ビジネスホテル みやま<山口県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル みやま<山口県>のクチコミ・お客さまの声

takasaki28さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

takasaki28さん [70代/男性] 2023年09月27日 17:25:28

呉に行く途中の宿泊でした。
途中泊のため、施設・食事十分でした。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2023年09月29日 10:56:05

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また今回は当ホテルへの御批評を下さり重ね重ね、ありがとうございます。
御旅行の途中泊で当ホテルに御宿泊との事。
無事、旅を終えられた事と思います。
施設・食事に御満足、頂き、ありがとうございます。
次は防府を目的地としての御旅行で当ホテルを御指名、頂ければと思います。
次回の御利用時も従業員一同、心より御待ち申し上げております。

☆ 朝食付きプラン☆ドリンク・アメニティ・ Wi‐Fi・無料駐車場完備
【【禁煙】プラン】

投稿者さん 2023年08月28日 16:34:13

駐車場は、第2まであり広いです。フロントの対応も良く禁煙の部屋を予約したつもりが喫煙になってましたが気持ち良く変更していただきスムーズなチェックインでした。連泊しましたが廊下で掃除担当の方から声をかけて頂きタオルだけ交換を依頼したらドアノブにかけて頂きました。また利用させていただきます!

ビジネスホテル みやま<山口県> 2023年08月29日 12:28:43

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
御予約時に当ホテルのスタッフの手違いにより部屋の御指定を取り間違えまして大変、申し訳ありませんでした。
サニタリー等、御気付きの点が御座いましたら遠慮なくスタッフに御申し付け下さい。
善処させて頂きます。

☆素泊まりプラン☆ドリンク・アメニティ・Wi‐Fi・無料駐車場完備
【【喫煙】プラン】

勘太郎2007さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

勘太郎2007さん [50代/男性] 2023年08月28日 11:06:53

無料のミネラルウォーター500ml2本や無料のランドリー広い平面駐車場に無料のエロビデオ!
久しぶりに宿泊しましたがとても良かったです。飲み屋街に近いのもいいです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2023年08月29日 12:25:35

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
久し振りの御宿泊と言う事ですが当ホテルを御指名、下さり、ありがとうございました。
ミネラルウォーターやランドリー等、出来得る限りの事は御客様に寄り添って参りたいと思っております。
また当ホテルへの気付き等、御座いましたら何なりと御申し付け下さい。
善処させて頂きます。

【【禁煙】プラン】

ちぇり1210さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ちぇり1210さん [40代/女性] 2022年05月17日 07:08:31

朝食がおいしかったです。
リフォームされて部屋はキレイでした。お値段の割には 良いと思います。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月17日 13:46:45

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
また、この度は当ホテルへの御批評も頂き重ね重ね、ありがとうございます。

「朝食が美味しかった」との事ですが、ありがとうございます。
今回は和食、洋食、どちらを御召し上がりに、なられましたか?
もし和食を食されたのであれば次回、御宿泊の際は是非、洋食を、もし洋食を食されたのであれば是非、和食を、それぞれ御試し頂ければと思います。
和洋、いずれも御気に召して頂けると思います。
「御部屋が、きれいだった」との事ですが、ありがとうございます。
日進月歩を続けるホテル業界ですので少しでも御客様に気に入って頂けるよう日々、努力を致しております。
コストパフォーマンス的にも御褒め頂き、ありがとうございます。
当ホテルは駅や飲食店街からも割と近く立地的には、まずまずだと思っております。
次回、御宿泊の際は今回以上に御喜び頂けるように従業員一同、心より御待ち申し上げております。

【北館【禁煙】*カップルプラン*ネット限定朝食サービス】

投稿者さん 2022年05月03日 13:42:17

リーズナブルな料金にもかかわらず、パンやミネラルウォーターの無料サービスがありうれしいです。禁煙ルームですが喫煙棟のため全体的にタバコ臭いのが残念でした。ビジネスの男性客が多いため仕方ないかもしれませんね。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月03日 14:47:10

