ビジネスホテル みやま<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みやま<山口県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 11:51:50

すぐ近くにドラッグストアお弁当屋さんがあったので、便利でした
宿泊者にお水のペットボトル2本ずつサービスはこの時期とても嬉しいです
朝食無料もよかったです
ただ、配膳の方がマスクを外していて
つけながら近寄って来られるのはちょっとイヤだなと思いました。
建物やお部屋、お風呂は古いですが
シャンプーなどは良いものだったので
嬉しかったです
また、山口を訪れるときには利用したいと思います

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年08月22日 21:19:51

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また今回は当ホテルへの御批評を下さり重ね重ね、ありがとうございます。

この度はパートナー様と御利用の事、良い旅の御手伝いが出来ましたでしょうか?

当ホテルは立地的に近隣に諸施設が御座いますので、まずまず利便性に富んでいると思われます。

レストラン大蔵のホール・スタッフの不手際、誠に申し訳、御座いません。

現在のコロナ禍を鑑みればマスクの不着用等、ありえない事ですので改めて従業員一同、基本の確認・徹底に努めて参ります。

サニタリー用品を御褒め下さり、ありがとうございます。

御客様、お一人お一人様の好みに合わせて…と言う事は難しいですが御気に入って頂けて幸いです。

次回、山口に来られる際も当ホテルを御利用、頂ますよう従業員一同、心より御待ち申し上げます。

パートナー様にも宜しく御伝え下さい。

【【禁煙】*カップルプラン*ネット限定朝食サービス】

投稿者さん 2022年06月21日 17:54:33

ほぼ毎日毎月利用してます。
一階のレストランが有難いです。ボリューム満点、リーズナブル料金。
アクセスも良し。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年06月22日 14:14:15

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。

毎月、御利用との事、誠に、ありがとうございます。
続けて御利用、頂ける事、感謝に耐えません。

ヘビーユーザー様ですので館内設置のレストラン「大蔵」の事も良く存じ上げて頂き御利用して頂いています事に感謝、申し上げます。
「食事のボリューム満点、リーズナブル料金」と言う御感想も大変、ありがたく思います。

立地的な御感想も頂き、ありがとうございます。

ヘビーユーザー様でしたら当ホテル界隈も知り尽くされているとは存じますが、また新たな発見が、ございましたらスタッフ従業員にも、こぼれ話を御願いします

御客様の御声が私達の励みに、なります。

次回の御利用も従業員一同、心より御待ち申し上げております。

【【禁煙】プラン】

投稿者さん 2022年06月01日 17:21:10

いつも北館禁煙室利用してます。京都からのお客様もみやまを利用してます。1回にレストランがあるのは大変有難いです。食事のボリュームも凄くて有難い。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年06月02日 10:18:25

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
京都から御越しの御客様も当ホテルを御利用との事、ありがとうございます。
御客様からの良好な評判で他の御客様にも御利用、頂ける事はホテルマンとして栄誉な事と思っております。

館内設置のレストラン「大蔵」を御利用との事、ありがとうございます。
御時間に余裕の、ない方、取り分けビジネス・シーンで働かれている御客様には使い勝手が良いと思っております。
食事のボリュームも凄いとの事、ありがとうございます。
御客様に御褒め頂き、気に入って下さり「また、みやまに泊まろう」と思って頂ける事が何より私共の励みとなります。
まだまだ拙い所が多々あると思いますが御気付きに、なられた点等、御座いましたら御遠慮なく御申し付け下さい。
可能な限り対応させて頂きます。

次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

ようぼん329さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ようぼん329さん [70代/男性] 2022年05月19日 17:36:09

北館、南館とありますが北館は完全禁煙室の建物で有難いです。

一階にレストランがあり雨降りなど悪天候の時には大変助かります。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月20日 10:17:50

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また、この度は当ホテルへの御批評も頂き重ね重ね、ありがとうございます。

北館は全館禁煙室で、ございますので受動煙や匂いも気にせず御過ごし頂けると思います。

レストランも御利用、頂き、ありがとうございます。
館内設置のレストランで、ございますので御客様の、おっしゃられる通り雨等の悪天候時には濡れずに移動が出来ます。

が、悪天候とは言わず天気の良い日も御利用、頂ければ幸いです。

【☆リニューアル済み☆ 設備充実☆【北館】**【禁煙】】

マーシー広島さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

マーシー広島さん [50代/男性] 2022年05月02日 11:07:22

飲んで寝るだけなので不満無し

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月03日 14:17:47

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
「飲んで寝るだけなので不満無し」との事ですが当ホテルへの「シンプル・イズ・ベスト」な御批評だと受け止めております。

