和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

tomoemoaさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

tomoemoaさん [60代/女性] 2024年04月23日 15:01:05

4月22日に宿泊させていただきました。お部屋は改装され広くて綺麗でした。大きな内風呂は大浴場に行ったので使用していません。そしてオーシャンビューの眺めは素晴らしいです。15時18時まで梅ジュースのウエルカムドリンクがありました。大浴場はトロッとしたぬめりがあるようなお湯です。夕食はお刺身からデザートのみかんゼリーまでおいしいくいただきました。朝食は多種類のお惣菜の小鉢が乗っていましたが、普通でした。ホテルの職員様の応対は良かったです。何よりも良かったのがお部屋にWi-Fiが入ったことです。改装前はお部屋のフリーWi-Fiは全くつながらず、ロビーのみでホテルのWi-Fiでネットを見ていました。ロビーも一新され、ウエルカムドリンクがあり、小規模ホテルなので静か、大阪からも近く、目の前に海が広がる景色、一般のお部屋は一泊二食でお値段もお手頃です。今回はモニター価格での露天風呂客室でしたが、次回も宿泊させていただきます。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆和歌の美味会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 20:23:18

お部屋はとても広くきれいでした。お風呂もご飯も楽しめました。

投稿者さん 2024年04月17日 21:36:15

お部屋からお食事まで何もかもが素晴らしく、最高のひとときを過ごすことができました。
特にお部屋のお風呂がとても素敵で、人目を気にすることなくゆっくりすることができました。
また、夕食時に私たちのペースに合わせて提供の順番を変えてくださったのがとても印象的でした。
ぜひまた利用させていただきたいです。

投稿者さん 2024年04月17日 15:57:40

スタッフの対応もよく、お部屋も海の眺望が良くて大変満足でした。
強いて言えば、朝食は和洋食ができたら嬉しいのでバイキングなどがあれば嬉しいです。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙☆】

たいたい1011さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たいたい1011さん [30代/男性] 2024年04月08日 18:44:35

子供の春休みが終わる前にどこか一泊旅行をしようと宿を探したところ、前日で素泊まりで目の前が海のホテルがあったので泊まりました
素泊まりで一人6600円(子供料金なし)でした
元々建物が古いのか天井に雨の染みがあったり、トイレが洋式だけど流すのが昔の棒みたいなやつを下げるタイプだったりします
リフォームされているので壁とかは綺麗でした
3階にあり、エレベータがない部屋で何度か階段を登り降りしないといけないのでやや大変でした
食事の場所も一階なので足が不自由なおじいちゃんおばあちゃんはよく部屋を確認した方がいいと思います
眺めは最高で目の前が一面海で友ヶ島が綺麗に見えました
晴れていれば夕日も綺麗だと思います
また温泉も海が望める展望になっており、夕日や朝焼けを見ながらの露天風呂が楽しめます
露天風呂はちょっと浴槽が小さいので混んでいると入れないと思います
フロントはとても綺麗で接客もよく、丁寧に説明してくれたので楽しい気持ちでチェックインできました
女性や子供用の浴衣がたくさん用意されてあり、好みのものを選べるシステムです
ホテルのすぐ横にシャワーのようなスペースがあり、夏だと足を洗うのに使えるのかもしれません
早朝、子供達とすぐ目の前の海が磯になっていたのでカニやらヤドカリやらイソギンチャクを観察していました

立地は淡嶋神社がすぐ近くにあり、加太の一番奥になるので静かでよかった
港は釣船やオカッパリでの釣りができるので釣りが好きな人にも良い
ビーチになっているところもあるのでシーグラスを集めたりしていました
食事はホテルで食べておりませんがホテル裏側の駐車場から見える水槽で伊勢海老が元気に泳いでいるのを見たので次は伊勢海老の食べられるプランにしようねとか言ったりしてました
近隣の飲食店は夜間閉まる店が多く、素泊まりの方は予約して行った方がいいです
全体で見ると一人6600円の素泊まりはちょっと高く感じるかもしれませんが加太の一番奥で道路を挟んですぐ海という立地や部屋と温泉がスペシャルオーシャンビューであることを考えると割とおすすめできるホテルかなと思います
他の近隣の伊勢海老が出るようなホテルだとおそらくこの値段での素泊まりはやってないと思うので

