シティホテル高幡 クチコミ・感想・情報

シティホテル高幡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月08日 16:14:46

職場に近かったため連泊でお世話になりました。
フロントの方たちの雰囲気がとても親切で安心して連泊する事ができました。
高幡不動駅からとても近いので食事をする場所も毎日変えられて良かったです。
お部屋も綺麗で、特にお風呂が明るく清潔な感じで嬉しかったです。
シンプルなホテルですがとてもホスピタリティを感じさせていただきました。
また機会があったらお世話になりたいと思います!

シティホテル高幡 2024年03月09日 11:22:39

この度は約半月に亘り当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

スタッフ対応、館内設備並びに立地等のすべてにおきましてご満足頂くことができ、私どもとしても大変嬉しく光栄に感じております。
お帰りの際にいつもにこやかな笑顔で、私どもも癒されておりました。

また次回お目にかかれますことを心よりお待ちしております。

フロント 樋口

【連泊割】連泊特別割引プラン5!(5泊以上)

投稿者さん 2024年02月25日 18:58:14

リフォームされた水回りは清潔感に溢れ照明も感じよく快適です。特にトイレは(コンフォートルームだけかも知れませんが)オート洗浄機能付きです。リーズナブルな価格でこの機能を備えているホテルを未だ他には知りません。楽天トラベルで『高級宿』と称される所にもよく出向きますが、この機能がなく流すのを忘れそうになります。笑
宿泊者への思いとこだわりを感じます。

シティホテル高幡 2024年02月29日 14:15:24

いつもシティホテル高幡をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また今回も温かいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしになられたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊のお客様の中には、それぞれにこだわりのポイントをお持ちの方もいらっしゃいます。トイレのオート洗浄機能はコンフォートタイプのみの特別仕様になります。またコンフォートタイプは便座も少し大きく、その点を好まれてお選びになる方もいらっしゃいます。
スタンダードタイプとの価格差はわずか300円ほどですが、上層階へのご案内も約束され、お値段以上に快適にお過ごしいただけることと存じます。

次回再びお迎えできますことを、楽しみにしております。

投稿者さん 2024年01月28日 23:58:42

受験の為利用させていただきました。静かなお部屋を用意してくださり、リラックスして過ごせました。スタッフの方々の心遣いが嬉しかったです。
また、利用させていただきます。

シティホテル高幡 2024年01月31日 16:46:57

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

受験でのご利用ということでご宿泊中は大変気を揉まれたかと存じますが、当館での滞在が本番へ臨むご投稿者様のお力添えに僅かでもなれたよう
なら大変幸いです。
受験シーズンということもあり各種貸出しやリクエストも多く、ご要望にお応えできない場合もございますが、可能な限り対応させて頂きますので何事も気兼ねなくスタッフへお申し付け下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】早割10プラン

kanae1515さんの シティホテル高幡 のクチコミ

kanae1515さん [50代/女性] 2024年01月16日 18:45:59

従業員の方々には、大変良くしていただきました。
また、宜しくお願い致します。

シティホテル高幡 2024年01月17日 16:48:16

この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
我々従業員に対してお気遣いのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
これからも皆様が快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。
ご宿泊後の貴重なお時間にご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

puni_puyoさんの シティホテル高幡 のクチコミ

puni_puyoさん [50代/女性] 2023年12月17日 17:19:04

娘と宿泊しましたが、既にツインが満室で已む無くダブルにしましたが思ったより快適でした。駅至近で、コンビニやドラッグストアも周辺に充実しており実に便利。中はリニューアルされており内装は綺麗ですが、バスルームは昔ながらの設計で客室との段差がかなりあり、出入りには結構な注意が必要。バスルームのアメニティは自分が宿泊してきたビジネスホテルよりも良いランクの品物だなと思いました。何よりチェックアウト時、近くの不動尊にお参りする間、キャスター付きのバッグをご親切にもフロントで預かっていただけました。駅付近には大きな荷物用のロッカーが余り無いとの事で、行き届いた申し出をして頂いて感激しましたし、感謝します。又是非宿泊したいと思うホテルでした。

