福間館 クチコミ・感想・情報

福間館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月06日 21:53:02

食事の評価が良かったので楽しみにしていましたが、生牡蠣以外は煮た鰯とイカゲソ、鰯のブツ切りとイカとムール貝の鍋等品数は確かに多いですが悲しくなる内容でした。
お風呂は3人はいればいっぱいのお風呂が二箇所あり空いている方を使うのですが狭いぶんお湯の汚れは目立つし脱衣所の足拭きはベチャベチャ
使用済み湯上がりタオルは山積み
気分は良くありません。
部屋はロケーションは良かったですが冷蔵庫も無く驚きました。

福間館 2022年08月07日 07:55:50

ご利用ありがとうございました。又、貴重なご意見参考にさせていただきます。

美保神社に一番近い宿【地元特産】これぞ美味!
【楽しめる山側和室15畳】

投稿者さん 2021年11月21日 22:46:33

料理は食べきれないくらいたくさんありましたが、冷たく美味しくありませんでした。
お部屋からの眺めはよかったです。
設備としては、歯磨きの際使用する紙コップがそのまま置かれており衛生面がかけていると感じました。
お部屋の扉の鍵がとてもかけにくかったです。
お部屋からフロントへ電話をした際、誰も出てくれなかったです。
アメニティーグッズでクシが置いてあったら嬉しかったです。

福間館 2021年11月22日 13:43:50

貴重なご意見ありがとうございます。是非又お越しください。お待ちいたします。ありがとうございました。

美保神社に一番近い宿【地元特産】これぞ美味!

チョコ、ヒラメさんの 福間館 のクチコミ

チョコ、ヒラメさん [60代/男性] 2019年06月13日 18:15:24

久しぶりに酷い宿に泊りました
食事 部屋 風呂 全部最低でしたね
人を迎えるという気持ちもない宿です
老舗という言葉を使うならば もっとしっかり仕事をしていただきたい
古民家というよりは古い家 でしたね
家の中は いろんなもんがありすぎて どうにもならない状態です
これをよしとするならば宿をやめたほうがいいと思います以上

福間館 2019年06月13日 19:46:50

ワンちゃん御一緒にご利用頂きありがとうございました。厳しいコメント十分参考にさせて頂きます。 ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 14:18:17

予約には大下舎となっていましたが、実際には資料館と看板がついた建物に連れていかれました。
昭和初期の頃住まれてたようなつくりでぼろいは鍵はつっかえ棒にするだけ。お化け屋敷みたいでした。
本館も薄暗く汚いし、料理もお魚の造りとご飯以外はカラカラなカニや魚の煮付け、スーパーのお惣菜のほうがましなフライ(しわっしわのなすびが揚げられてたり薄茶いろのエビ等)で、なぜこの旅館にしたのか後悔しました。
スタッフの方はよい方でしたが、本館から車で連れていかれてからは布団が引かれるわけでもなく、なぜサービス料金が取られるのかがなぞです。
朝方から足場をくむトラックが建物の前に止まり会話されていたので、全然ゆっくりもできませんでした。
おすすめはできません。

福間館 2017年05月08日 07:49:17

ご利用ありがとうございました。3タイプの離れの中、歴史的建造物、北前船往時の離れをご準備させて頂きました。貴重な御意見ありがとうございます。

朱馬5573さんの 福間館 のクチコミ

朱馬5573さん [60代/男性] 2016年08月11日 10:24:18

港町の旅館なので美味しい魚料理が出てくるものと大いに期待していたがとても金額に合う
料理と思えずはるばる熊本市から震災の気分転換と思い旅したが最低であった、接客も最低であった。残念妻がとても憤慨していた。

福間館 2016年08月11日 16:02:55

ご利用
ありがとうございました。7月17日海側のお部屋でお迎えさせて頂きましたが、大変気にいられない御様子、お料理等も気をつけていたと思いますが、大変申し訳ありません。今後気をつけさせて頂きます。お詫び申しあげます。ありがとうございました。

【カップル・ご夫婦】カップル・ご夫婦、幸せ2人旅♪人気のパワースポットへ!

投稿者さん 2015年07月08日 11:46:26

窓に鍵がかかりません。
旅館の人と立場が逆でした。

福間館 2015年07月08日 16:51:11

ご利用ありがとうございました。3階海側のペットと御一緒頂けるお部屋ともう一部屋ご準備させて頂きました。高層階3階の窓でしたのであまり鍵の事は気にしてませんでしたが参考になりました。修理させていただきます。ご利用頂きましてありがとうございました。

