ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) クチコミ・感想・情報

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 17:26:52

雨で、寒くて風も強く夜のイルミネーションがゆっくり見れなかった。
また、プールか何かを増設中で、イルミネーションの範囲が狭くなっていた!
もっと7000円の入園料に合うアトラクションが欲しかった。
ホテルヨーロッパはかなり高級なイメージでしたが、建物自体が古く部屋のテレビが小さすぎてビックリしました。
夕食や、温泉と移動も多く天候も悪く大変でした!

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年11月27日 02:43:35

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度は、大きな期待を持ってご来館頂きましたにもかかわらず、ホテル館内、そして、パークチケットに見合う、体験価値及びご満足の頂けるひとときをご提供することができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、ハウステンボスの魅力を高め、ご滞在をご満足頂きお帰り頂けますよう、今後の参考とし改善を図って参りたいと存じます。また、今後とも、皆様のご期待に添えますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねる所存でございます。どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【夕食ブッフェ】家族で楽しめるディナーブッフェ付ホテルヨーロッパ宿泊プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードトリプル(3名)】

えがお2323さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

えがお2323さん [50代/女性] 2023年11月16日 07:09:49

ハウステンボスのメイン会場から近く、長崎空港への送迎も無料で(ネット予約必要)朝食もおいしくスパークリングワインもありリッチ感がありました。ロビーにはポインセチアがツリーのように飾られていてとてもきれいでした。クリスマス感が味わえました。お部屋も広くアメニティーも充実していました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年11月19日 04:51:47

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご朝食や、ロビー装飾にもご満足頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、皆様から頂戴します貴重なご意見を大切にし、温かいホスピタリティ精神に溢れた心からのおもてなしと、より美しい快適な空間のご提供を目指し、日々研鑽を重ねる所存でございます、引き続きホテルヨーロッパをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。春夏秋冬、四季折々の色鮮やかな花が咲き誇り、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスへ是非ともまた足をお運び下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスツイン(街側指定/BED122×203)】

投稿者さん 2023年11月08日 00:07:44

初めて宿泊しました。ハウステンボスに行く度に泊まってみたいと思っていたホテルなので夢のような時間でした。外観、お部屋に行くと圧倒されてしまいました。食事もとても美味しくて普通の時はなかなか食べない料理が多かったです。
とても幸せな時間を過ごさせてもらいました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年11月12日 01:40:40

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてご満足の頂けるひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来投稿者様のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル(38平米/BED180×203)】

投稿者さん 2023年11月06日 16:28:57

チェックインに長蛇の列で長時間待たされ、その後カウンターに案内されたあとも「まだ、部屋の用意が出来ていない」と1時間ほどロビーで待たされた。15時チェックインで予約していたのに、部屋に着いた時は17時を過ぎていた。体調が悪く少しでも早く横になりたい状況だったのもあり、大変不満に思う。チェックインでここまで待たされたのは他のホテルを含めて初めてであり、更に今回はハウステンボスの中でも1番のラグジュアリーホテルでこのような状況になったことがとても残念。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年11月12日 02:39:44

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
この度、ご到着時の混雑及びご予約の客室の提供に長時間を要し、大変お待たせ致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
本来、お客様をお迎えする立場として、速やかに客室へお通しすべきところ、滞在の貴重なお時間を長くお待ち頂くこと至ってしまい、また、その後の迅速な客室の調整やおもてなし及び改めてのお詫びもできておりませんでした事、重ねて心より深くお詫び申し上げます。
今後、早期に混雑の緩和策及び客室清掃や調整等含め再度見直し、二度と同様のことが生じないないよう気を引き締め、改善に努めて参ります。

150種類のワインとドリンクが飲み放題!至福のワイン満喫プラン(朝食付き)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン】

ディオゲネスさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ディオゲネスさん [60代/男性] 2023年10月31日 20:12:01

ホテル内のレストランやバーのクオリティが高い。パーク内の他の施設とは一線を画す。サービスの質やスピードもよい。パークの利用を考えると、年パス会員のレイトチェックアウト13時はとてもありがたい。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年11月03日 08:41:16

