入間第一ホテル クチコミ・感想・情報

入間第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月26日 15:36:53

駅から10分くらい。普通のビジネスホテルです。
入間市近郊はホテルが全くないので、泊まれるだけありがたい感じですが、だからこそ、競争がなく、普通から脱せないのかなと感じました。
バスタブが小さく、体を洗うのに苦労しましたが、お湯の出もいいし、まぁ、こんなもんかなと思います。
スタッフの対応はとても良かったです。

出張の時はお世話になると思います。

入間第一ホテル 2018年09月27日 06:39:30

またフロントスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後もお客様から積極的にお選びいただけるホテルを目指し、施設の改善、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回お会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

Zokingさんの 入間第一ホテル のクチコミ

Zokingさん [60代/男性] 2018年09月12日 20:46:34

競争相手がいないこともあり、割高感を感ずる。コンビニは近いが駅からは上り坂を上る必要がある。朝食も飲み物が1種のみでお代わりできない。

入間第一ホテル 2018年09月17日 23:37:12

この度は入間第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お時間を割いてまで、貴重なご意見を頂きました事を大変嬉しく思います。
今回お客様のご感想を頂きまして、お客様にお寛ぎ頂くために必要なものとは何か、何を望まれるのか、従業員一同再度考える良い機会だと思います。今現在、私共が可能な限りの出来ることはもちろん対応を致しますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
順不同で申し訳ございませんが、入間市駅からの上り坂に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしております。
すぐに変更、改善とはいかないかもしれませんが、今後、頂きました貴重なご意見を元に参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月11日 04:48:26

駅からの道がわかりにくいです。
しかも遠い。坂がきつく。疲れた。
バス→入間市役所前まであるのに
記載がなく不便。
出口2つあるのに記載がなく不便。
入間市役所方面
部屋→空調の調整ができない。
シャンプー→リンスとの混合→不満。
髪がゴワゴワ。
風呂→シャワーが熱く良い。
途中でぬるくならない。
狭いのが不満。
居酒屋・酒屋・コンビニが近くにあり便利です♪居酒屋→ホテル内にあり
飲んべえには超便利♪
アメニティ→ほぼなし
歯ブラシ・カミソリ・石鹸
従業員さんの対応も良く
全体的には満足です。

入間第一ホテル 2018年09月18日 07:21:39

お客様の仰るとおり、入間市駅には北口と南口がございます。当ホテルは南口より徒歩8分程の距離にございます。ご案内不足の件大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
また、大きなお荷物をお持ちのお客様やお疲れのお客様には、駅前よりタクシーの他、路線バス(武蔵藤沢駅行き)もご案内させていただきます。最寄のバス停は「入間市役所」でございます。1時間に1~2本の運行でございますが、ご検討いただければと存じます。
今回、客室やアメニティ等に多くのご感想、ご要望をお書き添えいただきましたこと、心より感謝申し上げます。全てをお客様からの貴重なご意見として、今後のホテルづくりに活かしてまいります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Xuyongさんの 入間第一ホテル のクチコミ

Xuyongさん [30代/男性] 2018年07月06日 23:51:57

妻(外国人)の家族に泊まってもらいました。
しかしその際のホテル対応に不満があります。

妻の家族は初めての海外で、もちろん日本語も話せません。自分達で出歩くことも不可能です。

そのような中、ホテル到着が昼過ぎで、チェックインの15時まで時間があり、また夜から食事会がある為、もし可能ならば先に部屋に入らせてもらい、休憩できないかと尋ねましたが、全く取り合ってもらえませんでした。上記事情を伝えたにも関わらず、です。

もちろん部屋準備にルールがあり、無理が出来ないのはわかっています。ただ何とか出来ないか確認した上、無理ならば承知しますが、全く例外を認めないという態度で全く取り合ってもらえませんでした。

上記のような事情を伝えたにも関わらず、全く取り合ってもらえないのは、サービス業として、大いに問題があるのではないでしょうか。これがこのホテルのサービスの姿勢なのかと失望しました。

結局15時のチェックインまで手持ちぶさたにロビーに居続けました。それを見て、ホテルの方々は何も思わなかったのでしょうか?どういう視点でサービス業をされているのでしょうか?

