仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月22日 00:15:32

ベットの枕下に、明らかに自身の髪と違う長い髪が残ってました。また、洗面のハンドソープにも自身と違う髪が、、、以前宿泊して良かったので今回もリピートで宿泊したのですが、、、とても残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFFシンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年10月21日 13:36:37

当日予約にも関わらず、駐車場案内、部屋のグレードアップなどフロント対応はとても良かった。

しかし、通された部屋はしばらく使っていないのか、掃除が行き届いていないのか、ベッドライト周辺やテレビなどがホコリまみれ。ベッドは広いし、寝心地も良いのに、結婚式場や高級料亭、レストランがある国際ホテルの名に相応しくないルームメイクの杜撰さが残念。

設備の老朽化は仕方ないと思うが、館内の至る所でホコリ等が見受けられたので、そこは改善して欲しい。

朝食バイキングは、皆さん仰るように品数豊富。朝からたくさん食べる方は満足されるかもしれないが、朝食からこれ?と言うようなメニューもあったので、もう少し吟味しないと、朝食としては割高に感じる。

【快適ステイ】無料でお部屋をグレードアッププラン~素泊まり~(お日にち限定)

投稿者さん 2023年05月29日 16:47:45

夕食に外出しようとしたら雨が降ってきました。
フロントの若い女性に傘を貸してほしいとお願いしたら、快く、丁寧に対応してくれました。
傘にホテル名が入っている印がなかったので、お返しする時に分からなくなるかもと伝えると、テプラか何かでシール作りをしてくれました。

仙台国際ホテル 2023年06月10日 21:35:55

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
あいにくのお天気の中ではございましたが、ご旅行は有意義でございましたでしょうか。

また仙台にお越しの際は、仙台国際ホテルをご利用いただければ大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年05月29日 16:45:07

夕食をホテルのレストランで…と思ってましたが、いざ行こうとしたら満席とのこと、親族一同での夕食を予定していたので焦りました。
次回の教訓にしようと思います。

フロントに他のレストランを紹介してほしいとお願いしたところ、本来のサービスにはないようで、渋々な感が伝わってきました。
それでも地図を一緒に見て、近くのホテル名を教えてくれ、あとは自分で検索して問い合わせするように助言はくれました。

仙台国際ホテル 2023年06月10日 21:31:59

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

夕食会場では、ご来店いただきながら満席でご不便をお掛け致しました。

また当方の対応でご不快な思いをされた事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見は、一同で共有し改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月29日 16:38:03

朝食ビュッフェは、コスパが高いと感じました。
それなりに種類はありましたが、格別美味しいというものではなかったです。
コーヒーメーカーが一台で、コーヒーをゲットするのに並び、時間がかかりました。
温かい香り高いコーヒーを持って各テーブルに周って来てくれたらなと思いました。

仙台国際ホテル 2023年06月10日 21:27:51

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

頂戴しましたご意見は、一同で共有させていただきます。

投稿者さん 2023年05月29日 16:26:29

水回りの設備に、私、そして他のメンバーも少々不満を感じました。
お風呂の水の排水が悪かった点。
トイレを流すボタンが固く、押しづらい場所に設置してあったため、高齢の両親は特に大変だった点です。

仙台国際ホテル 2023年06月10日 21:26:34

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご指摘いただきました件に関しましては、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
排水不良は、早急に調査・改善に努めて参ります。
また、流水ボタンに関しましては、徐々にではございますが改善を行っております。
貴重なご意見ありがとうございます。

これかも「安全・安心・快適さ」を常に提供できる施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年05月29日 16:22:56

場所が分かりにくく、グーグルナビで行くと帰ってグルグル迷うこととなりました。私の他、他のメンバーも同様の感想でした。
駅からのわかりやすい地図を印刷して行く、アナログな方法をお勧めします。

仙台国際ホテル 2023年06月10日 21:22:09

ご移動の際は、場所がわかりづらくご足労をおかけしました。
ホテルのHPでは、詳細アクセスを掲載しておりますので、次回お越しの機会がございましたらご活用いただければ幸いでございます。

ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月22日 10:59:00

朝食を楽しみにしてましたが牛たんは硬く冷たい、ステーキと盛り合わせで残念、カレーも甘過ぎでした。
セリしゃぶは美味しかったです。
駐車場の入口を分かりやすくしてほしいです!

