えつぼん1700さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

えつぼん1700さん [30代/女性] 2013年05月07日 11:02:50

家族4人で宿泊しました。
毎朝、べランダには白鳥が遊びに来て、景色もとても綺麗で日常生活とは違った素敵な空間でした。

接客もとても良く、どのスタッフの方も丁寧に対応してくださいました。
本当にこのホテルに決めて良かったと思いました。
また利用したいです

2013年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年05月27日 13:26:16

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、自然豊かな森と湖畔に囲まれたフォレストヴィラでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂けるお客様に満ち足りたひとときをご提供できるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を白鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ハウステンボス フォレストヴィラ

【1日5室限定 !レイトチェックイン!】お部屋はスタッフにお任せ!条件指定無しのおトクプラン春得
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

ぐれーまっぷゴン太さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ぐれーまっぷゴン太さん [30代/女性] 2013年04月13日 10:47:27

敷地内に宿泊したくて、4人家族で素泊まり利用しました。
14:30に到着したので少し早かったのですが、快く対応してくださりチェックインできました。部屋はフロントから遠かったのですが、フロントの送迎バスがコテージ内をまわってくれるので快適でした。
15時からの1.5日オフィシャルホテルフリーパス(2dayよりもお得)でパーク閉園ギリギリまでハウステンボスを楽しめました。部屋のお風呂は家族サイズで、バブルバス(ローズの香)の入浴剤があり子供が大喜びでした。
朝はこのコテージならではのお楽しみ、朝の散歩。とても慣れた逃げない白鳥や小鳥達を見ながら池のまわりを散策しました。ハーバータウンのすぐそばなので開園待ちの間ワンピース関係の準備中の海軍さんと写真を撮らせてもらったりできました。9時の入園も駅と反対側のこちらのゲートはガラガラで、お目当てのアトラクションにすぐ行くことができました。
一番便利だったのは手荷物預かりサービス。チェックアウト時に手荷物を預かり、入場ゲート外の受付まで運んでくれるサービスでした。コインロッカーで自分で管理するのは面倒なのでこのサービスがあるからオフィシャルホテルにしたと言ってもよいくらいです。

2013年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年04月27日 14:44:39

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂きましたこと、そして、自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを白鳥や小鳥たちとともに心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤 毅桐

ルームチャージリゾートプラン【春得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

あみ1号さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

あみ1号さん [40代/女性] 2013年04月08日 10:38:51

家族5人で利用しました。子供は、2階があるので、とても喜んでいました。
湖には、白鳥も見えて、優雅でした。
ハウステンボスの中心部から少し遠いのが難点でしたが、それ以外は満足です。

2013年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年04月27日 14:43:25

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご家族皆様でのご滞在を当ホテルにて快適に楽しくお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも、わざわざご遠方よりお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで全てにおいて本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

4/1~リゾートプラン(オフィシャルホテル2DAYパスポート&朝食付) 【春得】【早期得割】
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

xxx_miracoさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

xxx_miracoさん [20代/男性] 2013年04月07日 11:38:40

【立地】
ハウステンボスの敷地内にあるため便利。
駐車場から車で直接行けない点は注意。

【部屋】
2階建てでリビングルームとベッドルームが分かれており、
グループでの利用は大変便利!
内装もお洒落な感じがするしとても満足でした。

【風呂】
ユニットタイプではなくセパレートタイプ。
浴槽と洗い場ともに広く快適でした。
ただ1点、シャワーの水圧が若干弱かったのが気になりました。

【サービス】
到着時と出発時どちらのスタッフも丁寧で良かったです。

【設備・アメニティ】
ボディソープ・シャンプー・コンディショナーがPOLAだったので、非常に良かった。
設備は言うまでもなく星5個。

【総評】
別荘に泊まっているような感覚で大変楽しい時間を過ごさせていただきました。

2013年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年04月27日 14:45:49

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。しかしながら、当地でのご滞在を快適に楽しくお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。ご指摘頂きましたシャワーの水圧の件は、すぐに確認を致しまして、調整を行いました。また、他のお部屋につきましても確認を行うとともに、今後の客室内清掃時の確認を怠ることの無いよう、再度指導を徹底致しました。今後とも、わざわざご遠方よりお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで全てにおいて本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと快適な空間のご提供を目指し、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊をお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤 毅桐

