奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月30日 21:45:49

10月24日に両親と宿泊しました。心が落ち着くロビー。お部屋からの景色がよく、お風呂も良い温度でとろとろの気持ちよいお湯(露天のほうはちょっとぬるめだったかな)お風呂はお部屋から近くて、夜中いつでも入れるという、本当に居心地のよい1日を過ごせました。家族風呂は檜のほうに入りましたが、とても良い香り。素敵なお宿です。また次回もぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2008年10月28日 20:27:09

1歳の子供がいましたが家族風呂あり個室でご飯でとてものんびりできました。風呂あがりにはシソジュースのサービスもありよかったですよ。

夕飯は飛騨牛がとても美味しくて満足です。

【ポイント5倍還元】飛騨牛盛りだくさん♪飛騨牛御膳プラン《夕・朝部屋食》

投稿者さん 2008年10月15日 10:29:14

10月の連休、宿泊してきました。
チェックインの時間(14時)より30分も早く着きすぎてしまったら、
玄関もロビーも真っ暗でした。
フロントの男性(社長さんだそうです)に聞いたのですが、
やはり早めのチェックインはできませんでした。
14時に改めてチェックイン後、ロビーで温かい昆布茶をいただきました。
お風呂の前でも飲み物のサービスがうれしかったです。
(夕方はシソジュース、朝はトマトジュースor牛乳)

お料理は私たち(30代女性)にはボリュームがありました。
特に飛騨牛の一口ステーキがやわらかくておいしかったです。
朝食の卓上で焼いた干した鮎や、ほうば味噌などがおいしくて
朝から食べ過ぎてしまいました。
宿のまわりの紅葉の色づきは、見ごろまであと少しでしたが、
部屋からの景色も楽しめました。

投稿者さん 2008年10月12日 15:53:17

細かなところまで気配りが行き届いていて、宿泊して本当に気持ちの良いお宿でした。従業員の対応には特に満足しています。また、家族風呂の貸切が無料サービスということも大変うれしかったです。
また利用させていただきたいと思います。

一人旅応援♪飛騨牛御膳プラン《夕・朝部屋食》
花・風の館

投稿者さん 2008年10月07日 22:27:41

旅館規模から良サービス(部屋食・貸切風呂)が可能かと思います。この価格では、トップクラスランクです。 ●部屋トイレの汚れ(金曜日使用で残ってた水で縁が黒ずむ、流したらきれいに)、風呂、トイレ換気扇の埃(3万クラスでも汚れてますが)、フロントに電話してもなかなかでない、など 少人数で運営するがゆえのことで、2万円クラスでは困りますが、食事やサービス、旅館の雰囲気など総合的に充分満足度の高い旅館でした。 ●部屋食で牛を焼くので、臭いが残り、嫌な人はいるでしょう。 室外に出た後もどると特に感じ、ずっと部屋にいれば感じないかも。●中高年夫婦旅行で、高級感や華やぎより、寛ぎのんびりしたいなら価格からも納得の旅館でお勧めです。(混雑時に貸切風呂が制限されると困りますが)

平日限定 飛騨牛をお得に♪貸切風呂も1回無料☆カップルプラン《夕・朝お部屋食》

投稿者さん 2008年09月15日 18:42:25

飛騨牛おいしかったです。食事の量はちょうどよかったです。奥飛騨の優しい手料理といった感じです。
お部屋は、水周りが少し離れていたので、音が響かずよく寝れました。
お風呂はぬるめでいつまでも入っていられてのんびりできました。
派手さはありませんがなかなかいい宿だと思いました。

投稿者さん 2008年09月12日 23:31:12

総合的にはとっても良いお宿だと思いました。平日限定とゆうこともあり、お得だと思います。一番良かったのは夕食です。一口ステーキが6切れ、野菜、あゆの塩焼き、飛騨牛のたたき、にぎり、土瓶蒸し、釜飯、山菜の盛り合わせ、デザートでした。とても満足でした。
貸切風呂も一回無料でしたが、清潔感があり広々していて良かったです。
宿に着いた時から見送りまで担当の方が決まっておりました。本当にお世話になりました。
気になった点は担当のかたの着物がはだけ気味でした。動きまわり大変でしょうが気を付けていただきたいです。
朝もピンク地のタンクトップがスケスケで気になりました。細かいかもしれませんが、他が完璧でしたので少し残念です。
こんなに良かったお宿はめったにありません。またお世話になります。

投稿者さん 2008年09月08日 14:34:55

飛騨牛を使った夕飯がとても美味しかった!記念日プランだったのでカクテルもサービスして頂きました。落ち着いた雰囲気の宿で良かったし、貸し切り風呂も利用出来、湯上がりのドリンクサービスも嬉しかったです!