シティホテル高幡 2023年12月19日 13:10:40

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

夕方ご家族様で仲良くご来館され、お貸出し品などにつきましても事前にお調べの上リストアップされていた手際の良さが印象的でございました。
お泊り慣れされたご様子がご投稿より推察される中、合格点を頂けた思いがして大変嬉しく光栄に感じております。
近隣のご散策もご不便なくお過ごし頂けたようで、なによりでございました。

またお近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿ありがとうございました。

【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月12日 16:25:10

幾度も利用していますが、先日他府県のホテルに宿泊し、こちらでの居心地の良さ、フロントの方々の対応並びに清掃のクオリティーの高さを改めて感じました。付属品やアメニティの置き場所もよく考えられており使いやすいです。ちなみにホテルの歯磨き粉は当たり外れがありますが、こちらではとてもいいものを用意してくれています。

シティホテル高幡 2023年11月21日 16:43:34

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

口コミを拝見し、当館を特別に捉えて頂いている旨の投稿に大変感激しております。
特に今回触れて頂きました歯磨き粉はお察しの通り当たりハズレが発生するアメニティであり、劣化の速さも懸念点となります。
出来る限りグレードの良いものを選び、長期保管はしないように心がけておりました。
通常はお客様に気づかれることも少なく疎かになりがちな部分でもございますが、真摯に取り組んできた甲斐を今回のコメントで実感致しました。

今後も私どもに出来る精一杯のサービスを提供し、高評価に恥じることのないよう精進して参りますので、引き続きご贔屓頂けたら幸いです。

【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月17日 23:21:30

高幡不動のライトアップを見ることができた。

シティホテル高幡 2023年10月21日 15:51:59

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

眺望にご満足頂けた様子、大変嬉しく思っております。
高幡不動尊ではお祭りや初詣をはじめ年に複数回催しを行っております。
五重塔でもシーズン限定にて、通常の暖色とは異なったライトアップがされることもあるようです。
特別有名なスポットこそございませんが、日野市へ御用の際はぜひとも当館をご利用下さいませ。

【VOD見放題】ルームシアタープラン
【コンフォートツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月09日 17:44:49

子供の大学受験で利用。
受験会場の大学から1番近いホテルだったため選びました。
ホテルの駐車場は予約で埋まってるとの事で利用できませんでしたが、至る所に一般のパーキングがたくさんある為問題なし。
外観は普通のビジネスホテルのような感じですが、中はとても綺麗で掃除が行き届いています。潔癖気味の私も気にせず泊まれました(^^)
フロントの方が複数いらっしゃいましたが、みなさん対応も感じも良く、気持ち良く宿泊できました!
ホテルすぐ近く徒歩2分くらいに高幡不動尊がありますので、子供が試験中、お参りに行く事も出来ます。
あとは、合格を祈るだけ(^^)
素泊まりだけで、食事は近場で食べました。良いホテルに宿泊出来て良かったです。

シティホテル高幡 2023年10月17日 12:53:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。当館スタッフの対応、施設に関しまして温かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

チェックインのお手続きの際、お母様と少しお話をさせて頂いたことを鮮明に憶えております。
その際、今回は受験によるご宿泊と伺いました。当館の近隣には大学が何校もあるため、受験期になりますと大勢の受験生がご宿泊されます。皆様緊張の面持ちでご来館されます。快適に安心してお過ごし頂ける様、日々の清掃とメンテナンス、そして巡回等を行なっております。
ご投稿を拝読いたしますと、ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、安堵しております。

厳しい残暑も一段落し、朝晩は少し肌寒く感じるようになって参りました。徐々に色付き始めている木々もございます。寒い冬を越えさくらが咲き乱れる頃、またご宿泊頂けると信じております。次回、笑顔でお会いできることを楽しみにしております。

【コンフォートジュニアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 16:26:19

予定より遅くチェックインをしたのですが、嫌な顔を全くされず、とても丁寧に接客していただきました。
お部屋もきれいに清掃されていて臭いも気にならずとてもゆっくりできました。
また機会があれば泊まりたいです。

シティホテル高幡 2023年08月25日 16:28:11

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の日程は近隣にていくつかイベントが行われていたことから、到着の遅くなるお客様が多かったと記憶しております。
ご投稿者様におかれましては、事前に遅くなる旨のご一報を頂きましたこと、この場を借りて感謝申し上げます。
私どもとしましてはお気遣いを頂いた立場にもかかわらず今回のような高評価を頂戴し、むしろ恐縮している次第でございます。
チェックインの際にも少しお話しさせて頂きましたが、当館での滞在で充実した休日をより満足頂けたなら大変嬉しく存じます。

お近くへご用の際は、ぜひともまた当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 19:40:12

清掃の行き届いた、大変居心地の良いホテルです。安心して過ごせます。コンフォートタイプは美しくリフォームされており広さも十分です。そして何より、フロントスタッフの方々が常に礼儀正しく、温かく迎えて下さるのが嬉しいです。

シティホテル高幡 2023年08月07日 13:58:16

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとう ございます。また数々の温かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館はお客様が何度足を運ばれても常に変わらぬ対応を心がけ、お部屋に関しましても清潔感を保てるよう日々の清掃を行っております。
万一汚損箇所を見つけましたら、直ちにメンテナンスを行えるよう取り組んでおります。
しかしながら時には行き届かない点もあるかと存じます。その際は今後の当館の発展のためにもぜひご指摘賜れましたら幸いに存じます。

次回お会い出来ます事を、楽しみにしております。

フロント 大塚

【楽天トラベルサマーSALE】連泊プラン3(3泊以上)

投稿者さん 2023年07月22日 22:22:05

コンフォートシングルは部屋も静かで、仕事もはかどります。清掃も行き届いており快適です。近所にはおいしいラーメン店、居酒屋も多く、気分転換も容易な好ロケーションです。

シティホテル高幡 2023年07月25日 15:41:44

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
滞在中快適にお過ごし頂けたとの事でスタッフ一同安堵しております。またホテル周辺の立地の良さを高くご評価して頂き、大変嬉しく思います。
今後も安心して頂けるホテルを目指して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【直前割】当日限定プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2023年06月24日 23:58:13

夕方雨降りがありましたが、フロントからホテルの傘の用意があるとのお声がけを頂きました。こうした細かいお気遣いがうれしくなります。

シティホテル高幡 2023年06月28日 16:28:27

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿者様からはサービスや接客対応を中心に毎回私どもを高くご評価いただき、大変光栄に感じております。

当日は昨今の悪天候から何気なくお声がけ差し上げたものと存じますが、気遣いと捉えて頂けると嬉しくも頭の下がる思いであります。
お褒め頂いた投稿内容に口元も緩んでしまいましたが、お客様視点に立った接客を心がけ、皆様が気持ちよく滞在出来るホテルを目標として精進して参りますので、今後とも当館をご贔屓頂ければ幸いです。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 新井

お部屋タイプおまかせプラン【首都圏おすすめ】
【部屋タイプおまかせ◆禁煙◆】

投稿者さん 2023年06月05日 21:06:56

駅から近くて場所もわかりやすく、コンビニやドラッグストアなどが近くにあり便利でした。また、スタッフさんも皆様感じが良く親切でした。お部屋もきれいでした。モーニングサービスのコーヒーも美味しかったです。

シティホテル高幡 2023年06月12日 18:47:15

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やスタッフの対応、部屋の綺麗さに至るまで高くご評価頂き大変光栄にございます。
特にモーニングコーヒーに関しては、マシンやコーヒー豆に拘って選定しましたが故に、皆様から予想以上に多くの反響を頂き喜びも一入であります。期間限定のサービスとして開始致しましたが、継続していく予定です。
もちろんコーヒーサービスに限らず、今後もスタッフ一丸となり更なる品質の向上に努めて参りますので、近隣へご用の際はぜひともまた当館をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ゆぎりん1141さんの シティホテル高幡 のクチコミ