【現金限定3900円【禁煙】南館・無料サービスそのまま!】

投稿者さん 2020年12月06日 18:12:42

アメニティーはとてもよかったです

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年12月16日 00:48:33

ご宿泊ありがとうございます。

アメニティーをお褒めいただけるようになったことを,お客様と共に喜んでおります。

同世代のスタッフと,こちらのコメントについて話し合っていると,「アメニティー,は。ですからね。は,は気になります。」
という点で同じ意見だったのですが,小館のいわゆる第七世代の受け止め方にも興味があり,たずねてみました。

すると,「とても。ですから,他も良くて,アメニティーは抜き出ていたということでしょう。」

うーん,目からうろこ。
御客様! すばらしいご感想を,誠にありがとうございます。

お泊りいただけたことにスタッフ一同,感謝しております。

サポート担当 佐藤

【プレミアム】ネット限定 幸せいっぱい朝食サービス カップルプラン【禁煙】
【【プレミアム】禁煙】

投稿者さん 2020年07月14日 21:09:39

コロナの影響でやむなくホテルに滞在することになりましたが、思った以上に設備もよく、少し早く到着しましたが、快く迎えていただきました。飲み物なども充実しており、ランドリーも利用できます。従業員さんもお掃除されてる方もとても感じよく、仕事で疲れての宿泊となりましたが、とても癒されました。また利用するのでよろしくお願い致します。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年07月25日 00:47:14

お仕事の都合,たいへんな状況の中で小館にお泊りいただき,感謝しております。

コロナの影響が生じてから,はや半年余り。生活や仕事のスタイルが変わることに伴うご宿泊ということでしたが,「とても癒されました」の一言で,こちらこそとても癒されました。

感謝も笑顔も,そして熱意も人に伝わるものですね。ホテルの仕事みょうりに尽きます。

防府での宿泊施設はいくつかございます。いろんなところに泊まってみる機会かもしれませんが,4回に1回でも,またお越しいただけるなら幸せます。

この度の御宿泊,ありがとうございます。

【現金限定3000円!】北館禁煙素泊りプラン
【【現金限定3000円】北館禁煙素泊りプラン】

投稿者さん 2020年04月03日 20:50:06

主人が宿泊しました。その日は友人と食事と飲みがあるというので宿泊しました。飲んだ後にちょうどいい距離にあり主人が「みやま」を予約しといてということなので予約しました。とてもいいホテルと言っていました。気に入っているようですよ。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年04月09日 18:33:51

ご宿泊,ありがとうございます。
気に入っていただけて,とてもうれしいです。

そしてなんと,第三者委員会ではないのですが,ご宿泊者様当人からではなく,宿泊されたご家族からも,よいイメージを戴けて光栄です。
これは,「食べる前から,おいしくなさそう」と思われることとは雲泥の差。

「いいホテルね。」「ほんとにいいホテルね。いいホテルはいいね。」とささかやれるように,引き続き努めてまいります。

この度の御宿泊,ありがとうございます。

◇◆ 素泊まりプラン ◆◇
【【喫煙】 ◆ 南館シングルルーム ◆】

投稿者さん 2019年08月22日 09:13:55

従業員の方の対応がどの方の笑顔も素敵で、癒されました。

またアメニティも豊富で困りませんでした。

コインランドリー 駐車場の無料 そしてウェルカムドリンク 朝食付きでこの価格 他では味わうことのない満足感を得ることができました。

良い旅となりました。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年08月29日 05:14:15

ご宿泊,ありがとうございます。

何とお言葉をかえしてよいのやら。こんな時は素直に表現するのが一番です。『うれしいです!』

ところで,御宿泊の皆様が,どのような目的で利用なさるかは,それぞれ異なるのですが,「良い旅」との一言から,一期一会かも知れないと思いました。

常宿の方もいらっしゃる中で,初めてお会いして,もう再会する予定はひとまずない,という御方にめぐり合わせるのは,本当にすごいことです。
ホテルスタッフみょうりに尽きます。

一人一人違う歴史を持っている。「みんなちがって,みんないい。」という詩をつづった,山口県の童謡詩人がいますが,まさにそれを感じます。

ちなみに,小館スタッフは,「みんなちがって,みんなへん。」でございます。

人種のるつぼ“ホテルみやま”を,これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月10日 23:04:57