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスの年間会員様であられ、度重なるご利用を賜っておりますこと、心より感謝申し上げます。そして、当ホテルでのご滞在に際しましては、存分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、大きな期待を持ってお越し下さるお客様に、良き思い出をお持ち帰り頂き、また来たいと思って頂けるようなホテルであり続ける為にも、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽75】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年10月31日 19:06:17

10月20日から1泊しました。お部屋は広いし、アメニティも充実しています。宿泊客限定のクルージングもあって素敵なホテルです。今回はひとりで泊まりましたが、次は家族と一緒に泊まりに行きたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年11月03日 08:40:46

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を存分にご満喫頂けましたご様子、そして、宿泊者様限定のクルージングをご利用いただき、リゾートでの優雅なひとときをお過ごしになりましたご様子が伺い知れ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、大きな期待をもってホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、喜びと感動を感じて頂き、当ホテルのことをいつまでも懐かしく思い出していただけるよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。是非、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28│ハウステンボス1DAYパスポート付き】早めの予約がおトク!プラン(朝食付)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~2名)】

うさぎのクリスマスさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

うさぎのクリスマスさん [50代/女性] 2023年10月31日 11:32:56

家族5人で宿泊しました。
初日にトイレのトラブルがありましたが、とてもていねいに対応してくださいました。
お風呂は洗い場が広くて嬉しかったです。
朝食も美味しくて、ワインが最高でした。
次もまた是非宿泊させていただきたいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年11月03日 08:40:30

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、トイレの洗浄水として利用しているポンプ機器類の異常により、トイレがご使用いただけない状況となり、大変ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。しかしながら、ご丁寧なるお言葉を頂戴し、恐縮いたしております。そして、また宿泊したい旨のお言葉には何より私共にとりましての励みとなっております。感謝申し上げます。これからも、お越し下さいましたお客様に、期待を超える喜びと感動を感じて頂けますよう、更なる努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。近い将来のご帰館をお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1DAYパス付】ホテルヨーロッパステイ~リゾートプラン~(朝食&パスポート付き)
【【禁煙】コネクティングルーム(2~5名)】

投稿者さん 2023年10月27日 23:29:38

全てにおいて顧客満足度を充実した造りとスタッフ対応だと思います。ただ、評価にない周辺店舗ですが、季節対応は理解できますが、開店時間を少し早めて欲しいですね。チェックアウト前1時間が開店では部屋で身支度する時間がありません。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年10月29日 19:15:52

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満足頂けましたご様子、そして更には私共スタッフの接客対応へのお褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、周辺店舗の開店時間に関しましては、ご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後検討させて頂きたいと存じております。今後も全てのお客様に、ご到着時からお帰り頂いた後まで本当に来て良かったと感じて頂けますよう、ホストクルー一同更なる努力を重ねて参ります。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また、近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 21:05:21

園内を散策後、ヨーロッパ専用クルーザーでチェックイン。
チェロの生演奏で優雅なお出迎え。
部屋はエグゼクティブツインで予約。
カーテンを開けると目の前にはドムトールンが見えましたが窓の汚れが・・・
構造上、外側の窓は毎日拭きが出来ないんだろうとおもいました。
閉園後の静かな園内を散歩後、シェヘラザードでピアノの生演奏を聴きながら嗜む大人の時間は最高でした。
2泊しましたが、イブニングコンサート、アフタヌーンティーを楽しむ時間が足りず断念。
2日目の朝食のテーブルがグラグラ揺れて食べづらかったのが残念でした。
スタッフの皆様、お食事、お部屋において大満足です。
素敵な結婚記念日を過ごすことができました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年10月28日 08:12:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後のお忙しい時間を割いて、貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルにてリゾートならではの優雅なひとときをお過ごし頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく拝読致しました。そして、大切な結婚記念日のご旅行の場所に、数あるホテルの中から当地をお選び頂きましたことに心から感謝申し上げます。しかしながら、お部屋の窓ガラスの清掃不備により、せっかくの窓からの景観をご満喫頂くことができませんでしたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。頂戴しましたご意見をもとに、他のお部屋も含めて確認し、清掃を行っております。本来ならば客室内清掃の際に気づき、このようなご指摘を頂戴することなどあってはならないことであり、全くもってお恥ずかしい限りでございます。ご朝食の際にご利用頂きましたテーブルのぐらつきにつきましても、同様に、私共の確認不足であり、指導の至らなさを深く反省致しております。今後このようなことの無いよう、ホストクルー一同精進致して参ります。また、お越し頂けるお客様に、全ての面でご満足頂けますようより一層の努力を重ねる所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【定番カップル旅行】ホテルヨーロッパステイ リゾートプラン(朝食付き)
【【禁煙】エグゼクティブツイン(49~54平米/2名)】