仙台国際ホテル 2023年02月09日 15:39:53

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご到着時の駐車場表示がわかりにくく、ご不便をおかけしました。
また、せっかく楽しみにして下さった朝食ビュッフェもご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

頂いたご意見は皆で共有し、改善に努めて参ります。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF全国食事評価4位の豪華朝食付きプラン
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2023年01月16日 19:04:53

旅行支援が受けられませんでした。
残念です。
朝食を利用しました。スタッフの皆さん元気良くて気持ち良かったです。
調理の方は無言で作業していて、声をかけられず少し怖かったです。お客様皆さんそうしてたので私も黙ってお皿に乗った料理を頂きました。とてもおいしかったです。
皆さん誠意を持って対応しているのが感じられ接客の参考になり勉強になりました。ありがとうございました。

仙台国際ホテル 2023年01月19日 10:16:46

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました朝食会場においては、接客のばらつきが見受けられたとの事で、ご不快な思いをされることとなり大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、一同で共有し改善に努めて参ります。

販売促進部 支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインA】

投稿者さん 2022年12月01日 19:47:22

アメニティーの化粧品等がないのは不便。希望者には提供して欲しい。
バス、洗面所がリニューアルされているがトイレ便器は古いままで、洗浄水が出るパイプ部分が黒くとても汚れていた。部屋スリッパも消毒済みであるが、むき出しのままが気になる。冷蔵庫も冷えてないくらいの温度。お茶のみで、今時コーヒーも部屋においてないベッドは広めでとても良い。極めつけは、洗面所の配管に水が流れるときのボコボコガランガランと音がすごく大きく不快でした。すぐ部屋替えしてもらいましたが、とにかく、残念でした。朝食は普通においしく頂きました。

仙台国際ホテル 2022年12月05日 17:17:30

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたご意見に関しましては、全館において共有させていただきました。
早急に調査、改善にむけて努めて参ります。
ご不快な滞在になりました事本当に申し訳ございませんでした。

これからもご指導いただければ幸いでございます。

販売促進部 支配人

【秋冬旅セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2022年11月08日 21:56:01

お部屋に自分達では食べていないお菓子が落ちていたり、お風呂には髪の毛があったり、いろいろ行き届いていないと思いました。
なのでまた利用したいとは思いませんでした。

仙台国際ホテル 2022年11月13日 17:02:13

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在に関して、私どもの清掃不備によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような不備が無いよう、頂戴しましたご指摘に関して皆で共有し、改善に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年09月25日 14:43:40

食事が合わなかったのが、低評価の理由です。
どの料理も冷めていて私の好みと合いませんでした。

3泊しましたがいつも冷めていたのでたまたまというわけではないと思います。
また、牛タンのステーキはその場で焼いてくれていたのですが、温かいものが食べたかったので「温かいの
を食べたいのですが、どれが一番最後に焼かれたのですか?」と問うたのですが、けげんな顔で「どれも焼きたてです」とかみ合わない会話。選んだものはやはり冷めてました…

食事の場所は立派で、メニューも多かっただけに残念です。
食事以外は並み以上でした。

仙台国際ホテル 2022年10月04日 11:11:28

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
特に朝食に関しましては、ご期待にそえることができず、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、お料理のコンディションおよび接客対応共に検証し、改善を図って参ります。
施設全体で皆さまがご利用しやすい環境であるよう創意工夫して参ります。

これからも変わらずご指導いただければ幸いでございます。
宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月14日 16:51:36

高級そうなベット(高さのある)でしたが、マットレスの真ん中がなんとなく、ヘタレ・長きにわたり使用しているのか異様に癖があった。

仙台国際ホテル 2022年07月14日 18:43:00

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきましたお部屋のベッドの癖が顕著であった旨、本当に申し訳ございませんでした。
早速調査を実施させていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。

今後もアドバイスを頂きながら、皆さまにとってご利用しやすい施設であるよう努めて参ります。

引き続きご指導のほどよろしくお願いします。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント20倍! シンプルステイプラン ~素泊り~

ena1976さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ena1976さん [40代/男性] 2022年07月04日 18:26:06

当日は大変な猛暑日で駅から歩いて来ましたがエアコン全開でも部屋が全く利かない状態でシャワー浴びても汗が止まらないし買ってきた飲み物は冷蔵庫に入れたがいつまで経っても冷えないまま。

