洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 16:49:45

総合評価は「やや不満」とさせていただきました。
スタッフの対応は非常によかったのですが、食事と温泉が期待外れでした。
夕食の海鮮は素材に助けられている印象、肉は固くイマイチ、鍋は出汁が効いていない。
ただ、鯛めしは美味しかったです。
朝食は私の経験上最低レベル、三段重と体裁は良いが、味というか素材が最低レベル(冷凍食品か?)、アサリの味噌汁も全く風味無しでこちらも冷凍アサリを使用している印象で、完食できなかった。
部屋の冷蔵庫に飲料水がサービスで提供されていましたが、水道水をそのまま入れただけ?の様な味、
せめて浄水器を通したカルキ臭くない水くらい提供してほしい。
大浴場の清掃はきっちり実施されており、清潔感は十分でしたが、温泉の泉質が期待外れで温泉に浸かっている印象はありませんでした。洲本温泉の泉質はこんなものなのだろうか?

当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪海幸三昧会席【メインダイニング遊楽】

投稿者さん 2023年10月28日 13:38:37

建物は少し古い感じがしましたが、貸切風呂や食事も満足しました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と展望貸切風呂など特典付【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ティノ1030さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ティノ1030さん [50代/女性] 2023年10月26日 07:20:57

家族(大人)4名で利用させて頂きました。夕食は、オードブル 小鍋 お肉の焼き物 あらだき 等 満腹になりました。
朝食も、3段のお箱におかずが入っていて楽しく食事をさせて頂きました。お味は、あっさりと美味しかったです。

ダイニング遊楽にてボリュームたっぷり海幸会席を満喫!【いまこそ!淡路島】
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

k.なっちゃんさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

k.なっちゃんさん [30代/女性] 2023年10月25日 15:42:44

6ヶ月になる息子との初旅行でした。心配で荷物をたくさん持って行きましたが、着いてすぐ従業員の方が運んでくださりました!
フロントの方に、泣き声など気にせず、初旅行楽しんで下さいね。と優しいお言葉を頂きワクワクゆっくりと過ごせました。

貸切露天風呂で家族3人ゆったりお風呂に入れて、部屋食だったので晩御飯もゆっくり食べれました。豪華で、大満足でした!
最後、息子が寝てしまったのですが、気をつかって、静かにスムーズに片付けてくださったので、そのまま寝かせれました!

朝ごはんも、赤ちゃん用のイスを準備してあったり、大浴場も広く、子供用のお風呂セットや、赤ちゃんベッドなど、子供に優しい準備もたくさんあって、また絶対来たいと思いました。

息子との初旅行をサンプラザさんでお世話になって本当に良かったです。ありがとうございました。

ママ・パパのクチコミで大満足★離乳食や貸切風呂など嬉しい11特典付赤ちゃん旅行プラン!【お部屋食】

投稿者さん 2023年10月24日 06:56:13

両親の誕生日と喜寿の祝いをかねてお邪魔させていただきました。
新しいホテルではなかったですが館内もとても清潔にしてありお部屋も広くて大満足です。
お料理も、量もあり美味しくいただきました。
高齢の両親のことを伝えていたら座敷用の椅子などがすでにセッティングしてあり助かりましたり

☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫

投稿者さん 2023年10月22日 18:04:51

食事が豪華で美味しく、従業員の方もとても親切で、家族も大変喜んでいました。

【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

あやりつさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

あやりつさん [50代/女性] 2023年10月22日 08:59:39

建物の古さは否めないですが掃除は行き届いていたと思います。部屋からの眺めも最高。
夜も朝も食事がとても良かったです。見た目も味も量も大満足でした!
接客に関してはスタッフの感じはいいのですが、気が利かない…というより、慣れてない人が多いなと思う事が多かったです。
お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。
洗面台の数が少ないのと、脱衣所にロッカーがないので貴重品を持っていけないのが不便でした。私は部屋に家族が残っていたのでルームキーを持ち出さなくて良かったのですが、みなさんフロントに預けてるんですかね?

【お部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・淡路牛》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2023年10月18日 14:35:44

お料理はどれも美味しかったです。
只、お風露に貴重品を入れる鍵付きロッカーなどもなく、部屋から持っていったバスタオルが、上がった際、誰かに使われて無くなっていたので、脱衣のところも鍵付きロッカーがいいと思います。

投稿者さん 2023年10月17日 00:37:09

お部屋からの眺めが最高でとても感動しました。
また、接客してくださった全ての方が親切で、楽しいひと時をすごす事ができました。ありがとうございました。
また伺いたいホテルです!

【秋の淡路島旅行】A4神戸牛ステーキや伊勢海老の造りなど 波の彩会席【お部屋食】

投稿者さん 2023年10月08日 14:10:36

祖母、祖父と1歳半の双子と3歳の娘、私たち夫婦の3世代計7名伺いました。
事前の電話対応も素晴らしくここのお宿決めました。
夕食はボリュームもあり、とても美味しかったです。
お風呂には、ベビーマットやベビーバスも置いてあり、子供に優しいお宿てす。
接客や清掃も行き届いており、とても快適な旅行となりました。
ありがとうございます!
又利用させて頂いきたいです。

【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

PPK8080さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

PPK8080さん [40代/女性] 2023年09月30日 18:09:24

父と母へのプレゼントとして利用させていただきました。部屋食でゆっくり寛げて、とても良かったです。

大浴場の浴槽に手すりと階段の設置がされていたものの、段差が大きかったため、高齢の母には上り下りが難しく、せっかくの温泉に入浴できなかったことだけが心残りでした。事前に確認しておけばよかったのですが…。

それ以外は全て満足でした!
次は友人同士や夫婦でまた利用させていただきます!