入間では他にビジネスホテルがないため、このホテルしか選択肢がないので、非常に残念です。

サービスの姿勢、あり方をもう一度考え直してください。お願いします。

<追記>

あとエレベーターのドアが閉まるスピードが早すぎです。荷物を持って、エレベーターから出るとき例外なく、扉に体を挟まれました。あそこまでドアが閉まるのが早いエレベーターは初めて体験しました。

それをフロントの方に伝えたところ、全く関知していない様子で改善されたか不安です。一時的なものなら良いのですが、以前泊まったときも同様でした。

このようなサービスに対する姿勢が、非常に不安です。

もちろん荷物預かりなど通常のサービスは行ってくれるのですが、それ以上の部分に関して、あまり取り合う姿勢がないように見受けられました。あくまでも私の印象です。

入間第一ホテル 2018年07月10日 17:13:44

又、ご不快な思いをお掛けしまして 申し訳御座いませんでした。
ご指摘のチェックイン時間についてですが、通常3時からご案内でございますが、
清掃の状況で14時30分にご案内できる場合も有ります。
お客様ご意見を元に 今後、アリーチェックインも検討して行きたいと思います。

エレーベーターの開閉時間に措きましては 管理会社に確認、調整して行きたいと思います。

今後もお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な客室のご提供に努めてまいります。

【現金特価ワンセミダブルベッド 喫煙シングル2名様使用】

マイケルドッグさんの 入間第一ホテル のクチコミ

マイケルドッグさん [60代/男性] 2018年06月17日 20:20:20

大変 良かったです。

入間第一ホテル 2018年06月20日 05:05:47

ご満足頂けましたでしょうか。
お客様のお褒めのお言葉が、従業員一同、一番の励みになります。
今後もより良いサービスでおもてなしが出来る様努めて参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月07日 18:27:00

ビジネスで立地面では問題ないですが、前々回宿泊した時にバス等を入替工事していたので
今回は綺麗かと期待。
しかしながら、旧館にて以前のままで残念。
ビジネスにて仕方ないですが、バスルーム小さい。

入間第一ホテル 2018年06月07日 23:32:10

いつも入間第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
少しずつではございますが、リニューアル工事も進めておりますが、スペースの問題もあり、全体的に広くすることは、正直に申しますと、困難な状況でございます。
その分、従業員一同、おもてなしの心を忘れず、気持ち良くお客様にご利用頂ける様、心掛けております。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を元に、お客様に快適にご滞在いただけますよう、改善に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、入間第一ホテルをどうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2018年04月19日 09:16:42

禁煙シングル2名様使用を予約しましたが、何故かワンセミダブルの部屋でした。
庄屋の入り口階段の手すりが無くなっていまして、それに気がつかずに落下して怪我しました。とても危険なので修理するべきです。

入間第一ホテル 2018年05月03日 08:56:17

禁煙シングル2名様使用のプランですが表記の通り、ワンセミダブルベット(エキストラベット無し)となっております。チェックインの際のご案内、ご確認不足をお詫び申し上げます。
ツインルームをご希望の場合は、お手数ですが お電話でご予約お願い致します。

又、ご指摘の庄や入り口階段手すりですが 確かに看板横の手すりが破損により無くなっておりました。
庄やへ連絡し、修理を検討させて頂きます。

moch1976さんの 入間第一ホテル のクチコミ

moch1976さん [40代/男性] 2018年03月21日 19:57:47

繁華街や駅からもギリギリ徒歩圏内なので、立地は良かったと思います。部屋は二人で泊まるだけだったので十分の広さがありました。ただ一点だけ残念だったのが、この日は冬にしては暖かい日で部屋は暑かったです。エアコンを入れたのですが、暖房が出てきて、窓を開けて寝ることになりました。空調の調節などもっとフレキシブルにできるといいと思いました。

