投稿者さん 2023年12月20日 14:54:14

佐原の舟めぐりのため女性3人で(一人は幼児)宿泊しました。古いホテルですが掃除も行き届いていて、フロント、レストラン、清掃の方、皆さん感じよく気持ち良く滞在させていただきました。大浴場は男女入れ替わりの利用でしたが出入りの度、毎回きちんと施錠してくださり安心でした。夕食はレストランでとりましたが、お手頃価格な上、スタッフの方も優しくてなんだか昔懐かしい食堂みたいで楽しかったです。雰囲気が良かったせいか一人旅の方と仲良くなり次の日は一緒に佐原観光し、素敵な思い出いっぱいの旅になりました。舟の船頭さん、記念館の方、お土産やさんの方、カフェの方みなさんいい方ばかりで佐原は本当にに良いところでした。4歳の子に今回の旅、何が楽しかったか聞いたところ、舟とホテルと言っていました。観光が終わったあともホテルに戻りたがりましたので、また一緒に行きたいと思います。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月29日 18:38:30

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館もオープンから早30年が経過しており建物もお客様が感じられた印象通りなのかなと思いました。またスタッフの対応に関しまして好印象をお持ちいただけ感謝申し上げます。
また大浴場ご利用時入り口施錠に関しましても、ご安心いただけ何よりでございます。
館内のお食事処での価格や雰囲気などご評価いただき嬉しく思います。
佐原観光での楽しそうな、ご様子がこちらまで伝わってきました。また、お子様のご感想で舟とホテルが楽しかったとの事、大変微笑ましく嬉しい出来事で、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

信幸0447さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

信幸0447さん [60代/男性] 2023年12月19日 19:56:51

佐原に用事がありお世話になりました。大浴場があり助かりました。夕食と朝食付きプランもあり、特に夕食は美味しかったです。ありがとうございました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月29日 19:41:13

大浴場ご利用いただけ何よりでございます。
男女入替制になっておりましてご不便をおかけしております。また館内お食事処では、美味しくお召し上がりいただけ嬉しく思います。

フロント 野口

Super Host豊さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Super Host豊さん [50代/男性] 2023年12月08日 16:20:15

今回も、ゴルフでご利用させて頂きました。いつもお世話になっております。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月29日 18:05:41

平素よりHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらこそお世話になっております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

Super Host豊さん [50代/男性] 2023年12月08日 16:18:29

毎回、ゴルフで利用させて頂いております。リーズナブルで、有難いです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月28日 20:35:06

毎回ご利用いただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき嬉しく思います。

【【禁煙】シングルルーム】

cow1304さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

cow1304さん [50代/男性] 2023年12月06日 11:53:14

出張でお伺いしました…
駐車場もあり大浴場も男女入替制であり部屋で料理などが出来るシンクと電気コンロもあり長期滞在での自炊も出来そうです。線路が近いので騒音も心配しましたがなんの問題もなくゆったり出来ました。
駅方面に飲み屋もあり食事には少し歩きますが困りませんでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年12月28日 20:11:03

今回は出張でのご利用との事で、お寛ぎいただけ何よりでございます。また駐車場や大浴場の男女入替や、お部屋のミニキッチンなど、ご説明いただき感謝申し上げます。なおミニキッチン付のお部屋につきまして南側のみでございまして、北側は、ミニキッチンはございませんので、ご希望の方は、ご連絡いただけましたら幸いです。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

きげん3239さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

きげん3239さん [80代/男性] 2023年11月29日 18:12:45

フロント前にこ-ヒー、バナナ、飴、菓子が置いてありありがたかった。コーヒー三杯飲んだ。部屋にシンク、コンロあり好ましい

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年11月30日 20:14:59

フロント前のウエルカムサービスの
コーヒー、バナナ、お菓子、飴など、ご評価いただきありがとうございます。
部屋のミニキッチンもご評価いただけ感謝申し上げます。なおキッチン付きのお部屋は全室ではないので、ご了承ください。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 11:26:50

