千代田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月20日 15:50:19

古い宿なのでトイレの便座にヒビが入ってたりお湯が沸かせなかったりはしますが荷物を置くスペースも広くベッドもくつろげるいいホテルでした。
テレビが小さいのが難点かな

ツインルーム

千代田ホテル 2010年07月20日 17:19:41

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 創業60年の当館ならではの「おもてなしの心」や安心感から、なによりゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵いたしました。
 また、テレビは地デジ化にあわせて交換をする予定です
 どうぞ、これからもご利用賜りますようお待ちしております。 池田

【ツインルーム】

sozoro0921さんの 千代田ホテル のクチコミ

sozoro0921さん [20代/男性] 2010年07月20日 14:20:24

和室が格安で利用出来る事を見て早速利用させて頂きました。部屋にあるユニットバスは非常に狭いので、家族風呂に入りました。思っていた以上に清潔で、貸切に出来るのが非常に良く、疲れが取れました。ただ、冷房が思っていた以上に効きが悪く、効かない割りに騒音も大きかったのですが、幸い扇風機がありましたので、暑がりの私でもあまり気にせずに滞在出来ました。ドライヤーをお借りするのを忘れ、朝シャワーをした際、中々髪の毛を乾かすのに時間が掛かってしまいました。出来ればチェックインの時に声を掛けて頂きたかったですが。また利用させて頂きます。

千代田ホテル 2010年07月20日 21:33:45

いつもご利用いただきまして有難うございます。
 早速和室をご利用いただいた上、クチコミまで投稿していただき有難うございました。
 当館は水冷式のクーラーを利用しております為、外気温が高いとなかなか効いてこないという弱点がございますが、その分体に負担がかからない為健康には良いのかと思っております。弱冷房をご希望のお客様には調度良いかと存じます。
 またこの時期は、お風呂で身体の心まで温まるとよく寝られるとある日の新聞に書いてありました。どうぞ当館の家族風呂をご利用いただきしっかり汗をかきゆっくりお休みくださいませ。
 では、またのご利用をお待ち申し上げております。 池田

和室でのんびり特割プラン
【和室】

バガボン8267さんの 千代田ホテル のクチコミ

バガボン8267さん [60代/男性] 2010年07月20日 10:02:01

八王子駅のすぐそばで便利がよい。

2010年06月
千代田ホテル 2010年07月20日 21:21:20

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 当館は、八王子駅北口より徒歩1分と近くアクセスは抜群です。繁華街に近いのに比較的静かでゆっくり寛げると多くのお客様からお言葉を頂戴しております。
 どうぞ、八王子へお越しの際には当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。 池田

ビジネス出張応援プラン喫煙格安シングル ポイント3倍

王力宏さんの 千代田ホテル のクチコミ

王力宏さん [20代/男性] 2010年07月11日 11:14:01

寝るだけなら、全然問題ない!まんが喫茶やカプセルホテルに泊まるなら断然良い!
但し、2泊以上ならちょっとキツイかな。
やっぱり改装しているとはいえ、古さは免れない。

千代田ホテル 2010年07月12日 08:56:32

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 当館は、創業60余年「お客様の立場に立ち、おもてなしの心を持って接する」を念頭に、スタッフ一同一丸となってお客様をお迎えしております。
 お客様からは、「自宅の延長としてゆっくり寛げる」との評を頂いております。
 昨今不景気の嵐の真っ只中、少しでもお客様のお役に立ちたいとの思いから料金設定をいたしました。ゆっくりお休みになれるかと存じます。
 駅に近く、雑踏から少し離れている為比較的静かな当館へ、是非足をお運びくださいませ。ご予約お待ち申し上げております。 池田

スーパー格安プラン喫煙シングル

投稿者さん 2010年05月24日 23:16:39

5月22日に一泊お世話になりました。
いつもお部屋は清潔感があり、
他のホテルとは違うお家のような掛け布団がスゴく好きです。
駅に大変近い上に安価なので、今後も利用させて頂きます。

ただ、今回宿泊しました部屋のトイレの便座がひび割れており、
そのひび割れを透明テープで補修してありましたが、
その透明テーブも片側が剥がれてきており見た感じに不快でした。
粘着面部分に直接座るのが嫌だったので、
便座にトイレットペーパーを幾重にも巻いてしようしておりました。

