美奈都旅館 クチコミ・感想・情報

美奈都旅館のクチコミ・お客さまの声

夏みかん3972さんの 美奈都旅館 のクチコミ

夏みかん3972さん [30代/男性] 2023年09月19日 16:11:37

海鮮料理も美味しかったが、地元特産のお米が今まで食べた中で一番美味しかった。
目の前が海水浴場で海もとても綺麗であったので、また利用したい。

投稿者さん 2023年07月29日 12:20:12

海から近いので海水浴がおすすめです!宿泊客はシャワーやトイレも使用できるみたいです。お値段もリーズナブルで家族連れには有り難いのですが、子供の食事はイマイチでした。+料金を払って会席にすれば良かったです。
大人はお刺身やお鍋もあり美味しかったです!
また機会があればお世話になるかもしれません。

投稿者さん 2022年05月04日 18:39:36

お料理すごくおいしかったです。また行きたいと思います。

【海の幸たっぷり】会席または鍋をお好みチョイス!!<現金特価>

投稿者さん 2022年04月07日 17:23:42

クエは刺身、鍋等色々楽しめ、とても美味しく大満足でした。

cookiepikoさんの 美奈都旅館 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月25日 17:08:01

とにかく風呂が狭い! 男3人は無理!
GOTO利用ですがお得感は無いですね
もう行くことはないかな!

cookiepikoさんの 美奈都旅館 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月25日 17:06:09

忘年会で女性一人だったので当日は女性風呂は一人の
使用でしたが風呂に入ってビックリしました。
大きい浴槽と小さい浴槽が有って小さい方に湯がはっており
自宅の風呂の半分近い浴槽で笑ってしまいました。
あの風呂にはもう入りたくないです!!

cookiepikoさんの 美奈都旅館 のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月25日 17:02:25

忘年会で行きました、会席と思っていたら鍋でした
チョイスしなきゃいけないのを知りませんでしたが
一声掛けて欲しかったです。

楓花のパパさんの 美奈都旅館 のクチコミ

楓花のパパさん [40代/男性] 2019年02月15日 15:05:51

友人3人で天然クエフルコースを満喫できました。すごく美味しくて感動しました。女将さんも丁寧で優しく心配りの行き届いた旅館でした。

【若旦那お墨付き!天然クエ】価値ある限定★天然クエフルコース
【おまかせ 和室】

つるちゃん3346さんの 美奈都旅館 のクチコミ

つるちゃん3346さん [50代/女性] 2017年08月16日 14:28:43

先日はお世話になりありがとうございました。
海水浴場の前で、海がすぐ前、海には入らなかったけど、波の音のBJMがとても心地よく
良かったです。魚好きの二人には、食事はおいしく頂けました。こじんまりした、所で、ゆっくりでき、暑かったけど、のんびりと過ごせました。

Demio 4787さんの 美奈都旅館 のクチコミ

Demio 4787さん [50代/男性] 2016年10月31日 21:44:13

10月29日~30日に一泊で宿泊しました。国道42号線から宿のすぐ近くまでバイパスが通り、大変わかりやすい場所で簡単に到着しました。10月22日に予約し翌日に電話で、食事のプランランクアップをお願いしたところ、快く二つ返事で受け付けて頂けたこともあり好印象で、家族全員魚が好物なので、料理を楽しみにしていました。鍋はハゲに、造りでは特にアジの美味しさに家族全員大満足でした。当日はあいにく風が強くて満足な釣りはできませんでしたが、幸いにも歩いて行ける近くの漁港が風裏になっていたので子供たちは、マゴチ、ベラ、ガシラなどを釣り、釣果を写真に収めながらしっかり楽しみました。周りは釣り場だらけですよ!ちょっと釣り人は多いけれど!

