投稿者さん 2012年07月31日 21:32:34

シャワーの使い方がわかりにくい。トイレの手洗い、水がいつ止まるの?という位長い時間出ていた。

2012年07月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年08月21日 11:34:25

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。シャワーのご利用方法につきましては、ご案内が不足しておりましたこと、また、トイレの手洗い用の水につきましても設備面に不備があり、ご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。快適に安心してお過ごし頂ける空間のご提供をすべきホテルとして、ご指摘頂きましたような事態を露呈しましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。手洗い用の水の不具合につきましては、早速補修を行いましたが、客室内清掃時の点検不備を深く反省致しております。今後同様のご迷惑をお掛けすることの無いよう、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りたく伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

【夏得、早期得割】リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

とど0707さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

とど0707さん [30代/女性] 2012年05月06日 17:22:31

3月24に宿泊しました。コテージタイプなので部屋も広く、自分の家のように過ごすことができました。
またハウステンボスに行くことがあれば、ぜひ利用したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年06月04日 14:08:16

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、自然豊かな森と湖畔に囲まれたフォレストヴィラでのご滞在をごゆっくりとお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し頂けるお客様に満ち足りたひとときをご提供できるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

冬得【成長した麦わらの一味と、サウザンド・サニー号で出航だ!】ワンピース付1DAYとくとくプラン
【スタンダードルーム3~5名様(メゾネットコテージタイプ)】

ひよ0733さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ひよ0733さん [40代/女性] 2012年05月04日 15:47:39

フォレストヴィラは6回程度泊まっていて何回訪れてもパークの賑わいから別世界に飛び込んだかのような静寂と湖畔の白鳥の姿とで疲れが吹き飛んで、いつも元気を貰っています。他のホテルと違って、小さいもののキッチンが付いているので、家族や友達など大勢で簡単な自炊も可能で、お財布にも優しいところ。友達の家に招かれたようなリラックスした気分で過ごせます。是非自然に抱かれに行ってくださいね。

2012年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年06月04日 14:07:15

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が大変遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。しかしながら、ご遠方より度重なるご宿泊を賜っており、快適なホテルライフをお過ごし頂いておりますご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。お部屋内ミニキッチンにつきましては、雰囲気作りの為であり、安全上、並びに機能的にはお湯を沸かす程度のご利用をお願いしておりますので、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。今後とも、皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご来場、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

春得、早期得割【30日前迄の予約がお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hデラックスルーム(メゾネットコテージ)【禁煙】】

SuyaSaさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

SuyaSaさん [40代/女性] 2012年05月04日 09:12:04

建物の古さは感じるものの、お掃除も行き届いており、清潔感のあるお部屋でした。家族3人には広すぎるほど、ゆったりとしたお部屋です。お天気にも恵まれました。ただ、明るい外から部屋に入った時に部屋の暗さが気になりましたが、夜には、慣れてしまいました。
食事は、朝食バイキングをいただきましたが、種類も多く、おいしくいただきました。混雑もそんなになく、快適でした。
またいきたいと思います。

2012年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年05月21日 13:25:27

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご家族皆様でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さるお客様に快適な空間をご提供し、期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、より一層の努力を重ねて参ります。ハウステンボスでは、季節ごとに色鮮やかな花々が咲き誇り、季節ごとの各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。是非また機会がございましたら皆様で足をお運び下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

sweetcolor2002さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

sweetcolor2002さん [40代/女性] 2012年05月01日 23:24:05

子どもたちも喜ぶ広さでした♪
雰囲気もいいですし、ベッドルームが2つあるのは
うれしいです!
我が家は男子2名と私たち夫婦の4名で宿泊しましたが
メインベッドルームに男性陣
そして私は一人で静かに寝ることができました♪
次回は部屋でもっとゆっくり過ごしたいです!
一つだけ残念だったのはスリッパです。
もっと良いものか、使い捨てにしてほしいものです。
裸足のほうが気持よかったです^^;

