プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

VG コオリナさんの プラザホテル下関 のクチコミ

VG コオリナさん [70代/男性] 2024年04月17日 08:31:40

車旅での立地条件は良かったです。残念なのはフロントの方から地図を頂いてホテルから近間の居酒屋を紹介していただいたが魚の鮮度にガッカリしました。

【直前割・最大16%OFF】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2024年03月31日 23:23:03

ビジネスホテルの部屋よりも広く、単身ビジネスより、家族旅行としても使えそうですよ。

【直前割・最大20%OFF】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

nekemanakさんの プラザホテル下関 のクチコミ

nekemanakさん [40代/男性] 2024年03月31日 23:21:49

シングルルームとしては、良いと思います。

【素泊り】スタンダードプラン
【【禁煙】モデレートダブル20平米【150幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2024年03月25日 05:38:59

飲食店が近くにあんまりない

投稿者さん 2024年03月22日 10:22:42

バイクツーリングで利用させて頂きました
屋根付き駐車場を確保していただいたので助かりました
また下関で泊まる事があれば利用します

投稿者さん 2024年03月16日 21:35:40

設備は古いですが、清潔で気持ちよく宿泊できました。ベットも広くてよかったです。

投稿者さん 2024年03月11日 16:56:34

お値段の割りにお部屋が広くてキレイで良かったです。
朝食も色々な種類のおかずが少しづつ盛られていて、量も丁度よくおいしかったです。水族館まで歩いていけます。

【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月10日 04:45:39

コンビニが近い

投稿者さん 2024年03月10日 04:43:32

部屋がとてもよい。

投稿者さん 2023年12月13日 00:19:00

立地重視で、予約しました。
設備には、満足しています。

プラザホテル下関 2024年01月08日 15:42:01

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

立地、設備に関しましてご満足いただけたという評価を賜り、恐縮ながら大変光栄に思います。
唐戸エリアと下関駅のちょうど中間あたりに位置しておりますので、観光のお客様のみならずビジネスのお客様にもご愛顧いただいております。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年12月07日 09:55:29

快適でした

プラザホテル下関 2024年01月08日 15:38:17

ご快適に過ごせたとのご感想、誠にありがとうございます。
お客様がご快適に滞在できることがわたくしどもの一番の喜びでございます。

大森56494072さんの プラザホテル下関 のクチコミ

大森56494072さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:36:14

海峡夢タワーや唐戸市場にも近く、部屋の窓、10階レストランでの窓から見える夜景はきれいでした。
フロントの方が外国人の方でしたが、日本語も上手で丁寧な対応でした。
夕食、朝食ともに美味しかったです。
夕食の時、唐戸市場のことを女性従業員に細かく質問したのですが、地元目線で丁寧に教えてくれました。おかげで、翌日の唐戸市場で場所や買う物に迷うことなく、楽しむことができました。

プラザホテル下関 2023年12月26日 19:30:00

また、当館スタッフに対する数々の優しいお言葉、本当にありがたく拝読いたしました。
私共はお客様に快適なご宿泊を楽しんでいただけますよう日々努力しておりますが、それでもミスや至らない点が発生し、お叱りを賜ることもございます。
そのような時は、起こったことを一同で共有・反省し、速やかに改善できるように努めておりますが、やはり悲しい気持ちにもなるものでございます。
今回のように、お客様のお役に立ったとほめていただく事が、スタッフとしては一番うれしいと感じます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

【2食付/ふくコース「海峡」】下関の味覚の王者

マナ7859さんの プラザホテル下関 のクチコミ

マナ7859さん [40代/男性] 2023年11月07日 15:55:23

フロント受付のスタッフが海外の方でしたが、日本語も堪能で、とても感じの良い方でした。

プラザホテル下関 2023年12月16日 12:59:22

マナ7859様

外国人フロントスタッフの接遇につきまして、温かいご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
現在フロントには複数名外国人スタッフが在籍していますが、皆おもてなしの心を磨く研鑽を日々続けておりましてその伸びしろは目を見張るものがあります。
日本語が堪能でとても感じの良いというご感想を頂くことができ、彼らも非常に光栄かと存じます。ありがとうございます。

