ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

raguriaさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

raguriaさん [30代/女性] 2011年06月26日 21:48:40

朝ごはんのおにぎりがおいしい!
駅から近いし、満足です(*^-^*)

2011年04月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年06月28日 14:21:27

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
『おいしい!』のお声ありがとうございます(*^_^*) 7月からは朝食の内容が少し変わります。皆様からのご感想などを参考にプチバージョンアップいたします。

今後もお客様にご満足いただけるようなサービスを提供してまいります。

投稿者さん 2011年05月28日 19:13:51

昨年、利用したことがあり、立地がよく観光に便利だったので、今回も宿泊先に決めました。ホテルの直営店である和食処が閉店になっていたのが残念でしたが、ツインルームは広くて使いやすかったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月29日 13:28:09

この度は、昨年に続き再度ご利用いただき誠にありがとうございました。また、お食事を直営店の和食拠で・・・とお思いになられていたのに大変申し訳ございませんでした。今年3月末をもって一旦閉店させていただきました。
幸いなことに当館周辺には、和食・洋食・居酒屋など新しいお店もどんどんOPENしております。スタッフも利用するお店などご紹介しております。お気軽にお声をかけて下さいませ♪

今後、レストランを再開できるようにスタッフ一同、頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

【長浜散策ゆったりプラン(朝食付)】

さわやか天使さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

さわやか天使さん [40代/男性] 2011年05月18日 23:07:31

上司は、長浜で宿泊する際は必ずと言っていいほどここで宿泊するらしいです。それに倣い、私も今後利用させて頂きたいと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月19日 14:11:24

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。今後もご出張の折には当館をご検討下さいますこと・・・重ねてありがとうございます。お客様やお客様の上司の方ががっかりされないよう、細やかなサービスをご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

今後も何卒よろしくお願いいたします。

楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付プラン

さわやか天使さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

さわやか天使さん [40代/男性] 2011年05月18日 23:06:02

初めて宿泊しました。まんが本がたくさんあるのがうれしかったです。また、ベッドも広くて寝やすかったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月19日 14:02:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様にお部屋での滞在をゆっくりしていただけるよう、ベッドは少し広めの140cm幅のものをご用意しております。また、3階6階の自販機スペースに漫画・小説・雑誌などを取り揃えております。

今後も快適にお休みいただけるようなアイデアを出していきたいと思います(*^_^*)

楽天トラベルレンタカー予約者限定特典付プラン

投稿者さん 2011年05月06日 21:27:34

とても対応がよかった。駅近なのに駐車場を泊った次の日も快く使わせてくれて、長浜をぐるっと回れた。

ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月07日 14:22:38

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は長浜駅東口より徒歩2分、「黒壁ガラス館」や人気の「海洋堂フィギアミュージアム」へも
徒歩2~3分という立地に恵まれております。
せっかく長浜へお越しいただいたのですから
ゆっくり散策していただきたいのです。
お帰りになる時刻まで駐車場のご利用や、お荷物もフロントにてお預かりしております(*^_^*)

今後も花火大会や「アートイン・ナガハマ」など
「浅井三姉妹博覧会」以外のイベントも多数ございます。
また長浜へお越しの折にご要望がございましたら、スタッフに気軽にお申し付け下さいませ♪
ご要望にお応えできるよう、がんばります!!

フロント 中村

長浜浪漫パスポートプラン(朝食&プチお土産付き)
【二人で仲良く☆楽天カップルプラン】

fujis_sunさんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

fujis_sunさん [40代/男性] 2011年05月03日 17:44:26

食事が安くてイイですね~(*^^*)b
自転車を部屋の中へ入れさせくれれば!文句無しですよ~
(大半のホテルは自転車を部屋に入れさせてもらっているので)

2011年04月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月07日 14:08:48

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
自転車での琵琶湖の旅はいかがでしたでしょうか(*^_^*)
当館では、自転車は駐輪場におとめいただいておりますが、
ご希望があればお部屋へ持ち込んでいただいてもOKなのです・・・。
この度は配慮が足りず申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、お客様のご要望には「Yes」とお応えできるよう、より一層努めてまいります。

