投稿者さん 2023年08月18日 15:31:09

食事、大浴場は、時間が合わず使用していないため評価出来ませんがそれ以外は満足です。ただ廊下が物置になっており通りづらかったのが気になりました

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年08月18日 17:31:03

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
廊下の件では、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後改善して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【シングルルーム】

ハマの核弾頭さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ハマの核弾頭さん [50代/男性] 2023年08月17日 06:53:06

ゴルフ時に利用しました。夕食もレストランで当日アラカルトで食べましたが美味しかったです。浴場は湯船2名程度の大きさですが綺麗で気持ちいいです。部屋のユニットが小さいので朝風呂に入れないのが残念。朝食は普通のビジネスホテルの感じです。また利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年08月17日 18:23:52

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゴルフでのご利用との事、暑い中お疲れ様でございます。当館のレストランをご利用いただけ更に美味しくお召し上がりいただけ何よりでございます。お風呂に関しましては、お部屋のユニットバスでは、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。なお大浴場では、お寛ぎいただけ良かったです。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしておりま
す。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2023年08月06日 22:18:48

口コミにあったような止めにくい駐車場ではなく、日陰で暑い季節には有り難かったです。
朝食もバイキングじゃなくて、足の悪い母は落ち着いて食べられ満足していました。
線路脇の立地だけど静かで寛げました。
唯一、大浴場の時間が合わず部屋風呂は狭くて残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年08月17日 18:05:23

駐車場に関しまして建物の一階なので場所によっては日陰の場所もございますのでお役に立てて何よりでございます。また朝食も落ち着いて、お召し上がれて私共も、嬉しく思います。
大浴場のご利用に関しましては、お時間が合いませんで申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年07月12日 17:21:53

安すぎると思われる宿泊料金に、予約時には少し不安を抱えていましたが、狭いながらも私が必要とする設備は全て備わっていて安心しました。
食事は全く期待せずに焼魚定食を選びましたが、その美味しさに驚くと共に、家庭的な暖かい接客態度も嬉しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年07月15日 18:27:25

ご安心いただいて、宿泊いただけ何よりでございました。さらに館内お食事処でのお食事も美味しくお召し上がりいただけ雰囲気や接客態度等ご評価いただき感謝申し上げます。

フロント 野口

ten_chanさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ten_chanさん [50代/男性] 2023年06月21日 21:02:46

場所が悪すぎます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年06月27日 15:29:55

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠ありがとうございます。
当館の立地に関しまして正直なご意見ありがとうございます。ご指摘の通り創業者も駅に近い場所を探していた様ですが当時うまくいかなく現在の場所になった様です。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月14日 12:41:12

色々あるかもしれないけど、大浴場があって2食つきでこの値段はコスパ最高。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年06月27日 15:22:08

当館の状況等ご理解いただき更にご評価いただき

投稿者さん 2023年05月28日 17:12:59

5/26に宿泊しました。交通事情の関係で到着が遅れてしまいましたが、快く対応頂き助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年06月03日 14:57:27

交通事情での、ご到着の遅れとの事、日々の生活でも色々ございますので当方も対応させていただきますので何よりでございます。

投稿者さん 2023年05月23日 10:25:00

コスパ最高です。
5月に1週間利用しました。接客も丁寧で、フロントのお菓子やコーヒーのサービスが良かったです。
部屋に関しては少しにおいがあったので、その点のみマイナスでした。
朝、夜のごはんもおいしく量も多い。ホテル内のお酒の販売価格も良心的でした。また利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月28日 09:55:56

コストパフォーマンスに関しましてご評価いただき感謝申し上げます。
更にフロント前のコーヒーやお菓子などのサービスもご利用いただけ何よりでございます。
また館内のお食事処でのご様子も美味しくお召し上がりいただけスタッフ一同嬉しく思います。
なお、お部屋のニオイで不愉快な思いをされて申し訳なく思っております。以後注意してまいります。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月11日 14:07:55

二食付きでこの価格はうれしい。
夕食が熟練の腕前というかすごく美味かった。
疲れていたのでレンタル自転車は助かった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月16日 20:35:04

