洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

かこちゃん9873さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

かこちゃん9873さん [70代/女性] 2024年04月24日 17:47:39

主人の喜寿のお祝いに大阪の娘たちと淡路島で合流してお祝いをしようと言うことになり貴社のホテルにお世話になりました。
お料理も思っていた以上に沢山ありとても美味しく頂きました。
お刺身盛り合わせも地元の高知に負けない位新鮮で美味しかったです。
そして頼んでいたケーキも美味しかったです。
紫のちゃんちゃんこも用意してくださり写真迄頂いて、本人も満足してました。
食事の後はラウンジでカラオケしたり楽しませて頂きました。
お天気が余り良くなく前の海の景色が少し残念でした。
又機械があればお世話になりたいと思います。
スタッフの皆さんには本当にお世話になりました。有難うございました。

当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪海幸三昧会席【メインダイニング遊楽】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(夕食:会場食)】

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月21日 11:55:37

お料理がすごく豪勢でとてもよかった。
食べきれない量に豪華過ぎるお料理。
本当に大満足でした。
スタッフの方もとても感じがよくてまた、宿泊したいです。

投稿者さん 2024年04月17日 11:14:42

お部屋はリノベーションされていて大変きれいでしたが空調が一括管理で部屋が暑くなってしまいます。
食事は朝、夕共大変豪華でおいしかったですが店員さんが少ないのか夕食の提供時間にかなり時間がかかってしまい部屋食だったのでフロントに電話してしまいました。
お風呂は新しくいいお湯でした。
展望風呂からの日の出は特にいいのですが湯船に浸かるとフイルム越しの朝日となり少々勿体ない気持ちになりました。
接客はとてもよく非日常的な時間を味わいました、ありがとうございます。

【楽天限定】淡路牛と伊勢海老会席×新貸切風呂!温泉のあとはお好みの色浴衣でいつもと違う自分に♪
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

taguchan3030さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

taguchan3030さん [60代/男性] 2024年03月19日 09:49:32

初めての淡路島旅行で宿泊させていただきました。
夕食も朝食も大変美味しく頂きました。
夕飯時の料理を出してくださるタイミング、少し時間がかかりすぎかなと感じるところがありましたが、内容には大変満足しています。

料理長おすすめの逸品!見た目で楽しむ季節料理 アートダイニング特別会席『星』
【上層階確約7Fまたは6F(夕食:メインダイニング遊楽)】

投稿者さん 2024年03月18日 00:06:57

月一回、温泉巡りをしています。
こちらのお宿は初めての利用でした。

ご飯美味しかったです、口コミで
夕食食べきれない、と記載されていましたが最後の鯛めしまでは全然食べれました。最後の鯛めしだけ2人で3合くらいあって多かったです。ご飯の量を減らして揚げ物(天ぷら等)もあったら嬉しいです。

お風呂、残念でした。
特に大浴場のミストサウナ。サウナなのに座っていると寒かったです。

フロント近くのラウンジで施設の方の会議が行われていて、声も大きく内容も内容だったので、お客さんがいない場所やもう少し時間を考えてする方がいいかなと思いました。

全体的によかったのですが、リピートしたいかと言われれば、、という感じです。

料理長自慢【鯛飯・鯛の箱寿司・サクラマスの箱寿司から】選べる料理長特選会席★メインダイニング遊楽

投稿者さん 2024年03月16日 11:39:20

新しくできた展望浴場は男女入れ替え制で夜は眺望は期待できず朝はとても綺麗だった。
従来からある温泉は露天風呂はあるものの海は見えない。
貸切風呂があるがプランに含まれてない場合はチェックイン時の予約となるため良い時間帯は埋まっている可能性がある。
夜の料理に関してはどれをとってもすごくおいしく量に関しても十分すぎるくらい出てきた。
部屋食で牛肉を鉄板で焼いて食べる料理があったため部屋の中が翌日まで匂いがこもっていた。
朝食はバイキング形式ではなく玉手箱?で出てきて量もちょうど良かった。
朝食は会場食だったがこちらからお願いしていないのにベビーベッドを用意をしていただいておりすごく助かった。

【お部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・淡路牛》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席

投稿者さん 2024年03月07日 08:37:02

宿泊した夜は、あいにくの雨でしたが、オーシャンビューのお部屋で、晴れていれば、和歌山や関空も見えそうな、良いお部屋でした。お料理も、ひとつひとつ丁寧なお仕事がなされており、大変満足し、お酒もすすんで、楽しい淡路島を過ごせました。また、お願いしたいホテルでした。ありがとうございました。m(_ _)m

【楽天スーパーSALE】50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と展望貸切風呂など特典付【会場食】

投稿者さん 2024年02月11日 05:19:45

初めてお部屋食にしてみました まわりが気にならないので良いですね スタッフの方々皆さんが笑顔でしたので気持ち良く利用できました ありがとうございました

投稿者さん 2024年01月06日 17:18:28

残念だったのは廊下が煙草の匂いがしてあまりいい環境ではなかったこと。エレベーターが古くて狭いので混雑時は乗れるまでに時間がかかりました。素敵なゆかたのサービスを受けましたが、自分で気つけなくてはいけなくて紙の説明書を頂きましたが、結局着ずじまいでした。
しかし、お食事は最高に美味しくて量も大満足だったので、残念だった所も許せちゃいました。