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
パンやミネラルウォーターの無料サービスですが心ばかりのサービスです。
少しでも御客様に喜んで頂けたのであれば幸いです。
「禁煙ルームですが喫煙棟のため全体的にタバコ臭いのが残念でした」との事ですが御客様が御宿泊になられた御部屋は1フロア全て禁煙ルームです。
尚且つ棟全体が喫煙棟では、ありません。
にも拘わらずタバコ臭を感じられたようですので大変、御不快な思いを、させてしまい誠に申し訳ありませんでした。
同棟の別フロアに喫煙ルームのフロアが、ございますので、そのフロアからの匂いが漂ったのであろうと思われます。
喫煙ルーム・フロアからの他フロアへの匂いの流入を防ぐ事は今後の課題とさせて頂きます。
次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

サービス充実♪ドリンク・アメニティ・Wi‐Fi・駐車場完備!お得で快適☆素泊りプラン☆
【お得でリーズナブル♪【南館】**【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月03日 13:37:24

一緒にシングルも予約するため電話で問い合わせた際に誤って喫煙ルームでの予約を禁煙に変更して頂いたり、近くの部屋にしていだいたりと対応して頂きました。設備が古くオートロックじゃない等の点はありますが、朝食付きでコスパが良いと思いました。レストランの方の対応もよかったです。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2022年05月03日 14:28:41

いつも当ホテルを御利用、頂き誠に、ありがとうございます。
御部屋の変更等、御要望には可能な限り御応え致しますので御遠慮なく御申し付け下さい。
レストラン・スタッフの接客マナーも御褒め下さり、ありがとうございます。
御客様の感謝の御声が当ホテル従業員の最大の喜びです。
オートロックに関しましては今後の課題とさせて頂きます。
次回の御利用を従業員一同、心より御待ち申し上げております。

★ツインルーム★ネット限定朝食サービス付!広いお部屋でゆっくりしませんか♪Wi‐Fi・駐車場完備
【☆ツインルーム (2名利用)喫煙・ 朝食付き ☆】

ショウ&ロンさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

ショウ&ロンさん [50代/男性] 2021年01月31日 17:20:01

飲みに出るにはちょうどいい立地です。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2021年02月05日 01:53:56

ご宿泊ありがとうございます。
おっしゃる通りで,ございます。

そして,お言葉で気づいたことが1つあります。

それは,ホテルは主役ではなく脇役であるということでした。

「飲みに行くけど どーする?泊まる?どこにする?」で,初めて私たちの役目がまわってまいります。

でしゃばらない。でも役に立っている。そんな立ち位置を忘れず,今年も謙虚に皆さまの支援をさせていただきます。

お泊りと貴重なコメントをありがとうございます。

【シンプル】快適!素泊りプラン【南館禁煙】
【お得でリーズナブル♪【南館】**【禁煙】】

kuro3566さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

kuro3566さん [50代/男性] 2020年10月12日 09:18:36

駅の近くで便利です、部屋は古いですが値段を考えるとお得かと思います。駐車場が目の前ですので雨が降っていたのですが便利です。食事は可もなく不可もなくですが、仕事で長期滞在には向くかと思います。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年10月15日 19:49:02

ご宿泊ありがとうございます。

コメントを繰り返し読んでおりました。
あまり見つめていると,各部がバラバラに見えてくる現象があるようですが,その一歩手前ぐらいでした。

立地・価格・セールスポイント・食事・対象者。すべてを包含したコメントをありがとうございます。

「ホテルのピーアールを100字以内で説明してください。」という模範解答のような95文字のコメントにびっくりです。

コロナ禍で,まだまだコミュニケーションがとりにくい中,コメントを通して小館にふれる機会を皆様に提供していただけることに,心から感謝しております。

重ねてご宿泊,ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月17日 01:11:50

朝4:30頃から
館内の色々な準備であろう音が
耳について眠れなかった

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年09月25日 00:40:39

ご宿泊ありがとうございます。

加えて,クチコミを一言ホンネとして書き込んでくださったことにも感謝しております。

この度は,グループの皆さんからのコメントをまとめてくださったようでしたので,一つの窓から色んな感想が飛び出してきて,まるでビックリ箱のようでした。

それで今回は,ビックリコメントで共通点を作り出してみたいと思います。
(つづく)