2012年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年05月21日 13:24:14

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからもお越し下さいましたお客様に、快適な空間と心からのおもてなしを提供し、全ての面でご満足頂けますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、100万本のバラ祭を開催中のハウステンボスへ再び足をお運び頂き、バラの香りに包まれた癒しの空間の中で、贅沢で優雅なひとときをご満喫頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

【春得、当館人気】リゾートプラン(入場チケット&朝食付)

投稿者さん 2012年04月24日 22:38:52

散歩のため施設の周囲を回ってみたら、空気が澄んでいてとても気持ちが良く爽快な気分に浸れた。主な樹木に樹木の種類・名前などがつけてあると、なお良かった。食事の内容は良かったが、スッタフの対応が今一つの点が有った。お風呂には、洗い場が有り広くゆったりした気分が味わえた。親族4人で宿泊したが、1階リビングでゆったり楽しい時間が過ごせたのも良かった。高層ホテルと一味違った別荘気分を味わえて、満足した。

2012年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年05月10日 11:24:16

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご家族皆様でのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。これからもお越し下さいましたお客様に、全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非また機会がございましたら、100万本のバラ祭を開催中のハウステンボスへ再び足をお運び頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤 毅桐

春得、冬得、早期得割【30日前迄の予約がお得!】早割りプラン(入場チケット&朝食付)4/1~

投稿者さん 2012年04月06日 10:55:25

非常に気持ちよく滞在できました。

2012年04月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年04月16日 11:47:46

自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラで、快適なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。
これからも皆様のご期待にお応えすべく、お越し下さいましたお客様に快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
総支配人 佐藤毅桐

当館人気、春得【九州の味覚たっぷりの夕食バイキング!1ドリンクサービス】ディナーブッフェ付プラン
【スタンダードルーム2~5名様(メゾネットコテージタイプ)】

koji3675さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

koji3675さん [30代/男性] 2012年04月02日 22:20:21

お風呂のお湯が温まるのが遅すぎるし、急に水になったりした。値段の割にはアメニティも少なく、内容もいまいち。ただ、立地による雰囲気の良さ、ホテル受付の方の対応は良かったです。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年04月16日 11:47:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。さて、早速ではございますが、この度は客室内設備の確認不足により、快適な空間をご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
しかしながら、雰囲気、ご到着時に対応しましたホテル受付スタッフの対応にはご満足頂き、ご丁寧なるお言葉を頂戴しましたこと、恐縮致しております。
今後とも、お越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰り頂きました後まで、本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同更なる努力を重ねる所存でございます。
総支配人 佐藤毅桐

【冬得、春得、早期得割】リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)

投稿者さん 2012年04月01日 09:14:46

大変気持ち良く対応して頂きました。
部屋に入って手作り「ウエルカムカード」で感激
気分良く宿泊する事が出来ました。

部屋からの景色池に白鳥が泳いでいたのがまたびっくり
ハウステンボスまた行ってみたい場所になりました。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年04月16日 11:45:48

数あるホテルの中から当ホテルへのご宿泊をお決め頂き、また、ご滞在中は充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。
これからもお越し下さるお客様に、よりリラックスして頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同更なる努力を重ねて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

冬得、春得、早期得割【30日前迄の予約がお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券付)

投稿者さん 2012年03月25日 21:50:10

部屋近くまで、白鳥・かも・ハト・鯉が来てて、子どもは大変喜んでいました

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年04月10日 10:17:41

先般は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
自然豊かな森と湖畔に佇むフォレストヴィラでご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読させて頂きました。
ハウステンボスは、四季折々の色鮮やかな花々が園内各所に咲き誇り、また、季節ごとに開催します各種イベントが異国情緒豊かな街並みをより一層賑やかに演出致します。
是非また機会がございましたら、フォレストヴィラでごゆっくりとご滞在頂けましたらと、白鳥達とともに心よりお待ち申し上げております。
総支配人 佐藤毅桐

【春得、早期得割】リゾートプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)