今後も何卒よろしくおねがいいたします。

【禁煙シングル(アネックス館)】

ginrin7さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

ginrin7さん [50代/男性] 2011年05月03日 16:23:03

朝食のおにぎりがおいしかった。
だし巻きもおいしかったです。
駐車場も,チェックアウト後も利用でき,ありがたかったです。黒壁スクエアーに,近く,便利でした。
また,利用したいです。

2011年04月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年05月07日 14:01:38

先日は、GWのご旅行に当館をご利用下さり誠にありがとうございました。
「おいしかった♪」の一言が何より嬉しいです。
担当スタッフが1本1本丁寧に作っておりますので、すごく喜びます!
(早速、お客様からのクチコミをプリントアウトして渡したいとおもいます(*^_^*))
今年は12月まで『浅井三姉妹博覧会』が開催されており、例年より長浜の町が活気にあふれています。

またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【二人で仲良く☆楽天カップルプラン】

papa2065さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

papa2065さん [50代/男性] 2011年04月14日 00:38:43

大浴場は別館なのが少し・・・
しかしその晩は、送迎して頂き、尚且つ無料で、言うことなし。

目的なしの家族旅行でしたが、朝のバイキングも、焼きたてパンやおにぎりは、
大変満足だし、宿泊でなくても、有料で利用したくなりました。

次の日大阪・京都に行きましたが、ロケーションも良く、満足でした。

ホテルの方は皆気さくで、また利用したいです。

2011年03月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年04月15日 15:42:52

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当駅前館には大浴場の設備がなく、お客様にはお疲れのところご不便をおかけいたしました。
いつの日か、駅前館にも大浴場ができるといいのですが・・・。

また当館へのご感想を寄せていただき、ありがとうございます。朝食スタッフも大変喜んでおりました(*^_^*)

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちも仕上げております。

フロント 中村

2月3月限定!シングルお値打ちプラン(素泊)

投稿者さん 2011年04月06日 19:35:15

ホテルの設備については普通です。近隣の飲食店を聞いたら地図付きで丁寧に対応していただけました。ホテルには関係ないですが、近隣の飲食店(居酒屋以外)は乏しく、コンビにもないため、21時弊店の長浜駅前のショッピングセンターで都合つけるほかないでしょう。21時以降はたいふうラーメンしか営業していませんでした。

2011年03月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年04月08日 13:31:18

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

そぉなんですよね・・・。長浜駅・黒壁ガラス館エリアにも近いのですが、周りにコンビにがなくて・・・私も個人的に残念なところです。1番近くても徒歩10分くらいの距離なので。フロントにて自転車の貸し出し(ママチャリですが)をしておりますし、フロントで対応できる事もあるかと思いますのでお気軽に声をかけて下さいませ(*^_^*)

お客様にできるだけ、ご不便をおかけしないようスタッフ一同心がけておりますので、今後も何卒よろしくお願いいたします。

フロント 中村

2月3月限定!シングルお値打ちプラン(素泊)

投稿者さん 2011年03月22日 11:43:40

フロントの対応もよく快適に過ごせました。

2011年02月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年04月05日 13:20:26

先日はご出張に私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適に過ごせた・・・とおっしゃっていただき、すごく嬉しい(*^_^*)です。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同努めてまいりたいと思います。

フロント 中村

【シングル(オリジン館)禁煙・喫煙を備考欄にご明記下さい。】

投稿者さん 2011年02月24日 12:59:15

観光地に近くて便利です。朝食の店員さんの対応が良かったです。

2011年02月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年03月17日 15:52:01

先日は私共をご利用いただき誠にありがとうございます。人気の黒壁ガラス館やフィギアの海洋堂にも徒歩5分圏内ですので、長浜観光の拠点に便利です(*^_^*)
また、寄せていただきましたご感想を朝食スタッフに伝えておきます!とても喜びます(*^_^*)