【寛ぎの海側和室(ペットOK)】

投稿者さん 2014年01月11日 00:10:08

1軒貸切が曲者でした。古くて、古くて。全体的に薄暗く、懐中電灯は点かず。隙間風で恐ろしく寒く。大雪で、朝にはトイレの前に雨漏りが。用意してあったお菓子は100均で見る和菓子詰め合わせの、小さなゼリーと小さな饅頭と小さな煎餅が大人3人なのに、小さなお皿に一つずつ。内線も無いので、質問は携帯でかけます。
トイレの前の木の階段を上がると何があるのか?説明も無く。知らないのも怖いので、家族が上がった所、電気も点かなさそうで不気味で、訳わからないとすぐ引き返し。布団は湿った感じ。
食事や風呂は20m離れた本館に行くのですが、2階の食事処にスタッフ全員が行ってしまい。インもアウトも、呼び鈴は意味が無く。しびれ切らして呼びに行きました。
期待していたカニは、ここ迄来た甲斐も無い火が通った物ばかり。同じ料理でも「誰かつまんだ?」って感じの、1皿だけ付け合わせの里芋?がなかったり、明らかに大きさの違う煮付けとか。お風呂は窓の無い昔の風呂。
本館に泊まった方は朝日が見えたとか。一つ救いは朝食場の道路に面した2階から見た漁港の景色。雪でとても綺麗でした。ワンコ連れの急な予約だったので、仕方ないとは思いますが。ただネット予約では見えない部分が多すぎて。勉強になりました。

2013年12月
福間館 2014年01月25日 11:33:52

ご利用ありがとうございました。離れのタイプでペットと御一諸頂けるプランのご利用ありがとうございました。貴重なご意見参考にさせて頂きます。 ありがとうございます。

【ご縁旅★カニ】11/7解禁★≪隠岐の松葉ガニ≫冬の味覚を贅沢に<冬得>

投稿者さん 2013年11月02日 19:37:28

施設が古いのはわかっていたので、そこには何も文句はありませんが、当日向かっている途中で連絡が入り、Wブッキングで、部屋を変わってほしいと言われ、金額を少し値引きするので、って話で。仕方なく了承はしましたが、着いたら部屋にトイレはなく、部屋は狭く眺望も。ドン引きでした。料理は冷たく、カニを堪能と言うほどカニはなかったし。お風呂はシャワー壊れてるし、家族風呂的な狭さと汚さ。 チェックアウト時、清算の段階で、値引き金額はバストイレなしのプランより高い?! こちらの都合ならまだしも、旅館側の都での部屋移動に、その扱いは…(゜Д゜) 抗議しましたが、誠意の欠片も見られませんでした。これでは次、また行こうと言う気にはなりません。ってか、人にお勧めはムリです。

2013年10月
福間館 2013年11月02日 19:57:17

ご利用ありがとうございました。こちらの手違いで大変ご迷惑をお掛けいたしました。お詫び申し上げます。  ありがとうございました。

境漁港水揚げ紅ズワイ蟹●当館人気!カニ尽くし堪能☆<秋得>

投稿者さん 2013年10月23日 01:12:05

トイレが部屋にないとは思わなかった不便だった 朝風呂にはいりたかった

2013年10月
福間館 2013年10月23日 10:11:30

この度はご利用ありがとうございました。御予約いただきました和室8畳山側タイプはアウトバス、トイレタイプと明示させていただいてます。おトイレは各階にございます。ご了承お願いいたします。尚お風呂は24時間御利用頂けますようご準備いたしてますので、次の機会是非ご利用ください。尚和室10畳海側ですとインバス、トイレ対応ですので、離れも含み是非次回はそちらへの御予約お待ち申し上げます。ありがとうございました。  福間館

境漁港水揚げ紅ズワイ蟹●当館人気!カニ尽くし堪能☆<秋得>
【安らぎの山側和室8畳】

panda913さんの 福間館 のクチコミ

panda913さん [40代/男性] 2013年09月30日 09:28:54

家族三人で宿泊しました。立地や観光条件には全く問題ありませんでした。
宿泊する部屋も料金からすると普通です。
ただ、この日は雨が降っていて少々蒸し暑かったのですが
部屋にエアコンの調節が出来るはずなのに、スイッチが効かない。
旅館のご主人の体感温度で元のスイッチが切り替わるらしいです。
実際食事の際、火を使う料理があったため、食堂全体が暑くなっても
クーラーが入らないので仲居さんに「ちょっと暑いんですが・・」と言っても
「暑いですよね~」でおしまい。同意を求めたわけじゃないんですが。
食事も海の近くなのに、身の無い焼き魚と刺身3切れには目玉飛び出しました。
こういった苦情のコメントにいつも「これからは気をつけます」と書き込みされていますが
全く反省されていませんので、今後良くなる事はないと思ってます。

2013年09月
福間館 2013年09月30日 10:17:37

ご利用ありがとうございました。3名様海側にてご準備させていただきお一人2食付バストイレ付きのお部屋サービス価格の@7350円こちらとしては2食付にてお安く提供させていただいてます。ご宿泊の9月7日もちろんクーラーは全館満室で入れておりますが、少しの時間使用頻度が高く利きにくい時間帯がありご迷惑をお掛けいたしました。お料理も料金相応にてサービスをさせて頂きます。ご利用ありがとうございました。