入間第一ホテル 2018年03月25日 21:51:10

お客様にお寛ぎ頂くために、必要なものや必要な事がございましたら、私ども可能な限りの対応を致しますので、どうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
立地に関しましては、通勤または、レジャー等の中継点として大変ご好評を頂いております。
ご指摘頂きました空調に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしております。
当ホテルの空調は館内一括型となっておりますので、お部屋で調節可能な部分は風量のみとなっております。
ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに改善とはいきませんが。今後、貴重なご意見を元に参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月12日 17:34:40

ロビーの方の対応は好印象でした。駐車場に限りがある旨のアナウンスが事前に欲しかったです。

入間第一ホテル 2018年03月14日 02:29:43

駐車場に関しましてご案内が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしました。大変申し訳ございません。普通車でお見えのお客様にはホテル敷地内に50台ほど無料の駐車場をご用意しております。
他にも翌朝7時30分までご利用いただけるスペースを10台ほど借りております。どうぞお気軽にお申し付け下さい。ただ、どちらも先着順でご案内させていただいております。満車時は近隣の有料駐車場へのご案内になります。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今回、フロントスタッフへ「好印象」のお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。このお言葉に甘えることなく、今後もサービスの向上と、より良い客室のご提供に努めてまいります。

ニアクトさんの 入間第一ホテル のクチコミ

ニアクトさん [30代/男性] 2018年02月24日 23:33:46

雨の夜だったこともあるが,ホテル駐車場の入口がわかりにくく車で迷ってしまった。
「庄や」さんの奥にあるので,一回知ってしまえば問題ないとは思う。
フロントの方の対応は非常にテキパキ…悪く言えばせかされている様に感じてしまった。
浴室との段差が急なので,人によってはうっかりケガをしてしまいそうである。
自社HPには記載されているが,Wi-Fi対応していることを「楽天さん」のページにも記載した方がよいと思う。その点だけでホテル選びをする方もいらっしゃると思うので。

入間第一ホテル 2018年03月05日 01:17:25

お客様の仰るとおり駐車場の入口はホテルの看板よりも、青い「庄や」の看板が目立つ状況かとも思います。ご不便をお掛けしております。申し訳ございません。
また、フロントでの対応につきましてご不快な思いをお掛け致しました事、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。スタッフ一同、もう一度初心に返り、心のこもった接客をさせていただきます。
Wi-Fi対応のご案内の件、ご提案いただきまして誠にありがとうございます。早急に記載させていただきます。

塚ノブさんの 入間第一ホテル のクチコミ

塚ノブさん [40代/男性] 2017年12月11日 15:57:08

泊まるだけだったので十分でしたが、駅からは思った以上に離れていたので雨が降らなくて良かったです。

入間第一ホテル 2017年12月13日 05:45:53

当ホテルは入間市駅から徒歩8分程の距離にございます。静かな環境ではございますが、お客様の仰るとおり悪天候の際はご不便をおかけしております。
駅前のタクシーは、ワンメータでご利用いただけますのでご検討いただければと存じます。
今後もお客様のお声を第一に、魅力のあるホテルづくりに努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年11月23日 19:03:19

駅近くて便利。

入間第一ホテル 2017年11月25日 01:17:19

いつも入間第一ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは西武鉄道、池袋線入間市駅から徒歩7~8分程になり、秩父方面へ、または、西武ドーム、また、都心に向かう中継点でもあり、大変便利な立地に恵まれております。

立地条件だけでなく、お客様により良くご宿泊して頂けるよう、おもてなしの心を忘れずに、お客様に接して参ります。

またのご利用従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月18日 07:41:44

お風呂のカーテンが臭い、浴室内のカビが多い
部屋の中が、他と比べると清潔感が無い

周辺にビジネスホテルが一切無いので、みんな仕方がなく利用してる

入間第一ホテル 2017年11月22日 01:21:26

この度は入間第一ホテルをご利用頂いたのにも関わらず、ご満足頂けるお部屋がご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