投稿者さん 2012年03月16日 22:55:51

ハウステンボスを楽しむには、やはりオフィシャルホテルが良かったと思います。
格安でチケット込みの色々なプランがあるので、目的にあわせて選択可能です。
このホテルは1部屋5人で利用できたので、家族でくつろぐことができました。
一つ残念なところは、今回泊まった部屋だけかもしれませんが、風呂の湯温度調整が難しく、温度が一定にならなかったことです。改善すればさらに評価はアップすると思います。
総合的には大変満足できました。また利用したいと思います。

フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年04月10日 10:16:29

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂いておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
しかしながら、自然豊かな森と湖畔に佇む当ホテルでのご滞在をご満足頂けましたとのこと、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読させて頂きました。
お風呂の温度調節の件につきましては、リビングキッチンと連動しており、同時使用の場合はお湯の温度が不安定になる場合がございましたが、事前のご案内が行き届いておりませずに、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ハードの問題でもあり早急にとは参りませんが、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、改善に努め、お越し下さいましたお客様に全ての面で満ち足りたひとときをご提供できるよう更なる努力を重ねて参る所存でございます。
どうかこれからも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

投稿者さん 2012年03月01日 17:33:00

ホテルのアンケートにも書きましたが、友人と一緒に2棟予約を入れてたのに部屋が離れていてとても不便でした。宿泊の三日前に確認のお電話も頂きましたが、部屋が離れている事の説明はなかったです。こちらは一緒に2棟予約してるから隣になるのは当然と思ってましたのでチェックインしたときに離れていると聞いて驚きました。
お部屋の雰囲気などはとてもよかったんですが…。部屋が離れている事だけは残念でした。

2012年02月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年03月12日 10:24:03

さて、早速ではございますが、この度は、ご友人様とのご滞在をとても楽しみにお越し頂きましたにもかかわらず、頂戴しておりました予約情報の確認漏れという初歩的なミスを露呈し、2棟続きのお部屋をご用意することができませんでしたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行をとても残念な思いのままお帰り頂くこととなりましたこと、ただただ悔やまれてなりません。謹んで深くお詫び申し上げます。
今回の件を重く受け止め、二度と同様の過ちを繰り返すことの無いよう、再発防止に努める所存でございます。そして、大きな期待を持ってお越し頂けるお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。
総支配人 佐藤毅桐

冬得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場券&再入場券付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

プ~3333さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2012年01月09日 16:45:15

コテージは大人数の時にはいいかも・・・今回は二人だけだったので今度はホテルに泊まろうと思いました、食事が一番悩みました部屋でも食べれるようになればもっと良かったかも・・

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月26日 15:07:02

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、お忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。お食事面においてはご不便な思いをお掛けしましたこと、お部屋へのお料理のご提供や、場内レストランでのテイクアウトメニューの充実など、頂戴しましたご意見を参考とし、今後の検討課題とさせて頂きたいと存じます。また、これからもお越し下さるお客様に全ての面でご満足の頂けるひとときをご提供できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い致します。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

冬得【VIP席指定!世界一流のマジシャン達が再びやってきた!】マジックキャッスル観覧券付プラン
【メゾネットコテージタイプ(2~5名様) 19時VIP席】

n2004097さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

n2004097さん [30代/女性] 2012年01月07日 14:03:16

2回目の宿泊です。リニューアル後初めてだったのですが、室内のあちこちがリニューアルされていて、とても快適な滞在でした。また、園内全体も手が加えられていて、前回よりずっと賑わっていて楽しかったです。
ただ、1階トイレのレバーが固くて子どもには水が流せなかったこと、プランについていたオードブルが本当にまずく、全員ほとんど手をつけなかったことが残念でした。(売店で売っているパンやヨーロッパで頂いた朝食は前回と変わらずおいしかったです)
価格を上げるor量を減らして、もう少しいいものを提供して頂きたかったです。
(子どもたちはこれなら売店のパンを一個ずつもらったほうがずっと嬉しい、と言っていました)
あと、できれば長期滞在者向けに電子レンジを設置してもらえると有り難いなあと思います。(オードブルの揚げ物も、温めれば何とか食べられそうなものがありました)