【いまこそ!淡路島】海幸会席 -umisachi-~淡路島の海山の恵みを味わう~島の美食旅★部屋食
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

リスモ89537さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

リスモ89537さん [50代/女性] 2023年09月26日 11:43:04

夕食の鍋用のポン酢がちょっと醤油味が濃い目で辛く感じました、大阪の「あさひポン酢」に慣れている私達には食べにくい感じでした。お肉は最高に柔らかったので味としてはもったいないですね。もう少しさっぱりしたポン酢がいいですかね。
温泉旅行としては、お部屋食だったのでゆっくりさせて頂きましたが、今回は高齢の母と一緒だったので、大浴場前の丸石など、色んなところに、つまずきポイントや段差がありました。新設された温泉も上がるには階段しかなく今回は何とか母も頑張って上がりましたが、リピートはないですね。
高齢者に優しい設備に改善されることを願います。

【いまこそ!淡路島】【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老の造り付会席プラン【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

SDF-10711さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

SDF-10711さん [50代/男性] 2023年09月25日 17:00:23

家族5人(父、母、息子、娘、娘)で祭日に泊まらせて頂きました。
感想としては、お部屋で頂けるお食事についてはもっとお刺身が食べたかったかな~、その反面、鯛飯は食べきれないほどで、おにぎりにして夜食として美味しくいただきました。
お風呂場にはタオルが常備されていません、お部屋にあるフェイスタオルとバスタオルの二枚でやりくりしないといけません。
何回もお風呂に入る方にとっては予備のタオルを持参されることをおすすめします。
朝食は食堂にて準備されたテーブルで頂きます。お重になっており見た目にも楽しめますし朝からお腹いっぱいに頂けました。
また余計なことですが、ゲームセンターやカラオケや卓球台はありません。

料理長自慢!【鯛飯・鯛の箱寿司・サクラマスの箱寿司から】選べる料理長特選会席【お部屋食】

投稿者さん 2023年09月24日 17:58:34

傘寿のお祝いだったので部屋食でゆっくりできました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになってみんな喜んでいました。

投稿者さん 2023年09月24日 15:42:36

施設はやや古さを感じるつくりとなっています。
金額的にも値段相応だと感じます。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

okap53さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

okap53さん [40代/男性] 2023年09月24日 11:23:20

「老舗」という感を得ました。
正直今時古臭いホテルでした。
しかし、古臭いながらもどこか懐かしさを感じ、
味わい深く、温泉も雰囲気も申し分なかった。
ショップや食事処もおそらくリニューアルされたんでしょう。
今後につながる努力をされていると思いさすが
インターナショナルホテルです。

客室はオーシャンビューでばっちり朝日も観れました。
夕食は遅着にもかかわらず、お若い仲居さんが
一生懸命やってくれてたこともあり、
食事自体も美味しく、気持ちよく食事できました。

いろいろ書きましたが、総じてとても気に入りました。
また利用させていただきたいと思う宿の一つとなりました。

お迎えから出発まで、同じ男性が対応してくれて
最後は手を振ってくれるなんて、「ありがとう」
しかないです。こちらこそ「ありがとう」。
お世話になりました。星5です。
CM打ってなくても良い宿はありますね。

投稿者さん 2023年09月18日 15:05:45

初めての淡路島旅行で素敵なホテルに泊まらせていただきました!ちょうどセールで安くなっていましたが、貸し切りのお風呂や豪華な食事にシャンパンまでついて破格の価格過ぎます。母と泊まりましたが、正直この価格で大丈夫なのかと不安になるほどです。
貸し切りのお風呂はコテージのようになっていて、湯質がとても柔らかくてずっと入っていたいほどです。食事も部屋食でお刺し身の盛り合わせは関東で食べる魚とは大きく違って弾力と甘みがすごくて感動しました!
お部屋は和室で布団で寝る形ですが、十分過ぎます。洲本海岸沿いに建っているので早起きした時の朝日がとてもきれいでした。また泊まりたいと思える素敵なホテルです。

投稿者さん 2023年09月15日 16:18:02

0歳の子どもの初旅行だったので、夕飯がお部屋食でとっても助かりました。食事もとっても美味しかったです。貸し切り風呂は、当日でも予約が空いていれば利用出来るのでオススメです!お風呂マットやベビーバス、ベビーソープも完備されていてとても助かりました!

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

まる12457015さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

まる12457015さん [30代/女性] 2023年09月07日 18:32:07

お部屋からの眺め抜群でした!
ご飯も少ないかな?っと勝手に思っていたらかなり満ぷくになりました。
鯛の釜飯が美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月06日 12:28:07

家族旅行の一環で利用させていただきました。
まずお部屋に関しては古いながらに趣のあるいい宿と言った感じで、全室オーシャンビューということもありいい景色を楽しめました。
夜は何も見えませんが朝日が射し込むとなかなかにいい景色でした。
ご飯に関しては部屋食を利用させていただきましたが、それほど多い量ではなく、男性なら少し物足りないくらいかも知れません。

それでも淡路島の海を眺められる部屋は評価出来ると思います。
また機会があれば利用したいです。