マナ7859様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

りんご9061さんの プラザホテル下関 のクチコミ

りんご9061さん [50代/男性] 2023年10月29日 17:19:10

価格の割りにすごくきれいなホテルでした。枕が自分には合わず眠りにくかったですが、静かでとても良い感じでした。

プラザホテル下関 2023年12月16日 10:37:13

りんご9061様

価格帯への期待に添えられることができ、恐縮ながらたいへん光栄でございます。

枕につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
備え付けの枕のほかに、柔らかめの枕のご用意がございますのでご用命の際はフロントまでお声がけくださればお持ち致します。
立地につきましても、国道に面してはおりますが閑静な場所に位置しておりますので夜間は比較的静かにお過ごしいただけるかと存じます。
静かでとてもいい感じというお言葉を頂け、わたくしどもも大変嬉しく思います。

りんご9061様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年10月09日 03:39:59

3連休突入直前に予約しました。
【対応◎】
外国人スタッフの方がフロントに多くいらっしゃいましたが流暢な日本語で親切、「外国からのお客様にもきっと、日本のおもてなしを充分に伝えていただけるのだろうな」と、大変心強く思いました。
【食事】
ホテルでの2食は、味・量ともとても上品、ただ、どちらもデザートが無いのが残念でした。
貧乏性の私には正直「コスパが良い」とは言えません。
【駐車場】
夜~早朝拝見するに専用駐車場には空きがありましたが「満車」とのことで、離れた場所のコインパーキングに案内されました(大雨でなくて良かったです)。
しかし
総じて快適でした、ありがとうございました!

プラザホテル下関 2023年12月02日 10:54:27

詳細なご感想、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
はじめにお食事のデザートが無いという件につきましてはさっそくレストラン担当者と協議し改善を図る運びでございます。
コストパフォーマンスが良い、と言っていただけるように今後も改善を重ねてまいります。

また、駐車場につきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
駐車可能台数は毎日担当スタッフがチェックし、調整をしておりますが当日キャンセルやお越しのお車の減台など様々な要因が重なり空きがあるように見えたのかと存じます。
お客様が最大限当館の駐車場をお使いいただけますよう細心の注意を払っておりますので、なにとぞご容赦いただければ幸いでございます。

最後に、フロントスタッフの接遇につきましての温かいご感想、ありがとうございます。
流暢な日本語で親切というお言葉を頂けて、当該スタッフたちもたいへん光栄かと存じます。
彼らもプロのホテルマンとして誇りをもって業務に従事しておりますので、心強く感じられたというご感想をいただけることは大きな励みとなると思います。
重ねまして、温かいご感想をありがとうございます。

【朝食付】スタンダードプラン

エルリュウ5779さんの プラザホテル下関 のクチコミ

エルリュウ5779さん [30代/男性] 2023年10月01日 11:08:39

朝食は美味しくて満足できる

プラザホテル下関 2023年12月02日 10:38:52

エルリュウ5779様

朝食についてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテル調理スタッフが毎日心を込めて手作りしております和朝食は、2022年12月のリニューアルオープンの際に新たに導入した朝食でございます。
満足できるとのお言葉を頂くことができ、大変光栄に思います。

エルリュウ5779様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月19日 18:50:39

直前割で利用しましたが、部屋からの眺めが良かったです。
朝食が美味しかったです。

プラザホテル下関 2023年11月10日 13:39:19

お部屋に関するご感想、誠にありがとうございます。
スタンダードツイン、モデレートダブルルームは海側に面しておりまして、窓から関門海峡の眺望を楽しめるようになっております。
お部屋からの眺めがよかったとのお言葉を頂けて、ほっと安堵しております。