投稿者さん 2023年10月24日 16:47:45

2回目の宿泊です。
別のホテルに前回は泊まりましたがやっぱりヨーロッパがよかったね!と家族との希望で今回決めました。朝食も美味しいし部屋もキレイでホテルの方も親切で大満足でした。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年10月28日 08:11:11

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルへの2度目のご宿泊を賜り、ご家族様でのご旅行の場所として、再び当ホテルをお選び頂きましたこと、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、大きな期待をもってお越し下さるお客様に、喜びと感動を感じて頂けますよう、そして、ホテルヨーロッパでの良き思い出をおつくり頂けますよう、ホストクルー一同精一杯のお手伝いをさせて頂く所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン(39平米/BED122×203)】

投稿者さん 2023年10月17日 15:02:54

10/12に宿泊しました。
建物は古くとも手入れが行き届き清潔でゆったりした空間で贅沢な雰囲気です。
アメニティも充実していました、
従業員の方も丁寧で親切、朝食も美味しかった。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年10月19日 09:35:15

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。当ホテルでのご滞在を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。このようなお言葉を頂戴することが、私共にとりましての何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。これからも、大きな期待をもってお越し頂けるお客様に、喜びと感動を体感して頂けますよう、ホストクルー一同更なる努力を重ねて参る所存でございます。是非、また機会がございましたら、足をお運び頂き、花と音楽に溢れたホテルヨーロッパでごゆっくりと至福のひとときをお過ごし頂けましたらと願っております。近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン(1~2名)】

まろまろ0806さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

まろまろ0806さん [60代/女性] 2023年10月12日 11:26:53

とてもluxuryなひと時を過ごさせていただきました。部屋の窓からは正面にトムドールンのタワーが見え、運河向かいには、赤いパラソルが並んだワインフェスティバルの会場が見えて、昼も夜もホントに素敵でした。
食事も厳選されてて、ホントに美味しかったです。

お風呂の電気が少し暗いように感じました。が、実際入った時にはそれほど不自由はなかったです。

またぜひ利用させていただきます。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年10月16日 09:32:45

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。お部屋からの景観にご満足いただけた様子が窺い知れ、ほっと安堵するとともに大変嬉しく拝読致しました。これからも、お越し下さいました一人一人のお客様に期待を超える喜びと感動を与えることができるよう、ホストクルー一同より一層の努力を重ねて参る所存でございます。末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております

【LUXDAYSセール・ベストレート】ハウステンボス直営ホテル宿泊プラン朝付き

投稿者さん 2023年10月09日 18:11:35

今年は特別室が出なかったので通常の部屋で残念でしたが、花火会場が目の前で便利でした。
朝食はとても美味しく頂きました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年10月12日 13:47:20

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度はご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。ハウステンボスの大空に舞った大輪の花火やホテル内でのご朝食にもご満足頂けましたご様子、とても嬉しく拝読致しました。心より感謝申し上げます。これからも、ホテルヨーロッパへお越し下さいました一人一人のお客様に、喜びと感動を与え、お帰り頂いた後も本当に来て良かったと実感して頂けますよう、スタッフ一同、より一層の努力を続けて参る所存でございます。どうぞ末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を楽しみにお待ち致しております。

