入間第一ホテル クチコミ・感想・情報

入間第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 12:06:46

セルフC/Iの手続きが却って面倒くさい。あとは良いホテルでした

入間第一ホテル 2023年08月09日 07:27:31

この度は入間第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中ご感想もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらチェックインの際お手数をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お客様に効率良く手続きを進めていただく方法、ご案内をもう一度検討して参ります。
お客様より頂戴いたしました「良いホテル」の評価は私どもの一番の喜びでございます。
これからも快適にご滞在いただけるホテルを目指し、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月10日 16:53:58

初めての利用でしたが、従業員の方の対応も素晴らしく、良い宿泊ができました。
駅からは少し離れていて周囲には飲食店は少なかったのでテナントで居酒屋さんが入っていたのはラッキーでした。

入間第一ホテル 2023年07月11日 07:37:11

私どもの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴することができ、恐縮ながらも大変光栄に存じます。
お客様の仰るとおり、お食事等は入間市駅周辺がお店も多くあり便利かと存じます。また、入間市役所周辺にもファミリーレストランがございます。いずれも徒歩で10分以内の距離でございます。
これからもお客様の立場に立ったサービスをご提供できますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2023年07月06日 20:49:03

立地条件は良かった。

入間第一ホテル 2023年07月08日 23:21:32

この度は入間第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また機会がございましたら、ぜひ入間第一ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月28日 13:34:15

夫婦2人で宿泊しました。
シングルルームにセミダブルベッド1つでやや狭く感じましたが寝起きするだけなら十分でした。
トイレの座るところが温かくないタイプだったので、寒い時期は100均の便座シートを持参することおをお勧めします。
室内もお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
フロントの方や客室清掃の方も皆さん優しいく対応してくださいました。
1F に居酒屋があり、夕食もかねて飲んだ後、部屋にすぐ帰れてとても便利でした。
皿うどん、マイタケ天ぷらがとてもおいしかったです。
朝食は頼まず、近くのコンビニで味噌汁やおにぎりで軽く済ませ、川越を食べ歩き飲み歩きしてきました。
コンビニの他に、サイゼリア、ジョナサン、ドミノピザ、酒屋、かにやがありました。
また利用させていただきます。

入間第一ホテル 2023年07月01日 07:27:29

また貴重なお時間の中たくさんのご感想もお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
私どものスタッフ、施設につきましてお褒めのお言葉を頂戴する事ができ大変ありがたく、光栄に存じます。
これからも大切なご旅行のお役に立てれば幸いでございます。
お客様の「また利用させていただきます」のお声を励みにさせていただき、魅力のあるホテルづくりに日々努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

現金特価  いい旅  お二人様 プラン
【現金特価ワンセミダブルベッド 禁煙シングル2名様使用】

まつまつ9997さんの 入間第一ホテル のクチコミ

まつまつ9997さん [50代/男性] 2023年05月11日 15:44:44

ロビーで対応下さった方の対応が丁寧でとても好感持てました

入間第一ホテル 2023年05月13日 07:36:35

この度は入間第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、深く感謝いたしております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、より良いホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

mas8762さんの 入間第一ホテル のクチコミ

mas8762さん [30代/男性] 2023年04月23日 16:28:02

部屋の明るさが暗めでしたので、調整できるようにお願いします。

入間第一ホテル 2023年04月27日 07:19:01

また貴重なお時間の中ご感想をご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、お部屋の明るさに関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
フロントでのお貸出しになりますが、電気スタンドもご用意しております。どうぞお気軽にお申し付けください。
これからも入間第一ホテルをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同日々努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