【学生さん限定】おトクなルームチャージ学割プラン(食事なし(宿泊のみ)、入場料別)
【スタンダードルーム2~5名様(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2013年03月21日 18:33:19

前回利用した時もとても気に入って、また利用させて頂きました。
今回はハウステンボス園内は入らなかったのですが、フリーゾーンにホテルはあるので、
その中でも十分雰囲気を味わう事が出来ました。
次の朝はあいにくの雨で朝の散策は出来ませんでしたが・・・
チェックアウト時にはヴィラ内をホテル受付までバスが巡回して下さっていて、荷物も濡れずに済み、本当に感動致しました。
ホスピタリティーの面でもとても優れていると思いました。

2013年03月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年04月29日 18:44:55

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。以前にお越し頂いており、ご遠方より再び足をお運び頂きましたこと、とてもありがたく嬉しく拝読させて頂きました。また、私共スタッフの対応にご丁寧なるお言葉を頂戴し、光栄に存じております。これからも、皆様のご期待にお応えすべくスタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し頂いたお客様に安心して快適にお過ごし頂ける心からの温かいおもてなしを提供し続けて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年02月16日 23:32:10

2月13日14日と連泊させていただきました。到着が遅い時間だったのですが、駐車場までの送迎があり不便をかんじませんでした。
部屋はとてもかわいいパステルカラーで各部屋に洗面台もあり人数が多くても朝の準備が比較的スムーズにできました。朝、カモや白鳥が部屋の前まで遊びに来てくれたのは感動です。可愛かったですよ!

2013年02月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年03月15日 11:19:17

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら、フォレストヴィラでごゆっくりとご滞在頂けましたらと、白鳥達とともに心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤 毅桐

ルームチャージリゾートプラン【冬得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

rui3023さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

rui3023さん [30代/男性] 2013年02月12日 22:26:36

友人家族と二泊しました。3歳を1人、0歳を2人の子連れ旅行でした。お部屋はとてもキレイで、1階のリビングはハイハイ時期の子供がいる私達には大変助かりました。
またお風呂もユニットではなく家庭サイズでしたので、子供を入れるのが楽で有難かったです。食事は朝食のみトロティネで頂きましたが、もう少し種類があってもいいかなと思いましたが、子供が食べれるものもあり全体的には満足です。
サービスは申し分無く、色々とお願い事をしましたがすぐに快く対応して頂き、申し訳なかったくらいです。
ただ一つ、場所が内側向きの部屋でしたので、レストランに行くにもパークに行くにも遠く、子供を抱えての移動が大変でした。
それ以外は大変満足です。ぜひまた宿泊したいと思います。

2013年02月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年03月15日 11:18:47

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。これからも、お越し頂きましたお客様に、全てにおいてご満足頂けますよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、花溢れるハウステンボスへ、是非また足をお運び頂けましたらと心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:35日前の予約がおトク】早得割り35プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)

投稿者さん 2013年01月15日 11:25:11

60代の母が障害者だったのですが、ホテルまでのバスが満員だったり障害者の席に健常者の方が座っていたりと、交通が不便でした。近くまで車で行けるといいのですが、それは無理だと思うので、障害者向けのサービスがもっとあればと思いました。
ただバスに乗れなかった際にホテルの方がバンを手配してくださったので、その対応がよくありがたかったです。

2013年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 19:13:07

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。さて、早速ではございますが、この度は、私共の配慮不足により、ご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、全てのお客様が快適に安心してお過ごし頂けるよう努めて参る所存でございます。また今後も、皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、お身体温かくされ、風邪など召されませんようご自愛下さいませ。