【スタンダード】元気の源!朝食付きプラン【北館禁煙】
【【スタンダード】北館禁煙】

こばまさゆきさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

こばまさゆきさん [40代/男性] 2020年08月15日 00:39:02

当日の午前0時に予約を入れて、泊ってきましたが、殊の外快適でした。洗濯し放題でしたし、フロントでお茶・水・コーヒーだけでなくスポーツドリンクも扱ってるドリンクサーバーがあるのには有難かったです。テレビではBS・ケーブルチャンネル扱ってるし、レストランでは夕食に地酒扱ってたし(ルームキー提示してフロントで支払う時はカード払い可)、風呂は入浴剤が貰えたしと、十分なまでに充実してました。自転車もネット用パソコンも借りられるし。和朝食ではご飯・みそ汁のお代りが利くのも良かったです。線路沿いにも拘らず防音がしっかりしてますし。本当にお世話さんでした。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年08月21日 00:47:27

ご宿泊ありがとうございます。
そして,本当にものすごい数の褒め言葉で,まさに幸せ。 これを山口の言葉で「幸せます」と表現いたします。

そう聞くと山口にゆかりのない方には,こんな会話を連想するかもしれません。「幸せます」「幸せますですね」「ほんと幸せますです」。

しかし今年に入って,「幸せます」とおっしゃる方にまだお会いしておりません。 いくらステイホームだからとはいえ,やはりそうとう宣伝しないと流行することは難しいと思われます。
つい,褒め言葉で舞い上がり,お客様そっちのけで地元話に花を咲かせてしまいました。

たまたま,お客様のニーズにあうことが多かったと考え,謙虚な心でプラスサービスを探してまいります。

この度のお泊りに感謝しております。

【現金限定】お得な真夏の朝食サービスプラン【北館禁煙】

投稿者さん 2020年08月09日 18:23:57

今回バイクの旅で利用
値段優先で予約しました
着くまではあまり期待はしてませんでしたが…(値段により)
外観に似合わず部屋は改装済みで綺麗です
ユニットバスですが
こちらも改装されており綺麗ですー
近くにコンビニはあり
買い物も楽でした
立地条件さえ気にしなければ
凄くオススメのホテルでした。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年08月12日 05:18:35

ご宿泊ありがとうございます。
ロングツーリングの機会に小館をご利用いただけて良かったです。

山口は道がいいとよく言われます。恐らく,農道を含め,バイパスなどを使えば,高速道路を通らなくても結構車が流れるからかもしれません。

山口には,角島(つのしま)をはじめ,バイクが似合う海岸線もありますし,オレンジ色のガードレールもバイクには映えるかと思います。
さわやかなお便りをいただいた気持ちになりました。

私共が言うのもなんですが,どうぞ安全にお気をつけて,引き続きバイクライフを楽しまれてください。

【現金限定】お得な真夏の朝食サービスプラン【北館禁煙】

投稿者さん 2020年08月03日 16:23:03

フロントの方の気さくな感じが良かったです。アメニティも豊富で、特に飲み物の種類が多くて良かったです。また山口に行った時は泊まりたいと思います。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年08月12日 05:10:47

ご宿泊ありがとうございます。あわせて,おもてなしへの褒め言葉をいただき,感謝しております。

3密を避けるライフスタイルで,人と接することに制限があるからでしょうか。最近の口コミには接客に関することがよく取り上げられております。
マスク着用でありつつも,気さくな感じが伝わって良かったです。

次はぜひ,マスクがいらなくなった頃にお越しください。 気さくさ100%を感じていただけると思います。それが喜ばれるかどうかは,100%保証できかねます。

◆◆ 朝食サービスカップルプラン(喫煙) ◆◆
【【喫煙】◆ セミダブルベッド(1室2名様利用) ◆ 】

投稿者さん 2020年02月17日 17:40:56

飲食店が近くで、大変便利です。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年03月01日 01:46:18

そうです,本当にそうなんです。

とはいえ,ホテルが飲食街の真ん中にあるようなイメージではなく,ほどよい徒歩圏内に立地しているという感じでございます。

お客様から,飲食店のほかによく尋ねられるお店はというと,コンビニ。ランドリー。そしてスーパー。
以前は「おいしい店は?」「ここは何がおいしいの?」というのが定番だったような気がいたします。
時代は変わり,ネットの普及により自分で下調べされる方が増えているのかもしれません。