車で行きましたがあちこち周辺を回るには結構便利でした。食事なしのプランでしたが、最終日は疲れていたのでホテルの食堂を利用させていただきました。メニューも結構いっぱいありました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年11月30日 20:04:58

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の立地では、お車でのご利用が便利かと思います。また館内の、お食事処もご利用いただけ感謝いたします。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろうエコプラン
【【禁煙】シングルルーム】

Rinsenさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

Rinsenさん [50代/女性] 2023年11月08日 10:27:17

11月3日に1泊で利用しました。
お風呂は広く、男性と女性で入れ替え制でしたが、女性が入浴中にはスタッフの方がその都度、扉に鍵を掛けて下さいます。

朝食はボリューム満点。カレーが美味しかったです。食後のコーヒーもいただけます。

第二駐車場を利用しましたが
近道が封鎖されてました。ただ、それほど遠回りではないです。フロントで詳細地図をいただけます。

室内はツインで狭めでしたが、ビジネスホテルとて利用するには充分満足でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年11月30日 19:59:20

浴場につきましては、男女入れ替え制になっておりまして、ご不便をおかけしております。
女性のお時間は、施錠しておりまして、ご利用時その都度スタッフが対応しております。
朝食時のカレーは、サービスしておりまして、お召し上がりの際はスタッフまでお申し付けください。また第二駐車場ご利用時の状況など、お伝えいただきありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【ツインルーム】

No Golf No Life 1さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

No Golf No Life 1さん [60代/男性] 2023年11月04日 17:00:41

前泊ゴルフで利用しました。
コーヒー、お菓子、バナナの無料提供サービスがあってよかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年11月05日 16:32:33

フロント前のコーヒー、バナナ、お菓子のサービスをご利用いただき更に、ご評価いただき感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

こな2008さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

こな2008さん [40代/女性] 2023年10月30日 14:52:55

車移動だったので、立地の問題は全くありませんでした。入り口がわかりづらいかなとも思いますが、看板があるので迷うことなくたどり着きました。
子どもと2人で泊まりましたが、部屋もきれいで問題なく泊まれました。
アメニティも充実していたし、フロントの前にサービスのお菓子やコーヒーがあり、子どもはお菓子でかなりテンションが上がっていました。
洗濯機もフロントのそばにあり、一回150円で使用できました。
駐車場は狭いので、もう少し広いといいなと思います。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月30日 08:45:47

値段なりだと思います

投稿者さん 2023年10月18日 15:57:05

朝ごはんをいただきましたが、大変美味しかったです。早朝から仕込みをされていました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月29日 17:56:08

朝食スタッフは、早朝から頑張っております。
お客様の「美味しい」のお言葉は、大変励みになりますスタッフ一同感謝申し上げます。
お忙し中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

Super Host豊さん [50代/男性] 2023年10月17日 17:04:18

ゴルフ場からのアクセス最高です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月29日 17:51:21

ゴルフ場からのアクセス最高とおっしゃっていただき、ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。
次回のご利用お待ちしております。

【シングルルーム】

りさ0528さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

りさ0528さん [40代/女性] 2023年10月10日 17:17:26

快適に過ごせました。

行きは夜間に駅から徒歩で向かったため、道が暗くて怖かったですが、帰りは雨の中、駅まで車で送って頂けて有り難かったです。

お部屋のトイレの便座内と電気スタンドが部分的に茶色く変色していたこと、濡れたタオル類を掛けられるようなバーや紐がユニットバス内になかったことは残念でしたが、他は大浴場も含めキレイに清掃されていましたし、設備の古さは感じましたが全体的に安心感がありました。

また、近くにコンビニがなかったのですが、ホテルの自販機やフロントで飲み物やカップ麺、スナック菓子を買えたこと、またバナナを頂けたのが育ち盛りの息子連れには嬉しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月29日 17:45:38

管内全体の状況や室内のユニットバスの照明器具に関する率直な、貴重なご意見ご感想いただき真摯に受け止め改善に向けて検討させていただきます。またフロント前のサービスのバナナや販売用のスナック菓子など、ご利用いただきありがとうございました。なお快適にお過ごしいただけ何よりでございます。
お帰りの際、送迎サービスもご利用いただけ良かったです。お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月10日 11:14:50

