ホテルクエスト清水 クチコミ・感想・情報

ホテルクエスト清水のクチコミ・お客さまの声

のぶnobu常さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

のぶnobu常さん [30代/男性] 2024年03月10日 17:20:34

仕事関係で宿泊
リフォームしたとの事なので、部屋はキレイです。
エントランスにウェルカムBARがあり、宿泊者は自由に利用できます。
ノンアルからアルコール(静岡の地酒も)まで揃ってます。
アメニティも歯ブラシの硬さで選べる様に揃えてあったり、入浴剤やクレンジング・乳液と幅広くカバーしてます。
近隣のマップなどもあり、観光で宿泊の人向けな面もあります。

ここからは残念な点
1.駐車場少ないです。
近くのコインパーキングを案内してくれます。
駅近くなので、ネットで調べるともっと近くて安い所もあると思います。
2.部屋の窓枠が昔のままです。
スポンジがボロボロで一部無くなっており、外気がバンバン入ってきます。
時期的に花粉症が出やすい時で、宿泊日と翌日は特に花粉多い日だったので、よく寝れなかったです。
現在は窓枠の工事されてる様なので、いずれは直ってるのでしょう。

【楽天スーパーSALE】10%OFF人気No1プラン【朝食付】ウェルカムバー無料2024年ロビー改装

投稿者さん 2023年09月19日 10:57:05

プラン名の部屋は喫煙デラックスシングルとなっているが、部屋に灰皿なくフロントに問い合わせたところ全館禁煙で喫煙所を利用してほしいとのこと。同じフロアに喫煙所があるとはいえこの表示は詐欺?ではと思ってしまいます。ならば喫煙可能な部屋のある別のホテルに予約したのに。

ホテルクエスト清水 2023年09月20日 19:42:37

この度はホテルクエスト清水をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご予約時には喫煙のタイプでお申し込み頂いていたのにも関わらず、当日になってからのご案内になってしまっこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご予約頂いた時点では喫煙のお部屋が販売をされていたのですが、当ホテルでは7月中旬以降に全館禁煙ルームへの販売となりました。
本来でしたら全館禁煙になると決まった時点でお客様にはご案内をするべきでしたのに、できていなかったことでお客様には大変ご不便とご不快な思いをさせてしまったこと深く反省しております。
現在は喫煙ルームの販売はもちろん行っておりませんが、全館禁煙になったという事をお客様にきちんとご案内できるように、楽天トラベル上の掲載も改善させて頂くようにいたします。
最後に重ねてになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。
支配人

【楽天ポイント20倍】☆朝食付きスペシャルプラン☆清水駅徒歩1分♪ウェルカムバー♪
【喫煙デラックスシングル(シモンズ144CM)18平米】

投稿者さん 2022年07月25日 10:22:37

客室は清水港側か日本平側に窓が向いて一望できます。しかし各フロア一室だけ、どちらにも窓が向いていなくて眺望が最悪な部屋があります。しかもエレベーターすぐ横で話し声が聞こえ、ドアにはチェーンが無い為セキュリティ面が大いに不満で不安です。浴室とフロアの段差が大きく気をつけないと足をくじいてしまいます。エアコン作動中にウイングが動くときに絶えずカタカタ音が聞こえてきます。バッグを置く台がありません。スマホを充電するUSB端子がありません。室内の照明の位置が悪く、一つ一つは明るいのに部屋の中央が暗くなります。ホテルマンさんの対応は標準以上だけに、設備の劣悪さが残念です。

ホテルクエスト清水 2022年10月30日 10:57:38

この度はホテルクエスト清水をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
いろいろなご指摘を頂きましてありがとうございます。
設備に関しては、今後客室、パブリックスペース共にリノベーションを計画しております。
お客様の声をもとに、より快適にお過ごし頂けるように施策いたしますでの今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早期割引・お泊りのみ】「30日前」清水駅徒歩1分!ウェルカムバー無料♪VOD無料♪高速Wifi♪