投稿者さん 2014年08月13日 18:27:11

民宿という事で設備やサービスに期待はしていなかったが、楽天との企画プランなのかどうか分からないが、満腹料理11品コースを頼んだがきたのが7品だけだった。普通だった。
舟盛りの小がついてたのが良かったが、民宿としての売りがなかった。普通のプランとおそらく一緒のような気がする。宿側が楽天プランとの区別をしていないので残念。

美奈都旅館 2014年10月24日 11:26:01

この度は数ある宿の中から当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。また、クチコミにて貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

お料理につきましては、ご飯や香の物も品数に入れて頂けましたでしょうか?。
盛り付け方や料理内容によって品数が増えたり減ったりする場合がございます。説明不足で申し訳ございませんでした。プラン説明の表現もこれを機に改めさせて頂いております。

当館では、スタッフ一同お客様のご旅行の思い出がよりよいものになりますよう
努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【海の美奈都!厳選!】お腹いっぱい・特選コース!!<現金特価>

ゆっき!!さんの 美奈都旅館 のクチコミ

ゆっき!!さん [40代/男性] 2011年08月17日 18:16:32

友人夫婦側の部屋は海が見え大変長めの良い部屋でした。山側と違い景色抜群でした。
宿泊翌日地元大阪で、急用が出来6時30分より朝食をとり、7時には民宿を出ました。

美奈都旅館 2011年08月20日 15:41:45

ゆっき!!様

ご投稿ありがとうございます。
お部屋からの景色にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
また次回にお越しの際は、ぜひのんびりと休んでいってくださいね!
この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

ゆっき!!さんの 美奈都旅館 のクチコミ

ゆっき!!さん [40代/男性] 2011年08月17日 18:09:35

友人夫婦2人と私達家族3人で2部屋利用しました。目の前が海水浴場で当日は満室でした。食事は別室(12畳)にて、朝・夕頂きました。格安料金で理容したので料理には期待してませんでした。ちょっと品数の多い定食でした。
従業員に細かな依頼をすれば色々不自由な所や、朝食の時間も早く出来たりと対応頂きました。次回はクエ料理が名物みたいで利用したいですね。

美奈都旅館 2011年08月20日 15:42:19

ゆっき!!様

この度は数あるお宿の中から当館をご利用いただきありがとうございました。
オーシャンビューの眺めと、お料理はご満足いただけましたでしょうか?
楽しみにしていただいているクエは、早ければ10月下旬頃にはお受付させて
いただけるかと思います。
夏とはまた違った、のんびりした雰囲気の中で是非クエをお楽しみいただける日を
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月28日 20:09:25

旅館と言うより民宿のような感じです。風呂、トイレ、洗面所共同、冷蔵庫、金庫なし、建物は古いですがトイレはウオッシュレットで綺麗に掃除をされているので使い心地は良かったです。部屋、風呂からは海が見え、近隣の海辺の景色は綺麗でした。ただ6000円のプランで食事は定食と思っていたのですが豚の鍋でした。もちろん土曜日に6000円で泊まれたし、鍋は暖まるので良かったのですがせっかく海辺に来たので魚のおかずが出るかなと思っていたので少し残念でした。事前に刺身を頼もうかなと思ったのですが定食だったら煮魚や刺身が少しずつでもあるかなと想像していたもので。こちらのプランを選んで魚を期待するのなら事前にお宿に相談したほうが良さそうです。

2010年12月
美奈都旅館 2011年01月28日 18:45:20

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ありがとうございました。
衣奈海岸まで徒歩1分の当館は、自然に恵まれた環境が自慢です。
お客様にお寛ぎいただけたようでしたら幸いです。
ご夕食については、お得なプランとなっておりますので、お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。

伊勢海老やクエ鍋など、新鮮な海の幸をたっぷりお召し上がりいただけるプランもご用意しておりますので、次回は是非和歌山の海の幸をご堪能頂ければと思います。
夏にはマリンスポーツもお楽しみいただけますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得!納得!】朝・夕2食付で一泊6000円~☆

投稿者さん 2010年08月16日 17:44:59

女性2人子供1人で利用させて頂きました。1番安い宿泊で夕食は定食程度とありましたが、お腹いっぱい頂けて美味しかったです。
子供と海水浴したり、虫や蟹をつかまえたり楽しませて頂きました。

【2食付!格安で海満喫】ダイビング・釣り人プラン
おまかせ 和室

美奈都旅館 2010年08月25日 12:38:37

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
日替わり定食でのご宿泊でしたが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
次回お越しの際は是非、グルメプランでご宿泊ください。
9月16日~は伊勢えび、11月1日~はクエプランが始まります。
まだまだ暑い日が続きますが、お身体お気を付けください。