また、朝食につきましてのご感想もありがとうございます。
地元食材にこだわった、目でも舌でも楽しめる料理長こだわりの和朝食膳はご満足いただけましたでしょうか。

プラザホテル下関

【直前割】【朝食付き】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年08月10日 15:37:38

出張が多いため色々な県のホテル、旅館に宿泊しています。
場所も良く、気に入っています。
お部屋も綺麗で入り口が広いので荷物が多くても入りやすいです。
入り口前に屋根付きの駐車場があるので空いていればとても便利です。
スタッフの方の対応もいいのでまた利用したいと思います。

プラザホテル下関 2023年08月13日 18:22:37

また、貴重なお時間の中で今回のご滞在のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

はじめに、日頃よりのご愛顧に心より感謝申し上げます。
立地、お部屋につきましてお気に召していただきまして、また、スタッフの接遇につきまして温かいお言葉を賜り恐縮ながら大変光栄に思います。

また、駐車場につきましてのご感想もありがとうございます。
屋根付きの駐車スペースは6台分(うち軽自動車専用が1)ございまして、正面入り口からも近いので大変便利にお使いいただけます。

またご利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
次回も快適なご滞在のお手伝いができますよう、スタッフ一丸となり今後もご愛顧いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

プラザホテル下関

【直前割】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2023年08月07日 19:44:51

部屋の広さは十分でした。

部屋のお風呂は新しいわけではなさそうでしたが、綺麗にされていて良かったです。

Wi-Fiが弱かったので残念でした。

駐車場は狭く、停めにくかったです。

プラザホテル下関 2023年08月12日 18:59:12

また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

はじめにWi-Fi設備につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お泊りになられたお部屋の調査を致しましたところ、確かにWi-Fiの電波の弱さが確認できました。現在は設備の増設という形で電波を補っている状態でございます。
また、駐車場につきましてもご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時はその限りではございませんが、駐車場はホテルロビー正面、建物側面、第二駐車場と3箇所ございましてお客様が停めやすい場所をご案内しております。
ご滞在中におかれましてはご不便をお掛けしてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また、至らない点があったのにも関わらず、このような寛大なご評価を賜り誠にありがとうございます。

お部屋につきましてのご感想、ありがとうございます。
今回ご利用のお部屋は20㎡のモデレートダブルルームとなっておりまして、広くスペースをお使いいただけるお部屋となっております。
ご宿泊中、ごゆっくりとお寛ぎできましたでしょうか。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう館内環境、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月17日 20:37:47

唐戸市場にも徒歩圏内で夕方と早朝に散歩しました。部屋もきれいですしベッドの寝心地もよかったです。USBも枕元にあるので便利でした。浴槽も広めでよかったのですが、シャワーカーテンのニオイが残念でした。あと空調が個別ではなかったので調整が難しく感じました。それ以外はとても快適に過ごせました。

プラザホテル下関 2023年08月12日 15:03:38

はじめに、シャワーカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにチェックの徹底と定期的な乾燥をするよう再周知致しまして、現在新体制を敷いております。
また、空調の面でもご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
全館一括の空調システムのため、お部屋ごとの細かな調整ができない仕様となっております。
その際は、内線フロント7番までお声がけいただければ最大限の調整をさせていただいております。
以上の件につきまして、重ねてお詫び申し上げます。

お部屋につきましての嬉しいご感想、ありがとうございます。
当ホテルは2022年12月にベッドも含め新しいものへと全室リニューアルを致しました。
お客様の仰る通りでございまして、ヘッドボードにはUSBポートとコンセント差込口を1つずつ備えております。
また、唐戸市場までの距離感のご感想もお寄せいただきましてありがとうございます。
海沿いの散歩道がまっすぐ唐戸市場等の観光エリアまで繋がっておりまして、早朝のお散歩は特に気持ちのいいものであったと存じます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう館内環境、サービスの向上に努めて参ります。

【素泊り】スタンダードプラン