立地・価格を考えれば我慢我慢とは思うのですが、
やはりお金を出して宿泊している事を考えれば、
何とかこの便座を直して頂きたく思います。

千代田ホテル 2010年05月25日 09:24:53

いつもご利用いただき有難うございます。
便座の件大変申訳ございませんでした。早々に修理いたします。

これからも、駅に近く安価で安心してご宿泊いただける施設、そして昭和レトロ感漂う癒しの場所として、近代設備のそろった他施設とは一味違う当館をご堪能頂けるようスタッフ一同努力していく所存です。

ではまたの、ご予約を心よりお待ち申し上げております。 池田

ビジネス出張応援プラン禁煙シングル ポイント3倍

投稿者さん 2010年03月21日 07:59:20

金額から考慮すると満足でした。無料のお茶が便利でした。

しいていえば門限の12時が難点。

2010年03月
千代田ホテル 2010年03月21日 18:13:02

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
駅より徒歩1分の距離にあってこの価格はお得です。無料のサービスも充実、廊下には美術館のような絵画展示、繁華街にありながら奥まっている為比較的静かで落ち着いてお過ごしいただけます。
では、またのご利用をお待ち申し上げております。 池田

ビジネス出張応援プラン喫煙シングル ポイント5倍
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月01日 20:05:46

古さを感じさせない綺麗で明るいお部屋で、椅子や机の色調も落ち着いたグリーン系で気に入りました
地方のビジネスホテルと比較すると、東京の駅近ホテルなのに、料金も手頃で私にはハナマルでした

千代田ホテル 2010年03月02日 07:28:24

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。当館はお客様がご自宅にいる感覚でお寛ぎいただけるよう常に心掛けております。古いからこそ清掃には重点を置き、お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう気をつけております。
駅近・格安・安心の当館をどうぞこれからもご利用下さい。ご予約お待ちしております。  池田

【シングル 禁煙】

としぴろ0214さんの 千代田ホテル のクチコミ

としぴろ0214さん [30代/男性] 2010年02月20日 16:25:00

立地はいまいちですが、サービスは良く、部屋も綺麗でした。

千代田ホテル 2010年02月20日 16:59:24

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
立地につきましては、公共交通機関へのアクセスは八王子一番!八王子駅北口より徒歩1~2分の雑踏の中の閑静な真空地帯であると多くのお客様よりご定評を頂いております。また、サービスは良かったとお褒めいただき大変嬉しく存じます。清掃スタッフも毎日一生懸命お部屋を綺麗にするよう努めております。お客様からお褒めいただけることが一番の励みの源です。
では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  池田

【シングル 禁煙】

のんのんっちさんの 千代田ホテル のクチコミ

のんのんっちさん [50代/女性] 2010年02月07日 21:07:05

八王子に行くと泊まるホテルがいつもの料金でなかったので、他を探し安かったので初めて泊まりました。八王子の駅から近く、とてもわかりやすい場所でした。夜遅くに行くとちょっと治安が悪いかなと思いました。
ひざを痛め階段が無理なので4階の部屋でしたが3階に当日変更してもらいました。とても受付の対応は良かったです。部屋に着きドライヤーがセットされていないので、フロントに連絡すると、部屋まで届けてくれました。
ちょっと足の痛みのあるものには浴槽が、家庭の浴槽のため入るのに大変でした。また洗面の鏡と流しが浴槽の奥側にあり、浴槽の中に入り歯を磨くようになるのはしんどかったです。フロアにある流しを使えばいいのでしょうが、男性が使っていると何か行きにくかったです。部屋も広いし、布団も寝やすかったです。また、部屋はきれいに掃除されていました。
体調の良い時には、ぜひまた泊まってみたいです。