【2食付!格安で海満喫】ダイビング・釣り人プラン

乙姫様 (*^▽^*)さんの 美奈都旅館 のクチコミ

乙姫様 (*^▽^*)さん [40代/女性] 2009年11月24日 17:02:35

いろんな所を宿泊していますが、ビジネスプランでお安い設定だったので、1泊2食付きでは妥当な線ではないでしょうか。
ただ、他の部屋の深夜12時から2時くらいまでの、成人+子供のドンチャン騒ぎには、参りました。扉も開けっ放しで、館内を走り回り、それを注意しない保護者にもあきれました。
釣宿的要素が大きかったので、釣りで早めに静かに寝たかった人やビジネスマンには残念だったのではないでしょうか?
後、プランの設定を従業員の人が、内容をあまり把握されていないようで、楽天からのビジネスプランはチェックイン3時チェックアウトが11時になっているのに、釣りプランと同じチャックイン4時30分チェックアウト8時30分と、勘違いしていたようです。

お風呂は貸し切りで使用できました。
ボディーソープはありましたが、シャンプーは空になっていて補充なしでした。
お部屋は、普通の釣宿です。お茶の用意も冷蔵庫もありません。
冷暖房とテレビは無料でした。

夕食は海鮮のお鍋でした。予想外の夕食でとても美味しかったです。

他のお値段の高いプランはかなり食事で満足できるようになっているのでしょうか?
また、今度は釣り+食事プランでお邪魔したいと思います。

2009年11月
美奈都旅館 2009年12月01日 09:12:18

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございました。
お食事について満足いただけましたようでうれしく思います。
ビジネスプランのお客様はチェックイン16:30~、チェックアウト~8:30となっております。
こちらの手違いでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様がわかりやすいようにご案内ができますよう、努めさせていただきます。
そのほか、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともご宿泊いただきましたお客様にご満足いただけるようがんばってまいります。
お近くにお立ち寄りの際は、またぜひ当館へお越しください。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お得!納得!】朝・夕2食付で一泊6000円~☆

投稿者さん 2009年09月26日 22:29:42

到着が早くなってしまいましたが、部屋もすぐに準備していただきました。
私たちが泊まったのは2階の「さば」という部屋で、エアコンやテレビなど必要なものは一通りそろっているし、何よりも海が見渡せるのがよかったです。

旅館の目の前に海水浴場、5分ほど歩けば港という立地で、海水浴や釣りにはすばらしい立地だと思います。

海も透明度が高くきれいでした。

到着後は近くの港で釣りをし、アジ、イワシ、チヌなどを釣りました。

バケツを持っていかなかったのですが、宿で貸していただけましたし、釣った魚も夕食のときに出してもらい(おまかせで頼んだら、から揚げになってました!)、おいしくいただきました。

海が見えるお風呂は広く、貸切でつかわせていただきよかったです。

夕食は煮魚、刺身、天ぷら、鍋などとても美味しかったし、別室に自分たちの分だけ用意していただいたのでゆったりと楽しめました!

ひとつだけ指摘をするとすれば、トイレでしょうか。

男性はあまり気にしないと思いますが、女性からすると、古い感じで男女一緒だと入りづらいと感じるかなと思います。

全体的にみて、それぞれのお客さんに合わせて、丁寧で心のこもったサービスをしてくれる旅館だと思います。

楽しい旅行ができました。ありがとうございました!