投稿者さん 2013年01月07日 17:29:36

今回は家族5人で宿泊しました。
数年前に宿泊したときとほとんど変わりは無く、むしろ風呂などはきれいになっていた気がしました。チェックインも専用の場所に変わって手続きが楽になりました。

2013年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 14:39:01

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様で当地でのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様が何度でも足を運びたいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:21日前の予約がおトク】早得割り21プラン(1DAYとくとく入場セット券、朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

さっち0210さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さっち0210さん [40代/男性] 2013年01月06日 20:14:43

家族5人でお世話になりました。アトラクションや幻想的なイルミネーションを楽しんだ合間に、ちょくちょくコテージに戻って休憩できたのは、やはり園内ならではのメリットだと思います。次は、暖かくなって花がきれいに咲きそろう時期にお邪魔したいと思います。

2013年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月19日 14:38:19

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ご家族様皆様でのご滞在を当地にて充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。1000万球の煌びやかなイルミネーションに包まれ、一年でも最もロマンチックな雰囲気を醸し出しているハウステンボスですが、これから迎える春の季節には、「花の王国」と題しまして、まずは春の花、色鮮やかなチューリップの花々で皆様を温かくお出迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運び頂けましたらと願っております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月02日 17:09:44

今回は、仕事仲間と宿泊させて頂きましたが、お部屋がとてもかわいくて、皆で大感激、
朝は、ベランダのところまで、白鳥が散歩に来てたり、思い出がたくさん出来ました。
ハウステンボスのイルミネーションは今までにない感激だったので、すばらしい時間をありがとうございました。

2012年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月08日 18:19:31

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、当地にてご友人の皆様方と良き思い出をおつくり頂けましたご様子が伺いとれ、大変嬉しく拝読致しました。今後とも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を白鳥達とともに楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

【秋得】お日にち限定!!得早割りプラン(1DAYとくとくチケット付)【早期得割】
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

カヲル211さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

カヲル211さん [30代/女性] 2012年12月02日 15:59:53

小さな子ども二人連れて、計6人の家族旅行に。思っていたよりも綺麗で、設備も充実した建物でびっくりしました。すごく良かったので、家族みんな満足しております♪連泊したかったなぁ!夜もみんなで過ごし、ちびがぐずったら寝かせて…と使い勝手良く、寒い時期でしたが、暖かくすごせました。朝は白鳥さんがやって来ました♪要望も良く対応していただき感謝です!

2012年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2013年01月08日 18:19:56

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご家族様でのご旅行の場所に数あるホテルの中から当地をお選び頂き、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に、全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を白鳥達とともに楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

【事前決済限定:10月末迄の予約がお得】光の王国早割ステイプラン(とくとく券、朝食、レイトCO付)
【H光の王国用スタンダードルーム(メゾネットコテージ)】

投稿者さん 2012年11月18日 18:51:07

大変居心地の良いお部屋で家族一同大満足でした。
お部屋や廊下の壁紙がとても可愛らしく、かつ収納・浴室なども機能的でした。

2012年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年12月13日 14:27:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を早速にお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご滞在中は、ご家族皆様で快適なひとときをお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂きましたお客様にまた来たい、もっとここで過ごしたいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供致して参りたいと存じます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。寒さ厳しき折り、くれぐれもお身体ご自愛頂き、良いクリスマス、年末年始をお過ごしになりますよう祈念致しております。

総支配人 佐藤 毅桐

ルームチャージリゾートプラン【秋得、早期得割、基本プラン、素泊まり】
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