千代田ホテル 2010年02月08日 09:14:46

この度は、ご利用いただきまして有難うございました。
 エレベーターが無い為お客様にはご負担がかかり申し訳なく思っております。ハード面での不備はソフト面でカバーしなるべくご迷惑のかからないよう努めております。
 どうぞ、これからもご利用いただきますようお待ちしております。      池田

meltec53526さんの 千代田ホテル のクチコミ

meltec53526さん [50代/男性] 2010年02月06日 14:20:51

夫婦で利用させて頂きました。
懐かしいタイプの部屋で、落ち着きました。家内ものんびりできた様子でした。
娘の大学に近かったので用事も早く片付き、夕刻から部屋でノンビリ過ごせて良かったです。
フロントの方(中国籍?)の精一杯感も好感が持てました。また利用したいと思ってます。

ツインルーム

千代田ホテル 2010年02月06日 17:50:40

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
 ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変うれしく思っております。歴史ある当館の落ち着いた雰囲気は、近代的な他ホテルでは味わえないものと存じます。
 また、中国人スタッフの精一杯の対応に好感を持って頂き本人も大変喜んでおります。今後の励みになると思います。
 どうぞこれからもご利用賜りますようお待ち申し上げます。         池田

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年02月04日 23:15:42

ちょっと古いですが、駅から非常に近くてアクセスはバツグンで、この価格なら文句なしです。ちょっと欲を言えば、シャンプーなどはボトルにしていただけるとありがたいです。寝る前と朝にシャワーを浴びることもあるので。また、ブラシも用意いただけるといいと思います。機会があればまた利用したいと思います。

千代田ホテル 2010年02月04日 23:35:01

毎度ご利用頂きまして有難うございます。
 ご提案いただいた内容につきましては、現在の方法が一番衛生的であり雑菌繁殖(他ホテルに見られるディスペンサー方式のシャンプー装置は大半が不衛生とのことです。)の心配がないということで実施しております。なお、ボディ・シャンプーをご要望の方につきましては、フロントにお申し付け頂ければ、その都度衛生処理を施した物をご利用いただけます。
 どうぞこれからも、ご利用賜りますようお待ち申し上げます。           池 田

【シングル 禁煙】

まこまこちゃんさんの 千代田ホテル のクチコミ

まこまこちゃんさん [40代/男性] 2010年02月02日 10:57:30

高校3年生の娘を受験のため宿泊させましたが、突然中年男性が部屋に入ってきて「あっ、間違えました。すみません。」と言ってまた出て行ったとのことです。びっくりしてフロントへ確認に行こうとしたら、再度その男性と出会い「故障を直しに行く際、部屋を間違えた」と説明されたようですが、その男性が誰でどういう事情かよくわからない娘から自宅へ電話があり、こちらから問い合わせたところ、ホテルの従業員がマスターキーで部屋を間違えて入ってしまったとのことです。部屋を間違えること、部屋に入る際にノックで確認することができていないこと、間違えた後の責任者の対応(チェックアウトの際「申し訳なかったね」の一言があっただけのようです)、全てホテルの常識として考えられないものです。猛省を促します。