2012年01月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 15:32:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。昨年7月にリニューアル致しましたデラックスルームでのご滞在を快適にお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、今回ご利用頂きました宿泊プランの特典でありましたオードブルのお料理につきましては、ご満足の頂ける内容ではございませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見は早速店舗へも伝えさせて頂きました。今後もご宿泊頂きましたお客様より頂戴するご意見を大切にし、改善に努め、ご満足の頂ける快適な空間と美味しいお食事、心からのおもてなしをご提供できるようスタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。煌びやかな「光の王国ハウステンボス」を開催中のハウステンボスは、3月中旬より「花の王国」と題し、ハウステンボス開業20周年のスタートを華やかに開幕し、色鮮やかなチューリップの花々で皆様をお出迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

総支配人 佐藤毅桐

冬得【オードブル&ドリンク付♪ファミリー&グループにおすすめ!】お部屋でワイワイパーティープラン
【デラックスルーム(メゾメットコテージタイプ)【禁煙】】

投稿者さん 2012年01月06日 16:23:39

コテージなのでゆったりと過ごせました。お風呂の入口のドアが少々傷んでいたのかしまりにくかったです。

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月16日 15:30:54

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。自然豊かな森と湖畔に囲まれたフォレストヴィラでのご滞在を快適にお過ごしになりましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、お風呂のドアの不具合につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。客室内清掃時の点検不備でありましたことを重ね重ねお詫び申し上げます。今後このようなことの無いよう、充分に注意致して参る所存でございますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。煌びやかに「光の王国」と題し、各種イベントを開催中のハウステンボスは、3月中旬からは開業20周年のスタートを「花の王国」と題して華やかに開幕し、色鮮やかなチューリップの花々で皆様を温かくお出迎え致します。是非また機会がございましたら足をお運び頂けましたらと願っております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

冬得【ベーシックプラン】リゾートプラン(朝食&入場チケット付き)

投稿者さん 2012年01月02日 22:07:42

年末の長崎旅行で宿泊させて頂きました。
入国からホテルまで、船に乗って向かい楽しかったです。また、係の方も親切でした。
ですが、到着してからフロントが分かりにくく、エステの受付かな?と、うろうろしてしまいました。その間、フロントの男性と目が合いましたが、こちらに出て来るでもなく、パソコンを操作していました。しばらくすると女性が来られて案内してれました。この男性は不親切だなと感じましたし、早口で時々何を言っているのか分からなかったです。もう少し客の立場に立って接客頂きたかったです。
部屋は良かったですが、風呂の湯の調節と、湯船の湯を溜めようとすると、シャワーの湯が冷たくなるなど、食事無しであの値段ではまた来たいとは思いませんでした。

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月10日 11:07:50

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は新年早々の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。チェックインクルーザーをご利用頂き、リゾートでの旅の始まりを予感しながらお越し頂きましたにもかかわらず、ご到着時のフロントスタッフの対応により大変ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。常に私共はお越し下さるお客様に気を配り、お困りのご様子や、ご要望を察知し、お客様の立場に立った対応を心掛けるようにと致して参りましたが、今回頂戴しましたご指摘を拝読し、まだまだ私の指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなご意見を頂くことの無いよう、スタッフ一同精進致し、大きな期待を持ってお越し頂けるお客様に、ハウステンボスに第一歩を踏み入れられた瞬間から、ご出発に至るまでの間、全てにご満足頂けるよう、更なる努力を重ねる所存でございます。どうか今後とも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

冬得、早期得割【12/30限定!年末はこれで決まり!】カウントダウンチケット付リゾートプラン
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

はがる。さんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

はがる。さん [40代/女性] 2011年12月26日 20:09:06

12月23日宿泊。プランは秋得ベーシック表記ですがクリスマス早割りプランでの宿泊。最初にクリスマス早割りで4人予約。両親も一緒に行く事になりその旨をホテル側へ伝えると楽天でキャンセルをしてから新しく予約を入れないといけないと言われ実行。キャンセルしても早割りプランの空き表示が出ないので、秋得プランで予約し直し諦めていましたが、ホテルより直接連絡があり、クリスマスプランへ変更して頂けました。とても感謝しています。
クリスマスで忙しい時だった為か、予約したプランと違う部屋へ通されましが連絡入れるとデラックスルームへ変更して頂けました。ただ待っている時間がちょっともったいなかったかな。朝食は8~9時が混むと言われましたので9時過ぎに行きましたがまだまだいっぱいでした。それでもハウステンボスを1日半満喫できてとても良かったです。ありがとうございました。