二人の記念日♪飛騨牛御膳プラン《夕・朝部屋食》

投稿者さん 2008年09月01日 23:59:44

到着時刻がかなり遅れてしまい電話連絡した時、スタッフの方の丁寧な対応。到着した際も食事ギリギリの時間の到着にもかかわらず、迷惑な顔ひとつせずに案内して下さいました。
お部屋も10畳と聞いていましたが、角部屋の12畳(より広い?)でかなり広々・清潔でした。
お風呂も少し熱かったのですが、かけ流しという事なので大変満足。
ただ、食事が残念でした…
建物・お部屋・スタッフの方の応対・お風呂…良いところばかりなのに、この食事の量。味も、飛騨牛は最高でしたが、他には思い出せるものがあまりありません…。そして朝食。この規模の旅館でこの値段で、この内容はないだろう。と思いました。お米の量は驚く程ありましたが、おかずになるものの量が少なすぎます。ほうば味噌も美味しかったですが、これも量が少なすぎ。(1口で終わってしまいましたよ)他にも全体的に少ないし、味も普通でした…とても残念です。
料理がよければ、ぜひまた来たかったです。

投稿者さん 2008年08月31日 00:22:56

部屋はまずまず、食事もまずまずで最初に一番のメインが出てくるところが意外だが飛騨牛の肉質もよく堪能できる。食事全般は温かいものを冷まさないない努力(焼き石を置く、卓上コンロ使用)など工夫が目立つ。
温泉は貸切風呂はとても清潔でよい。大浴場は露天の直ぐ裏に清掃道具が目に付くところに置きっぱなしになっていたり脱衣場、湯船をふくめ清潔感がイマイチ。部屋でも畳がかなり磨り減っていたり、しみが多かったり、匂いがこもっているなど細かいところではあるが少々雑な印象。繊細な日本旅館という期待をもっていくと裏切られる。サービスは過剰でなく必要最低限のものでまずまず。

投稿者さん 2008年07月02日 23:28:40

5ヶ月の乳児を連れての初めての旅行だったので、色々不安だったのですが、
旅館の方に親切にして頂き、親子共々くつろぐ事が出来ました。

夕食時には、私達が夕食をゆっくり食べれる様にと、子供を抱っこしてあやして頂いたり本当にお世話になりました。

飛騨牛の夕食もお肉が柔らかくておいしかったので、ぺろりと完食してしまいました!

貸切風呂も清潔で大変気持ち良く、温泉初デビューの息子も気持ちよさそうに浸かっていました。

今度は両家の祖父母も連れて泊まりに来たいと思いました。

投稿者さん 2008年06月28日 14:11:41

10畳の部屋に宿泊したのでゆったりと出来たし、アメニティーの面でも十分でした。部屋で頂いた食事も質・量とも年寄りにとっては十分でした。温泉も宿泊客が少なかったせいもありのびのびと楽しむことが出来ました。部屋の係りの方もとても気が利いていて、十分満足できました。不便を感じた点としては、初めて利用するものにとって表の看板が小さく木の陰になっているため、見逃しやすい点です。実際我々は通り過ぎて栃尾温泉まで行ってしまいました。もう少し目立ったものにしたほうが親切かなと思います。

投稿者さん 2008年06月17日 20:55:11

結婚25年目。ここのところ忙しかったので、二人で慰労会をしにうかがいました。
夕食の飛騨牛づくし、特にステーキと寿司はもう最高でした。
また、仲居さんの気配りや柔らかい物腰と笑顔には大変癒されました。
フロントの方の対応もとても好感が持て、すばらしい慰労会ができました。
本当にありがとうございました。