【【喫煙】海側和室※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

鶴橋太郎さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

鶴橋太郎さん [50代/男性] 2024年04月08日 12:11:42

お安く泊まれて、ありがとうございました。
周辺の飲食店は土日ターゲット見たいで、平日は開いていませんのでご注意。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

和歌山バンザイさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

和歌山バンザイさん [50代/女性] 2024年04月06日 21:30:16

急な用事のため予約いたしました。お風呂は、ゆったりのんびり素晴らしい絶景にお肌すべすべ。お部屋からの眺め、広さ、清潔さ、娘は、ウェルカムドリンクの梅ジュース 選べる浴衣に心躍らせていました。

次は、ご飯付きで宿泊したいです。心から癒されたお宿でした。ありがとうございました。

【【禁煙】海側STD和室※】

投稿者さん 2024年03月24日 16:50:31

大好きなホテルで、もう5回目のリピートです。
今回は楽天限定のコースがあり、いつもより豪華なお部屋とプランで楽しむことができました。
お部屋がきれいなのはもちろん、アメニティも充実しておりとても快適でした。

展望風呂からの景色は一面海が広がり最高です。誰にも邪魔されず贅沢な時間を堪能できます。
部屋風呂のお湯も温泉になればもう何も言うことがありません。

夕食はすべて新鮮な食材で、とても美味しいです。
特にイカ刺しが大好きなので、毎回追加でオーダーします!今回も絶品でした。

朝ご飯も色んな種類を楽しむことができます。ビュッフェみたいに自分で取りに行かずに、こんなにたくさんのおかずを楽しめて嬉しいです。

また必ずリピートしたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年03月23日 15:14:50

ご飯も豪華でお部屋も綺麗で癒されました。
リニューアルしてお茶ができるところがなくなったようで、そこだけ残念でした。

投稿者さん 2024年03月23日 15:12:49

お部屋と室内部屋が非常に良かった。
欲を言えばお風呂の窓ガラスが曇らなければ、景色が最高だと思います。

投稿者さん 2024年03月15日 22:39:22

2月22日に利用しました。
生後7ヶ月の子どもを連れての初家族旅行でした。
子ども連れでしたが、赤ちゃん用のソープの貸出なども用意してくださりました。
お部屋はオーシャンビューのとても広くてきれいな部屋でした。
小窓から海が見えるカウンターテーブルはとても居心地がよく、ほっこりできました。
大浴場も良かったですが、部屋に就いている展望風呂もとても広くて快適でした。
食事はボリューム満点で美味しかったです。
朝食は小鉢にたくさんの品数。ご飯が進みます。
初の家族旅行でしたが、とても素敵な時間を過ごさせてもらいました!

投稿者さん 2024年03月15日 05:09:11

オーシャンビューの景色が素晴らしく夕方の綺麗な海が最高でした。大浴場の露天風呂からの眺望も良く、早めにチェックインしてゆっくりするのがおすすめです。お食事も席に着いて提供される形で、小さい子連れだったのでありがたかったです。ベビーチェアもご用意してくださいました。

投稿者さん 2024年03月12日 20:02:05

お部屋からの眺めがとても良く、綺麗で快適にすごせました。
食事も豪華で満足です!
スタッフの方の説明もとても丁寧でわかりやすく、安心して過ごせました。
次は子供が産まれたらまた利用したいと思います。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

エガチャソさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

エガチャソさん [20代/男性] 2024年03月10日 22:34:27

2024/03/09に宿泊しました!本当に満足度高すぎる宿でした。露天風呂は夜だと海が見えませんでしたが、無駄にライトアップしてないからこそ星が綺麗で最高でした。海の絶景は朝風呂で堪能しました。ご飯も美味しかったですし、サービスも丁寧でした。

【新】紀州加太のグルメが集合!加太めでたい会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年03月10日 11:38:02

年末年始に息子と二人で利用し、部屋、風呂、食事と満足できたので、今回はリピートです。
家族4人で号室の展望風呂付客室を利用しました!