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月10日 11:07:06

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。宿泊プラン変更の件では一抹の不安をお掛けしましたこと誠に申し訳ございませんでした。また、当日はデラックスタイプでご予約を頂いておりましたのに、スタンダードタイプのお部屋へご案内を致しており、ご連絡を頂いて始めて判明するという事態を露呈し、お部屋のご変更に貴重なお時間を頂戴することとなりましたこと重ね重ねお詫び申し上げます。今後、このようなご迷惑をお掛けすることの無いよう、細心の注意を払って参ります。どうかこれからも引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

秋得【ベーシック】リゾートプラン(朝食&1DAYとくとくチケット付き)
【Rスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

yoshipitaさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

yoshipitaさん [50代/男性] 2011年12月24日 19:41:08

朝、テラスに水鳥が・・・
これだけで十分最高評価です。
こんな経験は滅多にできるものではありません。

2011年10月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月07日 12:44:00

新年あけましておめでとうございます。先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当地でのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、とても嬉しく拝読致しました。これからも皆様のご期待にお応えすべく、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参りますので、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを白鳥たちとともに楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

秋得・早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(1DAYとくとく入場セット券&朝食付)
【Hスタンダードルーム(メゾネットコテージタイプ)】

もぐもぐしてるさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

もぐもぐしてるさん [20代/女性] 2011年12月12日 17:52:30

落ち着いた造りで、カントリー的な家具や立派なソファーがあり、入った瞬間から「こういう家に住みたい!!」ばっかり言ってました。イルミネーションはカラフルでキラキラしてて歩くだけで楽しかったし、観覧車にも乗ったし、本当に満足しました。お客さんも多く、とても賑わってました!
日中のハウステンボスはガラガラで歩きやすかったです(笑)。
私たちは時間の都合上2dayの入場券のみでアトラクションは券売機で買っていました。
アトラクション2つくらい(鐘ならすのと、3Dっぽいトリックアートが展示してあるところ)しか回ってませんが、ハウステンボスのアトラクションはあまりインパクトがない気がしました。でもそれがハウステンボスのまったりした雰囲気にあうんでしょうね。

2011年12月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2012年01月04日 09:46:56

また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。
自然豊かな森と湖に囲まれたフォレストヴィラでのリゾートライフを、ごゆっくりと快適にお過ごし頂けましたご様子を知ることができ、大変嬉しく思っております。
これからも、お越し下さいましたお客様に全ての面でご満足頂き、また来たいと感じて頂けるようなおもてなしと快適な空間のご提供に努めて参りますので、末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

総支配人 佐藤毅桐

クリスマス早期【14日前までの予約でお得!入場券&朝食&特典付】クリスマス早割りプラン
【Hデラックスルーム(メゾネットコテージ)【禁煙】】

j-fさんの フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) のクチコミ

j-fさん [30代/男性] 2011年11月28日 11:23:59

毎年泊まってます。
小さい子がいる家族で行くには最高だと思います。
子どもを寝せて、親は下の部屋でゆっくりできますので。

ハウステンボスはすばらしい施設と思います。
飲食系が弱いのが残念ですが。

来年もまた行きます!

2011年11月
フォレストヴィラ(ハウステンボス直営) 2011年12月09日 09:55:33

先日は、フォレストヴィラにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を早速にお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。数あるホテルの中から当地へのご宿泊をお決め頂いておりますこと、そして毎年足をお運び頂いておりますこと、とても嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様にまた来たい、もっとここで過ごしたいと感じて頂けるような快適な空間と心からのおもてなしをご提供致して参りたいと存じます。どうか末永いご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

総支配人 佐藤毅桐

秋得、ズラ得、早期得割【30日前迄の予約だからお得!】早割りプラン(朝食付)