ご夕食時館内のお食事処をご利用いただき、さらにありがたいコメントいただき料理長も嬉しく思っております。またレンタル自転車も、お役に立てて何よりでございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年05月06日 21:57:52

ゴールデンウィーク中に2泊させていただいたのですが、ゆっくり過ごすことが出来ました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:57:06

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
お客様の温かいお言葉がスタッフの励みになります。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 14:57:34

5月4日(祝) 佐原・鹿島・銚子観光に一人でお世話になりました。
GW期間中でも同じ料金の5,000-クーポン500=4,500円で素泊まりです。
18:00頃に到着しましたが、1Fの駐車場はめっちゃ狭い場所が2台分残っていました。
フロントに車のキーを渡してチェックイン。

6階の部屋はシングルの割にはベッドも部屋も広かったです。
部屋に荷物を置いて、早速大浴場で汗を流してさっぱり、気持ち良かったです。
ユニットバスの洗面台に使い切りの化粧水や整髪料もあって良かったです。

一つだけ…、翌朝、部屋のユニットバス使用後にお湯を流したところ、
足元からぼこぼこぼことお湯が吹き出してきて足拭きマットがビショビショに。
ご確認された方が宜しいかと思います。

次回、佐原方面で機会あれば今度は食事付きでお世話になりたいと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:50:13

当館の駐車場につきましては、スペースが狭い場所ごございまして、ご不便おかけし申し訳ございません。縦列駐車の場所に関しましてはキーをお預かりしまして厳重に注意しながら入れ替えさせていただいております。ご心配の方は別の場所をご案内いたします。

また大浴場やお部屋では、お寛ぎいただけ何よりでございます。なお、お部屋のユニットバスの排水では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。ご指摘の箇所を確認して対応して参ります。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2023年04月24日 16:46:48

フロントの係りがとても親切でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:37:17

フロントの対応につきまして、ご評価いただき感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

2912kkさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

2912kkさん [50代/男性] 2023年04月24日 16:14:20

お世話になりました。ビジネスホテルと見て、一週間前にも関わらず、予約をさせていただきました。外に大きな錦鯉が泳いでいました。フロントさんの対応が良かったです。
大浴場は明るいうちに一人で入り、夕食は別料金で食事を済ませ美味しいかったです。
あと、禁煙室のお部屋に変えていただきありがとうございました。
また次回も宿泊を楽しみにしております。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年05月07日 14:32:19

当館のエントランス前の池に錦鯉と普通の鯉と金魚がそれぞれ一匹ずつ生活しております。普通の鯉と金魚は、いつの間にか仲間入りしておりました?大浴場では、お1人でゆったりと入浴できまして何よりでございます。また、ご希望の禁煙室に変更出来まして良かったです。対応出来ます事は、何なりとお申し付けくださいませ。またフロントの対応に関しましてご評価いただき感謝申し上げます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

秀ちゃん9636さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

秀ちゃん9636さん [70代/男性] 2023年03月23日 16:22:13

3月21日(火)春分の日、墓参りの後に宿泊、朝食付き、二人一部屋で予約、宿泊料が二人で9千台と安く余り期待はしていなかったのですが、夕飯はなかったので外食するか迷ったのですが、到着時間が18時過ぎと遅かったので館内で食事が摂った(別料金)が酒の肴が良く、安く、ボリュームがあり満足!
朝食もビジネスホテルとは思えないようなボリュームで満足、コーヒー等は無料、又バナナや茶菓子も自由に食べる事が出来、とても満足です!
欲を言えば、大浴場が同一で時間で入れ替え制となっていた点が惜しまれる!
又、行く機会があれば訪れてみたいと思います。
埼玉の老夫婦!!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年03月23日 19:20:20