食事も含めて、トータルでコストパフォーマンスは抜群に良いと感じました。

部屋風呂はゆったり広く、とても雰囲気が良かったです。
大浴場も堪能させていただきました。

唯一悲しかったのが、部屋のお風呂の湯がすぐ冷めてしまう点です。
もう少し、熱いお湯が出るなど調整していただければ幸いです。

この度は快適なひと時を、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月06日 20:04:22

スタッフの方もお部屋もお料理も大満足でした。
なのに、中国人旅行者が居て、大浴場でスリッパを脱衣場の中のお風呂前で脱ぎ散らかし、身体を洗わずそのまま湯船に入り、湯船には汚い浮遊物が浮きまくり、湯船に入った後に身体を洗う時も周りに飛ばしまくり、大きな声で凄くうるさい。。。酷かったです。こんな静かな場所にまで中国人旅行者が来ているとは。。。二度と行きません。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

non74さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

non74さん [50代/女性] 2024年03月03日 10:48:19

大人3人で利用させていただきました。建物は古いですが、お部屋はオシャレでとても広くクローゼットや展望風呂もあり、窓はとても大きく開放的で景色は本当に最高でした!アメニティも高級でとても満足でした!
露天風呂付き大浴場は片方が少し狭いかったので父は少し不満気でした。
お料理も品数が多く満足だったのですが…見た目が昭和でした(笑)せっかく令和な感じのオシャレな旅館に改装されておられるので、お料理の盛り付けなども少し変えられるともっと良くなると感じました。
スタッフの方々も対応は良かったのですが、もっと笑顔があるといいかな?
淡路島に負けない大阪からのアクセスの良さがあるので、ぜひ頑張っていただきたいです!!

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

ともちゃん9270さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ともちゃん9270さん [60代/女性] 2024年03月01日 06:02:46

価格が安くて 山側にしてみましたが過ごしにくく やっぱり 海側がいいと思いました
食事は素晴らしく美味しく スタッフの方も優しく あんな安い価格でよくできるなと感心します
リピーターですがまた来ようと思います

【訳あり☆山側だからお得に!】紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席☆とろとろ美肌温泉
【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

投稿者さん 2024年02月28日 21:54:54

海月

誕生日の記念旅行に1泊しました。

お部屋はリニューアルしたとの事で綺麗な和洋室で壁一面の大きな窓から広い海を一望でき、とても広く尚且つ居心地の良いお部屋でした。

お風呂は眺望風呂としてこちらも広い窓から目の前の海を一望出来て、それでいて露天風呂と違い寒さを気にせずに部屋から脱衣所への移動やお風呂までの移動が出来たのでとても快適でした。

また、洗面所やトイレなどもとても綺麗で清潔感があり、小さい子供がいるのを事前に伝えてたのですが、ちゃんと小さい小さい子供でもアメニティを人数分用意もして頂きましたので、とても満足でした。

お料理は夜は贅沢な懐石料理を頂き、ボリュームもあり味もよく、とても豪勢な夕食を楽しめました。
朝は全ての小鉢がほどよい量が揃えてあり味もよくて食べやすく満足な朝ご飯でした。

投稿者さん 2024年02月21日 20:18:42

広々とした清潔な和室で窓から友ヶ島や淡路島が望める気持ちの良い旅館です。
料理も美味しくスタッフの皆さんも笑顔で対応してくれました。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】