海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 クチコミ・感想・情報

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵のクチコミ・お客さまの声

aka90さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

aka90さん [50代/男性] 2019年10月16日 12:18:11

一点を除けば、大変行き届いた宿です
部屋は展望風呂付なのですが、温度が自動調整になっており
熱くて入れません
フロントに電話で少し下がりませんか?と聞くとシャワーの水で薄めてくれ
と事 やってみると全体の温度が下がるので 温泉吹き出し口から 鬼のように
熱い湯が,,,あきらめていると、少し下げましたと連絡 しかし熱い 3分も入れない
不特定多数の人が入る大浴場ならば、好みもあるでしょうし言うつもりはありませんが、プライベートな部屋風呂で好みの温度に出来ないのは??
展望風呂で景色でも見ながら、ゆっくり入るのを楽しみにしていたので
残念です
しかし、それ以外は接客、サービス、料理 最高です

美味食材を少量ずつ多種類食す◆極上食材【1品】選ぶ◆のどぐろ/ステーキ/アワビ◆貸切露天無料◆松茸も
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

投稿者さん 2018年09月29日 11:07:23

窓からは壁しか見えない狭い部屋、小さな風呂、民宿でしたら仕方ありませんが田舎に来て解放感を味わい人にはお勧めできません。料理の評価も高すぎると思います.

とろける舌触りが絶品!!◆黒毛和牛しゃぶしゃぶ+松茸+甘鯛・・◆個室食で丹後の食材&貸切露天満喫♪
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

投稿者さん 2017年08月06日 16:09:16

【夏プラン: 梅 】で7月末に宿泊しました。
料理が期待していただけに非常に残念でした。
刺身はごく一般的なもの。岩ガキは火の入れ過ぎで、大きい殻の中に2cmくらいに縮んだものが出されたのにはびっくりするやら、呆れるやら。もう少し品数を少なくして、質の高いものを出してほしかったです。
海水浴特典付で早く着いて着替えさせてもらいましたが、クーラーがかかっていない部屋でしたのでもの凄く暑かったです。特典として提供するのであれば、せめて扇風機を置いたらどうでしょうか。
お風呂は熱すぎて、これまた残念でした。

【夏プラン: 梅 】徒歩2分で海水浴◆岩ガキ+日替り魚介の酒蒸し・・◆嬉しい海水浴特典付◆貸切露天
【6名様もOK◆マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

投稿者さん 2013年10月14日 21:03:23

10月の連休で利用。海がほんとに近くて海水浴とかの方にはとても良い立地条件でしょうか・・しかし敷地内に駐車場がないのはなにか不安・・。2階建ての民宿に毛が生えたような感じですか・・きっと安いお部屋だったので光も入らず・・ラブホテルみたいな・・貸切露天風呂はお湯は気持ちが良かったですよ。お風呂は狭いです。お店の方の対応はとても良かったですよ。お料理も美味しかったです。

2013年10月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2013年10月15日 08:11:38

先日はご利用頂きありがとうございました。また、早速コメント頂きありがとうございます。

当館は、京都の海辺の小さな村にあります、全7室の小さな料理旅館でございます。
設備面では、ご希望のような立派な設備ではなく申し訳ございませんでした。

お料理にはお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。丹後で捕れた食材を使用し、その食材の美味しさを最大限引き出し、調理人が一品ずつ丁寧に調理しております。

11月6日からは、丹後半島沖では松葉ガニ漁が始まります。
当館では【タグ付きのブランド活松葉ガニ】を使用し、お客様ごとに仕切られたお食事処にてごゆっくりとお召し上がり頂いております。

当館では社長と料理長がセリ場まで行き、厳しく選別された『生きた松葉ガニのみ』を仕入れて参ります。

その貴重な松葉ガニを、最高に美味しい状態でお召し上がり頂けるように、係の者がお客様のお席で焼きガニやお鍋、カニしゃぶ、雑炊等の調理を致します。

また、【踊り焼きコース】や【大ガニコース】のような、生きた松葉ガニをお客様の目の前にお持ちして、丸焼きにするコースもございます。カニに包丁を入れないため、松葉ガニ本来の美味しさを逃さずお召し上がり頂けます。

また丹後へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。季節ごとに様々な食材の揃う丹後で、美味しいお料理をご用意し、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋】国産黒毛和牛しゃぶしゃぶ&松茸土瓶蒸し◆個室食事&温泉満喫プラン
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

投稿者さん 2010年11月23日 11:15:51

11月に入り、蟹の季節になったので宿泊しました。
お風呂付きのお部屋にしたので、何度でも入れよかったです。
松葉ガニも大変美味しく、ゆっくり食べていたら最期のお雑炊は食べられないほど、おなかがいっぱいになりました。
お部屋の感じは、旅館と民宿の間のようです。部屋の飾り、絨毯(やめた方がいい)、布の使い方、額など、センスよくすればもっとよくなると思います。夏と冬では来るお客さんの客層が違うのかな・・?大人には少し不満が残るセンスでした。でも磨けばよくなるので期待します。宿のすぐ近くの久美浜は、柔らか細かい砂浜と美しい透明な水の最高の浜でしたから。

2010年11月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年11月23日 16:44:30

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また有難いお言葉を頂戴し感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
食事にもご満足頂き有難うございました。
次回は是非【タグ付の活松葉ガニフルコース】や【当館でしか味わえない踊り焼きコース】【極上活松葉ガニと茹でガニの付いた大蟹コース】もお召し上がり下さいませ。
カニミソも絶品で、松葉ガニの心臓もお楽しみ頂けるのは活ガ二プランならではでございます。
更に、是非ともお召し上がり頂きたい一品が最後の雑炊でございます。
活ガ二を使用した雑炊は、お鍋が濁ることなく透き通った最高の出汁が出ます。その中に、久美浜産の最高のコシヒカリを入れれば、何杯でもお召し上がり頂けます。
朝食はお一人様に1個ずつ季節の食材が入ったミニ釜飯をご用意し、ご朝食時間に合わせて炊き上げた熱々をお召し上がり頂いております。地魚の焼き魚と共に大変人気な一品です。
他にもお客様のご朝食時間に合わせて料理長自ら巻く出汁巻き卵は、タップリの出汁が溢れ出しお腹に優しく美味しいとご好評頂いております。
頂戴した御言葉を参考に、より良い宿になりますよう従業員一同励んで参りますので、また丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

■驚く甘味が絶品■手軽に活ガニ■あのタグ付ブランド『活松葉ガニプラン』
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】