さと7344さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

さと7344さん [30代/女性] 2012年11月06日 12:54:50

11月2日に宿泊しました。35日前に予約すると少し安いというプランで。母と一緒だったので、なるべく入口に近いところを希望したところ、希望を聞いていただいて、大変助かりました。チェックインの際、同窓会のような方たちで、かなりフロントが混雑。鍵をもらうだけなのに、待たされ、ガヤガヤとうるさいし、そのあいだ、フロントの方の対応なし。少しがっかりしました。そのあとは、翌日の朝の送迎の時間もお願いして、一安心でした。ホテルの部屋は、少し時代を感じるものの、広く快適でした。お風呂の温度調整が、なかなかうまくできなかったです。朝食はとてもおいしく満足でしたが、レストランが7時からだったので、8時13分の長崎行に乗りたい私としては、ギリギリで、朝食を楽しむ余裕はありませんでした。送迎の車も、7時45分にお願いして、そろそろかとドアを開けると、すでに待機しておられました。入口のコテージだったため、すぐに送迎して駅に行けるかと思いきや、コテージの外周を1周。一方通行だったのかもしれませんが、ほんの5メートルくらいだったので、だったら、車の向きを変えて出口向きで待っていてくれればと思いました。5分くらいは短縮できたと思います。時間の余裕があるといっても、初めて訪れた地で、少しでも余裕をもってと思っている私にとっては、運転手さんの安全運転すぎる安全運転が、少しもどかしかったです。とても親切で、対応もよかったですが、少し残念な感じでした。時間に追われることが多かった旅行だったので、もう少し時間に余裕のある、ゆったりした時間のある時に、もう一度、泊まりたいと思うホテルでした。それから、2階のベットルーム、テレビは、2部屋ともあるといいですよね。洗面所は2つなくても、それほど困る感じではなかったのですが、テレビはほしかったです(笑)

2012年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年11月16日 12:02:13

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたことに心より感謝申し上げます。さて、この度は、ご到着時早々よりロビーにいらっしゃるお客様への私共の配慮不足により、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。また、お帰りの際のご送迎の際にも、初めてお越しになり、距離や時間配分などがおわかりにならないお客様の立場に立った対応ができておりませんでしたことを、深く反省致しております。頂戴しましたご意見を身の引き締まる思いで拝読致しました。しかしながら、また泊まりたいと思うホテルでしたとのお言葉を賜り、恐縮の至りでございます。わざわざ時間をかけて大きな期待をもってお越し下さるお客様に、ハウステンボスへ第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

hiro***9745さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

hiro***9745さん [30代/男性] 2012年11月06日 01:27:48

最高でした!ハウステンボスが出来た当時、初めて目にするフォレストヴィラに魅了され、一度泊まりたいと思いながら、でも当時は20歳そこらで軽々しく利用出来る金額ではなく、、、。あれからおよそ20年。20周年の今年、親孝行を兼ねて泊まる事が出来、大袈裟かも知れませんが語り尽くせない程の思い出となりました。

ハウステンボスに行かれる方は是非、泊まってみて下さい。アトラクションはもちろん、普段見る事の出来ない閉園後バーで飲み、夜中に園内を歩いて帰る時、、、朝フォレストヴィラの自然の中で目覚め、森の中を散歩する時、、、人懐っこいアヒルや白鳥、、、スタッフの方と何気ない会話をする時、、、サニー号が入港する時に見える街並のインパクト、、、。フォレストヴィラはホテルに泊まるのではなく、日常を離れた別の人生、森の家での生活を味わえます!創業者の神近社長曰く「ディズニーランドは皆から愛されるコーラ。ハウステンボスは熟成されるワイン。」だそうで、確かに益々好きになりました。

スタッフの皆様、HIS様、楽天トラベル様有り難う御座居ました。お陰様で念願叶い、家族も大変喜んでおりました。何処に泊まりたいかと言われれば、やはり間違いなくフォレストヴィラです。また伺わせて頂きます。

2012年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年11月16日 12:02:52

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボス開業後、まもなくして訪れて下さいました時の良き思い出を今も尚持ち続けて頂いており、今回のご宿泊をお決め頂きましたとのこと、とても嬉しく拝読致しました。そして、この度のご滞在中もご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵致しております。これからも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ね、お越し下さいましたお客様にとりまして、当地でのご滞在が良き思い出となりますよう、精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。今度とも末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月03日 23:37:33