投稿者さん 2023年12月05日 21:57:38

誕生日とお知らせしてなかったにもかかわらずお花のプレゼントを用意してくださってました。良い思い出が出来ました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と展望貸切風呂など特典付【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

大吉社長702さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

大吉社長702さん [40代/男性] 2023年11月11日 11:13:58

食事が素晴らしかったです。
施設はやや古いですが、綺麗に清潔感は感じました。
また時期を変えて利用させていただきます^_^

【さき楽30】早期予約で展望貸切風呂典付!当館人気No.1☆海幸三昧会席【お部屋食】

投稿者さん 2023年11月04日 17:56:07

チェックインの時間をこちらの都合で1時間ほど早くさせて頂いたのですが、親切に対応して下さいました。また、和室でしたので、食事をさせて頂いたりする際に椅子をお願いすると、すぐに部屋に持って来て下さいました。夕食はしゃぶしゃぶでしたので、部屋の中がとても暑くなった為、送風機をお願いするとこちらにも直ぐ対応して下さり持って来て下さいました。食事の準備をして下さる方もとても良い方でした。海が一面に広がって見えて気持ちも良かったです。

【いまこそ!淡路島】【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老の造り付会席プラン【お部屋食】

投稿者さん 2023年11月03日 19:33:22

11月1日に70代前後の母や伯母など4人連れて宿泊しました。
食事も充分すぎるほどボリュームがあり、鯛の炊き込みごはんが出ましたが、味付けもちょうどよく、お腹いっぱいになりすぎました。アメニティも揃っていたし、オーシャンビューで良かったです。
また機会があれば、宿泊したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2023年10月28日 13:38:37

建物は少し古い感じがしましたが、貸切風呂や食事も満足しました。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ティノ1030さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ティノ1030さん [50代/女性] 2023年10月26日 07:20:57

家族(大人)4名で利用させて頂きました。夕食は、オードブル 小鍋 お肉の焼き物 あらだき 等 満腹になりました。
朝食も、3段のお箱におかずが入っていて楽しく食事をさせて頂きました。お味は、あっさりと美味しかったです。

ダイニング遊楽にてボリュームたっぷり海幸会席を満喫!【いまこそ!淡路島】
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

あやりつさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

あやりつさん [50代/女性] 2023年10月22日 08:59:39

建物の古さは否めないですが掃除は行き届いていたと思います。部屋からの眺めも最高。
夜も朝も食事がとても良かったです。見た目も味も量も大満足でした!
接客に関してはスタッフの感じはいいのですが、気が利かない…というより、慣れてない人が多いなと思う事が多かったです。
お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。
洗面台の数が少ないのと、脱衣所にロッカーがないので貴重品を持っていけないのが不便でした。私は部屋に家族が残っていたのでルームキーを持ち出さなくて良かったのですが、みなさんフロントに預けてるんですかね?

【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2023年10月18日 14:35:44

お料理はどれも美味しかったです。
只、お風露に貴重品を入れる鍵付きロッカーなどもなく、部屋から持っていったバスタオルが、上がった際、誰かに使われて無くなっていたので、脱衣のところも鍵付きロッカーがいいと思います。

【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

PPK8080さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

PPK8080さん [40代/女性] 2023年09月30日 18:09:24

父と母へのプレゼントとして利用させていただきました。部屋食でゆっくり寛げて、とても良かったです。

大浴場の浴槽に手すりと階段の設置がされていたものの、段差が大きかったため、高齢の母には上り下りが難しく、せっかくの温泉に入浴できなかったことだけが心残りでした。事前に確認しておけばよかったのですが…。

それ以外は全て満足でした!
次は友人同士や夫婦でまた利用させていただきます!

【いまこそ!淡路島】海幸会席 -umisachi-~淡路島の海山の恵みを味わう~島の美食旅★部屋食
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

SDF-10711さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

SDF-10711さん [50代/男性] 2023年09月25日 17:00:23

家族5人(父、母、息子、娘、娘)で祭日に泊まらせて頂きました。
感想としては、お部屋で頂けるお食事についてはもっとお刺身が食べたかったかな~、その反面、鯛飯は食べきれないほどで、おにぎりにして夜食として美味しくいただきました。
お風呂場にはタオルが常備されていません、お部屋にあるフェイスタオルとバスタオルの二枚でやりくりしないといけません。
何回もお風呂に入る方にとっては予備のタオルを持参されることをおすすめします。
朝食は食堂にて準備されたテーブルで頂きます。お重になっており見た目にも楽しめますし朝からお腹いっぱいに頂けました。
また余計なことですが、ゲームセンターやカラオケや卓球台はありません。

料理長自慢!【鯛飯・鯛の箱寿司・サクラマスの箱寿司から】選べる料理長特選会席【お部屋食】

投稿者さん 2023年09月24日 17:58:34

傘寿のお祝いだったので部屋食でゆっくりできました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになってみんな喜んでいました。

☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】