グランドホテル白山(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

グランドホテル白山(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 16:00:05

部屋は広く、大浴場にも入れて嬉しかったです。掃除の面で、気になったことがあり、こちらの評価にさせていただきました。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2023年05月14日 15:46:29

この度はグランドホテル白山をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊にてお客様へ至らない点があり大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点について、清掃スタッフに共有させていただき、清掃強化に努めて参ります。

お近くにご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ち致しております。

貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 眞鍋

【事前カード決済限定】1日の活力は朝食から★和洋40種のバイキングプラン
【禁煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2021年02月25日 18:51:55

早く着いたので荷物を預けました
戻ってチェクインした時に荷物の事は何も言われなかった 部屋に着いて荷物を探すも見当たらず フロントに電話したらフロントまで取りに来てくれだと
コロナで人員絞っているとはいえ

初めて新館に宿泊したが空調のききがわるく脚が冷えて寝つけなかった

2021年02月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2021年02月26日 13:19:00

お預かりしていた荷物を、お声掛けもせずお渡しすることも忘れてしまい、こちらの心配りが足りず大変申し訳ございませんでした。

空調の件に関しましても、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度全部屋の確認をし、不備があれば改善致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 小林

【2日以上宿泊なら断然お得!】連泊割引プラン
【禁煙・別館シングルルーム13平米☆】

投稿者さん 2020年03月24日 18:11:10

前月が凄く良かったので、今回も期待して行きましたが、部屋が全然ランクダウンして、ショックでした。あの部屋なら次は無いかな。

2020年03月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2020年03月26日 16:07:08

お部屋につきまして、ご満足いただけなかった様で、大変申し訳ございません。
 今後はお客様にご満足いただける様、サービス向上に努めてまいります。

今後ともグランドホテル白山を宜しくお願い致します。

≪平日限定≫【1泊2食付】お手頃ご満足ビジネスプラン
【喫煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

投稿者さん 2019年05月05日 15:26:43

トイレがあまりきれいではなかった。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2019年05月08日 16:03:11

この度はグランドホテル白山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊のなかでご満足頂けず、大変申し訳なく思います。
設備の古さや水質などの要因もございますが、今後満足度の向上にむけて、改善に努めて参ります。

至らぬ部分もございますが、グランドホテル白山をまたご利用頂けれ場と思います。

この度はご多忙のところ、ご投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊部 森

【事前カード決済限定】【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆お手頃価格の朝食付プラン!
【禁煙・本館トリプルルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2018年06月18日 09:03:43

それなりに複数回利用が有りますが、今回の部屋は残念でした。
多分外部に何かの機器の音だと思いますが、耳に付き気になり寝付けませんでした。
どこのホテルにも有りそうな一室ですが、残念です。

2018年06月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年06月20日 15:14:56

いつもグランドホテル白山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回設備の件でお客様の安眠を阻害することとなり申し訳ございませんでした。
早急に確認し、改善に努めて参ります。

至らぬ点もございますが、これからもグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

この度はご多忙のところ、ご投稿頂きましてありがとうございます。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント10倍】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

投稿者さん 2018年02月07日 13:22:21

はじめて宿泊しました。ビジネス用途、1泊2日です。
新館を選んだのですが、正直おすすめできるレベルにありません。
浴槽は狭く、アメニティは最低限(T字剃刀の歯ブラシのみ)、部屋着はこのサイズは誰用なんだ、というくらいの小ささ、ベッドは古い全面一体型スプリング、荒天だったためか、換気口から隙間風がピューピュー。加湿器もないです。アメニティは部屋にないならばせめてフロントにある程度準備しておいていただければよいのに、それもほとんどなし。一緒に宿泊した知人は本館に泊まりましたが、話を聞く限りは新館と全く異なり、設備自体は古いがものはよいとのこと。禁煙ルームが新館のみしか空いていなかったため新館としましたが、失敗でした。次回は本館に泊まり、改めて評価したいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2018年02月08日 21:45:16

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

しかしながらお客様にご満足頂けず、大変申し訳なく思います。
別館に付きましては、浴槽やアメニティなどは記載の通り最低限程度となっており、その分本館のシングルよりもお安く提供させて頂いております。
もし別館にお泊りの方で浴槽にゆっくりとお浸かりになられたいお客様には大浴場をお薦め致しております。

また加湿器に付きましては備え付けはなく、貸出式となっております。ご不便をお掛けしますが、ご必要でしたらフロントへご一報頂きます様よろしくお願い致します。

お部屋着に付きまして通常男女兼用のフリーサイズが入っているはずですので、小さい物が入ってたというのは当方スタッフのミスがあったのかも知れません。
申し訳ございませんでした。
今後同様の事が起こらぬよう、スタッフ間に周知し注意して参ります。