【女子旅】縁結びスポット巡り♪美保神社に1番近い宿

投稿者さん 2013年05月01日 20:16:28

とりあえず、最低の宿でした。

1.「※海側のお部屋に空きがある場合は、料金そのままで海側に変更させていただきます。」とありますが、当日2組であるにも係わらず部屋は山側のままでした。実際、海側の部屋でも小さな漁港が見えるだけなので、料金差3,000円の価値は見出せないのですが。。。
2.お風呂はシャーワーのお湯が一切出ませんでした。苦情を言っても改善されず。適当な対応しかしてもらえませんでした。
3.食事は写真とはかけ離れた質素なものでした。カニは出ましたが、身がなくスカスカでした。せっかくの揚げ物も冷めてしまって台無し。朝食の焼き魚も冷たくて、夜の作り置きみたいでした。ワンドリンクサービスもこちらから言わなければ出てこず、出てきたのは、小さなグラスに少しのビールでした。サービス精神は一切感じられませんでした。
4.部屋はほこりがいっぱいで、朝起きたら充電していたスマホの画面が埃だらけでした。
5.子供(経営者の孫)が叫び周り非常に騒がしい。食事中にものぞきに来る。騒がしいことが分っていても、一切注意はしていませんでした。

あまりにも情報とかけ離れた内容でしたので、返金していただきたい気持ちです。
とりあえず、もう行きませんが。。。

全てにおいて過去最低の宿でした。

2013年04月
福間館 2013年05月02日 07:11:55

ご利用ありがとうございました。連休中2食付で@7000円(税込み)割安プランをお選び頂き、お部屋は山側のタイプのご利用でした。海側への変更はコメント、電話での問い合わせでご希望が聞けるシステムです。ご連絡をいただいてませんでしたので通常の形でのお迎えです。お風呂のシャワーは給湯のラインポンプ故障が原因で至急の修繕を致し回復いたしましたがお客様御利用時は故障の最中でご迷惑お掛けいたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

【カップル・ご夫婦】幸せ2人旅♪人気のパワースポットへ!
【和室8畳(山側)】

投稿者さん 2009年07月22日 20:12:13

旅館というよりは民宿です。
自分たち夫婦は食事つきプランでしたが、当日になって幼児2人を「食事なし」プランにて申し込んでいることに気づき、急遽、子供1人分の食事だけ別料金でもいいので追加してもらえないかTELしたところご主人がでられました。

「ええっ今から??それでお子さんは何歳なんですかっ?3歳以上はうち料金かかりますよ。ページにも書いてますけど。お茶碗と箸だけ(子供に自分たちの食事を分け与える)ってのはお断りです。」

どこにも書いてありませんが。
4歳の長男は、食事代が結局3500円別途かかりました。

自分の間違いですので対応にちょっとイラっとしながらも抑えていました

が、ページ上では客室案内写真に海の見える写真が添えてあるため
ロケーションを期待していましたが、海とは反対側で小さな窓からは廃屋しか
見えない暗く狭い6畳間

風呂はたくさんの人が交代で入れ替わり入る不衛生で小さな家族風呂

極めつけは
私が海老アレルギーのため予約時に備考欄に
食事を考慮していただけると幸いですと書いていましたが
これでもかと海老づくしの晩飯がでてきたこと

妻子を不快な気持ちに巻き込みたくなかったので
すべて自分の中で気持ちを抑えていましたが
こんなに悔しい思いをしたのは初めてです。

食後こっそり食堂のおばちゃんに海老の件は伝えましたが
朝飯時はもちろん、結局宿を出るまでだれからもその件について謝罪はありませんでした
今でも気づいてらっしゃらないんでしょうね。

著名人のサインがたくさんありましたが、
もう一度訪れたい!とリピートでお忍びで来た人は何人いるのでしょう。

奥さんの人柄がよかったのがせめてもの救いですが
二度と美保関に行くことはないでしょう。

2009年07月
福間館 2009年07月23日 07:09:21

ご感想を頂きありがとうございます。お客様の宿泊料金とお部屋タイプは@7350円(税込)一泊2食付、和室8畳アウトバスタイプです。料金体系が違えば当然お部屋も違います。ご利用の料金と見合うお部屋であり、そのことは確認済みと存じます。其れとお子様ですが3歳以上、4歳にもなるお子様を幼児、0歳 食事、布団なしで入力されるのはいかがな物ですか。食事なしで寂しい思いをされるお子さん、こちらとしても無料のお子さんに、必要以上のサービスは致しません。その事をお伝えいたしましたが。海老アレルギーコメントにありましたが、フロントが失念にて厨房に伝えてませんでした、申し訳ありません。
お支払いただく金額、それに見合う部屋タイプ、皆さん納得を頂き、気持ちよく、ご利用いただいてます。300年続く当館の歴史で、御気に召さないで残念でした。今度どこかをご利用の際にお子さんの情報は正確に入れられる事をお勧めします。お子さんが寂しい思いをされないためにも、ありがとうございました。

オフシーズン大得プラン
【和室アウトバスタイプ】