10月6日に宿泊をしました。特に食堂のスタッフさんは明るく丁寧で”おもてなし”最高でした。有難う御座いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月23日 21:11:51

館内のお食事処ご利用時のご様子が大変ありがたい、ご評価をいただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食2食付】選べる夕食の2食が付いたお得なグルメプラン
【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 18:39:49

古い施設ですが、とても綺麗にされており、不自由に思うところは何一つありませんでした。
受付の方も食堂の方も親切にしてくださり満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月08日 22:21:02

この度は当館をご利用下さりましてありがとうございます。お客様にご満足して頂けます様これからも頑張って参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

HOTEL HOUSEN佐原
    フロント 佐々木

【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2023年10月08日 11:09:11

初めて伺いました。平日だったからかもしれませんが、長期で滞在されている男性客が中心という印象でした。一人での宿泊だったので夕食時は少しだけアウェイ感がありました。
ただ、ご家族だったり複数人数でしたらあまり気にならないかもしれませんね。
建物も設備も古さやシミ(布団やカーペット)が気にはなりましたが、二食付きでこのお値段なので贅沢言えないと思います。

大浴場があり、男女交代制です。
先ほどほとんど男性客だったと書きましたが、つまり、大浴場は一人で利用でき大満足です。
入れ替えせいですが、脱衣所や洗い場もきれいで、気持ちよく利用することができました。

フロントの男性がとても丁寧で、笑顔で接してくださるので、初めてで一人でも安心して過ごすことができました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年10月23日 21:02:26

お食事時でのご様子をお伺いしまして、お気になされたご様子ですが全然お気になされなくても大丈夫でございます。建物や設備にに関する、ご指摘ありがとうございます。真摯に受け止め改善してまいります。
また、大浴場のご利用に関しましてタイミングによりましては、貸し切り状態の時もございますので、その際はお寛ぎ頂けましたら幸いです。
また、スタッフの対応等ご評価頂き感謝申し上げます。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

Super Host豊さん [50代/男性] 2023年09月05日 13:47:00

いつもお世話になっております。
ゴルフ場にアクセス最高です。
また利用します。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

Super Host豊さん [50代/男性] 2023年09月05日 13:45:33

いつもお世話になっております。
連チャンゴルフの際、利用させて頂いております。
この価格でこのクオリティー、不満はありません。

投稿者さん 2023年08月26日 09:22:45

海水浴の帰りに宿泊させて頂きました
当日予約にも関わらず2食付きでこのお値段…逆に心配になるくらいでした

レストランの食事はボリュームがあり、特に夕食時のお刺身は新鮮で美味しく、朝食時はカレー食べる?納豆は大丈夫?等とお声がけ頂き親切かつフレンドリーな対応で居心地も良かったです
9ヶ月の赤ちゃんを連れていたので座敷を利用させて頂けたことも有り難かったです

また、到着が予定よりも遅くなり夕食と大浴場の女性利用時間が重なってしまったため諦めつつも一応フロントの方に確認したところ23時から30分間利用させて頂くことができました
貸切だったので家族で入ることもでき、子供が産まれて初めての旅行のなかで良い思い出のひとつとなりました

立地・建物の古さ…等はありますが接客やサービス面でカバーできており、総合的に十分満足だと思います
ありがとうございました

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年09月01日 17:20:00

当日予約でも事前予約と、お値段は変わりませんので急なお泊りでも、空室がございましたらご利用いただけます。
またレストランでの、ご様子でも美味しくお召し上がりいただけスタッフの対応で居心地良くお過ごしいただけ何よりでございます。スタッフも
嬉しく思っております。
また大浴場のご利用に関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。なおご家族でご利用いただけ良かったです。また、ご旅行の「良い思い出のひとつ」になりましたと言っていただけスタッフ一同大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用いただけます様、心よりお待ちしております。