お客様のご希望通りとなるには、まだまだ至らぬ部分も多くございますが、尽力しより良くご宿泊頂ける様邁進して参りますので、お近くへ御用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願い申し上げます。

今回はご多忙の中、長文に渡るご投稿誠にありがとうございました。

宿泊部 森

【口コミ投稿でポイント10倍♪朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◇
【禁煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

投稿者さん 2017年08月17日 12:54:34

正直まわり何にもありません。
駅あるだけで、店もなし。
車出せばいいんでしょうが駐車場も大きくないので、再び駐車時が面倒で出す気も起きない。
大浴場、ほかの人がいたら終わり。
食事、スタッフ多いだけでメニューも少ない。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2017年08月18日 05:47:32

この度はグランドホテル白山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは金沢から郊外に位置する為、周辺にお店は多くありませんが、そのぶん静かにお過ごしいただけるのが特徴でございます。

駐車場に関しては当ホテル隣接のコインパーキングが広く停めやすいです。また、お食事のメニュー数においては今後の参考とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 高

【朝食付】◇白山市を一望しながらのブッフェスタイル◆朝食付プラン!
【喫煙別館ビジネスシングルルーム★13平米★】

投稿者さん 2017年06月05日 20:31:21

白山ひめじんじゃ神社まで フロントから富士タクシーに電話してもらってタクシー代金3000円前後と言われて、グランドホテルに来てもらう事にしたのに、4050円支払いました。
残業

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2017年06月09日 15:09:30

タクシー料金について、ご案内した金額より多額になったしまったとのことで、大変申し訳ございませんでした。今回、タクシー会社に確認した料金をそのままお伝えしたのですが、今後このような事がないよう、当ホテルでもインターネット等で、一度確認するようにし、二重のチェックをいたします。
 今後二度とこのような事がないよう、改善に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【喫煙・本館ツインルーム★24.5平米★】

karubo4656さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

karubo4656さん [20代/男性] 2016年03月19日 01:28:00

禁煙で案内されたが、
部屋はタバコ臭く、
服にまでタバコの匂いが移ってしまった。

2016年03月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2016年04月03日 13:36:53

この度はグランドホテル白山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当時の状況の詳細については判りかねますが、まず今回お泊まり頂いたタイプはご予約内容と同じ喫煙ルームでした。

予約時のご希望の中には禁煙ルームの希望がございましたが、当日までに希望のタイプに空きが出なかったため消臭対応という形をとらせて頂いていたようです。

いずれにせよ、お客様への案内が不十分なためお客様に誤解を与えてしまいまして誠に申し訳ございません。

特に今回お泊まり頂いたお部屋については、使用頻度も高く清掃時の消臭対応ではタバコの匂いが取りきれない部分も多くあります。
この点につきましてはご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

今回の件を課題とし、より良いサービスの提供に向けて尽力して参りますので、お近くへご用の際にはグランドホテル白山をよろしくお願いいたします。

この度はご多忙の中の投稿ありがとうございました。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【喫煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

フィット2012さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

フィット2012さん [40代/男性] 2014年08月30日 14:57:53

ビジネスシングルルームだったので、もう少し安かったらいいと思います。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2014年09月26日 20:55:43

価格についてですが、時期や混み具合によって変動することがございます。我々スタッフ一同、価格に見合ったサービスを提供し、お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】白山市の玄関口、松任駅前ステイ!シンプルプラン
【禁煙新館ビジネスシングルルーム★12平米★】

山ちゃん4672さんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

山ちゃん4672さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:15:07

チェックインして部屋に入ると絶句!
とにかく床のカーペットがシミだらけで汚い。特にベッド回りがひどくとても寝られる状態ではない。おまけにタバコ臭が強烈。タバコを吸わない私達は気分が悪くなりました。
すぐさまフロントへ連絡し、他の部屋に変えていただきましたが、ホテル側も改装中とかで言い訳していました。もし苦情を言わなければそのまま泊まらせられたと思うと腹立たしくなりました。グランドホテルさん客をなめてはいけませんよ。

2014年06月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2014年06月29日 08:43:20

折角ご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は真摯に受け止め、今後はこのような事がなき様、充分注意させていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした。

【14日前早割】◆早期予約&お二人がお得!室数限定プラン◇
【本館ツインルーム★24.5平米★】

投稿者さん 2013年07月21日 19:28:06

部屋がアップグレードしてもらえたが,隣の部屋の話し声が内容まではわからないが聞こえたので,アップグレードされていなかったらどうなっていたのかと思う.
22時を過ぎてからの到着で,駅に近い側が暗く,結局ホテルをほぼ半周して入った.Googleの地図だけしか見ていなかったのでわからなかったが,アクセスのページをよく見ると22時以降は駅側の入り口が閉まることが書かれていた.
設備,サービスはよかった.

