投稿者さん 2009年12月08日 15:22:17

もう3度目の宿泊です。
いつも、かなり遅くにチェックインしていますが、
観光地で遅くてもチェックインできる便利さで使わせていただいています。
大浴場は楽しみですが、恐らく今後も遅いチェックインなので利用できないかなあと
思っていますが、
同日に泊まった友人は、大浴場ができれば例え値上がりしても絶対こちらに宿泊すると言っていました。

今回初めて簡易キッチン付きのお部屋でしたが、少しだけ排水孔のニオイが気になりました。
部屋中臭う訳ではないので、それほど気にはなりませんでしたが。
賃貸住宅でも使っていないと排水孔は臭うので、たまに消毒された方が良いかもしれません。
またお世話になると思いますがよろしくお願いいたします。

2009年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年12月08日 19:19:52

毎回ご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場の件ですが、基本男性のご利用が中心となる予定でございますが、女性のご利用に関しましては、時間を区切ってのご利用が可能か検討中でございますのでよろしくお願い致します。
排水口の臭いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は定期的に消毒を行ってまいります。
今後とも当ホテルのご利用を心よりお待ち致しております。
今回はご投稿頂きありがとうございました。

【シングル】

mitsu0125さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

mitsu0125さん [30代/男性] 2009年11月28日 08:41:09

大浴場が新設予定と聞いて、楽しみにしています。
お部屋のインターネット環境が整えばさらにビジネス利用も増えるかもしれません。
朝食は、シンプルですが大変おいしくいただきました。
また利用させていただきます。

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年11月28日 09:56:12

このたびはビジネスホテル朋泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘のインターネットの件でございますが、こちらも来年草々に利用可能な環境を整える予定でございます。いましばらくご猶予をくださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。
        フロント 吉澤

『ご飯・お味噌汁お変わり自由!もりもり朝食付きプラン』
【シングル】

みーたん8878さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

みーたん8878さん [30代/男性] 2009年11月15日 21:21:31

朝食をつけても非常にリーズナブルで、いつも利用しています。なんといっても朝食の朝カレーはおいしいです。
部屋も古いですが、きれいにされているため、快適です。またとまります

2009年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年11月16日 01:26:45

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。またお褒めの言葉をいただきまして身の引き締まる思いでございます。お客様が有意義なお時間をお過ごしになれるよう、なお一層の努力をしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

ホテル朋泉 フロント
            吉澤

投稿者さん 2009年11月12日 09:06:35

仕事で何度も利用してます。佐原地区はビジネスホテルが少ないので、比較しにくいですが、朝食は量、味ともになかなかよいです。朝、電車の音がきになります。

2009年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年11月12日 10:54:07

平素、ビジネスホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。
この度は、レストランの朝食の内容に付きましてご評価いただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
電車の通過音に付きましては、ご不快な思いをお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
またのご利用こころよりお待ち致しております。

フロント 野口

『ご飯・お味噌汁お変わり自由!もりもり朝食付きプラン』

投稿者さん 2009年11月06日 15:10:34

セミダブル☆ベットサイズ125×190cmというのは、セミダブルベッドがツインになっているのではなく、セミダブルベッド一台に二人寝るということだということをチェックインするまでわかりませんでした。受付で、親切にも通常のツインルームに変えて頂きました。
価格を考えるとパフォーマンスはいいと思います。ちょっとしたサービス:バナナ、キャンディ、クッキー、コーヒーがロビーにあるのは、うれしいです。

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年11月06日 16:50:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
フロントの対応及び、ロビーのサービスについてご評価をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけますよう努力してまいる所存でありますので、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
今回はご投稿有難うございました。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