【10/7は九州一大花火まつり】ホテルヨーロッパステイ リゾートプラン(朝食付き)
【【禁煙】スタンダードツイン(1~2名)】

hiromama0130さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

hiromama0130さん [50代/女性] 2023年10月07日 21:27:16

チェックインクルーザーでのチェックインはとても優雅な気分でした。是非みなさんに体験してほしいです。今回はテラス付きのお部屋にしたので、テラスでゆっくりお茶を飲んだり、ラウンジでピアノ演奏を聴きながらアフタヌーンティーしたり贅沢な非日常を満期させていただきました。朝食もお刺身やしゃぶしゃぶまであって大満足でした。スパークリングワインがあったのが個人的には嬉しかったです。長崎空港までバスが無料だったのも良かったです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年10月10日 10:02:14

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。クルーザーでのチェックインやホテルラウンジでのひと時や、翌朝のお食事を充分にご満喫頂けましたご様子が伺い取れ、大変嬉しく思っております。これからも、お越し頂きましたお客様に、安心して快適にお過ごし頂ける空間と、ホスピタリティ精神溢れる心からのサービスのご提供を常に心掛け、ホストクルー一同更なる努力重ねて参る所存でございます。どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。そしてまた近い将来、ホテルヨーロッパへご帰館頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月24日 15:22:54

今回はテラス付の部屋へ宿泊しました。
ハウステンボス出口からホテルまでの距離も近く、クルーザーを利用したチェックインが非日常感をさらに味わわせてくれました。
前日の雨により、テラスを満足に活用することはできませんでしたが、それも良い思い出となりました。

次回は異なる季節に訪れたいなと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月28日 21:51:25

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。この度は、数ある施設の中から当ホテルをお選び頂き、クルーザーでのチェックイン、そして、ホテルヨーロッパでのひとときを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。このようなお言葉を頂戴できますことが、私共にとりまして何よりもの励みとなります。心より感謝申し上げます。ぜひ、次回は、テラス付きのお部屋でのご滞在を存分にお楽しみ頂けますよう、そしてまた、季節毎に異なる顔をお見せするハウステンボスで、素敵な思い出をおつくり頂けますよう、近い将来のご帰館をホストクルー一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】デラックスツイン(プライベートテラス付)】

ネッチ0826さんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

ネッチ0826さん [40代/男性] 2023年09月23日 13:37:13

娘の誕生日のお祝いにハウステンボスに行き、このホテルを利用させて頂きました。
宿泊前に娘の誕生日なので
ルームサービスでお誕生日ケーキを頼んでいました。
すると、ホテル側の方が気を利かせて頂き、予定の宿泊室ではない、ハウステンボスの夜景や景色がよく見える部屋にして下さいました。
また、ホテルのチェックインは
専用の船でハウステンボス内から入場出来、普段味わえない刺激を感じました。
お陰様で思い出に残る旅になりました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月28日 21:46:14

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。お嬢様の誕生日祝いを兼ねたご旅行の場所に、私共ホテルをお選び頂き、クルーザーでのチェックイン、そして、ホテルヨーロッパでのひとときを存分にご満喫頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。これからも、お越し下さいました全てのお客様に、感動と喜びを実感して頂けるようなサービスのご提供を目指し、ホストクルー一丸となり、より一層の努力を重ねて参りたいと存じます。今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご帰館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF この秋はおトクにハウステンボスへ行こう!(朝付き)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードツイン】

333たろーさんの ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) のクチコミ

333たろーさん [30代/男性] 2023年09月12日 15:46:54

娘の誕生日旅行で利用。
部屋が2階建仕様になっており、特別、格別で本当に最高でした。
朝食も牛しゃぶやオムレツをはじめ、豪華なごはんが並んでおり、お米も白米、十穀米、おかゆに中華粥とお米に自信があるのが伺えます(実際にすごく美味しかったです)。
トータルして本当に素晴らしい時間を過ごせました。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月13日 21:24:17

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。大切なお嬢様のお誕生日祝いのご旅行に、数ある施設の中から当地をお選び頂きましたこと、そして、ご滞在中は充分にご満足頂けましたご様子が伺い知れ、とても嬉しく思っております。これからも、ホテルヨーロッパへお越し下さいましたお客様に、ご到着時からお帰りになった後まで、本当に来て良かったと実感して頂けるようなサービスと、快適な空間のご提供を目指し、より一層の努力を重ねて参りますので、どうか末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち致しております。