2013年07月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2013年11月14日 16:59:29

この度はグランドホテル白山へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

ホテルの入り口については、正直大きな通りにメイン玄関が面していないため、お客様には多少わかり辛い部分があるかと思います。

至らぬ部分もございますが、また白山市にお立ち寄りの際にはグランドホテル白山をご利用頂きます様よろしくお願い致します。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

グランドホテル白山 森 辰也

【プランでお得☆禁煙新館シングル】

投稿者さん 2012年10月11日 00:27:06

結婚式もやる大きなホテルと併設されたビジホです。
フロントは丁寧で良いのですが、部屋にたどり着くまでエレベーターを上り渡り廊下を渡りまたエレベーターで移動です。
部屋は広いのですがテーブルもなくかなり殺風景。
窓際のカウンターには椅子があるのですが、カーテンを引くと鼻先にカーテンが来て落ち着く環境ではない。
近くに店もあまりないのでコンビニで調達してきましたが、そこに座り飲食していても居心地は悪いです。
テレビの写りはデジアナ変換なので今時のレベルからすると悪い。
遠く離れて眼を細めてみる必要があるでしょう。
ベッド際の設備もおざなりです。
風呂は部屋が広いけど狭い。

何も期待せずに付いたらすぐ寝る人には良いかもしれません。
今時のビジホから考えると相対的に辛い点しか付きません。

2012年10月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年11月11日 18:32:38

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

グランドホテル松任に関しての説明を補足させて頂きますと、今回ご宿泊頂いた新館ビジネスタワーが主にビジネス利用のお客様向けの別館となっており、お客様が併設していると思われた大きなホテルと同一のホテルでございます。

シングルルームに関しても今回お泊り頂いた新館と本館との2タイプございます。

テレビについては世間の流れに反して、移行が大幅に遅れておりましたが、10月末より完全移行およびWi-fiに全室対応となっております。

お風呂についてはもしお部屋での利用を望まれるようでしたら本館のお部屋をお薦め致します。
また新館については2階に宿泊者であれば利用可能な大浴場もございますのでご利用頂ければと思います。

今回の宿泊にていろいろご不便をお掛けした点があったかと思いますが、また機会ございましたらグランドホテル松任をご利用頂ければと思います。

この度はご多忙の中、投稿有難うございました。

宿泊課 森 辰也

【プランでお得☆新館シングル】

katsushikunさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

katsushikunさん [40代/男性] 2012年08月26日 19:06:52

テレビがデジタル対応でなくアナデジ変換 チャンネルによってノイズがひどく本当に視ずらかった。満室で客室チェンジもできず、せめて映りだけでも。
ルームキーがすごく抜けにくかった。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年09月17日 23:49:27

この度はグランドホテル松任へご宿泊頂き、誠に有難うございます。

しかしながら、テレビのデジタル対応の遅れ及び、低画質な映像の提供、まことに申し訳ございません。
画質については現在お客様がご覧になったような状況が他ルームにおいても同様な状況であり、ご宿泊のお客様に対し、誠に心苦しいばかりであります。

しかしながら現在遅まきではございますが、10月デジタル完全対応に向け進行している状況でございます。

またこれに懲りず、ご利用頂ければ幸いでございます。

至らぬ部分もございますが、お客様からのお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上に努めて参りますので、お近くに御用の際はグランドホテル松任をご利用頂きますようよろしくお願い申し上げます。

この度はご多忙の中の投稿有難うございました。

グランドホテル松任 フロント 森 辰也

【14日前早割】そうだ、金沢へ行こう!◆早期予約がお得!室数限定シングルプラン◇
【プランでお得☆本館シングル限定室数によりお安く♪】

投稿者さん 2012年02月25日 21:56:22

シャワートイレの水圧が低く話をしたが改善されませんでした。

2012年02月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2012年05月25日 16:56:20

この度はグランドホテル松任をご利用頂き、誠にありがとうございます。

シャワートイレの件で、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく思います。また、一度話しをしていただいたのにも関わらず、改善されなかったとの事で、私どもの管理が不行き届きで大変申し訳ございませんでした。

館内の設備に関しまして、今一度チェック管理を徹底し、今後このような事がないように努めさせていただきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 髙 毅

【本館シティホテルシングル16,5平米★足を伸ばせるバスタブ★】

WRFSさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

WRFSさん [40代/男性] 2011年11月11日 23:31:29

エアコンが効かず、寒かった。

2011年11月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年12月31日 21:53:56

この度はグランドホテル松任をご利用いただきありがとうございます。
 エアコンが効かなかったとの事で、寒い思いをさせてしまい、大変申し訳なく思います。
 今後は点検を徹底し、改善に努めさせていただきます。また、フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますので、またの機会にはご利用いただければと思います。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様により一層ご満足いただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 高 毅