千代田ホテル 2010年02月02日 19:01:33

この度は、当ホテルご利用のお客様に不快感を抱かせ大変申し訳ありませんでした。いかなる理由があろうとも弁解の余地はありません。まずは、“CHIYODA・HOTEL社主”より心からお詫び申し上げます。当方猛省に足らず、担当責任者を監督不行き届きとし解任!又、当該従業員は即刻解雇!を申し伝え創業60余年におよぶ当ホテルにあってはならない失態に一つけじめをつけさせて頂きました。
 今後は、二度とこのような緊張感に欠けた態様を無くす為にもあえて事実確認事項等を報告させて頂きます。
 当ホテルは創業60余年に至る八王子唯一の老舗ゆえ、初代創業者の理念により『安心・安全・真心』をmottoにお客様へのserviceに努めさせて頂いております。その為staffには常日頃お客様へのserviceは充分に『おもてなしの心』をもって望め!と教育しております。その様な事から、staffは接客時等において最高度の緊張感を持って業務の遂行を致しているところです。当日は休日という事から少人数体制で対応しておりました関係上、当該従業員は二件掛持ちにてお客様へのserviceに努めておりました。reception・clerkからの指示でご到着前客室への荷物搬入及び未点灯電球の取替え(共にお客様はご不在です)に従事する際、clerkのforeign・staffが作成した作業指示書のroom・number・scriptが不鮮明によるところから招いた失態であることが判明致しました。そして、お客様からの問い合わせの際にも従業員の方からreception・clerkの前にてHOTELのstaffであることを申し上げ更に、前述いたしました理由を申し上げたところ当人様からは「はい!、分かりました」とのお許しを頂いたと安堵していたとの事です。しかしながら、冒頭申し上げたとおりいかなる理由があろうとも一度の失態にて60余年におよぶ当HOTELのお客様への信用を欠いた事実は否めません。ここに深く深くお詫びを致し、今後も更にお客様にとってより良いHOTEL運営を目指し精進していく所存であります。
 最後に『けじめ』とは言えども当HOTELの為に約28年一心に勤め上げた職員を断腸の想いで解雇し、また、如何なる異議申し立ても無く解任された責任者の無念を思慮した時改めて事業者としての社会的責任を痛感致すところです。
 電話等において詳細に事情説明等致してもお許しいただけず一時的に高まる感情の延長にてこのような媒体への掲出は、あたかも今日時流の行政機関等による勧告・命令に従わない、悪徳業者を公表するが如く同類視され兼ねないものとして遺憾の念を断じ得ません。
 どうか!これら『お客様からのクチコミ』なる評を参考にされているお客様へはreasonable priceが提供でき、homey(我家)の様な雰囲気を満喫可能とする中小・零細事業の気概にご理解・ご支援を頂ければ幸甚に存じます。
 同時に、city・HOTELの様な大事業を優先として中小・零細を淘汰させるが如くの当該unfairな制度に翻弄されることなく“公正且つ慶賀穣りある評”が満ち溢れる事を願ってやみません。
CHIYODA HOTEL PROPRIETOR T・IKEDA

投稿者さん 2010年01月26日 11:56:00

今回初めて利用しました。JR八王子駅かたとっても近くて便利です。また、チェックインの時、手荷物を部屋まで運んで頂いたりしてお客様へのサービス精神を感じました。

千代田ホテル 2010年01月26日 18:57:38

毎度ご利用頂きまして有難うございます。
 当館では、お客様にご家庭の延長としてお寛ぎ頂けるよう配慮し心から接することでハード面の不足を補っております。
 八王子駅から徒歩1~2分圏内でこれだけ料金設定を下げられるのも老舗だからこそです。
 どうぞこれからもご利用くださいますよう心からお待ちしております。池田

特別料金禁煙シングルプラン ポイント2倍キャンペーン

投稿者さん 2010年01月25日 15:16:53

かなり古い建物でエレベータは無い。室内も古さを感じさせる。

千代田ホテル 2010年01月26日 09:22:16

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
 当館は、昭和38年に4階建てのビルに改築し、新館のほうも昭和54年に建てられています。したがいまして古さは否めませんが、現在に至ってはそれがかえって新鮮というお客様もいらしゃいます。
 何度か改装を繰り返し、各部屋ごとに違った間取りという旅館方式のホテルです。昭和の名残を残しているホテルは八王子には他にございません。落ち着いた雰囲気をお望みのお客様は是非一度ご利用なさってみてください。
 ご予約お待ち申し上げております。池田

ビジネス出張応援プラン喫煙格安シングル ポイント5倍

投稿者さん 2010年01月23日 01:05:16

アットホームな雰囲気でゆっくりと休む事が出来ました。家族風呂もジェットバスが気持ち良く、冷えた体が芯まで暖まりました。有難うございました。

千代田ホテル 2010年01月23日 10:33:52

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
 当館は、小規模なホテルだからこそできるアットホームな施設です。初代オーナーより「お客様にご自宅の延長として寛がれるよう配慮しお迎えすること」を永年に渡り受継いでおります。ちなみに現在のオーナーで5代目です。
 八王子にお越しの際には、当館のような歴史のあるホテルもあることを覚えていただき、一度ご宿泊されてみては如何でしょうか。ご予約お待ち申し上げております。池田

放浪児やすさんの 千代田ホテル のクチコミ

放浪児やすさん [30代/男性] 2010年01月22日 18:22:46

1月20日に宿泊しました。駅から間近なのがいい。
絵画が多く美術館の様な気がして、気分的に落ち着けた。
建物が古いとの事ですが、余り気にならなかった。
家族風呂もよかった。