バスルームのビニールカーテンにつきましては、毎日の清掃と定期的な交換を行っておりますが、今一度、全室のビニールカーテンを確認、対応に努めて参ります。また、清掃につきましても、清掃手順について再度見直しし、このようなご不快な状況を全スタッフで周知し大至急改善に努めて参ります。

今後も お客様により安心してお過ごし頂ける客室をご提供できますよう、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年10月31日 17:14:59

駅から距離があり少し歩くが、許容範囲。
近くにホテルが無いので、ここになってしまう。
普通のホテルです。
朝食は、建屋が繋がっている居酒屋庄やで食べ、
夜用に、飲食代10% の割引券がもらえます。

入間第一ホテル 2017年11月01日 07:36:47

この度は入間第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食付プランにてご予約いただいたお客様には、ご夕食時にご利用いただけます「庄や10%割引券」をお渡しており、ご好評をいただいております。
今後もお客様のお声を第一に、サービスの向上と快適な客室づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2017年08月19日 23:10:14

いつも利用しています。今回宿泊させていただきました部屋が最高でした。また、9月から頻回利用させていただきます。

入間第一ホテル 2017年08月20日 03:47:06

いつも入間第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

いつもながらのお客様の褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変光栄に存じます。

今後もより一層快適にご利用いただけるよう、精一杯のおもてなしで皆さまをお迎えしてまいります。

また9月からも利用してくださるとの事で大変感謝いたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

RB1_4148さんの 入間第一ホテル のクチコミ

RB1_4148さん [50代/男性] 2017年08月07日 09:01:03

料金に見合ったサービス内容でした。

入間第一ホテル 2017年08月08日 23:15:42

今後もお客様にはご期待以上のサービスと、快適な客室のご提供に日々努力してまいります。

【現金特価ワンセミダブルベッド 喫煙シングル2名様使用】

投稿者さん 2017年07月31日 16:24:39

雨降ってて傘持っていなかったが優しく声かけてくれて傘を貸していただいた!!

入間第一ホテル 2017年08月01日 03:50:34

この度は入間第一ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
これからも従業員一同、おもてなしの心で、お客様にご満足頂けるよう努めて参りますので入間ににお越しの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年06月27日 23:58:58

ホテルの近くで仕事があり、毎週利用させていただいています。静かで快適に過ごしています。またよろしくお願いします。

入間第一ホテル 2017年06月28日 23:55:26

いつも入間第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様には、清潔で快適、そして安心してご滞在いただける客室のご提供と、サービスの向上に努めてまいります。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
次回お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

くえびこ7878さんの 入間第一ホテル のクチコミ

くえびこ7878さん [30代/男性] 2017年05月27日 22:19:32

入間市へ用事の際はいつも利用させて頂いています。
昨年最寄りにあったセブンイレブンのテナントにはローソンができていました。
それ以外にファミリーマートもあります。
駅からの距離は徒歩圏内であり利便性は高いと感じております。
フロントの対応にも非常に満足しております。
また利用させて頂きます。

入間第一ホテル 2017年05月29日 02:10:52

いつも入間第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お客様より大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思い励みにさせていただきます。
当ホテルは入間市駅から少し離れておりますが、静かな環境にございます。安心しておやすみいただけると思います。
今後もお客様のお声を第一に、サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

JULIE0403さんの 入間第一ホテル のクチコミ

JULIE0403さん [60代/男性] 2017年05月10日 08:29:29

遠征拠点として使います。

入間第一ホテル 2017年05月11日 23:20:59

当ホテルは、お蔭様で立地条件に恵まれております。
例えば飯能、秩父方面へのレジャーに、また所沢、池袋方面へ、今では、横浜中華街まで乗り換え無しで行ける電車も出ております。
西武ドームへ野球観戦など、色々な場所への拠点として、お客様にはご好評を頂いております。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
ご投稿誠に有り難うございました。