投稿者さん 2022年05月12日 18:59:21

出張訪問先の指定で今回で3回目の宿泊です。
部屋の中は特に気になることもなく、スリッパが備え付けと使い捨ての両方があることはプラス評価したいと思います。
一方、防音が弱いのか、たまたま近くの宿泊者が、ということなのかはわからないものの、ガタガタ、コツコツのような物音や人がしゃべっていると思われる音(テレビなどかもしれないのですが)がなんとなく聞こえて、静かにはすごせませんでした。今回と以前も少なくとも1回は似た感じで眠りにくかった記憶があります。

ホテルクエスト清水 2022年06月22日 22:35:46

いつもホテルクエスト清水をご利用いただき誠にありがとうございます。
スリッパ等アメニティはお褒め頂きましたが、ゆっくりお休み頂く事が出来なかったようで誠に申し訳ございません。
一部防音が弱い客室について、防音工事等も予定しておりますので今後ともご利用の程よろしくお願い申し上げます。

【早期割引・お泊りのみ】7日前予約でお得「早割7」♪清水駅徒歩1分♪全室WiFi♪30種のアメニティ
【禁煙デラックスシングル(シモンズ144CM)18平米】

よっし0277さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

よっし0277さん [50代/男性] 2020年12月30日 17:57:48

部屋に入ったら、寝間着はどこに有るか?探してもなかったって、1階フロントヘ行ったら、フロント担当にゆったら、机の中に有りますと返答でした。
それから、テレビは既にデジタル放送しているので、字幕非対応って、なんで・・・又、フロントへゆったら、フロント担当が部屋へ行ったら、ホテル担当のみリモコンに非対応から対応に切り替え作業をしてもらったけど・・・

ホテルクエスト清水 2020年12月30日 21:31:46

この度は、ホテルクエスト清水をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様にご不便ををお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。

寝間着につきましては、
ベッドの上にセットされているホテルが多く、
机の棚のケースにセットされており、
大変わかりにくかったことかと思います。
今まで、ご宿泊されたお客様の中でも、
寝間着がどこにあるかお尋ねされる方もおり、
置き場がわかるように対策を立てなくてはいけなかったのですが、たてておらず、お客様のお手をわずらわすことになってしまい大変申し訳なく思います。
お客様がどこに寝間着が置いてあるかが一目でわかるように表記するなど、取り急ぎ検討し、実行をさせていただきます。

テレビの字幕につきましても、大変ご不便をおかけいたしました。
字幕などの設定を変更するには
リモコンのメニューボタンから変更をするのですが、明るさ等細かい設定が変更できないよう、
メニューボタンにロックがかかっており、
先日はこちらを解除し字幕対応に切り替えさせていただきました。
字幕の切り替えにつきましても、
本来であればお客様からご指摘を受ける前にこちらから気づき、字幕を見れるようにしなくてはいけないところでしたが、
お客様のお気持ちを察することができず、大変心苦しく思っております。

今回のことに関して、お客様をお出迎えするにあたり、お客様に対する心配りが足りなかったことを痛感しております。

お客様から頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、
もしもまた当ホテルにお越し頂ける機会がございましたら、その際にはお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【新春セール】ポイント10倍プラン☆清水駅徒歩1分♪朝食♪13時チェックアウト

投稿者さん 2018年10月18日 14:23:50

とても残念でした。
「無料でランクアップさせて頂きました」と通された部屋でしたが、まず洗面台の栓が閉じていて水が貯まっていました。水滴ではありません。コップ半分程の量です。
バスタブに数本の髪の毛が残っていました。バスタブもゴム栓が閉じられており、ゴム栓を外すと排水溝のゴミ取りにバスタブに残っていた物と同じ髪の毛がありました。つまり清掃者ではなく、この部屋を前に利用した人の物と思われます。バスタブのふちにはホコリが付いていました。
備え付けのバスタオルを広げると、内側に髪の毛が付いていました。
備え付けのマグカップには茶渋が残っていました。爪で軽く引っかいてみると簡単に削れたので洗えば落ちる汚れです。
これらの件をアンケート書こうと思いアンケート用紙だけでは足りなさそうだったのでメモ用紙を使おうとするも、備え付けのメモ用紙が2枚しかありませんでした。
ランクアップではなく、きちんと清掃された部屋を利用したかったです。予約時通りに夜9時過ぎのチェックインだったので清掃時間が足りなかった訳ではないはずです。
駅から近くコンビニや飲食店が周辺に多く、ロビーや部屋の内装は落ち着いた雰囲気で、備え付けのハンガーが沢山あり洗濯物干もあり、フロントの方の親しみやすい応対と、良い点が沢山だっただけにとても残念でなりません。
アンケート用紙を出しましたが、伝わっていない部分があったようなので(「バスタブに水滴」ではなく「洗面台に水」です)こちらに投稿させて頂きました。