これから宿泊予約を入れる方たちのために敢えて投稿します。5人で泊まったので、一人はエキストラベッドでした。とはいえ、あれはないんじゃないの?と言いたくなる寝心地。マットレスが柔らか~いスポンジで腰が沈んでしまって、痛くなり、結局1階のソファで寝ました。散々な夜でした。ハウステンボス自体はとても素晴らしいので残念です。

2012年09月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年10月18日 13:22:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。また、お部屋内にご用意しておりましたエキストラベッドにつきましては、ごゆっくりとお休み頂ける状態ではなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。わざわざ時間をかけて当地を訪れて下さるお客様は、日頃の疲れた心身を癒しにお越し下さるのであり、私共は、客室内の備品、家具類細部にわたりこだわりをもち、安心して快適にお過ごし頂ける空間をご提供しなければなりませんのに、何とも申し開きようのできる理由もございません。今後、客室改装を行う際には、充分に検討を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤 毅桐

【日本初公開36作品】「幻のゴッホ展」鑑賞券付きプラン 夏得、早期得割

投稿者さん 2012年10月01日 19:55:35

ちょっと家族で贅沢な宿と思い利用させてもらいました。部屋自体はとてもくつろげてよかったです。早朝のすがすがしい情感がよかったが、しいて苦言を言わせてもらうなら、各沿道小道を夜間もう少し明るめがいいし、きれいに花などで飾れたらもっとすてき。季節によるのかな。本当は、きれいなのか?

2012年09月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年10月18日 13:23:54

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたにもかかわらず、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。フォレストパーク内沿道につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、環境の美化、及び改善を図り、ご滞在頂く皆様に気持ちよく、安心してお過ごし頂けますよう、より一層の努力を重ねて参る所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人 佐藤 毅桐

【ONE PIECEの世界観を楽しもう!】サウザンド・サニー号クルーズ体験プラン ファミリー 夏得

投稿者さん 2012年09月22日 21:00:29

親子3人で利用しましたが、部屋もメゾネット式になっており、広々使え、大変満足しました。
朝食付きのプランでしたので、バイキングで、大変美味しく、満足でした。

2012年09月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年10月18日 13:24:31

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご帰宅頂きました後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら自然豊かな森と湖畔の中に佇む当地でのご滞在を、ご家族皆様で充分にご満喫頂き、快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えできるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。四季折々、季節の花が咲き誇り、自然の息遣いを肌で感じることのできるハウステンボスへ、是非また足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤 毅桐

リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)【夏得、早期得割】
【Rデラックスルーム(メゾネットコテージタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月03日 10:54:58

夫婦と2人の幼児、祖父母の6人でお世話になりました。

ハウステンボス自体が初めてだったため、地図を見ながらの観光&移動で、敷地内一番奥の宿に辿り着いたときはすでにヘトヘトでした。
その上フロントの場所がわかりずらく、フロント棟に向かう階段とベビーカー用のスロープが全く別の場所にあり、さらに疲れました。

お部屋は6人でも十分な広さでした。
内装もかわいく、祖母や子供たちは喜んでいました。
事前に要望した通り、園内に近いお部屋にしていただき、補助ベッドもツインベッドの間に隙間なく並べてあり、遅くに氷も運んでいただいて、文句ナシでした。

翌朝、チェックアウト後に、施設内のプールを利用しました。
夏休み最後の土曜日だったためか、広いプールに客は数人。
神奈川在住ですが、あんなに贅沢にプールを使える機会はまずないので、貴重な体験ができました。
流れるプールの水流は弱かったですが、いろんな温度のプールやジャグジーがあり、楽しめました。