となると,小館を含め,宿泊先も事前にネットで調べることのできる時代。 お泊りいただく前から,すでにお客様との接点が始まっていると考えますと,おもてなしの心は常に持つべきものなのかなと考えさせられます。

簡潔で明瞭なコメントに感謝しております。

◇◆ 素泊まりプラン ◆◇
【【禁煙】◇ 南館シングルルーム ◇】

suonadaさんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

suonadaさん [60代/男性] 2020年02月05日 12:07:08

サービスの朝食がおいしかった。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2020年02月13日 00:04:46

ご宿泊,ありがとうございます。あわせて,レストランのご利用とお褒めの言葉にも感謝しております。

最近のメディアには番宣がつきものでございます。私共も時代の波に乗り,この場をお借りし,
ごくごく少し,お耳よごしさせていただきます。

小館のレストラン名称は『オークラ』という,何ともゴージャスな響きなのです。
しかし,なぜか近づきやすい食堂でございます。

その理由はと聞かれたら困りますが,まず,ハシ袋の文字が,今や都市伝説ともいえる江戸前風の明朝体。 店内は手書きのポップでウェルカム。 そして,スタッフの何とも温かい山口弁でのメニュー紹介,などが要素ではないかと思われます。

気取らずにお食事ができる処がどこかにないかなと,お探しの折はどうぞレストラン大蔵へお越しくださいませ。

◇◇ 朝食サービスカップルプラン(禁煙) ◇◇
【【禁煙】◇ セミダブルベッド(1室2名様利用) ◇】

クール456さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

クール456さん [60代/男性] 2019年12月19日 15:57:43

良かったです

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年12月25日 03:33:14

『良かったです』。
その一言で十分伝わってまいりました。ご宿泊ありがとうございます。

おいしいものを食べた時の食レポがありますが,まさに一言表現!
本当においしいときは言葉が少なくなるという民間伝承を信じ,お客様の言葉をそのまま受け取らせていただきます。コメントごちそうさまです。

短い言葉と言えば,今年の世相を表わす漢字は「令」でした。
小館の今年を表わすカタカナはずばり,「リ」です。
北・南館のうち,北館を全面リニューアルしたのは10大ニュースのトップでございます。

さてさて,今年も残り7日となりました。温かい冬とはいえ,やはり12月です。
コメントをいただいたお客様,さらに,ご宿泊された皆さま。小館をご利用してくださったことに心から一言,御礼を申し上げさせてください。
「礼(令)」
少し早い挨拶にはなりますが,令和初の年末年始。体調にお気をつけて,幸せな時間を過ごされますよう,ホテルスタッフ全員で,願っております。

◇◆ 朝食付きプラン ◆◇
【【喫煙】 ◆ シングルルーム ◆】

投稿者さん 2019年12月02日 19:20:08

繁華街にあり飲みに出やすい。狭いけど安くてリーズナブル。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年12月09日 21:24:24

お泊りいただき,ありがとうございます。

おっしゃる通り,小館は繁華街と言いますか,飲み屋街の灯りがたくさん見える場所に位置しております。
誠に,いろいろとうれしい御言葉,感謝しております。

ついつい楽しく飲んでいると,ホテルに帰るのが遅くなってしまうこともございます。
そのようなお客様をみやまは応援しています。

なんと,一言いっていただければ,昼まで追加料金無しで,ぐっすりお休みいただけます。

働く人に,飲む人に,寄り添うホテルみやまは,皆様の心にこれからもトライしてまいります。

ワンチームみやま

【【禁煙】 ◇ シングルルーム ◇】

はるぼー7844さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

はるぼー7844さん [50代/男性] 2019年11月30日 17:49:38

駅から徒歩県内で、部屋もリニューアルされて綺麗になってました。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年12月09日 20:38:26

御宿泊,ありがとうございます。

久しぶりの口コミ投稿をいただいて,ネット担当者と共に,喜びにひたっていました。そして,この気持ちを何と表現してよいか悩んでいると,いつの間にか10日も経っていました。