仙台国際ホテル 2022年07月06日 13:57:47

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

猛暑日のご滞在の中、設備面においてご迷惑をお掛けする結果となりました事、心よりお詫び申し上げます。

いかなる状況においても「安全と快適」は常に提供できることが一番と思います。

今後もより一層努めて参ります。

販売促進部 支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <ご朝食付>

da2966さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

da2966さん [40代/男性] 2022年06月06日 15:49:27

新規オープンのビジネスホテルによく泊まっているからか、設備に不満は出ますね。
コンセントがUSB対応していないとか、証明のスイッチが多すぎてどこなのかよくわからなかったり
浴室はリニューアルされているので問題ないのですが、全体的に昔のホテル感がしますね。

仙台国際ホテル 2022年06月20日 15:09:30

またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は設備関係でご不便をお掛けしました。
皆さまのご意見を取り入れ、様々なシーンでご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

今後もご指導いただけます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月04日 21:47:13

ボヤ騒ぎがあり避難放送が出たに関わらず、その後の火事の説明やお詫びの対応がなく残念でした。お部屋とベッドが良かっただけに残念です。

仙台国際ホテル 2022年06月18日 17:48:02

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用の際は、当ホテル施設面での不具合によりご迷惑をお掛けしました。
大変申し訳ございませんでした。
また、経過報告およびその後の説明が行き届かなかった事、重ねてお詫び申し上げます。

皆様のおかげで「誤報」と消防署より通達があり、すぐ通常営業に戻ることが出来ました。

今後に向け、災害等に備え全社で館内のチェックを行い、不測の事態に備えて参ります。

これからもご指導のほどお願い申し上げます。

販売促進部 支配人

【タイムセール!】最大50%OFF!月末・月初限定プラン <素泊まり>

投稿者さん 2021年12月27日 17:33:11

ユニットバスの雑菌臭と浴槽のザラ付きが気になりました。
また、深夜1時頃まで上の部屋と隣の部屋の騒音がうるさくクリスマスはゆっくり過ごそうと思っていたのですが残念でした。

仙台国際ホテル 2021年12月31日 15:37:12

この度は仙台国際ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました浴室の件につきましては、清掃スタッフへ改めて指導をさせて頂きます。
また、周囲の騒音につきましてもご迷惑をおかけしてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。
次回ご利用がございましたら、気になることについてはフロントで対応させて頂きますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF! 地産地消の豪華朝食付きプラン♪

ymy369さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ymy369さん [40代/男性] 2021年10月14日 12:20:23

ベッドは大変良かったです。
仙台駅までは5分ではないですね。

仙台国際ホテル 2021年10月15日 16:07:31

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を賜り、光栄に存じます。ベッドでございますが今回のモデレートダブルに関しては、英国王室御用達のスランバーベッドとなります。お気に召して頂けたようで安心いたしました。駅まで5分との表記ですが、記載内容の修正の際に対応いたします。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。販売促進部支配人

【LUXDAYSベストレート】シンプルステイプラン ~素泊り~

投稿者さん 2020年12月16日 14:45:44

浴槽に湯を張り栓を抜いたところ、排水が追い付かず床の排水口から下水がかなりの勢いで逆流してきた。急いで足拭きタオルで拭いては洗面台で絞りを繰り返した。ざっと拭いたところで服を着てフロントに電話したところ、すぐにタオルを持って来て床を拭き取ってはくれたが、申し訳ございませんというだけで、部屋の交換は申し出てくれなかった。部屋のリニューアルと言っても、水回りの配管までは難しいので、ひょっとしたら他の部屋も同様で、スタッフも承知しているのか?

仙台国際ホテル 2020年12月18日 20:42:23

浴室の排水溝の逆流につきまして、大変ご迷惑お掛け致しましたことをお詫び申し上げます。排水溝は定期点検を行っておりますが、今後は日々の清掃後のチェックを強化致して参ります。サービス内容も改めて見直しを図って参る所存でございます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【大好評】駐車場代無料プラン◆朝食付き◆<室数限定>
【モデレートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月06日 13:43:18

ツインにしてはかなり狭い。スーツケースを広げられない。
二年前のリニューアルとあるがリニューアル感はなかった。
料金に見合わない感。

仙台国際ホテル 2020年12月07日 20:32:27

このたびは仙台国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘賜りました内容につきましては、料金を含め今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
客室販売課支配人

【2018年客室リニューアル完了】シンプルステイ素泊りプラン
【カジュアルツインB【禁煙】】