残念だったのは、更衣室が狭かったので、混雑時はどうなるんだろう?と思ったのと、鏡やドライヤー等、チェックアウト後に利用した人のための設備が皆無だったことです。
例えば、併設されているエステのパウダールームを一時的に開放してくれるとか、プールのスタート時間をチェックアウトと同時刻ではなく、数時間前に設定してくれたらいいのにと思いました。

ちなみにフロントの対応は事務的でした。
それからこれはこちらも悪いのですが、子供のバースデーケーキを予約してたんですが、チェックイン時に聞かれるはずだった時間を聞かれず、夕飯時に思い出してあせりました。
でも電話をしようとしたら留守電が入っていて、折り返すとすぐ持って来ていただけました。

全体的には満足な滞在でした。
ハウステンボスは半日ではとても回りきれなかったので、またいつか遊びに来たいと思います。
どうもお世話になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年09月21日 15:36:29

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お部屋につきましてはお気に召して頂き、ご満足頂けましたご様子、ほっと安堵致しました。しかしながら、フロントスタッフの対応につきましては、一抹の不安と大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。身の引き締まる思いで拝読致しました。プール内の設備につきましては、頂戴しましたご意見をもとに、来年の夏の営業に向け、皆様に快適にご利用頂ける施設拡充を目指し、努力致して参ります。また今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで全てにおいてご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

夏得、早期得割【WEB限定でお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hデラックスルーム(メゾネットコテージ)【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月23日 18:41:36

初めての長崎・ハウステンボスでした。天気も良く(雨は降りましたが通り雨程度)楽しい旅行でした。ハウステンボス園内のホテルということでフォレストヴィラを選びました。
フロントの方の対応も親切丁寧で、朝通りすがるハウスキーピングの方も皆さん爽やかに挨拶をしてくださり、とても気持ち良かったです。帰りにチェックアウトするためにフロントに向かう途中でたまたま遇った他の方が呼んだと思われる送迎バスの運転手さんも「フロントに向かいますが、お乗りになりますか?」と声をかけてくれました。ヴィラ自体は、家族で過ごすにはとてものんびりできて広くて良かったです。
朝、目の前の湖に白鳥が来て手から餌を食べてくれるのには感動しました。ただ、他の方も書いてらっしゃいますがお風呂のドアがガタガタ建て付けが悪かったのと、玄関も隙間が開いていました。

最も残念だったのは、朝食バイキング「トルティネ」での対応です。時間をずらして9時過ぎに行きました。朝食券を持っていたので、レジ前(一組会計中)を通り越して中に入ろうとしたら「順番にご案内していますので、並んでお待ちください!!」と怒られてしまいました。席に案内されて食べているところで、隣の席のところにウェイターが3人くらい来ていきなりガタガタとテーブル移動を始めたのには驚きました。テーブル席2つを付けて団体を案内していましたが、食べてる人が居るのに声も掛けずにそんなことをするレストランがどこにあるでしょうか?食べ終わって帰る時も、ホテルのハウスキーパーの人と大違いですれ違う店の人誰からも「ありがとうございました。」の挨拶が聞けませんでした。更に先ほどのレジの方は、電卓を一生懸命たたいていてまさかの無視で顔も上げてもらえませんでした。
レストラン以外は概ね満足だったので、とても残念です。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年09月05日 11:24:05

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、お帰り頂いた後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。フロントや客室係の対応にはご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。お風呂のドアにつきましては早速補修を行い、玄関ドアの隙間の件は、今後早急に全室のチェックを行い、修繕計画を立てて参ります。この度は、快適な空間をご提供することができませんでしたことを深くお詫び申し上げます。また、トロティネでのご朝食をご利用の際には、とてもご不快な思いをお掛けしておりましたこと、謹んで深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を一言一句、身の引き締まる思いで拝読致しました。決して頂いてはならないご指摘内容であり、私の指導の至らなさを深く反省致しております。早速、厳重なる指導を行いました。二度と同様の事態を繰り返すことの無いよう、スタッフ一同精進致し、お越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