ゆぎりん1141さん [50代/女性] 2023年05月22日 20:04:41

娘と二人で宿泊しました。
古いビジネスホテルのようだったので、いろいろ設備等心配してましたが、ユニットバス、トイレ、洗面台がピカピカにリフォームされてて非常に清潔感がありました。
部屋もゆとりがありスーツケースを広げても余裕がありました。
換気のため部屋の窓を少し開けることができたことが地味に嬉しいポイントでした。駅チカなので夜ご飯も近くにお店がたくさんあるので困らなかったです。夜も静かでグッスリ眠ることができました。
高幡不動尊もすぐ近くなので朝からお参りにもいきました。
フロントの方も皆さん感じよくとても満足してます。
ただ、1つだけお願いできるなら、
使い捨てのスリッパがあったらとても嬉しいです!
チェックイン前に荷物も預けられるので助かりました。
また利用したいとおもいます。

シティホテル高幡 2023年05月27日 16:11:26

先日は当館のご利用、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、当館のみならず高幡不動の街にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
とりわけ清潔感に関する高評価は、我々フロントスタッフ並びにベットメイキングスタッフの日々のモチベーションにも繋がっているため、特別嬉しく感じております。

ご意見賜りました使い捨てスリッパにつきましては一時期導入も検討しておりましたが、昨今における環境への配慮の取り組みにならい、当館でもプラスチックなどの使い捨て廃棄物削減の観点から導入を見送っておりました。
アメニティ類の充実はお客様から最もご要望の多い項目でありますので、再度検討させて頂きたく存じます。

この度は嬉しいご感想や貴重なご意見、また当館を高くご評価頂きましたこと心より感謝申し上げます。
また日野へお越しの際はぜひとも私どもをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】早割21プラン
【コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月07日 10:37:09

スタンダードダブルのお部屋で、お世話になりました。
大学に入学し、通学と部屋探しの為、
従業員の方は、礼儀正しく、とても丁寧で優しい方ばかりなので、良かったです。
地方から出て、受験や女性一人での宿泊にも、安心出来るオススメの宿です。
外見は、昔ながらのビジネスホテルですが、お部屋は、リニューアルされていて、木目調の明るい雰囲気の部屋や、バストイレは一緒ですが、新しく、広い作りなので圧迫面接がなく、掃除も丁寧にされています。
アメニティは、歯ブラシとヒゲソリのみですので、女性の方はブラシや化粧水等を持参するのを忘れずに。
ドライヤーは、お部屋にあります。
長机以外に、丸テーブルと椅子があり、食事と勉強と別で机が使用出来る為、部屋がゆったり使えました。
駅前で、コンビニや飲食店沢山あり、すぐに近くにあり、便利で立地も良く
オススメです。

シティホテル高幡 2023年04月14日 15:40:36

ご投稿後にも今朝ほどまで別の部屋タイプにて再びご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お子様の大学御入学おめでとうございます。
玄関先までお見送りされるお姿をフロント越しに拝見し、これから始まる新生活への大きな期待とご家族様のわずかばかりの不安なお気持ちも共に感じとらせて頂きました。
ここ日野市は比較的治安もよく、都会のような喧噪からもかけ離れた緑豊かな土地柄でございます。四季折々の風情も存分に味わって頂けますので、いつでも安心して私どもをお訪ね下さい。

お褒めに与りましたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同心を込めてお客様をお迎えさせて頂きます。

朝ゆっくりチェックアウトプラン☆【首都圏おすすめ】
【スタンダードダブル【喫煙】】

nekotama1230484さんの シティホテル高幡 のクチコミ

nekotama1230484さん [40代/男性] 2023年03月25日 21:18:42

チェックインの際、当方が大荷物のうえ、ホテルからお借りしたアイロンとアイロン台で両手が塞がっていましたが、さっとエレベーターのボタンを押して移動を手伝って頂き、その細かいさりげない心遣いがとてもうれしかったです。