千代田ホテル 2010年01月22日 19:35:57

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
ハード面での不足はソフト面で補うのがオーナーの考えであり当館のモットーであります。学生達による絵画展示も美術館のような演出をすることにより落ち着いた雰囲気が醸しだされるものです。
また、寒い時期だからこそ体の芯から温まるお風呂も好評です。こちらも是非一度ご利用になってください。
では、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 池田

【シングル 禁煙】

まやまこさんの 千代田ホテル のクチコミ

まやまこさん [60代/女性] 2010年01月22日 15:20:13

主人が、八王子で急に宿泊が必要となり、シングルを探していましたら、千代田ホテルが安価な価格で見つかりました。まず駅に近いこと。清潔であること。応対もよいこと。食事も値段の割りによいことが宿泊してわかりました。気に入りましたので、また使わせてもらいたいと申しております。

千代田ホテル 2010年01月22日 17:51:41

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
大変なお褒めのお言葉を頂戴して有難く思っております。スタッフ一同改めて気を引き締め、お客様に気に入っていただけるよう一層の努力をしていく所存でございます。
どうぞ、次回もご宿泊のご用命を賜りますようお待ち申し上げております。池田

シングル喫煙朝食付プラン+ポイント2倍
【シングルルーム】

シミピン6572さんの 千代田ホテル のクチコミ

シミピン6572さん [40代/男性] 2010年01月16日 22:39:35

今回初めて利用しました。ホテルの近くは繁華街ですが、ホテルは静かでした。ご主人が親切で駐車場の案内とか部屋までエスコートしてくれて助かりました。風呂が狭いとコメントがありましたが、表面積は狭いですが、オーバーフロー排水がないので、深さがあり、肩までお湯につかり冷えた体が温まりました。家族風呂があると聞きましたが、ドアに入浴中となっていて、利用の仕方がわからないので、入りませんでした。でもあきらめず 何度か様子をみに行き 誰も入っていないことを確認して利用しました。家族風呂はよかったです。
過去に関西のホテルで同じような家族風呂があって、何も気にせずはいると若い女性が入浴していて気まずい経験がありましたので!私は1年のほとんどが出張で全国をまわっていまして100軒以上のホテルを利用しています。私の中のランクでは このホテルは上位にランクします。また機会があれば利用したいと思います。

千代田ホテル 2010年01月17日 08:54:42

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
お客様の上位ランクに入ることが出来て大変嬉しく存じます。是非次回ご宿泊の際にもご用命頂けます事をお待ちしております。池田

特別料金プラン格安喫煙シングル ポイント2倍キャンペーン

yamanoboriさんの 千代田ホテル のクチコミ

yamanoboriさん [30代/女性] 2010年01月07日 10:17:06

いつも利用させていただいている者です。
今回初めて213号室のトイレを利用しました。トイレットペーパーを
使用するのにストレッチ体操しないとペーパーが取れませんでした。
そこで提案ですが、便座の正面にペーパーを取り付けるスペースが
ありますので、ぜひ利用者の利便性を考慮し、ご検討をお願いします。

千代田ホテル 2010年01月07日 22:37:04

毎度ご利用頂きまして有難うございます。
ご提案の件につきましては検討させていただきます。貴重なご意見有難うございました。
では、またのご利用をお待ちしております。
池田

特別料金プラン格安喫煙シングル ポイント2倍キャンペーン

tigerfanさんの 千代田ホテル のクチコミ

tigerfanさん [40代/男性] 2009年12月01日 19:25:23

11月28日に宿泊しました。初めてでしたが、アットホームな感じで、ご主人が親切な方でったので、気持ち良く泊まれました。

2009年11月
千代田ホテル 2009年12月01日 22:29:26

この度は、ご利用頂きまして有難うございました。
 お客様に気持ちよくお泊り頂けるよう、スタッフに混じってオーナー自ら接客に出ることも度々ございます。当日は調度その日でお客様をご案内しておりました。初めてお越しになられた客様には、当館の説明や歴史なども交えお部屋までご案内しております。オーナーの人柄からファンも多く本人も大変満足しております。
 どうぞ、これからも当館をご利用賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 池田

特別料金禁煙シングルプラン ポイント2倍キャンペーン