oe147963さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

oe147963さん [50代/男性] 2009年10月17日 00:26:56

満足です。佐原の大祭を泊りがけで見たかったので、カミさんと泊まりました。いつもはもっと高級なホテルを利用するのですが、ここしか空いていませんでした。セミダブルしかなく、ベッドの幅が狭いので、夫婦2人で安眠できるか心配でしたが、自宅ではダブルベッドで寝ており、当日は歩き疲れていたこともあり、2人ともぐっすり眠れました。バスタブも狭くて、体を洗うのが大変でした。しかし、満足です。値段のことを考えると、部屋は清潔で、必要十分なアメニティがありました。600円の朝食しか食べませんでしたが、安くて美味しかったです。お祭りの屋台で夕食は済ませましたので、ホテルの夕食は食べませんでしたが、充実しているようでした。特に夕方のアルコールのサービスタイムは、利用してみたかったです。フロント階、エレベーター前のコーヒー、お菓子、バナナのサービスもよかったです。フロントや食堂のスタッフの方の態度も好感が持てました。高級ホテルのようなサービスはありませんが、十分満足できました。普段使いのホテルとでも言ったらよいでしょうか。次に泊まるとき、もしツインが空いていても、私はセミダブルを選びます。だって、カミさんと仲よくできますから。

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月17日 10:17:56

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
バスタブが狭くご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。近々共同風呂の工事を行う予定でございますので次回ご宿泊の際にはご利用いただけるかと存じます。
全体的には満足いただけたようで嬉しく思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年10月16日 20:31:58

佐原駅から多少離れているが、その分、安くて空いており、佐原の大祭の時でも予約が取れたのが良かった。割引料金を適用した部屋も、充分なスペースでaffordableであった。無料駐車場は台数が多く止めやすい。ある意味、穴場のホテル。これは好き好きだが、部屋から外を眺めると、眼下を列車が走りすぎていくので、鉄分の多い人には嬉しいかも。

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月16日 22:22:41

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。お褒めいただきまして大変嬉しく思います。またのご宿泊をお待ち申しあげます。
 ご投稿くださいましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月14日 06:58:44

楽天で申し込んだこともあって値段は安いと思います。女性向けアメニティグッズが充実していました。アジエンスとかも使えたりとなかなかいいです。駐車場は、確かに狭いですが、とくに問題はないかと思います。駅までは、2回くらいしか曲がらなくていけたのでそんなにわからないということはなかったですね。佐原の祭りも見れたし、本当によかったです

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月14日 10:51:54

この度は、ホテル朋泉をご利用いただきありがとうございます。
宿泊価格をご評価いただけ幸いに存じます。
更に女性用アメニティグッツの種類等もご評価いただきスタッフ一同
嬉しく思っております。
駐車場の件や駅からの道順等もご理解いただけ
今回は、佐原の秋祭りもお楽しみいただけました様で
良い時期にお出でくださいました。
また機会がございましたら是非当館を
ご利用いただけます様こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月12日 22:24:49

夜だったせいもありますが場所がわかりにくく、行き止まりだったりしてぐるぐる回ってしまいました。あと、駐車場が狭く風が強い日で他のお客さんがドアを開けた瞬間、隣の車にドアをぶつけてしまっているのを目撃してしまいました。でも階段上ってフロントに行ったら受付の男性の方がとても感じが良くてほっとしました。次の朝も同じ男性が朝早くから受付にいてこの方は眠っているのだろうかと心配になりました。受付の後ろにバナナやお菓子が置いてありうれしかったです。値段も安いし全体的に満足できるホテルでした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月12日 23:48:22

こちらに向かわれる途中で迷われたとの事で、こちらの案内が不足していたかと思います。これからは、もっと分かり易くご説明するよう心がけます。
 この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち申しあげます。ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月09日 13:30:01

お世話になりました。とても安い価格なのに充分満足できる内容で、機会があったらまた是非利用したいです。スタッフの方も皆さん親切で感じがよかったです。フロントの前の自由にいただけるバナナやお茶菓子もうれしかったです。泊まった日は丁度その日から新米!とのことで、ラッキーでした。サンマのお刺身もすごく美味しかった!!朝食では、納豆をお返ししたら『納豆がだめな方は、生たまごがつきます』とのことで、生たまごに換えていただけ嬉しかったです。でも、そういうことなら最初から全席に納豆を置くのではなくどちらがいいですか?と聞いていただけたらもっとよかったかもしれません(知らずに納豆を残した方もいらっしゃると思うので)