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用
いただき誠にありがとうございます。
館内のお食事処ご利用で酒の肴やお食事内容の価格ボリュームなどご満足いただけスタッフ一同嬉しく思います。さらに朝食もご満足いただ感謝申し上げます。また無料のコーヒーやバナナ、お茶菓子などもご満足いただけ何よりでございます。今後も続けさせていただく予定でございます。なお大浴場の入れ替え制につきましては建物の構造上、元々お部屋から浴場にリノベーションしたため一ヶ所のみの浴場になっております。
男女別の浴場が理想でございますが現時点では色々な理由により厳しい状況でございます。

フロント 野口

tekubomさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

tekubomさん [50代/男性] 2023年03月19日 14:02:34

ミニキッチンの部屋を利用させていただきました。別に狭くもなく過ごしやすかったです。朝食のカレーも美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年03月19日 15:46:05

ミニキッチン付きのお部屋でお寛ぎいただけ何よりでございます。なお当館の客室はミニキッチン付きのお部屋とキッチンの付いてない、お部屋の2種類ございますので、ご希望のお客様はお申し付け頂けましたら対応いたします。なおご希望に添えない場合もございますのでその際はご了承くださいませ。また朝食のカレーも美味しかったとの事で担当スタッフも嬉しく思っております。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食・夕食2食付きプラン】

投稿者さん 2023年02月27日 23:07:40

駅から少し距離があるのは難点ですが、遠いというほどではありませんでした。夕食を予約なしでも食べることができるレストランがあるのがありがたかったです。仕事でいったので、10円で使えるコピーがあるのも助かりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年03月17日 07:15:47

駅から当館までの距離に関しましてご理解いただけありがとうございます。また館内のレストランもご利用いただきありがとうございました。さらに館内のコピー機もお役に立てて何よりでございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 野口

【楽天スーパーSALE】5%OFF【もりもり朝食付プラン】「食事処 朋泉」自慢の朝食おかわり自由★

投稿者さん 2023年01月29日 15:55:19

大浴場が有り、私が入った時は一人でゆっくりできました。食事は美味しく、追加の飲み物や料理もお手軽価格。ホテルの方は丁寧で感じが良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年02月01日 19:48:03

大浴場では、ゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。また館内のお食事処では、美味しくお召し上がりいただけ更に価格に関しましてもご評価いただき感謝申し上げます。スタッフの対応に関しましてもご評価いただき一同嬉しく思います。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月22日 15:08:32

ホテルは大通りから少し入った所、住宅地の中に立地し1階部分が駐車場になっています。
建物や設備の古さは感じられますが、部屋はよく清掃されていてアメニティ類も充実、有難い設備(冷蔵後・湯沸かしポット・ドライヤー・消臭スプレー・延長コード等)が揃っていることで、概ね快適に過ごすことができました。お菓子屋やバナナの無料サービスはホテル側の気遣いを感じました。食事はホテルの食堂を利用し夕食は日替わり定食、朝食は和食を美味しくいただきました。但し、朝食時のタマゴやカレーの無料サービス、ご飯のおかわり自由など店内での張り紙等での案内が欲しいですね。唯一の難点は21時過ぎに大浴場を利用しましたが湯舟のお湯が温くてとても入れる状態でなかったため、熱めのシャワーで身体を温めて凌いだこと、お湯の温度管理など是非改善をお願いします。機会があればまた利用させていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年02月01日 19:34:58

お部屋の状況や設備、アメニティに関しまして、ご評価いただき感謝申し上げます。
またウエルカムサービスのバナナやお菓子などに関しましても、ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
更に館内のお食事処もご利用いただきありがとうございます。なお朝食時のサービスに関しましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また折角、大浴場ご利用いただきましたのに湯舟の温度が適温でなく、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後、度温度管理をこまめに点検する様、改善させていただきます。
次回はこの様な事の無いよう注意させていただきます。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月05日 14:36:22

12月29日にゴルフの為利用しました。宿泊の為の利用だったので、この価格は助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2023年01月06日 18:37:18

ゴルフでのご利用との事、またお近くでのゴルフの際は当館をご利用いただけます様心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月28日 13:54:16

食事美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年12月31日 17:45:30

当館のお食事処での、「美味しかった」とのご感想をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。