奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 08:55:35

トタブルにも直ぐに対応していただきました。古いなりにも素朴な旅館だと思います。1階フロアにおけるレトロな雰囲気と、囲炉裏でくつろげるのもよかったです。食事についてもしっかり説明していただきました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年10月30日 20:14:21

ご意見ありがとうございました。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした、只今原因究明に向け取り組んでいるところです。
又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております、次回ご利用の際には快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【秋冬旅セール】飛騨四季膳◇ずらしてお得な当館基本プランが期間限定でお得![1泊2食付]

投稿者さん 2022年10月09日 16:59:14

古いながらも綺麗に掃除されていてよかったです。
温泉の湯はとてもよかったです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年10月10日 13:44:26

ご意見ありがとうございます。
この度は当館をご利用いただきありがとうございます、温泉がお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います、又季節を変えてのお越しをお待ち申し上げております。

【ずらしてお得】飛騨四季膳◇かけ流し温泉&当館基本会席を割引価格で[1泊2食付/飛騨四季膳]

投稿者さん 2022年02月21日 16:33:07

料理がネットで見たのと全然違った。
部屋はテレビが小さすぎてびとくりしてコンセントは空気清浄機とコタツをつけたらない。
チェックイン時遅れるとずっと電話するも出ない。
予約時に質問しても折り返しの連絡もない。
なのでもう行かないです。

2022年02月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2022年02月22日 17:45:24

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館のお料理プランは「飛騨牛御膳」「飛騨四季膳」「海の幸プラン」を基本にHPにご案内いたしています、お客様のご利用いただきましたお料理フランは当館基本プランの「飛騨四季膳」で季節により内容は変えてございます。
ご指摘のコンセントにつきましては床の間に2口が
1ケ所となつていまが冬季にはコタツをお楽しみいただく為必要となりますが、少し離れますが縁側にも2口コンセントがございます。
ご到着時間のお電話又ご予約時のお電話にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】飛騨四季膳◇ずらしてお得な当館基本プランが期間限定でお得![1泊2食付]

投稿者さん 2020年12月28日 14:45:36

12/26に宿泊しました。
お部屋も広く、ロビーも落ち着いた感じで、食事も美味しかったです。

ただ、お部屋に置いてあるお茶が茶葉であるのに茶こしが無かったり、男女露天風呂のお湯はぬるいのに貸切露天風呂の露天風呂は入れないほど熱いことなど、少し困ったこともありました。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2020年12月29日 18:09:53

ご意見誠にありがとうございました。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます、お部屋の備品又おふろにつきましては
大変ご不便おかけし申し訳ございません。
貴重なご指摘を胸に今後の取り組みに活かして
まいります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【365日同一料金】飛騨牛御膳◇飛騨牛を堪能するワンランク上の贅沢プラン[1泊2食付]

投稿者さん 2019年02月24日 17:46:51

綺麗で清潔で静かな旅館で満足しました。
ただ、残念だったのは、貸切風呂です。
当日は平日のためか宿泊客が少なかったせいか、貸切風呂を21時に使いましたが、初めての利用だったみたいで、内風呂も露天も熱湯風呂で、特に内風呂は入れず、露天も何度もかき回してなんとか入りましたが、足がヒリヒリ状態です。
たぶん50度はあったでしょうか?
サービスだったので文句は言いませんが残念でした。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2019年02月26日 18:39:53

日頃より、ゆったり・のんびりと過ごしていただけるよう努めているところですが、ご満足いただけましたでしょうか。
ご宿泊のお楽しみとして貸切風呂をと思いましたが温度が高すぎご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
冬期間は通常より湯温を高めに設定いたしますが
お客様の貴重なご意見として、よりご満足いただけるよう改善いたしてまいります。
この度はお忙しい中、わたくし共に口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月30日 23:15:30

