにしようねとか言ったりしてました
近隣の飲食店は夜間閉まる店が多く、素泊まりの方は予約して行った方がいいです
全体で見ると一人6600円の素泊まりはちょっと高く感じるかもしれませんが加太の一番奥で道路を挟んですぐ海という立地や部屋と温泉がスペシャルオーシャンビューであることを考えると割とおすすめできるホテルかなと思います
他の近隣の伊勢海老が出るようなホテルだとおそらくこの値段での素泊まりはやってないと思うので

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】海側和室※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

ぽん竜さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ぽん竜さん [40代/男性] 2024年03月29日 07:35:34

部屋は新しく清潔感があります。部屋からのオーシャンビューは本当に美しかったです。
大浴場は少し狭く感じたが、部屋には個室の風呂もありオーシャンビューを見ながらこちらの方がゆっくり出来た。
食事は鯛めしと刺身が最高。魚の美味しさを存分に堪能出来た。
すぐ近くに淡島神社があり早朝に参拝。
また磯遊びでヤドカリを取ったり子どもも大喜びでした。
もっと加太の魅力を知りたいのでまた利用させていただきます。

投稿者さん 2024年03月12日 20:32:07

築年数はそれなりに経っているが、その分立地がよく、海に面した大きな窓や露天風呂が爽快でした。またロビーや水回りなどは新しくリフォームされており気持ちよかったですね。鯛の兜煮、釜飯も美味しかった。

【新】紀州加太のグルメが集合!加太めでたい会席

投稿者さん 2024年03月09日 15:47:46

夕食の鮑の刺身がトコブシだった。釜飯を食べ終わった後にお吸い物と茶碗蒸しが出て来た。
朝食が残念。何か温かいおかずがあった方が良い。干物を炙るとか湯豆腐、茶碗蒸しとか。
部屋は、351号室デラック和室広くて見晴らしが凄く良かった。
露天風呂が広ければなお良かった。換気扇ガタガタ。

【新】【料理長厳選☆】鯛・伊勢海老・熊野牛!贅沢ざんまい宴会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

カッキー2444さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

カッキー2444さん [40代/男性] 2024年03月09日 14:27:56

22時のチェックインにギリギリとなりましたが、親切丁寧に対応していただき、ありがとうございました。お部屋も海側の広い部屋にサービスでグレードアップしていていただき、感謝いたします。お風呂も大変気持ち良かったです。景色良く、快適に過ごすことができました。次は食事付きで予約したいです。またお部屋のグレードアップ期待しています。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

ニッシン0481さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ニッシン0481さん [40代/男性] 2024年03月07日 08:07:36

2月25日からの一泊で利用しました。
外観や駐車場は古いです。
入り口からフロンとは少し狭いので15~16時のチェックイン、9時30分~10時のチェックアウトは混みあう。
フロントから部屋に行く為には、必ずエレベーターに乗る様なんですが、階段を八段上がる必要がある。(バリアフリーではない)
部屋は一泊二日では満喫出来ない程に良かった。
お風呂は大浴場と言うか中浴場くらいの大きさで、中の浴槽は熱く、露天はぬるかった。(雨の日で寒かったので外気の問題?)
晩御飯、朝御飯共に味も内容も充分だったと思う。仕方がないのだが、スタッフが最低人数で回している為、隅々まで目が行きとおっているとは言えない。(不備は無かった)
今回は部屋が三階、晩飯が二階、朝飯と大浴場が一階と行ったり来たりが少し面倒だった。可能なら食事会場は統一してほしかった。

総合的には満足してます。
和歌山、淡路島、鳴門…、今後もお世話になる予定です。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

non74さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

non74さん [50代/女性] 2024年03月03日 10:48:19

大人3人で利用させていただきました。建物は古いですが、お部屋はオシャレでとても広くクローゼットや展望風呂もあり、窓はとても大きく開放的で景色は本当に最高でした!アメニティも高級でとても満足でした!
露天風呂付き大浴場は片方が少し狭いかったので父は少し不満気でした。
お料理も品数が多く満足だったのですが…見た目が昭和でした(笑)せっかく令和な感じのオシャレな旅館に改装されておられるので、お料理の盛り付けなども少し変えられるともっと良くなると感じました。
スタッフの方々も対応は良かったのですが、もっと笑顔があるといいかな?
淡路島に負けない大阪からのアクセスの良さがあるので、ぜひ頑張っていただきたいです!!

投稿者さん 2024年02月29日 10:26:06

部屋は最高に良いです。希望通りにエレベーター近くしてくださり、ありがとうございます。
料理ですが、刺身盛り合わせ。見たらわかるが、一言詳細あれば良かったです。お品書きにも6種盛りとだけ。
汁物は、もう少し暖かいほうが嬉しい。
冬なので、足元が冷えるので、食事処にブランケットあれば良かったです。
しかし、風呂はよく、アメニティも素敵です。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

hidecyan1318さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

hidecyan1318さん [50代/男性] 2024年02月22日 19:49:27

スタッフの対応、食事大変満足しています。
部屋のトイレ、ペーパーホルダーの位置は、改善お願い致します。お年寄り、ハンディーを持たれた方には、難しいです。
これからも、利用させて頂ききます。
何時も、楽しい時間を有り難うございます。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年02月21日 20:18:42

広々とした清潔な和室で窓から友ヶ島や淡路島が望める気持ちの良い旅館です。
料理も美味しくスタッフの皆さんも笑顔で対応してくれました。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席

投稿者さん 2024年02月21日 08:02:23

スタッフはとても良いホテルですが、東館の部屋は、洗面所とトイレを改修すればとても良くなると思います。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年02月20日 16:44:22

2月18日に宿泊しました。部屋も改装され非常にきれいな洋室でした、夕食、朝食共、美味しくいただきました。
朝食が味噌汁以外、冷めたものばかりだったのが少し残念でしたが、味は美味しかったです。
加太には以前より魚釣に度々行っていましたが、宿泊目的は今回が初めてでした。機会があればリピートしたいと思いました。

【ちょっぴりリッチな豪華グルメを堪能☆彡】鯛・あわび・伊勢海老・黒毛和牛会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス洋室】

投稿者さん 2024年02月17日 22:41:27

部屋も綺麗で料理も美味しかったです。食べきれないぐらいでした。部屋から海が見えるのでそれも良かったです。

投稿者さん 2024年02月16日 16:36:39

部屋は、広くて綺麗、目の前が海で波の音に癒されました。
食事は、新鮮でボリューム満点でした。