今年は大河ドラマの影響で長浜がかなり盛り上がっております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月23日 15:37:06

駅から近い立地で便利でした。
食事もご飯の友が8種類?と変り種でよかったです。
でも・・・おにぎりが、乾燥してパサパサでした。
美味しいおにぎりが、謳い文句だっただけに、ちょっと残念。

その他は、問題ありません。
自販機コーナーに本がたくさんあって、
ついつい読み倒して寝不足です。

総合的に満足でした。

2011年02月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年02月24日 10:48:21

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は長浜駅東口より徒歩2分ですので、ご出張や観光のご利用に大変便利です。また、ホテルでのご滞在が少しでも楽しいものになりますよう、コーヒーの無料サービスや感想に寄せていただきましたように「漫画コーナー」を設けております(*^_^*)
寝不足になられたのは何か連載物をお読みになられたのでしょうか?

朝ゴハンについてはガッカリさせてしまい、申し訳ございませんでした。こまめに注意してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。雑誌や小説類なども増やしておきます!

フロント  中村

週末セール!(金・土・日)シングル特典付プラン(朝食付き)

ウッシャン51さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

ウッシャン51さん [60代/男性] 2011年01月17日 06:47:34

長浜駅に近く、飲食店も近くにあり非常に便利である。

2010年12月
ホテルYes長浜 駅前館 2011年01月18日 14:52:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長浜駅・黒壁ガラス館エリアなど
徒歩2分の距離ですので、ビジネス・観光に大変便利です♪

お客様に愛されるホテルを目指して、様々なプランやサービスの提供に努めてまいります。
今後もよろしくお願いいたします。

フロント 中村

週末セール!(金・土・日)シングル特典付プラン(素泊まり)

投稿者さん 2010年12月14日 23:20:26

朝食が良かった。

2010年12月
ホテルYes長浜 駅前館 2010年12月18日 14:15:37

先日は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食についてのご感想を寄せていただき、担当スタッフも大変喜んでおりました(*^_^*)

お客様に、ゆったりお過ごしいただける環境を提供できるようスタッフ一同、「おもてなし」に努めてまいります。

またのご利用を心より、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント 中村

週末セール!(金・土・日)シングル特典付プラン(朝食付き)

たふ8136さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

たふ8136さん [40代/男性] 2010年10月15日 20:20:19

初めての利用でした。チェックインの際、フロントスタッフが慣れていない方で、もう一人のスタッフに手取り足取りといった感じでした。早く慣れるよう頑張ってください。
部屋はオリジン館でした。じゅうたんにはしみが多く、シャワーもなんだか使い勝手が悪く、この部屋だと、もう利用したくないといった感じでした。朝食のおにぎりがあたたかくて美味しかったです。おかずがもう少しあるとよいですね。

ホテルYes長浜 駅前館 2010年10月25日 12:43:24

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。その際、新人スタッフが対応させていただきました。研修中のためスムーズにチェックインができず、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

また、お部屋についてお客様にご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
シャワーについては、空気を多く含み肌に優しいタイプを採用しております。そのため、多少水圧など弱くお感じになられたかもしれません。
ご不便をおかけして重ねて申し訳ございませんでした。

当館は他に和室・ツイン等のお部屋もございます。また長浜駅西口側にも姉妹館の「みなと館」もございます。長浜へお越しの際はご検討下さいますよう、よろしくお願いいたします。

貴重なご意見を寄せていただきありがとうございました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう
スタッフ一同、努めてまいります。

フロント 中村

浅井三姉妹手帳付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2010年09月25日 14:33:14

9/23に利用しました。駅から近く便利です。
宿泊プランの説明をよむだけでは、ベッドの大きさがイメージできません。「通常ははシングルで使用するベッドをダブルで使用する」と明記したほうがあとあとクレームをしにくいと思います。
寝てしまえばあまりベッドの大きさは気になりませんが、一瞬、えっ、この大きさか!と思いました。
みなと館の大浴場の使用について、無料送迎バスがあるような無いような、説明がはっきりしませんので、判りやすく明示したほうが宜しいかと思いました。
朝食は少しよくなったとは思いますが、もう少し1カップ中のサラダの量を増やして欲しかった。バイキングとはいえ、何回も取りにいくのは気が引けるため。
値段、黒壁への近さなどを総合的に見ればよかったと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2010年09月27日 16:36:55