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月09日 16:21:34

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
価格とご宿泊の内容等でご満足いただけ幸いに存じます。
フロント前のサービスのバナナやお菓子もご利用いただけありがとうございます。
更にレストランでのご夕食やご朝食もご評価いただきスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。尚、レストランでは、季節の食材、地元の食材をお客様に喜んでいただける様お出ししております今後共宜しくお願い致します。
次回のご利用こころよりお待ち致しております。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪

投稿者さん 2009年10月07日 13:24:49

繁華街側への移動が、ちょっとし難くかったのと、駐車場に到達するのに若干手間取ってしまった事、備え付けの歯ブラシがすぐにヘタッてしまったのは少し残念でした。
日曜泊の為、ホテルで夕食を摂れなかったのですが、朝食のレベルが高かったので、次回は夕食付きプランで伺いたいと、感じました。
インターネットの接続が可能だと、出張時には使い易いのですが、導入予定は有るのでしょうか?
おまけ付きプランは、確かに”おまけ!”でした。

2009年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年10月07日 16:02:53

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
歯ブラシの件は早速検討課題とさせていただきます。インターネットの接続に関しましては、本年中の設置を予定しております。
次回ご宿泊の際には是非夕食もお召し上がり下さい。またのご来館心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【 シングルおまけ付きプラン♪ 】

投稿者さん 2009年09月26日 17:30:33

いつも利用させていただいてます。
朋泉さんは佐原の他のビジネスホテルより宿泊代が安いのが魅力的です。

ホテルの立地やお部屋はいいんですが、ただお風呂のシャワーの温度調節がちょっと・・・。
何度調節してもうまくいかないのが難点かなぁ・・・って思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月27日 10:43:15

平素当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
宿泊料金につきましてご評価いただき感謝致します。
シャワーの温度調節に関しましてご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
何しろ設備に関わる事でして、お湯を多めにお出しいただき
水で調整いただくのが一番の調整方ですが、
今後検討させていただきます。ご理解の程宜しく
お願い致します。
次回のご利用こころよりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月26日 16:59:51

ビジネスとして利用する分には申し分ないですが、ユニットバスがもう少し広いといいかな~。。。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月26日 19:30:01

この度当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ユニットバスの事でご不便をおかけしました件、申し訳ございませんでした。浴場について別に設置すること只今検討中でございます。
 お客様にまたご利用いただけましたら幸いでございます。
 ご投稿いただきましてありがとうございました。
   フロント 佐々木

素泊まり5連泊プラン♪

投稿者さん 2009年09月23日 23:59:18

風呂がユニットバスなのはまだ良いとしても、シャワーの湯温度調整ができない、困難。蛇口が、湯と水がそれぞれあり、湯と水の蛇口をそれぞれひねり、湯が出始めたと思うと熱くなりすぎ、水を足してもすぐには適温にならず熱いまま。そして水になる。
他、前に利用した客の歯磨き粉は残さないで捨ててほしい。
周辺地図があるのは良い。しかし、門限を少し延ばしたり、チェックアウトの時間が遅くして頂けると楽しみやすい。
お茶菓子がフリーになっているのは良かった。
部屋の中に台所があるのは良かった。
アメニティーはきちんと装備されているが、逆に無にして上記の改善や宿泊料金の割引にして頂くと利用しやすい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月24日 09:49:40

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。シャワーの温度調整に関しましてはすぐに業者を呼び対応したいと思います。
大変ご不便を、お掛けし誠に申し訳ございませんでした。歯磨き粉に関しましてはリネンの担当スタッフに厳しく注意し今後このようなことがないように努力してまいります。
門限の件は、防犯上のこともございますので午前一時とさせていただいておりますが、多少の時間は柔軟に対応させていただいております。
チェックアウトの時間に関してはレイトプランがございますので次回ご宿泊の際には是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。
数々のご忠告、ご提案、有り難く受け止め今後のホテル発展の為に生かしてまいります。

フロント 加藤

⇒牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族タビ応援☆2009 【成田ゆめ牧場割引券付】プラン♪

投稿者さん 2009年09月23日 21:10:04

佐原観光のため利用しました。佐原の観光スポットからやや離れており、駅からの道もやや分かりにくいですが、設備や朝食はよかったです。

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪
シングル

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月23日 23:24:21

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めいただき、大変嬉しくおもいます。機会がございましたら、またご利用くださいませ。