10日たてば素晴らしい言葉が思い浮かぶかといえば,そうでもないです。
むしろ,せっかくお言葉をいただいたのに,という恐縮とあせりになっていました。

『返信と感動の報告は,早いほうがよい』と改めて学びました。お客様からいただけるのは,御宿泊代と生きる知恵でございます。

改めて,リニューアルへのコメントありがとうございます。北側の建物を約半年前に改装いたしました。

ワンチームのホテルスタッフ一同,気持ちもあらためて,皆さまを歓迎させていただきます。

お泊りに感謝しております。

◇◆ 素泊まりプラン ◆◇
【【禁煙】 ◇ シングルルーム ◇】

投稿者さん 2019年08月24日 00:25:15

もう5、6回は利用しています。理由は駐車場が止めやすい、夕食が美味しい、朝食がいまいち、お部屋が綺麗で過ごしやすいといったところです。フロントも親切で感じいいです。
ランドリーが無料で洗剤まで無料なので追加で泊まりの時には助かります。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年08月30日 20:14:18

まずは,くりかえしのご利用,有難うございます。

駐車場のことを含め,いろいろな長所を挙げて下さり,小館スタッフはますます成長してゆけそうです。

「快適すぎて,家よりもいい」を目指すと,かつて上司が言っていたことがあります。

「それでいいのか?」「これでいいのだ!」当時は意見が分かれましたが,とりあえず家庭的な雰囲気はこわさずに保たれております。

尚,朝食はもっか検討中でございます。

引き続き,変わらぬご愛顧を,どうぞ宜しくお願い申し上げます。

★夕食&朝食付きプラン★
【【禁煙】☆シングル☆】

楽々beat321さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2019年07月03日 22:15:32

クルマを比較的停め易い駐車場、従業員の接客は普通以上、特にレストランでの賄いのスタッフは疲れた体に優しい…。フロント横でスポーツドリンク等を頂けるのも嬉しい。入口がやや分かりにくき感がなくもない。
 大浴場無し、パンフレット無し、マッチ無しは個人的に減点対象。夕食、朝食共にビジネスホテルではレベルは高い方でしょう(屋号の入った箸袋有り)。カード決済は可能。コストパフォーマンスは高い方だろう。少し甘いが「4」評価としたい。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2019年07月05日 02:19:13

ご宿泊,ありがとうございます。

短い文章表現が印象的でした。三回音読したらソラで言えるかと思いましたが,かなり無理でした。

レストランを高評価してくださり,うれしいばかりでございます。
現在レストラン大蔵は,看板娘の経歴もある,“令和のおしん”ともいえる心優しいスタッフが中心となり,おもてなしをいたしております。

カード決済についてのコメントがございましたが,昨日,小館にも電子決済のシステムが導入されるというニュースが飛び込んでまいりました。
全スタッフ集合での講習が行われると聞き,安心していたら,「それはないです。使い方聞きましたか?」と,おかみの声。
ああ,疲れた体に優しさがほしい。やっぱりみやまにレストランは不可欠です。

この度のご宿泊,ありがとうございます。

2食付きプラン
【【喫煙】☆シングル☆】

稲加門田さんの ビジネスホテル みやま<山口県> のクチコミ

稲加門田さん [50代/男性] 2018年05月12日 13:53:11

絶対におすすめの宿です、また利用したい。

ビジネスホテル みやま<山口県> 2018年05月27日 06:53:06

ご宿泊,ありがとうございます。

強力な褒め言葉にびっくりいたしました。
さっそく,他のフロントスタッフからのコメントも聞きたくなり,一緒に閲覧したところ,次のようなコメントが…。

「強くすすめられてもコワい。」「それはウソでしょう。でも料金なら安いよね。こんなのナイと思います。」
驚きと喜びが,自己否定という過剰反応を生じさせました。
とはいえ,感謝の気持ちが笑顔となっていたことを,目の当たりにしたのも事実です。

つい先日は,すっかり有名になった川柳の発表が
新聞に掲載されておりました。
『マジですか』が丁寧語になる時代。みやまも,時代の幅の中で,皆さまに感謝をお伝えしてまいります。 謝謝。

【☆【喫煙】セミダブル(2名利用) 朝食付き ☆】