スリッパの履き心地が良くなかった。
座椅子の掃除が行き届いていない。
すべてにおいて人員不足な気がする。

【さき楽30】飛騨牛4品付飛騨牛御膳が6,480円オフ≪現金特価≫
【北アルプスの麓【旧館:山の館】和室10畳+広縁/トイレ付】

naotokun0628さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

naotokun0628さん [50代/男性] 2016年09月08日 19:10:50

急な予定で、部屋食で泊まれたことで、まず文句ありません。夜中でも入れる風呂、食事も良かったです。部屋着の羽織が、おっさん臭かったこと、ビールをついだら、グラスが欠けていたこと、フロントは朝5時は誰も電話でないこと、どこからか虫が何匹も入ってくることなど、些細な事です。食事がやや少ないかな?あとは、いいですよ。

ぎふ旅 女子旅【彼女半額】飛騨牛四品付・広々内湯&洗い場付1回45分無料≪現金特価≫美ぃ旅ぎふ
【北アルプスの麓【花・風の館】和室10畳+広縁/バス・トイレ付】

投稿者さん 2015年07月26日 18:12:16

食事が、おいしくよかった。

【サマーセール】最大40%OFF【基本】飛騨牛ももステーキ60g付「飛騨四季膳」現金特価

339XPさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

339XPさん [40代/男性] 2014年06月09日 15:48:46

以前に宿泊した事があり、今回もお世話になりました。
お風呂は最高で、肌がすべすべになりますよ!
しかし、今回残念だったのは食事です…。
前回は美味しかった印象だったのだが、味付けがしょっぱかったり薄かったり…。
次回の宿泊は無いと思います。

2014年06月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2014年07月10日 20:14:08

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
当館は源泉掛け流しのため、泉質についてお褒めのお言葉をいただくことが多くございます。
お肌がすべすべになられたようで、一段と自信が持てるようになりました。
お食事に関しては、お口に合わなかったとのこと、大変残念に思います。
次回の宿泊は無いとのお言葉にショックを隠せませんが、今後ともよろしくお願いできればと存じます。

【直前割】大人気!飛騨牛四季膳プランに貸切露天・飛騨牛炙り握り等3大特典付★【現金特価】

nerolさんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

nerolさん [30代/女性] 2014年02月06日 00:21:07

1歳4ヶ月になる子どもを連れてお邪魔しました。
館内はゆったりとした静けさに包まれていて、子どもさんを連れたご家族も他にいらしたようですが落ち着いた雰囲気で好印象でした。
お部屋も十分な広さで、やんちゃな子どもが走り回って遊んでも余裕を持って見ていられるのが有り難かったです。
ただ、窓際に絨毯敷きのこたつスペースがありとても魅力的だったのですが、じゅうたんが十分に清掃できていないと感じられる、部屋の湯のみが汚れている、など、清潔面では気になるところがありました。
子連れの客を受けておられるので、部屋も汚れやすくメンテナンス等大変かと思いますが、
気をつけていただけるとさらに良いかと思われます。

夕食時には、人見知りする我が子にも笑顔で話しかけてくださったり、子どもは取り分けのつもりで食事なしにしていたのですが、食べやすいように配慮していただき嬉しかったです。

2014年02月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2014年03月20日 07:56:39

先日は鄙の館松乃井をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
かわいいお子様連れでのご宿泊先に当館を選んでいただけましたこと大変嬉しく存じます。
清掃面では不快な思いをさせてしまいまして大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。今一度清掃チェック体制を見直して参ります。
また是非奥飛騨へお越しの際には当館をお選びいただけると幸いです。
従業員一同またのご利用をお待ち申し上げております。

【赤ちゃん歓迎♪】パパママお助けグッズ付 貸切露天風呂(広々内湯&洗い場付)1回45分無料/現金特価

投稿者さん 2013年07月20日 14:25:07

全体的には料金からすると不満はありませんでした。
但し、良かった点と気になる点がいくつかありました。

良かった点 ①お風呂・・・快適な温度で皆さんが投稿されていたようなヌルくもなく、熱すぎることもなかった。湯上り後のスベスベ肌に効能を実感
 家族風呂・内湯・露天風呂とも良かった。
②食事・・・とても美味しく量も品数もとても多く満足の行く内容。