少し気になった点。昼2時頃チェックイン前に荷物を預けた際「今日の宿泊を予約している者ですが」と言っただけで、名前等の確認無く荷物預かりされていて、宿泊予約の確認しなくていいのか・これだと宿泊者じゃなくても荷物預けられてしまうのではと思いました。(そんな人いないのかもしれませんが)

ホテルクエスト清水 2018年10月20日 10:17:22

お客様へ

この度はホテルクエスト清水を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお客様の貴重なお時間に、ご丁重にもご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊におきましては、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂きました通り、客室清掃、備品管理の基本、当たり前の事が徹底されていなかったことに関しまして、心から深くお詫び申し上げます。また客室アンケート用紙にご記入頂きました内容につきましての、ホテル内伝達違いのご指摘につきましても再度教えて頂き、ありがとうございます。

今回のお客様の貴重なご意見につきまして、全スタッフで共有させて頂き、施設管理、接客サービスの徹底を従業員一同努めてまいります。
またフロントクロークのオペレーションにつきましても、お客様に安心して荷物を預けて頂けるよう再度見直しいたします。

お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたにも関わらず、良いところもご意見頂戴致しまして誠にありがとうございました。今後はよりお客様に喜んで頂けるサービスの充実、また快適にお過ごしいただける空間の提供に徹底してまいります。

このようなことがありながら甚だ恐縮ではありますが、
必ず改善をはかって参りますので、また当ホテルに足を運んで頂ける機会がありましたら幸いに存じます。

この度は貴重なご意見を下さり、本当にありがとうございました。

ホテルクエスト清水
支配人

【早期割引・お泊りのみ】7日前予約でお得「早割7」♪ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WiFi
【禁煙シングル(清水モダン)【新ユニットバス導入】】

じぞう818さんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2017年12月25日 15:41:19

HPで見た感じよりも部屋は狭くて、純粋な平均的なビジネスホテルという感じでした。その割には値段が高いかな。
それなりの値段を取るならば、もう少しクオリティを上げてほしいものです。

ホテルクエスト清水 2018年02月20日 13:14:02

この度は、ホテルクエスト清水をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後もご利用頂きました皆様に快適な空間とサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【早期割素泊まり】7日前ならお得♪カップルプラン☆12時チェックアウト♪全室WiFi
【禁煙ダブル(清水モダン)】

アイルオブスカイさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

アイルオブスカイさん [40代/男性] 2017年12月03日 18:38:14

アイロンが2台しかないなら、レンタルスペースで自由に貸出するのではなく、フロントで時間単位で管理する方が合っている。自分も含め朝食の場でアイロンをかけてない人が多かったのは失笑だった。

ホテルクエスト清水 2018年02月20日 13:09:55

また、貸出品についてご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点を改善し、今後もご利用頂きました皆様に快適な空間とサービスをご提供出来るよう努力して参りますので、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付】人気の朝食バイキング♪ビジネスプラン☆駅から1分♪全室WiFi
【禁煙シングル(駿府ナチュラル)】

す~まいるさんの ホテルクエスト清水 のクチコミ

す~まいるさん [30代/男性] 2016年10月31日 20:59:44

今回泊まった部屋が良くなかったのだと思いますが、壁がキシむ音がとても気になりました。ホテルの方の話だと風の影響だと言っていましたが、一晩中キシキシと音がしていて睡眠を妨げられるほどでした。
その他は本当に良いホテルです。お部屋も広くてキレイだし、サービスや従業員の方の接客もとても良いと思います。それで何度も利用しているので、今回の一件はショックというか…とても気になりました。

セミダブルカップルプラン☆ちょっと狭いけどその分お得に!Wifi完備
【禁煙セミダブル(清水モダン)◆2010年改装】