シティホテル高幡 2023年04月02日 17:50:47

滞在中のフロントスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後も安心して頂けるホテルを目指して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年03月15日 19:11:21

駐車場有探すのに四苦八苦しました。案内図に曲がる所に画像を添える等工夫があると分かり易いと思います。

シティホテル高幡 2023年03月25日 15:14:53

この度はシティホテル高幡をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場のご案内に関しましては、ご不便をお掛けしました。
私たちはお客様のご不明な点を一つ一つ解決出来れば、当館でのご滞在がより快適にお過ごし頂けると考えております。この度の貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
些細なことでも結構ですので、何かお気づきの点などがございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
今後もスタッフ一同、より良いおくつろぎの空間をご提供できるよう精進してまいります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月12日 11:50:38

1月8日に子供の受験のため宿泊しました。立地が良く迷わす着きました。近くにスーパー、コンビニ、ドラッグストアや飲食店が多くあり便利です。
部屋も掃除が行き届いていて快適でしたしフロントの方々も丁寧で親切にして下さいました。事前に電話で質問したり宿泊中も色々伺うことがありましたが快く対応して頂きました。アットホームな雰囲気のホテルだと思います。親子で新選組ファンなのでロビーのグッズも楽しめました。また機会があれば宿泊したいです。

シティホテル高幡 2023年02月17日 16:57:13

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は備え付けのリネンに不備があり、大変申し訳ございませんでした。
にもかかわらず当館を高くご評価頂きましたこと、ありがたい気持ちとともに恐縮している次第です。
リネン納品時の検品で見落としがあったと思われます。今後は今まで以上に確認の徹底を図り、頂いた高評価が霞んでしまわぬよう努めたい所存です。
この時期は受験生であるお子様はもちろんのこと、親御様にとっても疲弊と心配の尽きないことと思います。そのような中での私ども宿泊施設の在り方は、ある意味でサポート的な立ち位置と捉えております。
当館にて疲れを癒して頂き、少しでもお役に立つことが出来れば幸いです。
ご投稿者様はじめ、受験生皆様に最高の結果が訪れますよう、心よりお祈り申し上げております。

【秋冬旅セール】早割21プラン
【スタンダードジュニアダブル【禁煙】】

クロちゃん0502さんの シティホテル高幡 のクチコミ

クロちゃん0502さん [50代/男性] 2023年02月04日 18:09:51

フロントの方が、とても感じ良く
部屋も、清掃が良くしてある
清潔感を感じました。

シティホテル高幡 2023年02月11日 13:26:38

この度はシティホテル高幡にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応やお部屋の清掃に関しましてお褒めの言葉を頂きましたことは大変励みとなり、嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。
再度東京へお越しの際には、当ホテルへのご利用をお待ちしております。

【早期得割】早割10プラン
【コンフォートツイン【喫煙】】

投稿者さん 2023年02月04日 16:15:48

部屋に入って驚いたのは、清掃が驚くほど丁寧でキレイでした。

洗面台の蛇口から水を出す際に、誤ってシャワーが噴射して自爆しない様にシャワーヘッドが少し壁側に向けてある粋な心配り?も感じました。

駅からも近く立地も便利。
新宿から乗り換えいらずで、
次回もお世話になりたいです。

シティホテル高幡 2023年02月11日 12:04:15

御滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

清掃に関しましては終了時のチェックを入念に行い、常日頃から清掃スタッフとコミュニケーションをとりながら清潔なお部屋をご提供できる様心掛けております。
小さなホテルでスタッフも少人数ですが、だからこそ皆で意識を共有出来る強みを活かし、どうすればお客様に快適にお過ごし頂けるか話し合い実行しております。
そんな私どもに今回温かいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

寒い日が続きますが暖かな春まであと少しです。どうかお体に気を付けてお過ごし下さいませ。