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見を寄せていただき重ねてありがとうございます。
おおいに参考にさせていただきます(*^_^*)

「みなと館」の大浴場へは、お客様のご希望の時間にスタッフが送迎しておりますが、案内が不十分でした。申し訳ございませんでした。

今後はお客様のお気持ちに添った「おもてなし」ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月14日 16:27:58

駅からも近く、古い街並みなど観光するのにも近くとても立地は良かったのですが、
駅の反対側まで行かなければコンビニがないのが少し不便でした。

ホテルYes長浜 駅前館 2010年08月16日 13:25:54

先日は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は長浜駅・黒壁ガラス館周辺などへも徒歩2分ほどですので、ビジネスや観光の拠点にしていただくのに大変便利です。ただ、長浜駅東口周辺にコンビニがなく駅前スーパーも20時半には閉店されるので、ちょっとしたお買い物ができずご不便をおかけしております。以前は隣にコンビニがあり、私達もよく昼食や夜食を買うのに利用していたのですが・・・。

フロントでも少しですが、カップ麺の販売もしております。また、女性用アメニティ(シャワーキャップ・ヘアゴム・綿棒など)をご用意しておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ(*^_^*)

投稿者さん 2010年08月09日 17:44:22

花火大会の日にお世話になりました。事前に予約確認の電話をいただいたりと、とても丁寧な印象でした。部屋は、ごく普通のビジネスホテルでしたが、駅からとても近く、申し分ないです。朝ごはんが、種類は少ないですが、おいしく、手作り感たっぷりでよかったです。また来年もお世話になります。

二人で仲良く☆楽天カップルプラン

ホテルYes長浜 駅前館 2010年08月12日 13:58:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。花火大会ということもあり、駐車場・フロントなど混み合っておりサービスが行き届かなかった面があったかと思います。
そんな中、快適にお過ごしいただけたご様子のクチコミを寄せていただき嬉しい(*^_^*)です。

来年(平成23年度)の花火大会は8月4日(木)開催です。当館をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

まだまだ暑い日が続きます。
体調をくずされませんよう、お気をつけ下さいませ。

【二人で仲良く☆楽天カップルプラン】

yuki-chan9331さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

yuki-chan9331さん [40代/女性] 2010年05月11日 18:18:48

急な要望にも関わらず、禁煙室を用意していただきありがとうございます。
大変気持ちよく宿泊できました。

ホテルYes長浜 駅前館 2010年05月14日 14:06:12

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ネットからのご予約だと禁煙室・喫煙室の提供数の枠がございますので、チェックインの際、再度お客様のご希望をお伺いするよう心がけております。お客様より「気持ちよく宿泊できた・・・」とご感想をいただけて何より嬉しい(*^_^*)ですし、今後もお客様のリクエストにできるだけお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

猫舌人さんの ホテルYes長浜 駅前館 のクチコミ

猫舌人さん [40代/女性] 2010年05月04日 19:55:07

お手頃価格でありながら駅からすぐの立地と、おにぎりやパンを自分で選べる朝食は非常に良かったです。ホテル規定のチェックイン時間よりも1時間以上早く到着したけれど、即座にチェックイン手続きをしてくれて、時間を有効活用することができて、有難かったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2010年05月14日 14:01:16

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。長浜駅・黒壁ガラス館周辺まで徒歩2分ほどの立地ですので、ご出張や観光の拠点に大変便利でございます。
これからも立地条件だけではなく、お客様が快適にお過ごしいただけるような「おもてなし」をスタッフ一同心がけてまいります(*^_^*)

またのお越しを心よりお待ちもうしあげております。ありがとうございました。