美奈都旅館 2009年09月29日 09:16:44

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お食事にご満足頂き、また釣りもお楽しみ頂けました様で何よりです。
貴重なご意見もありがとうございました。
当館は海岸すぐそばにございます。
釣りなどで近くに来られた際は、また是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2009年08月29日 23:52:12

目の前が海というのと夕食がおいしいとの口コミでこちらの宿に決めました。私達が宿泊の日は夕食付きのプランがなかったので【朝食付】というのにしました。

目の前が海でとても美しかったのでそれは大満足でした。
しかし、宿に関してはかなり不満足です。
予約する際「タオル・浴衣・ハブラシセット」がついてあると書いてあったのに部屋にはそのセットもなく、言おうと思っても宿の人はいなくて言う機会もありませんでした。翌日、精算時にその旨を伝えたら「言ってくれればよかったのに」と言われましたが…
夕食を食べに御坊まで行き9時半頃宿に戻ったのですが、駐車場で宿の裏口の扉を閉めようとしているお婆さんと目が合ったので夫と子供たちが挨拶しましたが無視して扉の鍵を閉められました。
その後、玄関に周りチャイムを鳴らして扉を開けてもらいましたがすごく気分が悪かったです。
プランには素泊まりプランか私たちの選んだものの2通りしかなかったのですが、素泊まりの方はふすまで部屋が仕切られているようなことを書いてあったので、そのことを書いていないほうのプランに予約しましたが、結局ふすまで仕切られた部屋で、それならそうと表記しておいてほしかったです。お金を出してもよいから普通の部屋に宿泊したかったです。
隣の部屋の人は9時半ころからいびきがうるさく、私たち家族はとても気を使ってテレビもつけずに静かに部屋で過ごしましたが、隣の部屋の人は朝の5時半頃から大きな音でテレビをつけたり大きな声で話をしたりで迷惑でした。
トイレの電気も薄暗く女性用の2つあるうちの一つは鍵もありませんでした。
「朝はしっかりご飯で元気」というプラン名から、どんなにたくさんの朝食がでるのかと期待していましたが、あの朝食なら「しっかり」という言葉は抜いてほしいです。同じ価格帯の他の宿に泊まったことがありますが、一番質素な食事でした。

他の方のコメントにもありましたが部屋にポットとお茶の用意がないのが残念です。精算時に聞いてみると言われれば出すという感じでしたが、お茶の用意もないという所に泊まったのは初めてです。

髪の長い若い女性の方は愛想がよく対応もとてもよかったです。

翌日、海水浴の後、シャワーを貸してもらえたり、昼食は頼んで用意していただき、砂浜まで運んでもらえたりと感謝しています。

美奈都旅館 2009年09月01日 17:56:27

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、誠にありがとうございます。
数々のご指摘に心よりお詫び申し上げます。

「タオル・浴衣・ハブラシセット」の件につきましては
1000円引かせていただきましたが、ご不便な思いをされたと思います。
ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように気をつけます。

「お婆さん」は恐らく大女将かと思われますが、
目が悪く耳も不自由で気がつかなかったのだと思います。
不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

お客様の人数で海が見えてゆったりお過ごしいただけるお部屋が
そのお部屋のみでしたので、そちらにお泊りいただきました。
かえってご迷惑をおかけした結果になってしまい、恐縮です。

女性用トイレのカギにつけましては、さっそく取り付けます。
電気の明るさにつきましては検討させていただきます。

ポットの件につきましては、
当館の方針として必要なお客様だけにお出しするようにしておりますが
今後検討させていただきます。

折角のご旅行に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご意見を今後に活かし、精進してまいります。
お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りください。

【朝食付】一泊5300円~朝はしっかりご飯で元気!

投稿者さん 2009年08月19日 22:14:24

チェックインの時間より早く到着したにも関わらず、海水浴の後のシャワーやお風呂を使わせてもらったので助かりました。また、朝食にその日の朝に自分で釣ってきた魚をお渡ししたらそれを使って料理を出してもらえました。臨機応変に対応してもらえたので助かりました。

美奈都旅館 2009年08月21日 15:33:23

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
今後も、ご宿泊頂きました皆様に楽しい思い出を作って頂けますよう、頑張って参ります。
また近くへお越しの際はお立ち寄り下さいませ。
口コミ、ありがとうございました。

【格安!限定!】穴場の衣奈海岸で夏休みエンジョイ!
【和室 6畳】

投稿者さん 2009年08月10日 15:41:46

夕食おいしかったです。

おまかせ 和室

美奈都旅館 2009年08月21日 15:05:59

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
夕食にご満足頂けました様で何よりです。
今後もお客様に満足して頂ける様、頑張って参ります。
口コミ、ありがとうございました。