【新館ビジネスシングルルーム12平米★無料LAN&大浴場無料◆】

旅のタヌキさんの グランドホテル白山(BBHホテルグループ) のクチコミ

旅のタヌキさん [50代/男性] 2011年07月17日 19:10:43

テレビが地デジではなく、見たい番組にゴーストが出てすごく見にくかった。
本館はモデムを借りてこないとネットがつながらない。

テレビとネット環境は一時代遅れているものの、その他は平均的水準以上でしょう。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年08月16日 20:51:55

この度はグランドホテル松任をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回テレビ・ネットの環境につきましてご不便を強いることとなり、申し訳なく思います。
遅ればせではございますが、テレビの環境については現状改新にむけて対応を行わせていただいております。

その他ネット環境以外にも設備・サービスの向上に努め、お客様によりよく過ごしていただける様まい進して参りますので、また石川へご来訪の際には、グランドホテル松任をご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を心よりお待ち致しております。

宿泊課 森 辰也

【プランでお得☆本館シングル5800円~限定室数によりお安く♪】

投稿者さん 2011年04月16日 13:58:25

たばこの消臭が出来ていなく、大変不快でした。

2011年04月
グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2011年04月17日 08:32:56

この度はグランドホテル松任をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様が滞在されていたお部屋の消臭が行き届いておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、お客様の管理を徹底いたします。次回ご来館の時には、お客様が快適に過ごされますよう、スタッフ一同勤務にはげんでまいります。今後ともグランドホテル松任を宜しくお願いいたします。
宿泊課 横川 善江

【朝食付!】ゆったりシングル★朝食付きプラン
【本館シティホテルシングル16,5平米★足を伸ばせるバスタブ】

投稿者さん 2010年11月01日 18:14:52

朝食付きのプランなのに出発が早く7時からしか朝食が出来ないとの事なのに
払い戻しもなく部屋はまずまずであったが食事については大変不満であった。

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年11月04日 08:01:37

この度は、グランドホテル松任にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食時間は、7:00~9:30a.m.の間営業しております。ご朝食プランでお申込みしていただいたお客様には、プランご利用ということで朝食を召し上がる事が出来なかった場合にも、料金は頂くシステムになっております。ただ、朝食はチェックイン時にも別途1,000円でお付けすることが出来ますので、朝食無しのプランも是非ご利用いただけると幸いでございます。
ご不明な点がございましたら、何なりとフロントスタッフにお申し付けくださいませ。今後ともグランドホテル松任を宜しくお願いいたします。
それでは、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 横川 善江

【QUOカード1,000円付】【朝食付】お小遣い頂戴!シングルプラン

投稿者さん 2010年09月12日 17:08:24

初めて利用しました。
松任駅から近く立地的にはよかったです。
部屋ですが、新館のほうが若干良かったです。
(バスルームだけは逆に本館(新館はバスルームが小さい)のほうがよかったです。)
今回3泊のうち2泊は禁煙ルームが取れず、喫煙ルーム(消臭はしていましたが)
でした。
これって禁煙ルームが少ないのでしょうか(喫煙者の利用率が多いからということで)?
そうでなかったら逆にもう少し禁煙ルームを増やしてほしいです。
あと今回朝食は質・値段的に利用しませんでした。
昨今バイキング形式をとっているホテルですら1000円もしくは宿泊費込の時代
あの質ですとせめて半額の500円程度が相場だと思いますが・・・

グランドホテル白山(BBHホテルグループ) 2010年09月23日 08:01:46

この度はグランドホテル松任をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様もご存知のように、宿泊料金の差もあり新館のお部屋の広さ、バスルームは本館に比べて少し狭くなっております。当ホテルには大浴場もございますので、お気軽にご利用くださいませ。
当ホテルは、禁煙のお部屋は本館シングル8室、ツインルーム3室、デラックスツインルーム1室、新館シングル25室で対応しております。禁煙ご希望のお客様は優先的に禁煙室をご準備させていただいておりますが、数に限りもございますのでやむなくご要望にお応えできない場合もございます。必ず消臭対応はさせていただきますので、ご了承くださいませ。
当ホテルの朝食は和定食、洋食のチョイス式になっております。バイキング形式ではございませんが、他のお客様からお褒めのお言葉もいただいております。ただ朝食に関しましては、多様なご意見を頂いておりますので、今後の改善策を検討していかなければと思っております。貴重なご意見を有難うございました。
それではお客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課
横川 善江