③部屋を担当してくれた男性スタッフの応対が非常に良かった。

気になる点 ①私の両親と私ら夫婦とで別々のプランで予約したが内容をはっきり確認しなかった私が悪いですが、全く料理もオプションも一緒で同じフロアの隣接部屋で私らが2000円も高かった(プランが同内容で価格が異なるのは
何か詐欺にあった気持ちになった)
私…【貸切露天付】飛騨牛の炙り握り付&飛騨牛料理(しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ)チョイス⇒ステーキをチョイス
両親…飛騨牛四季膳プランに貸切露天・飛騨牛炙り握り等3大特典付

③家族風呂の鍵が昔のトイレの鍵のような上から金具を引っかけるだけのタイプで外から手を伸ばせば外せるのはどうかと思う。良い家族風呂なので非常に残念。
(フロントで貴重品を預けようとした際に鍵がかかますと言われたのでよけいに驚かされました)
④家族風呂に前のお客の使用後のヒゲ剃りが洗い場に置きっぱなしになっていた

2013年07月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2013年08月04日 11:46:41

先日は鄙の館松乃井にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
御満足の声をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
源泉の効果がお肌にも表れたようですね!
調理場スタッフも嬉しいとのお言葉に笑みを浮かべていました。
担当したスタッフもお褒めのお言葉に喜んでおりました。

さて、プランの件、ご案内に不足があり大変申し訳ございません。それぞれのプランは販売時期や料金が変動するものでして、たまたまお客様がご予約した時に、同じ内容ながらも料金の異なるプランが販売されていました。
こちらで確認し事前にお伝えすべきだったものですが、こちらのご案内不足でございました。不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

家族風呂の件もこちらの不手際で、大変なご迷惑をお掛けしました。

今一度社内体制を見直し改善に努めて参ります。

また奥飛騨へいらっしゃる際には当館をご利用いただけると幸いです。

【貸切露天付】飛騨牛の炙り握り付&飛騨牛料理(しゃぶしゃぶ、すきやき、ステーキ)チョイス 現金特価

Bolero58さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

Bolero58さん [20代/女性] 2012年07月15日 23:03:08

上高地行くの帰りに利用しました。
あかんだな駐車場から車約10~15分、とても近いです。

【部屋】狭くならず、ちょうど良いサイズです。トイレには雑巾がなく、お手洗い行ったらいちいち洗面所行って手を拭くのが不便でした。畳少しシミや、傷があるので、ソックスに引っかかります。

【食事】夜はスキヤキにしました。その後お刺身、お酢物、イワナ焼き魚、ご飯、デザートって感じです。スキヤキはとても美味しかったです。焼き魚は少し酸っぱかったです、量は女の人でも食べられるボリュームでした。
朝食は鮎の焼き魚、朴葉味噌、豆腐、漬け物+ごはん&お味噌汁です。味やはり塩酸っぱかったです。

【風呂】露天風呂そんなに広くないです。洗面台3つありますが、ドライヤーは2つしかない。洗面台右側のドライヤーは壊れてるようなのか、風がとても弱いです。変えた方がいいと思います。左側は問題なく使いました。

【設備・アメニティ】お風呂か、お部屋には綿棒が欲しかったです。

【サービス】カードは使えません。そして部屋着いたら「食事ドリングお持ちします」と言いますが、サービスかと思いきや、有料でした!!!人ごと「有料ですが」と先言って欲しかったです。

2012年07月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2012年08月01日 14:10:53

先日は鄙の館松乃井にご来館くださいまして誠にありがとうございます。

上高地観光はいかがでしたでしょうか?お客様のように上高地観光の拠点として当館にご宿泊されるお客様が多くいらっしゃいます。

このたびは、【部屋】から【サービス】に至るまで、事細かに評価してくださいましたこと大変嬉しく存じます。ご指摘は真摯に受け止め今後の改善につなげて参ります。

お食事の点については、味付けがお口に合わなかったようで大変残念に存じます。不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。

次回いらっしゃる際には、当館自慢の珍しい露天風呂、広々内湯洗い場付貸切露天風呂を是非ご利用くださいませ。
大浴場の露天風呂とは違いのんびりお寛ぎいただけると存じます。