航空特殊無線技士さんの 入間第一ホテル のクチコミ

航空特殊無線技士さん [50代/男性] 2023年01月30日 23:15:26

★今回二回目の利用となりました。観光を兼ねて近くの教習機関での国家試験を受験するため予約しました。前回利用した際、お部屋の机のライトが暗く、受験勉強時に支障があるので改善希望し、バスルームのカビ臭も気になったため改善希望したところ、既に改善され、机のライトも勉強に支障がないようにLEDランプが照度アップされ、気になったバスルームのカビ臭も全く感じませんでしたので、皆さんの意見が参考になり、改善されておりました。
 今回、朝6時30分から朝食を利用しましたが、洋食或は和食を選べ、早朝なのにさわやかなスマイルでスタッフの方が温かく美味しい洋食を作っていただけました。
 問題点は改善されてますので、今後も友人や知人に是非すすめたい宿!となりました。フロントの方も男女問わず、さわやかスマイルで大変感じが良かったです。旧館はコロナ患者指定宿泊施設になっているため完全に新館と分離され、ガードマンさんが常駐しているため車上ねらいなど防犯上も何ら問題ありません!
 最後になりますが、今回受験した国家試験も無事に[合格]できました。今後も利用しますので、スタッフの皆さん健康に留意され、頑張って下さいね!ありがとうございました![2023年1月28日利用者]

入間第一ホテル 2023年02月01日 04:24:45

この度は再び入間第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへの暖かいお言葉の数々、たいへん嬉しく拝見させていただきました。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
試験合格おめでとうございます。お客様のますますのご活躍とご健勝をお祈り申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

すばる0820さんの 入間第一ホテル のクチコミ

すばる0820さん [40代/男性] 2022年12月04日 00:58:31

ベルーナドームで開催されたライブに参加するために利用しました。
早めに到着してしまったけどホテルの人が部屋の確認ののちにチェックインできたのは良かったです。
本館と別館の説明とルームキーの解錠方法も丁寧で不満無く過ごせました。
建物はそんなに新しさは無いようで設備とかに古さを感じますが、清掃や手入れは行き届いているので快適さを求めず寝られれば良いといい人には充分かと。

入間第一ホテル 2022年12月07日 00:20:47

また貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。
チェックインの際のフロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変ありがたく嬉しく存じます。
これからもお客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、より一層館内の清掃や美観の維持に日々努めて参ります。

むと~さんの 入間第一ホテル のクチコミ

むと~さん [50代/男性] 2022年09月21日 21:07:00

ベルーナドーム(西武球場)のライブ鑑賞で利用させて頂きました。
チェックイン時刻より早く到着してしまいましたが,スムーズに手続きして頂き有り難かったです。
アーリーチェックインサービスのプランがあるとさらに便利に利用できると思います。
またベルーナドームでイベントがある際には利用したいと思います。

入間第一ホテル 2022年09月25日 00:35:57

この度は入間第一ホテルをご利用いたただきまして、誠にありがとうございます。
アーリーチェックインにつきましても貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。お客様の利便性向上のために参考にさせていただきたく存じます。
お客様の「また利用したいと思います」のお声を励みにさせていただき、今後も魅力のあるホテルづくりに努めて参ります。

kumi3664さんの 入間第一ホテル のクチコミ

kumi3664さん [60代/女性] 2022年07月18日 14:50:00

娘の結婚式後利用させていただきました。
会場から車で送ってもらったので、チェックイン時間より早く着いてしまいましたが、柔軟に対応してくださり、部屋に入ることができました。
礼服のままで疲れていたので、
本当に助かりました。
Wi-Fiが繋がりにくいのは残念でした。

入間第一ホテル 2022年07月20日 20:51:00

この度は、ご息女様のご結婚おめでとうございます。
並びに、貴重なお時間の中ご投稿いただきました事、心より感謝申し上げます。

フロントスタッフの対応へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、Wi-Fiが繋がりにくく、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。
無料で別のWi-Fiの貸出しも行っております。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、入間第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お近くにお越しの機会がございましたら、ぜひお立ちよりくださいませ。
これからも当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

現金特価  いい旅  お二人様 プラン
【現金特価ワンセミダブルベッド 禁煙シングル2名様使用】

投稿者さん 2022年06月13日 06:53:02

入口の鍵の開け閉めが難しい

入間第一ホテル 2022年06月16日 09:11:53

この度は入間第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の鍵のシステムについて、わかりづらく、
また、チェックインの際のご案内が不十分で誠に申し訳ございません。
鍵のシステムについては、2年ほど前にカードキーシステムに一新しており、
ドアのタッチパネルに手で触れた後カードキーを触れて頂くと、鍵が開くシステムとなっております。
お客様のご意見を参考に、チェックインの際のご案内方法などを再検討させて頂きます。

誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 06:51:57

部屋の鍵のシステムがわかりずらい

入間第一ホテル 2022年06月16日 09:11:49

また、お忙しいところご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

お部屋の鍵のシステムについて、わかりづらく、

従業員一同、お越しをお待ちしております。

ダディタイプさんの 入間第一ホテル のクチコミ

ダディタイプさん [60代/男性] 2022年05月12日 15:11:27

シャワーの水量が弱い

入間第一ホテル 2022年05月22日 07:17:53

しかしながら、シャワーの水量に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。早急に原因を究明し、改善いたします。
これからもお客様にご満足いただけるサービス、客室をご提供できますよう、日々努めて参る所存でございます。
最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回も入間第一ホテルを御利用いただけましたら幸いでございます。

yueshi0617さんの 入間第一ホテル のクチコミ

yueshi0617さん [60代/男性] 2022年04月23日 19:05:26

選択肢が無く…が実情です。
周囲にはコンビニや飲食店もあり不便は感じません。

入間第一ホテル 2022年04月27日 06:46:16

この度は入間第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

航空特殊無線技士さんの 入間第一ホテル のクチコミ

航空特殊無線技士さん [50代/男性] 2022年04月21日 16:57:49

2022年4月4日から二泊三日で「コマツ教習所さんの紹介」で利用しました。
免許取得のため宿泊しましたが、部屋のお掃除もキチンとされており、埼玉県指定のコロナ患者様専用の旧館と私が泊まった新館が完全分離され安心して宿泊できました。付近にもコンビニが2カ所あり朝食や夕食も問題なく、電子レンジもあり、オートドアロックでセキュリティも安心です。
 ①料金的には極めて安価であるので贅沢なことは言えないのですが、夜間帯に学科試験の事前学習等で机で勉強時に照明が暗く、もう少しLEDの明るさ、W数をアップしてほしかったです。
 ②身長170cmの私がバストイレ一体型なので足を伸ばしてゆったり湯船につかることは出来ないことは、わかっていたのですが、お風呂の匂いが気になりました。恐らく排水管からの匂い又はカビ臭かと思われますが、市販されている「パイプマン」や「カビキラー」などの塩素系洗剤などで、匂いは消えると思います。
 フロントの従業員である女性の方が「さわやかスマイル!」で自動チェックイン機の使用方法を丁寧に教えていただけました。また、24時間駐車場に警備員が常駐しているので、車上狙いなど防犯上も安心です。警備員さんも毎回きちんと挨拶してくださいました。
 今後もコチラの宿は利用したいと存じますので、従業員さん健康に留意し、頑張って下さい!!!
P.S 無事に学科試験、実技試験共に【合格】できました!

入間第一ホテル 2022年04月26日 01:15:08

お客様よりスタッフに対しまして、温かいお言葉を頂戴することができ、大変ありがたく、嬉しく存じます。
しかしながら、照明の明るさが足りなかった件、排水管からの匂いの件により大変ご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
排水管は重点的に清掃すると共に、スタッフ全員で再発防止に努めてまいります。
また、お部屋を明るくするために電気スタンドのお貸出しもございます。どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお客様が快適にご滞在いただけるホテルを目指し、スタッフ一同、努めてまいります。
最後になりますが、試験合格おめでとうございます。ますますのご活躍をスタッフ一同、お祈り申し上げます。

