洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月02日 22:59:04

8月31日に宿泊しました。全室海側のお部屋で大きな窓、ちょうどこの夜はスーパームーンそれはそれは綺麗なお月さまが見えて最高でした。窓の高さと椅子の高さがちょうど良くて。お風呂も最高、庭園風呂も良かった。お食事も一品一品が美味しくて、朝の三段重には感激。またすぐにでも泊まりに行きたいです。

【直前割】8月限定会場食平日14,850円~お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ!

投稿者さん 2023年09月01日 16:39:58

夕食、朝食ともにとても美味しく、大満足でした。貸切風呂を予約したのですが、木の温もりが感じられるお風呂で大変良かったです。
また、フロントの方や売店の方のサービスも素晴らしく、もう一度足を運びたくなるようなホテルでした。

【楽天限定】淡路牛と伊勢海老会席×新貸切風呂!温泉のあとはお好みの色浴衣でいつもと違う自分に♪

投稿者さん 2023年08月30日 19:21:51

大きな窓いっぱいに海が広がっているので景色も良かったです。夕日側だったらなお良かったかな。
食事はボリュームがあって大変満足しました。

投稿者さん 2023年08月30日 16:40:11

スタンダードのお部屋でしたが、穏やかな淡路の海が一望できて気持ち良かったです。旅行日はお天気もよく早起きして部屋から美しい朝日が拝めました。
お料理はお味は優しくて美味しかったですが、旅館のご馳走を想像しているとややボリューム足らずでしょうか。前菜の冷菜はひとくちならぬ3分の1口ずつしかありませんでした笑。プラン名にも記載されてる肝心の伊勢海老も1人2切れずつしかなくて全然満足できず。淡路牛しゃぶしゃぶは一般的なボリュームあり美味しかったです。朝食も物によっては一口サイズが少なすぎるのもありましたが、お味は美味しかったです。スムージー3種も子供と美味しくいただきました。おひつのお米はひとり1杯分しか入っていなかったですが、お願いすればおかわりがいただけました。
大浴場のお湯はお肌がつるつるになり、子供の好きなキャラの椅子や手桶など揃っており助かりました。チェックイン後プールに入りそのまま温泉へ。ただもう一度ゆっくり浸かりたかったので夜9時すぎに行ったのですが、脱衣所に大量の髪の毛が落ちてて気持ち悪かったです。置いていたクイックルワイパーで掃除しましたが、営業中に清掃は一度も入っていないのでしょうか。
子供向け夏休み企画のスタンプラリーでは娘の大好きなミッキー巾着がもらえていいお土産になりました。チェックイン時にいただいた花火も旅先でちょっとするにはいいサービスかと思います。
スタッフさんの接客は可もなく不可もなく。特筆すべき点はありません。
今回は夏の宿探しに出遅れてしまった感あり選択肢が少ない中からこちらに宿泊させていただきましたが、リピートするかと問われたらたぶんしないと思います。

【いまこそ!淡路島】【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老の造り付会席プラン【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ぽこぽこ山12さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ぽこぽこ山12さん [40代/女性] 2023年08月25日 22:00:58

娘たちと宿泊しましたが、食べきれないほどの料理でした。
刺身も多く、品数も多く、味付けととても美味しかったです。
予約時の備考欄に
娘の誕生日と書くと、小さなブーケも頂き、とても素敵な旅行になりました。
次は父と母を連れて行きたいと思います。

ダイニング遊楽にてボリュームたっぷり海幸会席を満喫!【いまこそ!淡路島】
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

ダイシ8242さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ダイシ8242さん [30代/男性] 2023年08月24日 23:14:18

海が見えるお部屋と美味しい料理は良かったですが、繁忙期だったのか車寄せ到着時に手荷物受け取りの出迎えが無かったことが残念でした。

投稿者さん 2023年08月21日 17:04:22

部屋からの見晴らしは朝日も含めて、かなり良かった。部屋は和モダンに改装しているが、古い名残もあり、想像を超えるものではなかった。
夕食は魚、肉等の種類のバランスも良く、量も適量で美味しかった。強いて言えば、部屋食を案内してくれる方にもう少しサービス精神をみせて欲しかった。
朝食はお米が硬く、炊き立て感もなく残念でした。
風呂は普通、新設の展望風呂も夜入ったが、何も見えなかったので、朝日の見える朝入れればかなり良いと思う。