出張の際、利用させてもらっています。
立地、価格、サービスすべて満足しています。この価格で、ミネラルウォーターや朝のパンのサービスは素晴らしい。トラック駐車の際の対応もありがたいです。
部屋は本館は少し古さを感じますが清掃は問題なし、新館の方はとてもきれいです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年07月15日 00:53:21

ご宿泊,ありがとうございます。

幾度となく利用して下さっていると拝見し,本当に感謝です。「素晴らしい」ってとても印象的な言葉ですね。メモして使わせていただきます。

メモと言えば,業務柄と寄る年波,メモの大切さを本当に感じています。

受け売りですが,若いときはメモいらずでも,やがてメモするようになり,そこから加速いたします。
メモするのを忘れ,メモを見るのを忘れ,メモしたことさえ覚えていません。ああ,人生は素晴らしい。

これからも,褒められて育つ“ホテルみやま”をどうぞ宜しくお願いいたします。

またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月28日 00:27:35

部屋では快適に過ごせました。フロントの方の対応も素晴らしいです。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年12月02日 07:19:42

《つづきました》

ちなみに,ギャル流行語2017というのもあるようですので,それを使っても感謝を表現してみることにいたします。

「『そマ?』『マママ!』『過去1』うれしいです!」
翻訳してみるなら,「『それマジですか?』『まじ?まじ!まじ?』『これまでで一番』うれしいです!」となります。

もはや私のような昭和世代には,ギャル語は外国語です。

さてさて,今年も残すところ29日となりました。 お客様にとって幸せな毎日になることを願いつつ,小館が少しでもお役に立つよう,スタッフ一同,励むことにいたします。

投稿者さん 2017年11月28日 00:26:45

BS放送が見れるのがいいですし、他のホテルなら有料になるチャンネルも無料。部屋では快適に過ごせました。ありがとうございました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年12月02日 07:10:21

ご宿泊,ありがとうございます。

「快適に過ごせました」。そのお言葉が心にしみ入ります。こちらこそ,ありがとうございます。

不肖ながら,今年の流行語を使って今の気持ちを表わしてみることにいたします。

「『忖度(そんたく)』していただき,ありがとうございます。戴いたコメントは『35億』の評価に勝るとも劣りません。これからもスタッフ一同,『インスタ映え』するような笑顔で頑張ります!」

《つづきます》

投稿者さん 2017年07月15日 18:11:14

暑い季節ですが 空調がとても快適でぐっすり寝れました

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年07月21日 19:16:41

ご宿泊,ありがとうございます。

充分におやすみいただき,本当に良かったです。

睡眠環境が全く変わる中で,涼しさがプラスに作用したと伺い,何よりでございます。

「今年は昨年より暑い!」と毎年感じますが,設備担当業者との連携をしっかりととり,お客様により満足していただけるよう努めてまいります。

【☆【禁煙】 ツイン (2名利用) 朝食付き ☆】

ゆみ11019804さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ゆみ11019804さん [50代/女性] 2017年04月16日 15:35:10

常に泊まらせていただいてます。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年04月21日 21:27:31

ご宿泊,ありがとうございます。

常に泊まっていただけるなんて,本当に幸せます!

「うれしいです」。「うれしかー」。「うっれっしー」「めっちゃうれしい」「うれしいっちゃ」
いきなりですが,フロントスタッフのそれぞれの言葉を用いて,感謝を表現してみました。

これからもどうぞ,お泊りください。

【【禁煙】☆シングル☆】

ゆみ11019804さん [50代/女性] 2017年01月22日 16:48:52

毎回仕事で滞在するときに予約しています。とても過ごしやすくいいです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2017年01月27日 20:20:28

ご予約,ありがとうございます。

何度もお泊りいただいていると拝見し,とてもうれしく,感謝しております。

よく泊まっていただく方のことを考える時に,
『変わらずに御提供したいもの』と,『変化してゆきたいサービス』があることに気づかされます。
そして,変わらなくてもいいのに,変化しているのが,スタッフの寄る年波の笑顔のシワでございます。
その昔,感謝を説明するのに,『手と手を合わせて,これが本当のしあわせ(シワあわせ)』と聞いたことを思い出しました。

2017年も,どうぞ小館をよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】☆シングル☆】

裏モノJAPANさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

裏モノJAPANさん [40代/男性] 2016年11月17日 01:07:23

フロントの方の対応が良かったです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2016年11月21日 19:53:49