フロント 佐々木

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年09月22日 18:01:35

評判の良いレストランの食事を目当てに宿泊を決めたのに日曜日はやっていないとの事でがっかりでした。フロント前のコーヒーやバナナ、お菓子、アメニティのサービスは良かったです。佐原の古い町並みも成田のゆめ牧場も良かったのでまた利用したいと思います。

セミダブル☆ベットサイズ125×190cm

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月22日 21:04:45

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
折角レストランのお食事を予定されましたのに定休日で
また、フロント前のコーヒーやバナナ、お菓子のサービスを
ご利用いただけ何よりでございます。
佐原の古い町並みや成田のゆめ牧場にも行かれたとの事で、
また機会がございましたら是非、
ビジネスホテル朋泉をご利用いただけます様
心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月20日 07:54:31

金額の割にはかなりお得だと思う。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月20日 09:24:49

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、従業員一同大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけます様、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月12日 09:15:35

バスルームは広くないものの、目地までキレイで気持ちよく入浴できた。
その分、部屋の壁に汚れがあったのが目に付いて、残念。
男性客が多いのか、部屋には男性用のアメニティが充実していた。→私達夫婦が利用したのは、スリッパと備え付けのシャンプー・ボディーソープ、スポンジ程度。フロント前に女性用と思われるシャンプー等が備えられていて、帰る時に気が付いた。せっかくなので女性にだけでも、説明があると良いかも。
総合的には、この価格でこれだけ充実していて、満足!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月12日 10:43:48

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
浴室の状況をお褒めいただき担当の者も光栄に存じております。
しかし、お部屋の壁の汚れに付きましては、ご指摘いただきまして、
ありがとうございます。今後注意して参ります。
アメニティにつきまして、お客様は男性の方が多いもので、
男性中心の備えになっております。
女性用のアメニティに付きまして説明不足で、ご利用いただけませんで
申し訳ございませんでした。以後気を付けて参ります。
しかし、総合的にご評価いただきまして大変ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ホテル朋泉をご利用いただけます様、
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月01日 22:17:21

館内は清潔感があり快適に過ごせました。
食事はボリュームがあって満足できましたし、食堂の方の対応も丁寧で◎です。
アメニティやコーヒーのサービスもうれしかったです。
ビジネスホテルとのことでしたのでノートパソコンを持って行ったのですが、ネット接続環境が部屋になく残念でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年09月01日 23:47:16

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めいただき、従業員一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みにますます努めたいとおもいます。
 インターネットでご不便をお掛けしたこと申し訳ございませんでした。お部屋からのネット接続に関しては、只今検討しております。いましばらくお待ちくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またのご宿泊の利用を心よりお待ち申しあげます。

フロント 佐々木剣

メガ得!選べる夕食付2食プラン 12000円でトリプルルーム♪
【☆トリプルルーム】

投稿者さん 2009年08月31日 09:21:38

チェックインの際、対応した若いフロントの方が無愛想でした。
「いらっしいませ」の言葉はありませんでした。挨拶は基本ではないですか?

夕食は全体的に味付けが濃かったですが(薄味好みなので)
美味しく、彩りもよかったです。タイムサービスでビールが250円で
飲めたのも良かったです。

朝食もボリュームがあり、とても美味しくいただきました。

仕事?で長期滞在している客に対し女性従業員が、
「ありがとうございました」の代わりに「いってらっしゃいませ」と
言っている姿が家庭的に感じました。

チェックアウトの際のフロントの方は礼儀正しく、
言葉使いも良かったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2009年08月31日 10:09:26

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
折角ご利用いただきましたのにチェックイン時の対応でご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。私が対応したと思います、お恥ずかしい限りでございます。以後十分注意して参ります。
夕食時のレストランご利用の際は、美味しくお召し上がりいただけスタッフ一同嬉しく思います。
朝食時のお食事内容等ご満足いただけ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
レストランスタッフの対応をお褒めいただけありがとうございます。
次回機会がございましたら、ご利用いただけます様こころよりお待ちしております。

この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【1泊2食付7000円以下】選べる夕食付き2食プラン♪