【現金特価 禁煙シングル】

はらじゅく4947さんの 入間第一ホテル のクチコミ

はらじゅく4947さん [50代/男性] 2021年11月30日 00:49:20

宿泊目的:近くの建機教習所に通うため、家族と2名2室で利用させていただきました。
立地:入間市駅からは実測で徒歩8分、緩い坂を登った上にあります。通り沿いにあり、徒歩でも車でも場所は分かり易いと思います。
部屋;正直なところ古めですが、きちんとしており清潔です。帰って寝るだけなので必要十分かと。
食事:朝食は、新館1階の庄屋で06:30からでした。エレベーターホールに内扉があって外に出ずにそのまま入店できます。和と洋の2種から選べます。美味しかったです。朝から元気が出ました。
風呂:ユニットバスで、私には狭かったです。まあこれもビジネスホテルとしては標準といえるかと。
サービス:フロントの方の笑顔が嬉しかったです。清掃、ベッドメイクもしっかりされていました。
設備・アメニティ:設備は全般に古めです。地方都市に出張した時お世話になるビジネスホテルのイメージが近いです。まあ帰って寝るだけなので問題はありません。私が使ったアメニティは、歯ブラシ、ひげそり、シャンプー、リンス、液体石鹸、タオル類、日本茶のティーパック、電気湯沸かし器。これも過不足なく困ることはありませんでした。
その他:最寄りコンビニはカローラ店の横方向にローソン、駅方向の道沿いにファミマがありました。

入間第一ホテル 2021年11月30日 20:41:00

また、お忙しい中、ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

各項目ごとに詳細にご記入くださいましたご意見や、
清掃・フロントスタッフ・庄やの朝食へのお褒めのお言葉の数々に、
スタッフ一同、深く感謝いたしております。

今後ともより良い宿泊環境や接客サービスを提供できるよう、
慢心することなく精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

15711571さんの 入間第一ホテル のクチコミ

15711571さん [50代/男性] 2021年10月09日 09:52:36

間違えて喫煙室を予約しておりましたが直ぐに変更してもらえました。お風呂ですが湯舟にお湯をためて栓を抜くとユニットバスの床に溢れ出してしまいました。

入間第一ホテル 2021年10月12日 06:58:34

禁煙室へのご変更もお喜びいただきまして、大変嬉しく存じます。キャンセル等があり、当日のご変更が可能な場合もございます。どうぞお気軽にお申し付けください。
しかしながら、湯舟の排水に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このような失態の無いよう、清掃スタッフと共に点検をいたしました。
これからもご愛顧いただけますようスタッフ一同、日々努めて参る所存でございます。
最後になりますが貴重なお時間の中、ご投稿いただきまして御礼申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、次回も入間第一ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月14日 16:06:29

スマホへのwifi のつながりがよくなかった

入間第一ホテル 2021年08月15日 01:03:50

しかしながらwifiのつながりがよくなく、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
再度担当者と共に点検させていただきます。
また無料でwifiルーターのお貸出しもございます。大変お手数ではございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。
これからもお客様に入間第一ホテルをご愛顧いただけますよう、日々努力して参る所存でございます。
最後になりますが貴重なお時間の中ご投稿いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年05月18日 16:30:54

当日予約でしたが、チェックインもスムーズでした。ネットでは満室のようでしたが追加宿泊の依頼にも対応いただき同じ部屋にして頂きありがとうございました。
朝食併設の居酒屋さんですが美味しくいただきました。欲を言うなら和定食にもう少し野菜が欲しいです。
お部屋は新しくはないですが清潔で気持ちよく過ごせました。浴室のドアの建て付けが悪く開閉の度に音がするのが残念でした。
勤務先に近いのでまた利用させてもらいます。

入間第一ホテル 2021年05月22日 02:26:50

また、貴重なお時間を割いてご投稿頂き、重ねて感謝申し上げます。

気持ちよくお過ごしいただけたとのご感想、大変嬉しく思います。
また、朝食にもお褒めのお言葉をありがとうございます。
頂いたご意見を元に、より快適にお泊り頂けますホテルになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月22日 22:17:49

良い旅でした。

入間第一ホテル 2021年04月25日 07:24:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、安堵しております。何か気になる点やご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
今後もお客様の大切なご旅行のお役に立てますよう、努めて参ります。
これからもお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ入間第一ホテルにお立ち寄りくださいませ。