【お部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・淡路牛》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席

投稿者さん 2023年08月15日 17:43:21

1歳の子ども連れでしたが、夏のイベントもやっていたり、スタンプラリーや遊び場もあってまた子ども連れでも楽しめそうです。

【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

mamasan-2525さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

mamasan-2525さん [30代/女性] 2023年08月06日 13:42:15

娘の誕生日祝いで2泊しました。1泊目にケーキ、2泊目に花をもらい喜んでいました。夕食準備のスタッフさんの接客がとても良かったです。大浴場にオモチャがあって助かりました。
マイナス面は、①夕食が部屋食になっていた事、②大浴場が固定だった事、③前もって妊婦である事、生の玉ねぎが体質上食べれない事を伝えていましたが、2泊目のお食事に生の玉ねぎが付いていて、残念ながらその一皿分が食べれませんでした。。

☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫

投稿者さん 2023年07月26日 14:35:38

3世代で利用しました。2年前に利用した際にとても良かったのでもう一度利用させて頂きましたが、今回はがっかりする場面が多数あり次のリピートはしません。

まず、子供に対するサービスが酷すぎてがっかりでした。
プランには色浴衣サービスと書かれており、大人限定とは記載がないにも関わらず、子供は追加料金が必要とのこと。(660円)支払いました。
そして、居室には子供用スリッパは当然なし。
夕食を大人と同じ会席から子供会席に変更して頂きました。会席に出てきた、ささみのしそ巻の天ぷらが油臭くてびっくりしました。しかも子供向けの食事にしそはないかなと思いましたが、、、
そして、ホームページには子供遊具設置してあると書いてありましたが、工事中で使用できず。
スタンプラリー開催中ということで、スタッフさんに声かけてスタンプを集めるということでしたので、子供が一生懸命ホテル内回って探しておりましたが、スタンプを持ったスタッフが休んでいてスタンプラリーが完成しないという事態に。
細かなことだと思うのですが、気遣いが行き届いていない感はありました。

フロントの方もチェックイン時少し早めに手続きをするかたちになってしまい、別に混み合っている時間ではなかったのにも関わらず、早口で説明され、無愛想でしたのでそんなに迷惑かけたかなと心配になるくらいでした。

今後利用される子供さんががっかりしないように体制整えて頂けたらと思います。

投稿者さん 2023年07月24日 12:47:44

妻と二人で訪れましたが、接客やサービスがとても良く大満足でした。

夕食は食べ切れないほどの量が出て残った鯛飯はおにぎりにしてくれましたので後で美味しくいただきました。
客室の窓から見える景色は絶景で朝は眩しいくらい海がキラキラしてました。
また利用したいと思います。

【兵庫テロワール旅】夏季限定★旬食材を欲張りに!海幸三昧夏会席【お部屋食】

投稿者さん 2023年07月21日 08:44:01

古さが気になったものの、口コミ、特に料理の評価が良かったので、高齢の母を連れ期待して初めて利用しましたが、チェックイン、チェックアウト時の接客応対が最低最悪の、全てが台無しになった気分の悪い旅でした。チェックイン時は暑い中ホテルに到着し、少しでも早く部屋の案内をして貰いたいのに、フロントで延々20分程放置状態で待たされる始末。チェックアウト時は、10分程時間オーバーしてしまったせいか、フロントの女性スタッフのあからさまな「やっと来たか」感満載の応対。手荒な応対の精算が済むと、これ見よがしに、さっさと何処かに消えました。玄関を出る際にも、見送りはおろか、誰一人の「ありがとうございました」の声もありませんでした。部屋の引き戸の頻繁に手を掛ける部分の壁紙が汚れたままの状態で張り替えもしないのかと呆れるほどの古さ、料理も至って普通のレベル、もてなしの気持ちを全く感じない、何故こんなに評価が良いのか理解に苦しむ、二度と行きたくないホテルです。

【いまこそ!淡路島】海幸会席 -umisachi-~淡路島の海山の恵みを味わう~島の美食旅★部屋食

投稿者さん 2023年07月14日 18:59:22

家族旅行で利用させて頂きました。お部屋やお風呂に古さは感じましたが、掃除はきちんとされておりました。食事も美味しくてサプライズ対応もして頂きありがとうございました。機会があればまた利用させて頂きます!