ご宿泊,ありがとうございます。

この度は,チェックイン時に予約確認ができてないかのような対応になりつつも,親切なコメントをいただき,恐縮でございます。

「メカ男ちゃん」こと,ミスターチェックマンと一緒に確認したところ,到着ファイルに入れていたというヒューマンエラーでした。

フロントスタッフが協力してフォローしたことで,お客様へのご迷惑を最小限にして,良い印象を残せたのだと思われます。

いただいた御言葉を支えに,これからもチームとして働き,温かい歓迎ができる宿泊施設として,お役に立てればと感じております。

気温変動があまりにも大きいため,どうぞ体調に
お気をつけください。

サポート担当 佐藤

うれしい♪クオカード 2000円付きプラン♪
【【喫煙】☆ シングル☆】

投稿者さん 2015年09月08日 22:15:28

立地が良かったので利用させていただきました。
またこの近くを利用する際にはお世話になりたいと思います。
見た目と中のギャップがあります。中はとても綺麗で過ごしやすかったです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年09月12日 19:16:24

お泊りいただいて,ありがとうございます。

加えて,ご投稿にも感謝しております。

よく,「ビールのお共に」とか「旅行のお共に」というのがありますが,まさにそのような存在で
ありたいと思っています。

お言葉ではございますが,見た目のギャップは建物だけではございません。

客室係からフロントスタッフまで,ギャップだらけです。謙遜な社長は,すでに社長オーラを消し,従業員と見分けがつかなくなっています。

社長が変装して,館内巡回するホテルに宿泊したことがありますが,どこにもフシギな企業努力はあるものです。
そこはノーマルな小館ですので,どうぞ安心してお泊りください。

これからも気持ちよく泊まっていただけるよう,頑張ります。ご宿泊,ありがとうございます。

【☆【禁煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

chanoさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

chanoさん [50代/男性] 2015年07月25日 08:09:39

建物、設備は古いですがとても清潔。フロントの方もいつも笑顔で気持ちよく利用させていただいています。防府最安で最高の応対といっていいと思います。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年08月06日 06:39:25

ご宿泊ありがとうございます。

それにしても,何とも興味深いコメントに驚いております。
対比する言葉を用いて,爽やかに褒めていただけるとは,夏季講座を受ける受験生並みのご指導かと感謝しております。

口コミの返信ルールのなかに,「受けた言葉よりも多くお返しすることで気持ちを伝える」というのがありまして,これがなかなか難しいものです。

でも,こうして皆様からのお言葉を通して,学ばせていただいたり,発見や気づきがあるので,とてもうれしく感じております。

昨日は,ここ防府の花火大会でした。特別行事が多い街ではございませんが,またのお泊りがイベントの機会になれば幸いです。

投稿者さん 2015年06月23日 19:08:15

朝食がとても美味しかったです。

2015年04月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2015年06月26日 21:58:02

褒めていただき,ありがとうございます!

小館の朝食は,和洋食どちらもセットに
なりますが,とりわけ,地元のお米とお味噌
を用いた和食はとても好評です。

おかわりができますが,たくさん召し上がられ
ましたでしょうか?

再び来防なさる機会があれば,御宿候補に含めていただけるなら,まことに幸せます。

この度のご宿泊,ありがとうございます。

【☆【喫煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】

ボットちゃんさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ボットちゃんさん [60代/男性] 2014年12月01日 21:56:16

福山の遊園地からの帰りで柳井に孫たちを降ろしてのチェックインで深夜になってしまいましたが丁寧な応対で疲れも取れた宿泊でした。ビジネスでは珍しく朝食はセルフサービスでなく注文を聞きに来、お茶も注いでくれる。サービス故希望を言えないがパンがもう一切れあれば非常に満足だったけど・・でも妻も私も立地と値段から想像してましたが満足したホテルでした。
帰りには予定してなかったけど、すぐ近い毛利氏庭園に寄り道しました。

2014年11月
ビジネスホテル みやま<山口県> 2014年12月07日 19:25:41

お泊りいただき,ありがとうございます。

当日は長旅でお疲れ様でした。
ビジネスホテルゆえ,旅館のような,おもてなしはできませんが,受付やレストランの対応に満足していただけて,とてもうれしいです。

来年の連続大河ドラマの舞台は,長州ということですが,自然と歴史に触れ,山口に少しでも長く滞在していただけて,幸せます!

例年より早く,インフルエンザが流行っているようですので,お互いさまではありますが,どうぞお気をつけください。

ご宿泊への感謝をこめて

【☆【禁煙】 ツイン (2名利用) 朝食付き ☆】