また機会がございましたら是非お泊まりにいらしてください。従業員一同お待ち申し上げております。

pal1975さんの 奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 のクチコミ

pal1975さん [30代/男性] 2011年08月14日 21:36:01

赤ちゃんを連れて行きましたが、部屋出しはやはり助かります。貸切風呂も広くて、お湯の温度もちょうど良く、温泉が初めての赤ちゃんも喜んで入ってくれました。仲居さんの愛想がいいので、赤ちゃんも泣かずにニコっとしてくれました。ただ、赤ちゃん歓迎ならもうちょっと赤ちゃんサービスを充実してくれれば良いと思います。食事は忙しかったのかもしれませんが、ちょっと間が悪い気がします。あの内容なら一気に出してもいいと思うのですが(特に釜飯の出すタイミングが)。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2011年09月02日 22:34:21

先日は鄙の館松乃井にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お子様とのご滞在お楽しみいただけましたでしょうか?
何かと行き届かない点がございましたこと、ご迷惑おかけしました。
赤ちゃん連れのお客様の気持ちを酌んだ接客も心がけてまいりたいと思っております。
また是非お子様と一緒にお越しいただけることを、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月16日 01:05:17

飛騨牛の量が少なかった。EVホールの隅にクモの巣がかかっていた。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年11月04日 20:01:27

ご利用賜り誠にありがとうございました。
クモの巣 気づかなくて申し訳ございませんでした。早速館内のクモの巣取りにかかりました
ご指摘ありがとうございました。
今度は是非 飛騨牛4品付飛騨牛御膳をご利用下さいませ。飛騨牛を堪能して頂けると思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 20:13:39

玄関に入ると温かみのあるおもてなしでとてもよかったです。
宿泊して1番感動したのは食事です。本当にどれもおいしかったです。部屋食なのでゆっくりできますし、飛騨牛がおなかいっぱいなのに「まだあるの!?」ってくらいでした。朝ごはんのほうば味噌も初めて食べましたが、びっくりするくらいおいしかったです。
部屋は露天風呂の上だったせいか、窓を開けていると露天風呂に入った方の声が大きく聞こえてびっくりしました。なので窓は開けれませんでした。一声かけてくれるとありがたかったです。
1番気に障ったのはお風呂です。鏡についた水垢が汚かったです。そして露天風呂では、男湯に入った彼が「○○(私)の姿みえたよ?」と言ってきました。源泉が流れてる所から、男湯と女湯が分かれてるしきりの下にすきまがあいてて見えたらしいです。女の私としては足さえ見られたくないのですが・・・すきまがあいてるというのはいかがなものかと。この点では残念でした。
あとは部屋の洗面所にあるコップの中にゴミがはいっていたので、これからは確認しておいてほしいです。

奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2010年11月04日 19:41:08

ご利用・ご投稿ありがとうございました
ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご指摘の数々ありがとうございました。日々の点検等お客様に気持ち良くご利用頂けるよう 今まで以上に注意深く行うよう心がけて参りたいと思います。 また設備の改修等すぐに叶わないものもございますが、お客様に快適にご利用頂けるよう工夫してまいりたいと思います。
またどうぞお揃いでお出かけ下さいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月06日 19:09:15

時期が悪かったのか・・・周りの店が開いてない。
山菜が好きな人は良いけれど・・・物足りない食事。

2009年12月
奥飛騨温泉郷 ひなの湯宿 松乃井 2009年12月07日 19:06:00

ご利用賜りありがとうございます。
奥飛騨はオフシーズンに入り メンテナンスや年末までの大掃除など休業されるお店もあるので ちょっと寂しい風景でしたでしょうか?ご案内不足で申し訳ございません。
又 いなか盛りの郷土料理は少しでも奥飛騨の食を感じて頂こうと メイン料理の一つとしてお召し上がり頂いておりますが ボリュームを希望されるお客様には 飛騨牛御膳がお勧めでしょうか
 当日プランで 飛騨牛御膳がご案内できなかったのが残念です。
又のお越しをお待ち申し上げております。 中井

【花風の館】