【お食事券付】ショーやグルメ満喫♪ベイサイドパーティープレイスでサマーリゾートステイプラン(朝食付)
【【禁煙】ヨーロッパデザイナールーム スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年09月07日 00:01:56

接客、食事、設備など全て素晴らしかったです。生演奏が聴けるところや生花が飾ってあるところが値段に表れていると納得しました。建築デザインもとても美しいです。
 ただ、客室の清掃に関して気をつけた方が良いと思います。前のお客様のものと見られるポテチのかけらやおつまみのゴミが、1人掛けソファの下に落ちていました。その他、天井の照明が片方切れていました。
 清掃の方はアルバイトさんもいると思うので、時間に追われてしょうがない部分もあるでしょう。しかし、値段に見合った清潔さではないと思います。1万円もしないビジホならまだしも、1泊2万以上するホテルですから。清掃の方だけが改善すべきことではなく、運営側もです。運営側はスタッフに求めている「細やかな仕事」に見合った給料を支払っているか考えても良いと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月10日 09:49:08

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。接客、食事、設備、そして生演奏、生花に包まれた空間につきましてのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。しかしながら、客室内の清掃不備がございましたこと、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。運営側としての対応につきましてのお言葉も真摯に受け止め、今後の課題としまして、考えて参る所存でございます。
また、次回お越しの際は、このようなことの無いよう、全ての面でご満足頂けるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同精進致して参る所存でございますので、どうかこれからも末永いご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月02日 20:27:46

母の誕生日の記念に宿泊しました。
とても喜んでいましたが、朝食から戻ったところ、部屋のドアの横に大きな清掃のカートが置かれていたため、早く出ろってことじゃないと?って、気をつかってしまい、チェックアウトする時間まで、気持ち的にゆっくりできませんでした。
4人で2部屋で、2つの部屋の間のドア側に置かれたので、荷物をもうひとつの部屋にとりにいくたびに、よけないといけないし、行ききする間に、カートは2台に増え、ぎゅうぎゅうに置かれたので、やっぱりチェックアウトをせかされてるように感じました。
他に置く場所はあるのに、なぜここに?2台も?
他は、景色もいいし、お部屋はすてきだし、スタッフの方もよかったので、残念でした。
また記念日などに泊まりたいなと思っているので、次は、チェックアウトを急かさないようにお願いしたいです。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月03日 22:58:12

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、この度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、ご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回は、お母様のお誕生日記念のご旅行でお越し頂きましたにもかかわらず、ご出発日の朝、お部屋のドア横に清掃カートを設置しておりました為、大変ご不快な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。ホテルスタッフとして、目配り、心配り、気配りが不足しておりましたこと、ただただ反省致しております。せっかくの記念日でのご旅行が、ご出発の直前に、それまでの良き思い出とともにかき消される事態を露呈しましたこと、何とも申し開き用のできる理由もございません。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉をもとに、清掃カートの配置場所つきましては、早速変更・・・・・・

今後お越し下さいましたお客様に、同様のお気持ちを抱かせることの無いよう、再度指導を徹底し、スタッフ一同精進致して参る所存でございます。どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【さき楽55】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年09月01日 22:17:46

船でチェックインできるところが面白いですし船長さんの優しい語り口が良かったです。ホテルに入ると演奏会やってたりして、さすがハウステンボスの中にあるホテルだなと雰囲気は最高です。夜のライトアップも良かったですし、ホテルのスタッフさんは皆さん親切でした。お風呂は広いから使ったほうがいいと思います。

ホテルヨーロッパ(ハウステンボス直営) 2023年09月03日 03:04:00

先日は、ホテルヨーロッパにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。またこの度は、ご帰宅後の貴重な時間を割いて、とてもご丁寧なるご意見、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。ホテルヨーロッパの魅力の一つであります、クルーザーチェックインにご満足頂けましたご様子、更にはスタッフの対応にも、お褒めの言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読いたしました。これからも、お越し下さるお客様に、喜びと感動を感じて頂くことのできるサービスと、非日常空間の演出提供を継続できるよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねて参ります。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。また近い将来のご帰館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【さき楽75】早めの予約がお得!ホテルヨーロッパリゾートプラン(素泊まり)