平日限定 飛騨牛をお得に♪カップルプラン《夕・朝お部屋食》

投稿者さん 2008年06月08日 12:30:09

友人と二人で宿泊しました。
全体的に非常にきめ細かい心配りをいただき、気持ちよく過ごせました。
また、食事は朝晩ともに部屋食で1品ずつ出され、ゆっくり食事を楽しむことが出来ました。
大きな旅館では、食事の開始時間があまり選べなかったり、一気に食事が並べられたり等、宿泊する側が旅館に合わせさせられると感じることが度々ありますが、松乃井さんは、食事の開始時間により選択の幅があり、また部屋食でタイミングよく1品ずつ出されたりと、宿泊する側が心地よく過ごせるよう最大限の心配りをしていただいているのが感じられました。
非常によいお宿でまたお世話になりたいと思いました。

投稿者さん 2008年06月02日 11:48:11

静かでよかったです。
囲炉裏や暖炉が夜すごいきれいでした。
男湯が池のある庭から見えるのが少し気になりましたが人が通らないので、まぁそれも開放感があっていいのかなとも思いました。
食事もおいしかったです。

二人の記念日・母の日のプレゼントに♪飛騨牛御膳プラン《夕・朝部屋食》

投稿者さん 2008年05月29日 09:24:22

私のNAVIが古いのか電話番号でも名称でも検索出来ませんでした。新平湯温泉を
目指して出かけました,目的地が道路に面していましたのですぐに判り一安堵しました。
お料理は質、量共に満足しましたが、飛騨牛が想定外でした。
温泉の質がとても良く大満足でした。もう一度でも二度でも行きたいと思っております。

投稿者さん 2008年05月19日 22:28:43

夫婦2人の旅行でした。非常に静かな環境で、素晴らしい温泉(3回入りました)とおいしい食事で大満足でした。また、アルプスの景色は正に絶景。
新穂高ロープウェイも最高でした。また、行きたい温泉宿になりました。
ありがとう!!

投稿者さん 2008年05月09日 07:07:53

立地条件は、本当に鄙の館に相応しく、サービスは行き届いており、満足しています。お蔭様で?回目の結婚記念日を有意義に過ごすことができました。有難うございました。

楽天限定「貸切風呂無料&ティータイム」プラン
山の館

投稿者さん 2008年05月01日 20:04:27

平湯温泉と較べると立地的には温泉街の雰囲気はありませんが、自然を満喫するにはこっちの方がいいと思います。
宿の方々からも心のこもったもてなしをして頂きました。
ゴールデンウイークだというのに泊り客が少なかったことも、素晴らしい温泉を楽しませてもらえた(家族風呂が無料でした)理由なのでしょうね。(ちょっと心配ですが。。)
部屋出しの料理も文句なしでした。

投稿者さん 2008年03月10日 14:52:10

従業員の方々の対応がとても丁寧で好感を持ちました。
私の操作ミスで予約の日程がずれていたのですが、とてもご丁寧に対応いただき感謝しています。
料理もおいしくみんな大満足でした。牛肉が硬かったという別のお客様の声もありましたが、そんなこともなくやわらかくおいしいお肉でした。
お風呂は、内風呂がぬるめで露天風呂は少し熱めでした。
個人的にはぬるめのお湯が好みなので、そこだけ少し残念でしたけど総合的にはそんな問題関係ないくらい良かったと思います。

山の館

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2008年03月12日 19:26:07

この度は鄙の館松乃井にてお過ごし頂きまして、
誠にありがとうございました。
その上大変励みとなる投稿まで頂きまして
重ねてお礼申し上げます。

温泉についての御意見拝見させて頂きました。
お好みの温度のお風呂にゆっくり浸かる事の
「寛ぎ」、大変重要に考えております。

温泉は自然の恵みという点や
浴槽の大きさ、外気温の影響も受ける為、
源泉からの掛け流しにこだわりますと
問題点があること改めて感じております。
当館の新平湯温泉はお肌に良く、
単純泉なので気遣いなく利用して頂けるという
お声もあり、できる限り「生」の温泉を
お楽しみ頂きたいと思っております。
両立していけるよう課題として
今後頂いた投稿を励みとして
より良い「くつろぎ」を目指して参りたいと
思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。