【楽天スーパーSALE】50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と展望貸切風呂など特典付【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ふうこ727さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ふうこ727さん [60代/女性] 2023年07月09日 21:55:41

普段から宿泊を決める時には口コミを調べます。ホテルの部屋に当たり外れがある、とコメントを読んでおり、低層階の部屋だったので、これはハズレかも?と思いきや、二間続きの広い和室だったので夫のいびきもそこまで気にすることなく気持ちよく過ごせました。笑
フロントの方の説明も丁寧。夕飯の係りの若い方も、非常に感じ良く、もちろん肝心のお料理も、量、内容、味付け共に良かったです。
お風呂は、別棟に建てた貸し切り風呂の檜の香りが癒されて、そのまま大浴場にも寄れて良かったです。
設備の古さはありますが、掃除も行き届いて清潔でした。

随所に垣間見えるおもてなし精神に、大満足の旅となり、また次回も宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2023年07月04日 10:41:44

彼女との旅行で利用しました。食事については、量、質ともに申し分なく大満足でした。特に鯛の刺身が美味しかったです。お部屋から見える景観については当たり外れがあると思います。私の宿泊した部屋は建物が影になって海がよく見えませんでした。お風呂については、サウナがついていますが、水風呂がない点が残念でした。
記念日旅行である旨を伝えていたところ、素敵な花束のサプライズをいただけました。従業員の方々のおもてなしは素晴らしかったです。

投稿者さん 2023年07月03日 16:38:08

今回はお部屋食で淡路島の鱧をおなかいっぱい食しました。
ザサンプラザさんはたぶん4回目で前回は去年ふぐでお世話になりました。
毎年6月はびわ狩りと鱧に淡路島に来たいです。

鱧を食べるなら地元で!淡路島産鱧を使った 料理長自慢のザ・サンプラザスペシャル鱧鍋会席【お部屋食】

投稿者さん 2023年07月03日 02:20:10

鱧づくし食事は大満足で、最高に美味しかったです。風呂はゴミが浮いて汚い。風呂湯は定期的に、外に流れる変更をするべき。記念日宿泊を告知したことで、小さな花を頂き、嬉しかったですが、ワンドリンクサービス等も貰えれば更に嬉しかったです。

鱧の本場淡路島で味わう 透き通った『鱧の薄造り』料理長自慢の腕が冴える絶品鱧【会場食】

投稿者さん 2023年06月22日 18:06:33

6月に宿泊しました。
廊下やお風呂など年期を感じる部分もありましたが、サービスやお料理は素晴らしくていい思い出になりました。
曇り予報でしたが運良く日の出も見れたし、貸切風呂はとてもキレイでリフレッシュできました。

夕食のしゃぶしゃぶはとても柔らかく、お刺身はツマの横にあるわかめまで美味しかった!
朝ごはんも色々食べられて嬉しかったですが、温かいものがごはんと汁だけだったのでお魚と卵焼きが暖かいと良かったなと思いました。

【さき楽30】早期予約で展望貸切風呂典付!淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老会席プラン【お部屋食】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

ゆうや0552さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ゆうや0552さん [30代/男性] 2023年06月22日 11:30:30

また利用いたします

妊婦さんも安心!ママさんスタッフが考えた嬉しい9大特典付マタニティプラン!【お部屋食】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

ミーネー8182さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ミーネー8182さん [30代/男性] 2023年06月21日 16:27:12

部屋はオーシャンビューで行った日はモヤがかかっていたので和歌山の方は少ししか見えなかったけど、晴れていたらめちゃくちゃ景色はいいんだろうなと感じた!
夕食は海鮮にお肉とバランスがよく、鯛のあら煮は味付けが抜群で美味かった。
大浴場が少し狭いのと露天風呂からの景色がもう少し見れたら良かったかなという感じ
全体的には案内や接客も丁寧で彼女も満足していて良かった!
機会があれば是非次も利用したい。