中村屋旅館<山梨県> クチコミ・感想・情報

中村屋旅館<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月27日 16:17:00

泉質がとても良かった。また行きたいので、トイレをシャワートイレにして欲しい。

和室(バス・トイレ共同)【禁煙】※朝食のみ

投稿者さん 2019年05月04日 00:44:46

残念すぎます。
温泉を楽しみにいったのですが、お風呂場に入ってみると火傷するほどの熱湯でした。脱衣所に受付につなぐ電話もなく仕方なく、温泉に入らずシャワーのみで一度着替え、受付に報告にいきました。

その後、水で温度を調整してくださったのでしばらくお待ちください。との事でしたが、
待っている間に他の宿泊者が、先に入ってしまい、さらにその宿泊者が家族風呂でもないのに、脱衣所の鍵をしめて入ってしまったため、その宿泊者1人でお風呂を占領されてしまい
入浴できず、その方がでてくるまで結局40分もお風呂に入れず待たされました。

やっと温泉に入れたと思えば、
鍵がかかっていて入れなかった待っていた宿泊者、お宿のお子様?が沢山入ってきて温泉、脱衣所は満室状態。

楽しみにしていた今回の旅行の温泉が、全く温泉に入った気がせず、本当に本当に残念です。

温泉の温度管理
脱衣所の不必要な鍵

あまりにも
ひどすぎます。

和室(バス・トイレ共同)【禁煙】※朝食のみ

投稿者さん 2018年08月24日 17:44:10

旅館というか・・・民宿です。

到着時にいらっしゃいませやおつかれさまでしたの言葉がけもないことが一番驚きでした。
駐車場は自宅と兼用らしく、子供のおもちゃや私物が散乱してとてもお客様を迎える雰囲気では・・・。

食事会場がわからずキョロキョロしていたら、あごで「そこそこ」と場所を指示。
せめて、「あちらです」と手で方向をしめしてほしいと思いました。
あごで物をいった方は、おそらくおかみさんでしょう。

その方はネット予約のこともわかっていないのか、
料金が違うといったら、トイレ付きの部屋の料金は料金表に書いてありますからとのこと。
確かに電話でトイレ付きがあるなら、そちらを希望といいましたが、
料金がかわるならその時案内すべきかと思います。
文句あるなら、料金かえるわ、ハイハイくらいの対応でした。

せっかくの家族旅行を台無しにしたくないので、
怒りを押し殺して宿をあとにしました。

最後だけ、にこやかにお見送りしていただきました。

他の宿が予約でいっぱいなトップシーズンにたくさんの部屋が空いている意味がわかりました。

投稿者さん 2016年06月07日 09:40:58

大菩薩嶺登山のため、利用しました。
夕食なし、朝食のみのプランでしたが、朝食が少々ががっかりでした。
風呂は気持ちよかったですが、ちょっと次回は無いですね。

2016年05月
新館・和室8畳(バス・トイレ共同)【禁煙】※朝食のみ

投稿者さん 2012年07月24日 14:26:44

老舗旅館とありますが、旧館の部屋のレベルやもてなしは民宿程度と思っていたほうが良いと思います。
料金が安いので仕方ないですが、都会の設備に慣れた女性にはお勧めできません。

入った部屋には冷蔵庫がなかった。
古い部屋の匂いとせんべい布団であまり寛げなかった。
温泉はいつでもゆっくり入れる雰囲気ではなかった。
廊下では旧式のトイレの匂いが微妙に漂い、洗面場所も落ち着く場所ではなかった。
ビジネスホテルのようにコーヒーを飲めるホールもなかった。

2012年07月
ビジネス・学生歓迎!旧館・和室10畳(バス・トイレ共同)※素泊まり
【ビジネス・学生歓迎!旧館・和室10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2011年05月07日 01:46:21

まずビックリしたのは『新館』てあるのに「・・?」。ものすごく無理やり造った感アリの建物でした。建築基準をクリアしたとは思えません。館内の階段全ての傾斜がハンパなく危険過ぎです。(年配者の旅行客がいなかった理由が分かりました)まるで罰ゲーム?!それと「バス・トイレ共同」は納得していましたが室内に洗面台が無いので、ちょっと手を洗ったり、うがいすらできないのが辛かったです。また、小さい冷蔵庫くらいあっても良いと思いました。室内が異常に暑く冷房も入らないので夏は熱中症になりそうで怖ですね・・。浴場については女湯は極狭なので、ぽっちゃり系の方が入ると体を洗うのが困難です。また湯加減は「風邪ひくよ」って位ぬるかったです(他3名も同意見)。それに『夜10時まで』って・・・節電なのかもしれないけど、皆さんの入浴時間帯が重なるのは必須なのにあんな狭い浴室でどうしたらいいのか・・・(やはり何かの罰ゲーム?)食事は時間を聞かれたのにメチャ冷めた味噌汁が出されて悲しかったです。味は美味しかったのですがサービスが悪すぎたので台無しです。最初から最後までやる気のなさそーな女将さん?従業員さん?・・・そんなにイヤなら辞めちゃえばいいのに・・とさえ感じました。これでは塩山温泉の評判が下がります。

投稿者さん 2010年01月24日 23:57:43

2009年12月17日に友人二人と宿泊しました。日中天気は良かったのですが冷たい風が吹く寒い日でした。夕方6時前に宿に着いて旅館に入ったとたん、あれ?何?このよそよそしさは?ネットで予約した翌日電話で予約を確認したはずなのに、私たち歓迎されてないの?ここにいる人がおかみなの?笑顔もなくここに名前と住所を書いてくださいとだけいわれ、旅館の玄関で靴を脱いでスリッパをはきロビー(?)で宿帳に記入する間、寒い寒い!部屋に案内される途中渡り廊下は外と同じ。さむっ!食事は7時ということで待っていると、7時過ぎても声がかからないので電話で聞くと、もう準備はできていますと。いそいそと下に降りて案内された小部屋にはすでにお料理が並べられていました。品数は普通でしたが、おでんのような煮物が冷たくて、またまた、えっ!これはないでしょう!しかもしっかり味がしみ込んで何日前に作ったのかしら?と思いたくなるものでした。ひとつ良かったことは、塩山温泉のお湯でした。つるつるとして気持のよいお湯で、旅行好きの友人もいいお湯だとほめていました。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月18日 13:21:38

備え付けのエアコンが故障していて暖房が出来なかった。

2009年11月

投稿者さん 2009年07月27日 18:45:48

本当に昔の旅館です。新館でしたが、今時の旅館ホテルのイメージで来られないほうが
良いです。こどもは正直で、今度はホテルに泊まりたいとのコメントです。
温泉の「湯」質はヌルヌルとしていて、良かったです。
お食事は、野菜の天ぷらが最高においしかった。しかし残念なことに、白米のお味がよろしくありませんでした。

2009年07月